• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Доброе дело

Сообщение Раос » 16 дек 2011, 19:02

Баядера писал(а):А вот хочется в этой связи спросить: А что есть доброе дело? - оно само по себе или есть ТО, что людям будет хорошо? А?

"...Ну ты мать даёшь..."!!! :hi_hi_hi:
Наташ, ты вроде не похожа на вечно сомневающихся псевдо-интеллигентов... :hi_hi_hi:
Откуда ты заранее могла знать, что тот мужик покраснеет?
Отчего ты теперь уверена, что покраснел он от того , что выглядел лохом?
А может от мысли, что мог оказаться лохом, если б ты его обсчитала?
А может от радости, что в его суровой жизни встретился хоть один порядочный человек? :hi_hi_hi:
Конечно, если ты его не обсчитала и указала на его ошибку, руководствуясь не заботой о его финансах и не мыслями, что человек потом жутко расстроится, а просто потому, что тебя так воспитали, и ты не могла поступить иначе, или даже если из некоторой зависти к его благосостоянию , ты "ткнула его носом", что при наличии оного, считать то он и не научился ::yaz-yk: .... :hi_hi_hi:
....так вот, даже и в этом случае ты сделала Доброе Дело.
Уверен, что та его неловкость была минутной эмоцией, а вот благодарность к тебе он до сих пор испытывает.
Или думаешь, с большей благодарностью он вспоминал бы тебя, если бы ты его обсчитала, но не опозорила перед товарищем? :hi_hi_hi:

Когда мы другому человеку делаем доброе дело, то, образно выражаясь, мы в данном конкретном месте и в данное конкретное время выпрямляет тому человеку его Путь, помогаем выбраться из ямы судьбы.
И если даже в следующую же минуту он попадёт в другую яму, пусть даже и бОльшую, то в этом нет нашей вины, если мы этого не предполагали.
Мы не ангелы небесные, чтобы предвидеть наперёд судьбу человека и пытаться провести его мимо всех ям, и не надо пытаться брать на себя этот груз ответственности.
Ямы эти, большие и маленькие, встречаются на любом пути - наш долг(если мы в силах) всего лишь помочь выбраться из той, что мы видим... в данном конкретном месте и в данное конкретное время
Всё остальное - от лукавого
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2011, 19:20

Раос писал(а):Конечно, если ты его не обсчитала и указала на его ошибку, руководствуясь не заботой о его финансах и не мыслями, что человек потом жутко расстроится, а просто потому, что тебя так воспитали, и ты не могла поступить иначе, или даже если из некоторой зависти к его благосостоянию

Не-не-не. Зависть я вообще считаю матерью всех пороков, поэтому от этого греха я в себе избавилась очень давно и безболезненно. Да и вообще, насколько я себя знаю-помню, завидовала я всегда только каким-то достижениям людей, типа ВО! КАК РИСУЕТ!!! ВАУ! КАК ТАНЦУИТ!!... И стремилась, по мере своих сил, хоть как-то преуспеть на том или ином поприще. А вот благосостоянию людей я как-то никогда не завидовала, а наоборот, всегда говорю: Ну и СлаваБогу, что у него всё в порядке!
А не обсчитала я мужичка потому, что я на автомате очень честная :-)
Почему - н знаю.
Раос писал(а):Уверен, что та его неловкость была минутной эмоцией, а вот благодарность к тебе он до сих пор испытывает.

Или считает меня лохушкой :hi_hi_hi:

Да мне это вообще сейчас как-то совершенно БЕЗ разницы - просто я думаю, что мужик хотел себе реально солидный костюм купить, да пришел не в то место - откуда на Щелчке могут быть солидные костюмы? :shock:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 дек 2011, 19:23

Когда-то давным давно пришла группа пионэров навестить Надежду Константиновну. Ну сидят, чаек с сахаром попивают, радуются. Тут пионэр Вовочка и спрашивает: - "Бабушка Надя, расскажи нам о том какой был добрый дедушка Ленин". Бабушка Надя детишкам отказать не могла и начала свой рассказ...
- Дедушка Ленин очень любил собирать грибы, бывало с утра пораньше встанет, возьмет ножичек, лукошко и в лес. Вот так, как-то в один из осенних дней вышел дедушка Ленин в лес по грибы, а на встречу ему идут детишки, вот такие же пионэры, как вы. Увидив его, детишки и говорят:-"Здравствуйте, дедушка лЛенин!", а он и отвечает им:-"Здравствуйте дети", и пошел дальше.
Пмонеры перебивая друг друга стали спрашивать бабушку Надю:
- И в чем тут суть доброты дедушки Ленина?
А бабушка Надя и отвечает:
-Как в чем? Ведь мог бы и ножичком по горлу!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 11 янв 2012, 13:32

:pardon:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 янв 2012, 16:04

Баядера писал(а):Но... я до сих пор НЕ уверена, что совершила "доброе дело". Я ж эмпат... Тот мужик бы НИКОГДА не пришел мне рожу бить за "обсчет". А вот то, что я "типа" показала ему, что он 70 тыщ от 70-ти лимонов не отличает... ему было плохо...
А вот хочется в этой связи спросить: А что есть доброе дело? - оно само по себе или есть ТО, что людям будет хорошо? А? :mi_ga_et:

Баядера, насчёт того, что ты не уверена в том, что совершила доброе дело, исходя из ситуации, то тут я тебе так скажу.
Доброе дело ты совершила дважды, как в отношении того мужика так и в отношении себя. Мужику помогла сохранить его деньги, а себе не сделала проблему на будущее. Если бы ты его обсчитала, то эта недоданная сумма аккуратно легла бы на твой личный счёт и тебе бы пришлось в будущем за него платить. И дай бог если один к одному. Нередко просят двойной тройной тариф...
С деньгами в этом мире надо быть предельно осторожным, ибо тут судьба нам нередко расставляет ловушки и смотрит как мы из них выкрутимся. А твой личный счётчик тем не менее крутится. Всегда нужно быть на чеку и считать все поступления и всё что ты сама отдаёшь.
А то что мужик нечаянно выглядел лохом, так это сиюминутный эмоциональный момент, это его трудности. Особенно, если ему важно как он выглядит. Вскоре он проходит, а благодарность останется.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 янв 2012, 18:18

Друзья, спасибо, что снова актуализировали эту важную тему про добрые дела. :bra_vo:
Эйпи писал(а):С деньгами в этом мире надо быть предельно осторожным, ибо тут судьба нам нередко расставляет ловушки и смотрит как мы из них выкрутимся. А твой личный счётчик тем не менее крутится.

Это точно!
А ещё бывают ситуации, что судьба подкинет неожиданно деньжат и тут же попросит их обратно, в лице другого человека :hi_hi_hi:
И словно смотрит на тебя судьба, как ты отреагируешь на такую проверочку. Не жмот ли ты ? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 янв 2012, 21:31

Эйпи писал(а):себе не сделала проблему на будущее. Если бы ты его обсчитала, то эта недоданная сумма аккуратно легла бы на твой личный счёт и тебе бы пришлось в будущем за него платить. И дай бог если один к одному. Нередко просят двойной тройной тариф...

Ню... это-то понятно... и я всегда боюсь каких-то "шальных денег" - я никогда не поднимаю найденные деньги.
А вот однажды мы ехали куда-то на пару дней отдохнуть всей семьей, не помню, когда это было и куда мы ехали... и вдруг вижу, прям под моей ногой, на мокром асфальте сторублёвая упюра лежит... :nez-nayu: Я сразу вроде как обрадовалась этой приятной, хоть и небольшой ноежиданности, потом, прежде, чем поднять, задумалась: а стоит ли мне это делать? И стала я сканировать свои ощущения... погда тогда была : дождь прошел, солнце вот-вот выглянет... я почуяла - это к добру! Тем паче, что дождь уже смыл с той купюры любой негатив, даже если он и был там, смыл... :-)
Короче, взяла я эту сторублевку. И... Ага... :-) Это был очень и очень добрый знак - прям потом у меня настолько материальное благополучие поперло, было такое ощущение, что мне прям кто-то специально подсунал эту, заряженную на баблосы, купюру :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 15 янв 2012, 20:07

:smile:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 янв 2012, 06:04

Да, трогательная история. :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 20 янв 2012, 20:18

:)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 21 янв 2012, 15:49

:pardon:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2012, 15:58

А я добился того, чтоб работники моего подразделения и смежных подразделений получили премию по итогам года в размере от 40 до 100 тысяч в зависимости от вклада в работу. Уже получили, вроде довольны.
Работаем дальше.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 21 янв 2012, 16:18

:Search:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2012, 16:41

Гостья писал(а):Классно! Вот побольше бы таких начальников! Спасибо, Володя!

Рад, что Вы одобряте, Гостья. Только хотел бы кое что сказать. Я сейчас учу молодых, не только профессии, но и контактам с людьми. Все мои молодые ( 20-25) не либеральны. Склонны к методам СССР и даже Сталина. Вот так вот. Меня-то это не пугает, но удивляет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 янв 2012, 17:39

Vla писал(а):А я добился того, чтоб работники моего подразделения и смежных подразделений получили премию по итогам года в размере от 40 до 100 тысяч в зависимости от вклада в работу. Уже получили, вроде довольны.
Работаем дальше.

Vla писал(а): Я сейчас учу молодых, не только профессии, но и контактам с людьми. Все мои молодые ( 20-25) не либеральны. Склонны к методам СССР и даже Сталина. Вот так вот. Меня-то это не пугает, но удивляет.

А расскажи подробнее. Что значит: "добился того, чтоб работники... получили премию по итогам года в размере от 40 до 100 тысяч в зависимости от вклада в работу"? А какие были варианты? Что ничего не получат? Или поровну? И какие тебе палки в колеса тыкали?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 21 янв 2012, 18:01

:ti_pa:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2012, 18:23

Яник писал(а): А какие были варианты? Что ничего не получат? Или поровну? И какие тебе палки в колеса тыкали?

Можно было вообще ничего не получить, кроме стандартных начислений.
Гостья писал(а):К каким именно методам, можно подробнее? Интересно, откуда это у молодежи?

Это у них от родителей, от семьи. Какими методами? К примеру, стране нужно ядерное оружие, и под эту цель было построено всё. Деньги были лишь подручным средством. Поэтому, когда сейчас выпячивают вперёд именно денежные показатели и называют это атомным проектом 2, то это вызывает отторжение. Атомным проектом 1 была защита страны, и деньги занимали тогда подабающее им вспомогательное место.
Гостья писал(а):А я вот помню как нам в 90-е зарплату по 8 месяцев в медицине не платили...

Всем не платили, не только медикам. Пусть Ельцин ворочается в своём гробу!
Яник писал(а): И какие тебе палки в колеса тыкали?

Что-то многовато им будет - такая мысль была у части начальства. Ответ - так вы встаньте на их место и поработайте! Что не идёте-то!?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 янв 2012, 19:14

Володь, ты - молодец! :bra_vo:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2012, 19:49

Раос писал(а):Володь, ты - молодец!

Раос, моя функция, как начальника, в том коллективе - не деспот, а дирижёр. По другому с теми людьмим не возможно. Только так достигается результат, а не процесс.
Имхо, для этого форума точно так же. Поэтому мне не очень трудно быть здесь модератором.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 окт 2012, 12:44

http://www.mn.ru/moscow_people/20121026/329514806.html
Санта творит добро на МКАД
Благодаря водителю-энтузиасту пробка на выезде из Бутова сокращается в четыре раза.

Утром в будни на обочине у выезда из Бутова на МКАД стоит черный Hyndai Santa Fe. Владелец машины – 34-летний Дмитрий Тарасов — дежурит на этом месте, чтобы помочь бутовцам выехать из района, избежав заторов.
Прежде чем сесть за руль, местные автомобилисты проверяют по Яндекс-карте, на своем ли посту водитель, которого они знают под ником Санта. Благодаря Дмитрию им удается в четыре раза сократить время, проведенное в пробке.

Свой автомобиль Дмитрий паркует на обочине внутренней стороны МКАД. Этим он лишает возможности водителей, движущихся по кольцу, проехать по этой обочине, тем самым заблокировав движение тем, кто пытается выехать из Бутова. Этим он занимается уже полгода. «Всю прошлую зиму на обочине стояли грузовики, когда весной они уехали, я занял их место», — рассказывает Тарасов.

На свой пост Санта приезжает к 9 утра, после того, как отвезет 3-летнего сына в детский сад. Пока Дмитрий стоит на обочине, он читает сообщения в мобильном приложении на Яндекс-картах. Среди них как дружественные, вроде «Спасибо, Санта!», так и гневные: «Опять МКАД перегородил!». «Я мешаю тем, кто нарушает правила дорожного движения, чтобы сэкономить 10 секунд своего времени. Это эгоисты, которые не думают, что из-за них другие люди часами простаивают в пробке», — комментирует Дмитрий.
Периодически Дмитрий выходит из машины, ему постоянно кивают и улыбаются водители, выезжающие из Бутова. Через каждые 15 минут автомобиль пытаются убрать с обочины эвакуаторы. «Я говорю, что сломался, ставлю знак аварийной остановки и все», — объясняет Санта. Он дежурит около часа, а потом отправляется в район Внуково, где на стройке работает бригадиром.
Недавно кто-то из водителей на Яндекс-картах попросил Санту оставить свой номер телефона. После этого счет Дмитрия пополнился на 500 руб, а потом пришло сообщение: «Санта, это в виде «спасибы» за твои перекрытия для выезда из Бутова. Надеюсь, что другие бутовские водители тебе тоже сказали спасибо».
Позже пришло еще одно SMS: «Спасибо от Hyundai Elantra 901», и на счет Санты упало еще 100 руб. Автором последнего сообщения оказался 24-летний житель Бутова Михаил Пульман. «Я как просыпаюсь, сразу смотрю Яндекс-карты, если вижу, что Санта стоит, тороплюсь выехать. Если его нет — то и нет смысла спешить, все равно застряну в пробке и опоздаю на работу», — сказал Михаил. По его словам, спустя полчаса после того, как на обочине появляется Дмитрий, пробка потихоньку рассасывается. Когда Санта на своем посту, на преодоление участка длиной в один километр на выезде из Бутова уходит минут 7-10, когда его нет — в четыре раза больше.

Пульман отметил, что относится к инициативе Санты с уважением, но становиться его напарником не планирует: «Дело не в отсутствии свободного времени, просто я не готов к такому количеству недоброжелателей».

Тем не менее, по словам Тарасова, среди автовладельцев уже нашелся человек, который время от времени заменяет его. Но мужчины между собой не договариваются и даже не знакомы. «Это водитель Mercedes. Если вижу, что он стоит, то мы обмениваемся приветствиями и я дальше еду по своим делам», — говорит Санта.

«Тарасов затеял хорошее дело. Привет ему от меня», — говорит Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР). Но по его словам, Санта рискует получить штраф за парковку на обочине и счет за эвакуацию машины. «Исправность автомобиля еще нужно доказать, но при большом желании сотрудники ГИБДД это могут сделать», — предупреждает Канаев.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить