• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Дух конфронтационности против духа сотрудничества

Сообщение Уляшов » 12 янв 2012, 05:49

Уляшов писал(а): Поговорить о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ сгармонизированных взаимоотношений с эгрегором РПЦ для собственной самоактуализации можно

Legatus писал(а): А эгрегоры, типа того, во главе тела которого стоит господин Гундяев, похуже - и постарше - уицев будут. Где Вы ещё тысячелетнего уица найдёте? А тут вот он, эгрегор, и ценности у него тоже инспирируются... образца 1000 г. н.э.
Так зачем с одним из них, с вот таким, гармонизироваться?

То есть, разговор не состоится, можно не париться (не очень то и хотелось).
Замечу, однако, что сумма или КЛАСТЕР (схема, но больше технология) сгармонизированных взаимоотношений между эгрегорами (и выражающих их людьми) – это и есть РОЗА МИРА.
Которую мы тут как бы проповедуем, развиваем и строим.
Или же наоборот.
Уляшов

Вернуться наверх

Re: Урок истории для двоечника Гундяева

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 10:32

разговор не состоится, можно не париться (не очень то и хотелось).
Замечу, однако, что сумма или КЛАСТЕР (схема, но больше технология) сгармонизированных взаимоотношений между эгрегорами (и выражающих их людьми) – это и есть РОЗА МИРА.

Что-то тут не так.
Поучается, что "штандарты" одних эгрегоров "надо оставить у дверей", а с другими - гармонизироваться?

На каком основании отделять одни от других, учитывая, как минимум одинаковость, а как максимум большую агрессивность в поведении тех, с кем предлагают "гармонизироваться".

Не уходите от разговора, интересно ж.

Зачем гармонизироваться с тем же эгрегором РПЦ?
Учитывая, что он признаёт только силу, а обладай сам высшей не оставил бы в живых ни одного конкурента?

Неужели мало готовых к диалогу как минимум на основе взаимопризнания права на существование друг друга эгрегоров?

P.S. Очень прощу Вас ответить на поставленные вопросы, прошу именно как логика и технократа. Многократные ответы на поставленные вопросы в стиле "потому что" и/или уходы от ответов мне известны, но мне с Вами хотелось бы поговорить как логику с логиком. Заранее благодарен за понимание.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 10:48

Legatus писал(а):Зачем гармонизироваться с тем же эгрегором РПЦ?
Учитывая, что он признаёт только силу, а обладай сам высшей не оставил бы в живых ни одного конкурента?

А не может такого быть что получив высшую власть этот самый эгрегор перебьет только половину конкурентов а потом насытившись кровью и шавой остановится, одумается и подобреет (поумнеет) ? .. ;)
То есть сгармонизируется...
В ином случае либо он всех убьет либо нужно убить его .. для той же гармонизации всех эгрегоров.
Вообще то я думаю что если убрать самого главного жругра (комуно чекистскую власть), провести люстрацию, открыть архивы (расказать правду народу), судить преступников режима.. перестать эксплуатировать старые сталинские идеи и лозунги - глядишь и верховенство закона появится и свободы всякие там... может и РПЦ переменится.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 10:59

не может такого быть

Я ж уважаемому Уляшову задал вопрос как логику и технократу.
А такой подход исключает фантазирование.

Нет, можно, конечно, и пофантазировать.
Например, что появится некий подвижник, примет постриг, каким-то мистическим образом (будучи внутри этичным) достигнет вершигы пирамиды РПЦ, и будет там не один (такое в истории бывало), а с коммандой единомышленников, которые сделают обновление и приближение идеологии и проповедываемой морали этой структуры и эгрегора, ну хотя бы как произошло с католиками после Второго ватиканского собора...

Но, во-первых, к этому не видно предпосылок. А во--вторых, "смиряясь" с этим эгрегором "как он есть" мы никак не создаём предпосылок для его этической эволюции, и создания той ситуации, о которой я говорил как о "пофантазируем".
Гармонизироваться с таким эгрегором нельзя. Потмоу я сказал выше именно "смиряясь", так как эта структура не признаёт на сегодня иных отношений, кроме системы господин - раб, истина - ложь, а диалог ведёт только с теми, кто сопоставим ей по силе (см. всякие экуменические процессы), но и то внутри считая их ложью (читаем распространяемые ею книги, статьи, брошюры о инаковерующих, даже тех, кого считают "традиционными религиями" и с кем формально ведут диалог), с которой просто по социальным причинам вынуждены мириться, пока не получат рычаг для силового превосходства над ними. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 11:28

Legatus писал(а):
не может такого быть

Я ж уважаемому Уляшову задал вопрос как логику и технократу.
А такой подход исключает фантазирование.

Нет, можно, конечно, и пофантазировать.
Например, что появится некий подвижник, примет постриг, каким-то мистическим образом (будучи внутри этичным) достигнет вершигы пирамиды РПЦ, и будет там не один (такое в истории бывало), а с коммандой единомышленников, которые сделают обновление и приближение идеологии и проповедываемой морали этой структуры и эгрегора, ну хотя бы как произошло с католиками после Второго ватиканского собора...

А почему бы и нет ? Горбачев же СССР "перестроил" ....
В ситуации с описанным вами эгрегором гармонизироваться не возможно - можно только убить либо погибнуть (так подсказывает технократическая логика) .. Ситуация тупиковая а в ней можно и нужно надеятся только на чудо .. и верить. (типа фантазировать).
Впрочем если вы хотели именно ульяшова ответ а я помешал - сорри.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 12:27

Горбачев же СССР "перестроил" ....

Горбачёв "перестроил", выразив настроение большинства партноменклатуры, отобразив её запрос.

Соответствующего запроса ни в элите, ни в массе верующих РПЦ нет, даже умеренные попытки демократизации (даже для видимости) принимаются в штыки.

О чём это говорит?

P.S. С примерно таким же успехом в обозримом будущем можно ожидать появления более толерантного ислама, к примеру.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 13:20

Legatus писал(а):
Горбачев же СССР "перестроил" ....

Горбачёв "перестроил", выразив настроение большинства партноменклатуры, отобразив её запрос.

Соответствующего запроса ни в элите, ни в массе верующих РПЦ нет, даже умеренные попытки демократизации (даже для видимости) принимаются в штыки.

О чём это говорит?

P.S. С примерно таким же успехом в обозримом будущем можно ожидать появления более толерантного ислама, к примеру.

Говорит о том что раз старые партработники накуражившись от пуза... поняли все таки всю абсурдность социалистического государства, так и "патриархи" церкви наедятся власти и золота и одумаются ...
Если убить дракона - стать им то став драконом убьешь его.. в себе.
Эх не хватает у вас веры в высшее добро и справедливость .. Легатус.... )) Технократично рассуждаете.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 13:52

Технократично рассуждаете.

Именно. Я ж задал вопрос технократу на его (и моём) языке.

не хватает у вас веры в высшее добро и справедливость ..

Смотря что Вы понимаете под такой верой.
Я считаю, что вера - это волевой акт. Если я верю в добро и справедливость, то в меру сил должен способствовать их торжеству тут, на Земле.

Мой вариант решения этой задачи прост.
"Дракону" место в зоопарке. В парке юрского периода. :)

На Западе так и поступили, чётко придерживаясь принципа отделения церкви (и вообще, любой религии), от государства - во-первых, во-вторых, придерживаясь на деле принципа свободы совести и равенства перед законом всех религий (а значит, и их эгрегоров).

Если бы такое было и у нас (в стрнанах бСССР), а особенно в России, где обсуждаемый эгрегор слился с Жругром (державой) до степени неразличения, то есть, если реально отделить религию от государства, предоставив им всем равные права, но лишив любую из них эксклюзивной государственной поддержки, то так бы и был дракон побеждён. Не уничтожен, а имменно что посажен в свой "парк юрского периода". ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 15:18

Legatus писал(а):

Мой вариант решения этой задачи прост.
"Дракону" место в зоопарке. В парке юрского периода. :)

На Западе так и поступили,

Я немного не о том - не о результате а о процедуре. Но с целью согласен.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 16:41

Вот неплохая статья на тему религии .. и цитата в тему.

В ходе истории Христианская Церковь переживала трудные моменты, и не раз. Возникали ереси, расколы, реформаторские движения, периоды вольнодумства (французские просветители). Но они не отменяли веры в Бога и Святое Писание. По-иному обстояло дело с воинствующим атеизмом в России, и за 70 лет наш народ вообще утратил традицию какой-либо религиозной веры. Её место заняла идеология – вера в построение идеального коммунистического общества.

Может ли после этого религия в нашей стране возродиться в прежнем своём виде? По-видимому нет

http://www.delphis.ru/journal/article/g ... ign=gnozis
Тоотс Н.А., главный редактор журнала «Дельфис»
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 16:53

Может ли после этого религия в нашей стране возродиться в прежнем своём виде? По-видимому нет

Ну, для ответа на этот вопрос стоит подумать о том, что такое "прежний свой вид".

А тут есть две составляющих.
1) Религия (православие) была безальтернативной идеологией, цементирующей большинство (где-то так до второй половины 19 века);
2) Церковь при царях играла роль "министерства по идеологии и пропаганде" (яркие примеры - анафемы бунтовщикам против царя, никакого отношения к ересям, атеизму или иноверчеству не имеющим, от Разина до Мазепы).

Как показывает практика п.1 не возможен, всё-таки, модерн и пост-модерн мимо большинства не прошёл. ИМХО, это плюс.

А вот на счёт п.2 - так и нынешняя РПЦ, и власть во всю пытаются этот вариант и разыграть (типа, РПЦ вместо КПСС).

И чем больше власть .то будет делать, тем хуже будет, это всё равно как с коммунистической идеологией в 1970-1980 годы, когда власть её насаждала, а большинство в неё уже не верило. И чем боьше насаждало - тем больше не верило. Итог - 1991. Тоже случится и с влиянием РПЦ, если её продолжит насаждать власть, авторитет которой и самой (власти) ниже плинтуса.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 12 янв 2012, 23:12

Legatus писал(а):
Уляшов писал(а): разговор не состоится, можно не париться (не очень то и хотелось).

(…) Не уходите от разговора, интересно ж.
Зачем гармонизироваться с тем же эгрегором РПЦ?
(…) P.S. Очень прощу Вас ответить на поставленные вопросы, прошу именно как логика и технократа. Многократные ответы на поставленные вопросы в стиле "потому что" и/или уходы от ответов мне известны, но мне с Вами хотелось бы поговорить как логику с логиком. Заранее благодарен за понимание.

Открыл ветку «О гармонизации технократов с эгрегором РПЦ» в «заповеднике Legatus'a» - viewtopic.php?f=60&t=322
Рассчитываю там поговорить с Андреем (Легатусом), без гвалта со стороны PavKи, Аглаи и иных любителей погалдеть.
Уляшов

Вернуться наверх

Урожай созрел, проблема обозначилась

Сообщение Уляшов » 13 янв 2012, 09:08

Почему эта ветка получилась мусорной?
Потому что она превращает форум в «клуб склочников», единственная цель которых – гнать пургу (шавву), троллить, разжигать эмоциональные страсти.
Например. Прибегает какая-нибудь сплетница Фёкла к своей подружке Серафиме с выпученными глазами и кричит взбудоражено, размахивая руками: «А ты знаешь, ты знаешь, Гундей Сидорович такое про Навну Петровну сказал, такое сказал!!!.. .».
И далее следует вольные пересказ с ударениями на отдельных неудачных фразах, вырванных из контекста.
Сарафима подхватывает эмоциональную раскрутку: «Ну надо же, ну ты скажи, ну и Гундей Сидорович, а ещё интеллигент, очки надел, шляпу носит, а сам такое говорит, такое говорит!!!. ..».
Позже, конечно, выяснится, что ничего такого Гундей Сидорович не говорил, но это уже не важно – нужный эмоциональный накал достигнут, шавва сгенерирована.

Уляшов 10 января 2012 г. писал(а): Ветку можно переместить в корзину. Никакого смысла в ней нет.
Только муть форумная (коллективное эйцехоре) всколыхнулось и самопроявилось.

Уляшов 11 января 2012 г. писал(а):Сама постановка вопроса в заглавном сообщении ветки (поосуждать кого-нибудь) ни к какому конструктивному разговору привести не может, кроме как гнать пургу (читай: гнать ШАВВУ), возбуждать муть коллективного эйцехоре (всеобщее раздражение и злобу).
Вовремя распознать и загасить подобные инвольтации может и не получиться. И тогда – холивар, превращающий форум в свалку психических выбросов.
Такой вот УРОК получился для «двоечников гундяевых» по групповой психологии.

Уляшов писал(а): Матрицы и мировоззренческие модели могут быть разными. В том числе и воинствующее атеистическое невежество имеет право на существование. Но выражать своё невежество следовало бы всё же в вежливой форме.
ОХАИВАТЬ Патриарха РПЦ, Папу Римского или Далай-ламу (если уж так хочется) следует «фильтруя базар» (на нашем форуме).

Разговаривать нужно вежливо.
Спорить лучше корректно.
Противника следует уважать (поскольку это всего лишь игра).

Когда эти немудреные правила станут ЭТИЧЕСКОЙ НОРМОЙ для большинства (на форуме и в мире), вот тогда и наступит всеобщее счастье (и Роза Мира).

Беда (форума) ведь не в том, что склочники оживленно сплетничают на интересные ИМ темы.
Ну галдят и галдят, кому мешают.
Пока не мешают, да, нет никакой проблемы.
Беда начинается тогда, когда они начинают забалтывать или, что ещё хуже, душить обсуждение других тем другими людьми, напрямую диктуя им, что ИМ следует обсуждать, а что нет.

Как это произошло, например, в ветке «"Оранжевые" технологии» - viewtopic.php?f=41&t=317
Уляшов 12 января 2012 г. писал(а): Барракудник наступает.
Удалил свои сообщения из этой ветки.
Не вижу возможности для конструктивного обсуждения темы («оранжевых технологий»), из-за поднявшегося ГВАЛТА. Интересные мне и Раосу темы будем обсуждать (с ним) в другом месте.
То есть:
Повторяется история годовой давности с форума WS: гиперактивность одних подавляет инициативу других – они не могут поговорить о том, о чём ИМ интересно.

У форума уже есть (самопроявилось) своё групповое эйцехоре, дух конфронтационности, с восторгом примеривающего на себя «Раухины одёжки».
И оно просто топит В ГАЛДЕЖЕ развитие форумной саморегуляции, этики, вежливого внимания, терпения.
Лис 9 декабря 2012 г. писал(а): Церемонится с "сотонистами" не буду! Власть на форуме захватили именно они

Да, захватили. Но не «сотонисты», а барракудники, и не власть, а инициативу. Они всегда шумнее и крикливее вдумчивых форумистов.
Ну что-ж, пусть ГАЛДЯТ дальше.

Бессмертная тень ЛОГИКИ БАРАКУДНИКА (группового эйцехоре) с призраком РАУХОВЩИНЫ годовой давности (погубившим форум WS) выплыли из бездны коллективного бессознательного.
Уляшов писал(а):
PavKa писал(а):Не думаю что этот прогресо и свободо фобический бред еще на кого то действует...

Блокирующие заклинания Раухи вспомнились с чего-то, экстериоризировавшие (выражавшие) на форуме WS эгрегорные наводки по блокированию обсуждения важных тем (для супраментальной игры эгрегоров).
Ну, стало быть МЕТКА обозначена – тема действительна важная и нужная.

Вот многозначительное признание:
PavKa писал(а): я когда выбирал себе ник каким то чудесным образом создал его похожим на предыдущего разрушителя форума по написанию (ср. Рауха - Pavka). И теперешние обитатели подсознательно меня с ним ассоциируют…

Подхватил знамя нынешнего разрушителя форума, стало быть (соответствующую функцию в супраментальной игре эгрегоров).

Вот что интересно: обозначена эта ПРОБЛЕМА была ещё три месяца назад, в октябре 2011 г..
В ветке «Записки по ходу дела» - viewtopic.php?f=51&t=14
Уляшов 18 октября 2011 г. писал(а):
Баядера для Эйпи писал(а):Тем паче, что теперь ты можешь совершенно вольготно говорить свои "глупости". Ибо наш "неврубно-ярлычный" терь за гранью... Такое ощущение, что дышать стало легче - "камаз" не коптит.
Терь мона распоясяться на полный ход!!! В хорошем смысле этого слова!

Так-то оно так, только вот в списке зарегистрировавшихся пользователей форума «rozamira.us» уже появились некий РауКа и Акинари.
Так что «дышать легче», возможно, доведётся недолго.
Как вы думаете, может ли Раухе и Акинари понравиться вот это:
Уляшов писал(а):Делились для того, чтобы экспериментально выявить разницу организации сообществ С РАУХОЙ (читай: логикой барракудника как проявлением коллективного эйцехоре) или БЕЗ НЕГО.

Что-то мне подсказывает, что они сделают ВСЁ, чтобы такую площадку БЕЗ НИХ угробить. Не потому, что они такие злые ребята, а просто в силу метафизической игры (эгрегоров).

А реально: что конкретно будут делать нынешние форумисты «rozamira.us», если сюда придёт Рауха со своими диагнозами и «перманентной деструкцией»?
Какой, так-скать, механизм самозащиты форума можно задействовать?

Ну вот, дожили, урожай созрел, проблема обозначилась.
Спрашиваю всех форумистов, уже как спикер: что конкретно делать и какой механизм самозащиты форума (от троллизма и рауховщины) можно задействовать?

Продолжение своих размышлений изложу в ветке «Взгляд на историю РМ-форумов» - viewtopic.php?f=52&t=23&p=5168#p5168
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 янв 2012, 09:41

Это охота на ведьм, Владимир. А они найдутся, если есть охотник.
Да, важно: и у охотника есть власть.
Аглая

Вернуться наверх

О современном антисталинизме

Сообщение SilverCloud » 13 янв 2012, 14:24

PavKa писал(а):открыть архивы (расказать правду народу) .. перестать эксплуатировать старые сталинские идеи и лозунги
Думаю, что открытие архивов сталинских времён приведён к оживлению сталинских идей и лозунгов.
SilverCloud

Вернуться наверх

Об Укурмии

Сообщение SilverCloud » 13 янв 2012, 14:26

Legatus писал(а):На Западе так и поступили, чётко придерживаясь принципа отделения церкви (и вообще, любой религии), от государства
В Германии - не так. Там церковный налог собирается государством.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 янв 2012, 15:50

В Германии - не так. Там церковный налог собирается государством.

значит Германия не достаточно светское государство.
Legatus

Вернуться наверх

Re: Урожай созрел, проблема обозначилась

Сообщение PavKa » 13 янв 2012, 15:53

Уляшов писал(а):Бессмертная тень ЛОГИКИ БАРАКУДНИКА (группового эйцехоре) с призраком РАУХОВЩИНЫ годовой давности (погубившим форум WS) выплыли из бездны коллективного бессознательного.
Уляшов писал(а):
PavKa писал(а):Не думаю что этот прогресо и свободо фобический бред еще на кого то действует...

Блокирующие заклинания Раухи вспомнились с чего-то, экстериоризировавшие (выражавшие) на форуме WS эгрегорные наводки по блокированию обсуждения важных тем (для супраментальной игры эгрегоров).
Ну, стало быть МЕТКА обозначена – тема действительна важная и нужная.

Вот многозначительное признание:
PavKa писал(а): я когда выбирал себе ник каким то чудесным образом создал его похожим на предыдущего разрушителя форума по написанию (ср. Рауха - Pavka). И теперешние обитатели подсознательно меня с ним ассоциируют…

Подхватил знамя нынешнего разрушителя форума, стало быть (соответствующую функцию в супраментальной игре эгрегоров).

Аглая писал(а):Это охота на ведьм, Владимир. А они найдутся, если есть охотник.
Да, важно: и у охотника есть власть.

ППКС

И еще Ульяшев - скажите когда Христос гнал палкой торгашей из храма он тоже кроме шавы ничего не продуцировал? Или он в их лице с ложной идеей сражался?
И что решили сделать фарисеи что бы избавиться от него ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 янв 2012, 15:56

когда Христос гнал палкой торгашей из храма он тоже кроме шавы ничего не продуцировал?

Христос как реальная личность никого не гонял.
А вот да, те, кто стоял за отбором евангельтских тексов на "правильные" и "апокрифы", те - да, "ничего" не продуцировали. Они просто доказывали: "наш эгрегор /читай: вера, религия, конфессия/[i] - супер, остальные - г..но". И попутно продуцировали будущие оправдания с одной стороны антисемитизму, с другой - гонениям на язычников.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2012, 20:17

Legatus писал(а):Христос как реальная личность никого не гонял.

Он изгонял невежество из таких "свиней", как ты.
Потому как нет абсалютного зла, есть невежество людское. А поклоняясь невежеству,становишься СВИНЬЕЙ :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить