• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Фестиваль "Планета друзей"

Сообщение Раос » 09 янв 2012, 19:05

Евгений писал(а):Думаю, в идеях для фестиваля недостатка не будет :a_g_a:

Уверен, что для того чтобы фестиваль "Планета друзей" удался, нам необходимо будет подружиться со стихиалями планеты.
А чтобы они с нами подружились, нам необходимо будет принести им жертвы. :-)
Поэтому считаю, что в программу фестиваля необходимо будет внести обязательные следующие пункты:
1) Прыжки с парашютом, а ещё лучше - без парашюта(для задабривания стихиалей воздуха)
2) Для задабривания стихиалей огня, надо будет торжественно сжечь на костре парочку сатанистов.
3) Для стихиали сырой земли - закопать живьём парочку гностиков(или агностиков? - всё время забываю, кого из них надо закапывать. :hi_hi_hi: )
Так...какие ещё у нас есть стихиали? :du_ma_et:
Стихиали болот... лесных дебрей... высоких отвесных скал....
Ну тут уже понадобятся добровольцы... :du_ma_et:
На данной последовательности жертвоприношений не настаиваю - можно будет организовать лотерею.
Но уверен, что "друзья сердца" будут довольны! :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2012, 22:50

Евгений писал(а): Так что можно предлагать варианты время-место, чтобы появились ориентиры для планирования необходимого для встречи времени.

Женечка... :ki_ss: Ты умничка - главное задать ЦЕЛЬ. Вот уже наш штурмовой креативный мозг вдохновенно ринулся его - её - ЦЕЛЬ - воплощать! :dan_ser: :co_ol: :-ok-:

И так, что мы имеем в исходниках?
1)
Аглая писал(а):Что бы не возникло проблем у желающий поучаствовать во встрече студентов, лучшее время - вторая половина июля (после сессий) или конец августа - перед учебой, но в конце августа возникнут проблемы с билетами. Так что, по моему мнению, июль предпочтительнее.

Согласна - Июль - самое замечательное время года - макушка лета! :ya_hoo_oo:

2)
Раос писал(а):Уверен, что для того чтобы фестиваль "Планета друзей" удался, нам необходимо будет подружиться со стихиалями планеты.

Это ОЧЕНЬ бы желательно! Тем более, что в нашей среде вполне достаточно людей, которые имели реальный опыт общения с ними, в том числе и я :smu:sche_nie:

3) Время - июль - первоначально обозначено, как самое предпочтительное по целому ряду причин, теперь МЕСТО...
Со своей стороны, как уполномоченный участник креативного совета, я предложу Крым.
Щас всё постараюсь объяснительно обосновать! :-ok-:

а) Конкретное место в Крыму я предположительно пока предлагаю Коктебель - там у нас есть некий плацдарм - Алексей Мун - он, конечно же, не магнат, которому материально абсолютно легко всё это мероприятие полатить из собственного кармана, но мы же каждый будем расчитывать на свои собственные силы и возможности, материально напрягать кого-го бы то ни было нам не камильфо. Но Лёша может нам предоставить услуги тамошних "провайдеров", которые смогут обеспечить проживание каждому в зависимости от собственных возможностей и желаний - кому-то и палатка малюпусенькая на брегу моря сойдет прекрасно, а кто-то возжелает комфорта...
Суть не в этом. Условия проживания - это частность. Просто само по себе место - КРЫМ - это....это божественно прекрасно! Волшебно-стихиально - тут можно за неделю столько красоты почерпнуть, что целый год будешь добрым человеком! :lo_ve: :ro_za:
И! ЕЩЕ! одно, очень немаловажное преимущество! - тут плохой погоды в июле просто НЕ бывает! :-)
Поэтому, я буду очень сильно настаивать именно на Крыме - это место просто специально создано для подобных начинаний, как РозаМирские фестивали и пр.!!!
Вот я прм таки аж мечтаю, как мы однажды все соберемся и посетим Херсонес...
Друзья мои!! это место магическо-мистическо-волшебное!!! Я прям-таки аж мечтаю походить с вами там, и буквально впиндурить вас во все ТЕ ощущения, которые я там испытываю! В те разы, когда я там была до этого, я просто тогда еще только впитывала всю энергетику того места, потом эта информация во мне чень много перерабатывалась, а теперь я очень много что имею сказать в этой связи! :ya_hoo_oo:
В принципе, мы с Санычем можем тоже оргнизовать некое лагерно-бивуачное проживани, не обязательно в палатках, можно и в жилье, в близи Севастополя - тут нам и Херсонес, о котором я уже сказала, и спуск на Феолент.......... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это, я вам жизнью клянусь, Лена, которая Фэстерова, может подтвердить - впечатления............. наисильнейше-стихиально-проникновенные - спуститься туда реально ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ страшно - но если ты туда спустился... ты уже просто так вошел в мир стихиалей.

б) Конечно же, я понимаю, что выехать на несколько дней в Крым - это совсем не дешевле, нежели куда-нит в Туркишь съездить... :-( :cry_ing:
И это очень большой, жирный и сильный минус... :-( , в который может уперется вся идея...
И именно поэтому, я хочу предложить начать, вернее продолжить обсуждение темы, именно в этом, очень неприятно-щекотливом ключе... :smu:sche_nie:
Нужно выяснить, есть ли люди, которые хотят/могут принять участие в этом мероприятии в Крыму?
Ребята, только не надо стесняться - времена сейчас разные, и все живут по-разному - каждый распределяет свои имеющиеся материальные возможности ТАК, так он может и считает нужным.
Я со своей стороны лишь сделала предложение - оно интересное, но... достаточно не дешевое... :cry_ing:
Короче говоря, высказывайтесь, кто что думает-может...
Будем искать консенсус... :dan_ser:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2012, 23:07

Раос писал(а):1) Прыжки с парашютом, а ещё лучше - без парашюта(для задабривания стихиалей воздуха)

Прям над Алексея Муна домом парашютистов и парапланеристов пруд пруди - он живет под самой горой Клементьева, где снимался фильм "Укрощение огня".
В Севастополе тоже с этим проблем нет. :-)

Раос писал(а):2) Для задабривания стихиалей огня, надо будет торжественно сжечь на костре парочку сатанистов.

На это я пойтить не могу! :men:

Раос писал(а):3) Для стихиали сырой земли - закопать живьём парочку гностиков(или агностиков? - всё время забываю, кого из них надо закапывать.

Сходим в одну пещеру... и там просто помедитируем - там такой классный стихиаль, в той пещере! :ya_hoo_oo:
Она называется Эмине-Баир-Хосар

Раос писал(а):Стихиали болот... лесных дебрей... высоких отвесных скал....

Болта и лесные дебри подаждут, а отвесные скалы - это Феолент, Голубая бухта... там просто в грот заплываешь и.... честно скажу, что стихиальная мощь там настолько сильная, что я не смогла сосредоточится, просто струхнула у уплыла из того грота... :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 янв 2012, 04:41

Неплохой креативный взрыв. Типа извержения вулкана :-)
Если жертв и разрушений нет, я не против извержений :-ok-: :-)

В отношении время-место я достаточно гибок и предложения меня устраивают. Думаю, каждый год мы будем пробовать разные места, подбирая наиболее подходящее для основного мероприятия "Планета друзей - 2017".

Что касается дружбы со стихиалями, то в название "Планета друзей" вложен такой смысл: это движение к дружбе и любви всех существ Планеты. То есть это дружелюбный настрой, предложение, выходящие далеко за рамки человечества. Людей миллиарды и от этой глобальной силы зависит очень многое на Земле. И человечество должно подружиться в самом себе, чтобы направить свою творческую одаренность на гармонизацию жизни всей Планеты. В названии "Планета друзей" - декларация о намерениях, код и знак дружелюбия, предложение и приглашение. PLANET OF FRIENDS.
Последний раз редактировалось Малослов 11 янв 2012, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 янв 2012, 04:32

Аглая и Раос, а вам как вариант с Крымом в июле в этом году? Все устраивает?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 янв 2012, 07:54

Вообще-то мне Карелия или Алтай видятся более уместными для такого мероприятия.
Но как большинству будет удобнее.

Раос писал(а): Для задабривания стихиалей огня,

Ну, сжечь-не сжечь, а фаер-шоу и фейерверки устроить нужно.Что-то вроде иллюминации Файра.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 янв 2012, 12:30

У меня на следующее лето с женой "подписан договор о намерении" . :hi_hi_hi:
В начале июля(число ещё не известно) она с детьми едет в Евпаторию в спортивный летний лагерь от плавательной секции сына, примерно недели на три. Когда лагерь будет заканчиваться, к ним должен приехать я(это конец июля), мы перемещаемся в наш любимый отель в пос.Штормовое(возле Евпатории) и зависаем ещё недели на три.
Поэтому, если место встречи - Крым, то для меня было бы удобнее конец июля(числа с 20-го наверно), начало августа.
Ну и вся работа по организации встречи-фестиваля тогда возляжет на нашу крымскую "общину" Розы Мира. :-):
А вот если встреча в начале июля в Подмосковье, то я в вашем распоряжении - без семьи, свободного времени много. :hi_hi_hi:
А может сразу на две встречи замахнуться? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 янв 2012, 17:12

Аглая писал(а):Вообще-то мне Карелия или Алтай видятся более уместными для такого мероприятия.

Почему, Аглая? Обоснуйте, пожалуйста. У нас будет несколько летних мини-фестивалей до основного мероприятия, поэтому в следующий раз можно Алтай или Карелию. Я там не был, а очень хотел бы.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 янв 2012, 17:25

Раос писал(а):А может сразу на две встречи замахнуться? :hi_hi_hi:

Сергей, по мере накопления сил :mi_ga_et: А пока лучше, по-моему, сосредоточиться на качестве одной встречи. :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 янв 2012, 18:45

По поводу места?
Крым для встреч и отдыха хорош, конечно, но располагает больше к отдыху. Дискотеки по вечерам со всех сторон, катания на бананах с утра, шашлыки-чебуреки. Многолюдно и шумно. Проблемы с водой.
Но, это, в принципе, личное - я не люблю курортный отдых.
Карелия - место чудное, незатоптанное. Даже не так далеко, с Тверской области, там, где начинаются сосновые леса - черника, кстати, в июле, грибная охота, чистый воздух. Вышневолоцкое водохранилище неплохое место - почти Карелия. Есть турбазы, есть места, где с палатками можно встать. Правда - змеи и комары как лошади.
На Алтае не была. Просто это общеизвестно, что там сильная энергетика. Но это должен быть тихий фестиваль, может быть даже камерный, для посвященных, в таком месте фейерверки не устроишь.

Вообще, самое главное, определиться с целью: популяризация идеи Розы Мира, привлечение новых людей, обмен какими-то практиками духовными, развлечься, что-то еще?
Как обычно проходят подобные летние встречи? Чем эта должна предположительно отличаться? Можно ли где-то посмотреть материалы о прошлых встречах?

Да, еще важный вопрос: на какой срок предполагается собраться?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 янв 2012, 04:08

Аглая писал(а):Вообще, самое главное, определиться с целью: популяризация идеи Розы Мира

Не искусственная популяризация, а следование духу Розы Мира - самим нашим намерением дружить со всем человечеством и другими существами, подтверждение этого намерения - факт фестиваля.

Аглая писал(а):привлечение новых людей

Опять же никакие искусственные привлечения на самом деле никого не привлекают. Если мы будем интересны, предложим интересное, живое, качественное - привлекутся сами. Мы просто дадим им знать, а они решат сами.

Аглая писал(а):обмен какими-то практиками духовными

Это был бы уже семинар по духовным практикам, а не фестиваль. Фестивалям - фестивалево, а семинарам - семинарово :-):

Так что же мы будем делать? Петь, читать хорошие стихи, готовить постановки, придумаем игры, будем радоваться жизни, дружить со стихиалями. И от года к году программа будет все содержательнее и качественнее. Это от нас зависит. И файер-шоу возможны, если это не нанесет вред природе. А еще мы будем оставлять после себя место чище, чем оно было до нас. Это будет подтверждением на деле нашей дружбы и уважения к стихиалям, людям и другим существам территории :-):

Мечта воплощается тогда, когда убеждается в верности ей :-):

Все, ушел на работу. На остальные вопросы потом.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 янв 2012, 03:39

Никакой вербальной реакции. Расскажите тогда о невербальной что ли :-) , уважаемая творческая группа. Если имеет место диссонанс, надо об этом тоже СВОЕВРЕМЕННО говорить. ОПЕРАТИВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ просто НЕОБХОДИМА В СОВМЕСТНЫХ ДЕЛАХ, если есть желание сделать что-то не тривиальное. Надеюсь, вы меня понимаете. :smu:sche_nie:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 янв 2012, 09:23

Так мы, затаив дыхание, ждем продолжения поста. :-):

Ну, будем пока исходить из того, что имеем:

У вас есть желание однажды побывать на летнем фестивале на природе, который бы исповедывал ценности одновременно ответственного и жизнерадостного, творческого отношения к окружающему миру? Я считаю, что фестивальная форма сотворчества, сотрудничества очень желательна для гармонизации общества и его отношения к природе, животному миру, планете в целом.

А чем фестиваль будет отличаться от посиделок у костра?

Отличаться будет, думаю, более расширенным составом, подготовленностью некой творческой программы (без обязаловки её внимать ), большей "векторностью", бережным отношением друг к другу и окружающей среде, и чем-то еще пока невыразимым (постараюсь в ближайшее время сформулировать)

Что касается дружбы со стихиалями, то в название "Планета друзей" вложен такой смысл: это движение к дружбе и любви всех существ Планеты. То есть это дружелюбный настрой, предложение, выходящие далеко за рамки человечества. Людей миллиарды и от этой глобальной силы зависит очень многое на Земле. И человечество должно подружиться в самом себе, чтобы направить свою творческую одаренность на гармонизацию жизни всей Планеты.

Так что же мы будем делать? Петь, читать хорошие стихи, готовить постановки, придумаем игры, будем радоваться жизни, дружить со стихиалями. И от года к году программа будет все содержательнее и качественнее. Это от нас зависит. И файер-шоу возможны, если это не нанесет вред природе. А еще мы будем оставлять после себя место чище, чем оно было до нас. Это будет подтверждением на деле нашей дружбы и уважения к стихиалям, людям и другим существам территории

Исходя из сказанного, задумывается экофестиваль?
Это важно определить сразу, т.к. от этого зависит программа. Например, фейерверками стихиали пугать не стоит, в этом случае - только фаер-шоу, медитации, стихи, песни.
А вот познание собственной природы человека, а стало быть тренинги разного рода (не говорю про это лето) вполне впишутся.

Ребята, подключайтесь. Так сколько намерены тусоваться этим летом? Выходные или недельки три?

Еще важный вопрос: Что понимается по "более расширенным составом участников"?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 янв 2012, 19:52

Аглая писал(а):Исходя из сказанного, задумывается экофестиваль?

Я считаю, что любой фестиваль на природе в розамирском духе это необходимо в некоторой мере экофестиваль. Неужели мы оставим после себя замусоренное становище и искалеченную растительность? По-моему, бережное и уважительное отношение к природе, к существам ее составляющим это совершенно очевидная нравственная норма. Значит, все фестивали "нового общества" на открытом воздухе это в какой-то степени экофестивали, а Природа - это субъект отношений, а не объект.

Аглая писал(а):А вот познание собственной природы человека, а стало быть тренинги разного рода (не говорю про это лето) вполне впишутся.

Конечно, Аглая, если будут желающие заниматься тренингами никто не будет возражать :-): На фестивале у людей будет много свободного времени и программа может быть самой обширной.

Аглая писал(а):Так сколько намерены тусоваться этим летом? Выходные или недельки три?

Я думаю, три дня минимум нам надо посвятить этой первой встрече.

Аглая писал(а):Еще важный вопрос: Что понимается по "более расширенным составом участников"?

Я имел в виду выход далеко за рамки встреч участников рм-форумов, постепенный, от года к году.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 янв 2012, 21:32

Евгений писал(а):Я считаю, что любой фестиваль на природе в розамирском духе это необходимо в некоторой мере экофестиваль. Неужели мы оставим после себя замусоренное становище и искалеченную растительность?

В этом смысле любой фестиваль должен быть экологичен, не только розамировский. Экофестивали специально имеют цель привлечь внимание к проблеме экологии. Так же как фолкфестиваль имеет целью пробудить (поддержать, вызвать) интерес к народному искусству.
Розамировский фестиваль может быть посвящен и экологии, и народному искусству, и единению людей разных религий, мировоззрений, духовному развитию человека, к примеру. Можно выбрать одно направление и его углублять, можно брать по одному в год, можно пытаться охватить сразу всего побольше.
И вот с этим, на мой взгляд, нужно определяться за пять лет вперед.
Т.е. с чего-то начать в определении программы-максимум.

Кто как видит?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2012, 23:06

Аглая писал(а):Розамировский фестиваль может быть посвящен и экологии, и народному искусству, и единению людей разных религий, мировоззрений, духовному развитию человека, к примеру. Можно выбрать одно направление и его углублять, можно брать по одному в год, можно пытаться охватить сразу всего побольше.

Ведь предлагал, мы с Алексмуном можем договориться с домом-музеем Волошина организовать Андреевские чтения в Коктебеле. На мой взгляд, это заявление о нашем сообществе, но никому это не интересно.
Лучшепосидеть возле костерка и потрепаться, ну мусор пособирать :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 янв 2012, 05:06

Аглая писал(а):В этом смысле любой фестиваль должен быть экологичен, не только розамировский.

Конечно, должен бы быть. Но является ли? Например, я сильно сомневаюсь, что фестиваль "Нашествие" экологичен. Тут и сама агрессивная лексика за себя говорит. Может ли такой фестиваль способствовать сближению народов, культур? Вряд ли. Скорее наоборот.

Аглая писал(а):Розамировский фестиваль может быть посвящен и экологии, и народному искусству, и единению людей разных религий, мировоззрений, духовному развитию человека, к примеру. Можно выбрать одно направление и его углублять, можно брать по одному в год, можно пытаться охватить сразу всего побольше.
И вот с этим, на мой взгляд, нужно определяться за пять лет вперед.
Т.е. с чего-то начать в определении программы-максимум.

Да, это правильная постановка вопроса. Свои мысли по мере созревания буду представлять.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 янв 2012, 07:04

И с поиском спонсора, имхо, пока торопиться не стоит. Пару лет точно. Давайте пока сами наберем качественное содержание и поступательное движение.

Без программы денег никто и не даст. Да и для себя нужно определиться чего хотим и стоит ли на это чужие деньги тратить.

Сан Саныч писал(а):Ведь предлагал, мы с Алексмуном можем договориться с домом-музеем Волошина организовать Андреевские чтения в Коктебеле. На мой взгляд, это заявление о нашем сообществе, но никому это не интересно.

Очень даже интересно. Тем более, что костерку это не помешает. Как и костерок чтениям.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 янв 2012, 23:30

Лично для меня ВСЕ северные широты - Алтая, Корелия и иже с ними, просто по здоровью абсолютно НЕ подходят, по банальной аллергической причине... :cry_ing:
У меня на комаров жуткая аллергия - от малейшего укуса на теле образуются страшные красные блямбы диаметром по 5 см (без преувеличения абсолютно). Вот я же жила в Лыткарино перед отъездом из Москвы, так в квартире комар уккусит - быстро проходит, а вот если на пикнике в лесу... Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 06:13

Жаль, Наташа. Но так как будут и южные фестивали, то все нормально :a_g_a: В этом году у нас все равно не будет еще масштабного мероприятия, поэтому скорее всего в Крыму и соберемся.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить