• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Богемская Роща...

Сообщение Георгий Корженевский » 18 авг 2013, 18:21

Емеля писал(а):Вот...вот...ключевое слово "ЧУВСТВУЕШЬ" Несколько стадий грехопадения по Сведенборгу - появление самости,потом появление двойственного рационального сознания (Адам),а потом следующая степень деградации ,когда человек живёт не по разуму,а по чувствам(Ева)....а эти чувства всегда обманывают...не замечали разве?

Не чувствуют ничего только трупы в том числе и духовные. Библия, заменяющая чувства, превращает людей в зомби-психороботов. Кстати, а как насчёт "чувств верующих" и законах об их защите, вы здесь тоже будете оспаривать нелигитимность чувств?

Емеля писал(а):Вы наверно просто не бывали в интернет логовах атеистов. Тогда бы быстро поняли,что атеизм - точно такая же религия построенная на Вере.

Не так. Атеизм по определению означает вообще отсутствие какого бы то ни было отношения к идее Бога. Она может восприниматься или как несерьёзной или малозначимой в контексте какой бы то ни было деятельности человека, в том числе и духовной (тхеравада, толтеки, санньяса и т.п. этому пример). Вам следует понять, что понятие "воинствующий атеизм", употреблявшееся в Совке, есть на самом деле интеллектуальное извращение и сведение к противоречию, как и сам Совок, а также тот тип человека, которого он создавал. Скорее, в методологическое противоречие с религией входит или антитеизм, или материализм. Атеисты борются с религией только в том случае, когда она начинает диктовать свои условия процессу постижения мира.

Емеля писал(а):Сатанинскую борьбу с Церковью вижу каждый день в кого бы она не рядилась(то ли в откровенных сатанистов и врагов страны, а то ли в оккультистов толдычащих о нравственности и о том ,что Церковь устарела),а вот установления гегемонии Церкви не вижу.

Церковь не просто устарела, это мало сказано, она тащит общество в духовный палеолит. Если мы говорим об РПЦ, то она является исключительно инволютивной организацией, препятствующей любому виду прогресса, в том числе и нравственного. РПЦ сейчас совершенно нагло лезет во все стороны жизни общества. Дошло до того, что и день Нептуна запрещают, и в образование лезут, и с наукой борются. Не говоря уже о совершенно троглодитском законодательстве о защите чувств верующих.

Емеля писал(а):А мысли не закрадываются,что это с вами что то не так,а не с внешним авторитетом?

Не то, что закрадываются, а станивится абсолютно ясным: нравственного чувства у внешнего религиозного авторитета в виде РПЦ нет и в помине.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 авг 2013, 18:26

Mademoiselle QQ писал(а):Неужели по-вашему "благоустройство мира" - большее зло, чем "войны и тирании"?

Andrew писал(а):Это просто другая, более труднораспознаваемая форма зла. Рак может убить столь же верно как пуля. Читайте Достоевского (и Емелю).

Полуживотное человеческое суперанимальство не имеет ни общей национальности, ни единой религии.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2013, 18:40

Да и вообще в мире этого очень не хватает: внимания, сострадания, любви, нежности - Женского! Просто между людьми, внутри любой социальной группы, между социальными группами, в государстве, между государствами, на планете, между планетами. :grin:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2013, 19:13

Аглая писал(а):Не-не-не. То, что называют недостатком мужского, чаще является просто его неразвитостью и незрелостью. "Оно есть, но... хромает"(с).
Это оценочное суждение. Субъективное и неконструктивное.
Объект тоже может поставить вам аналогичные оценки и диагнозы. Вы с ними согласитесь?
Аглая писал(а): Воздействовать готовы, но для чего и как не знают, потому что не изучили свойств женской материи. ... изучать не хотят
Возможно, она не распознается ими, как женская. Поскольку излучает неженскую силу (энергию) и жесткость.
Аглая писал(а):женщины ... очень ценят внимательных мужчин, знающих и понимающих тонкую женскую душу, способных выслушать, способных сочувствовать, жалеть, сопереживать.
В таком случае непонятно, откуда в их жизни берутся мужланы и солдафоны?
Аглая писал(а):нередко, выбирая между мужланом и альфонсом, выберут альфонса.
Ну что ж, всё имеет свою цену. Счастье с альфонсом - недешёвое удовольствие. Но если кому-то оно доступно.. ради бога..)))
Аглая писал(а):имея мужа с выраженными мужскими качествами, заведут любовника - какого-нибудь свободного художника.
А почему бы этим женщинам с "тонкой душой", нуждающимся "в сочувствии, жалости и сопереживании" - почему бы им сразу не выходить за художников? Потому что те умные не женятся? А который дурак женился - тому рога наставить?
Такой эгоизм и потребительское отношение к мужчинам чего-то большего и не заслуживают.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2013, 19:26

Mademoiselle QQ писал(а):Возможно, она не распознается ими, как женская. Поскольку излучает неженскую силу (энергию) и жесткость.

абсолютно согласна. Инь тоже часто не развит. Есть, но недоразвитый. Материя не знает какого изменения желает, к какому изменению готова.

Mademoiselle QQ писал(а):Счастье с альфонсом - недешёвое удовольствие.

Это не счастье - это выбор из двух зол. Либо подыгрывать слабому мужчине, либо выбрать заведомо слабого. Последнее честнее.

Mademoiselle QQ писал(а):А почему бы этим женщинам с "тонкой душой", нуждающимся "в сочувствии, жалости и сопереживании" - почему бы им сразу не выходить за художников?

Из-за недоразвитости Инь - не знают чего хотят.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2013, 19:39

Аглая писал(а):Это не счастье - это выбор из двух зол. Либо подыгрывать слабому мужчине, либо выбрать заведомо слабого. Последнее честнее.
Мне кажется, в такой ситуации честнее - отказаться от обоих зол.
Что мешает? Какая нужда заставляет делать такой заведомо провальный выбор?
Аглая писал(а):Из-за недоразвитости Инь - не знают чего хотят.
С этим пожалуй соглашусь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2013, 19:45

Mademoiselle QQ писал(а): Какая нужда заставляет делать такой заведомо провальный выбор?

Я не знаю. Я просто констатирую факт.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2013, 20:36

Аглая писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а): Какая нужда заставляет делать такой заведомо провальный выбор?
Я не знаю. Я просто констатирую факт.

Чудный ответ. Я думаю, что женщины, недовольные своими мужьями - мужланами или альфонсами, должны почаще себе напоминать о том факте, что этот "заведомый провал" был их собственным выбором. И не искать вины в мужьях, пока сами не ответят на простой вопрос: почему выбрали это "зло", когда могли от него отказаться?
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 18 авг 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 авг 2013, 20:45

Mademoiselle QQ писал(а):И не искать вины в мужьях, пока сами не ответят на простой вопрос: почему выбрали это "зло", когда могли от него отказаться?

Такое ощущение, что молодые девушки, когда замуж идут, они не молодые девушки, а старые вумные бабки, знающие всё наперед и заранее.

Mademoiselle QQ писал(а):Я думаю, что женщины, недовольные своими мужьями - мужланами или альфонсами, должны почаще себе напоминать о том факте, что этот "заведомый провал" был их личным свободным выбором.

Насколько осознанным и продуманным тот выбор был в возрасте юном?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2013, 21:48

Баядера писал(а):Такое ощущение, что молодые девушки, когда замуж идут, они не молодые девушки, а старые вумные бабки, знающие всё наперед и заранее.

Аглая ничего не говорила о безумствах пубертатного возраста. У неё речь шла о вполне осознанном компромиссе:
"это выбор из двух зол. Либо подыгрывать слабому мужчине, либо выбрать заведомо слабого".
То есть речь шла о женщинах, вполне способных адекватно оценить мужчину.

А если говорить о "молодых девушках", с какого-то бодуна "идущих замуж", то у них есть мамки, бабки и тетки, которые своим знанием жизни и мужчин могли бы поделиться с "неопытными" невестами. И рассказать им об альфонсах, мужланах и прочих трудностях семейной жизни. А если не от мамок-бабок, то обо всём этом они могли бы прочесть в книжках, посмотреть в кино и узнать из интернета. А если им пофигу чужой опыт, то пусть свой наживают, и не ноют. Хотели замуж? - получите!

Баядера писал(а):Насколько осознанным и продуманным тот выбор был в возрасте юном?

Ещё раз скажу: здесь о юных речь не шла, поскольку в юном возрасте претенденты ещё не делятся на альфонсов и мужланов. И вообще юные не спешат связывать себя узами брака. Предпочитают предаваться страсти по случаю и налегке, не обременяя себя ветхозаветными "комплексами" и "предрассудками". Тут выбором рулят гормоны и случай. А также желание "быть как все" и "брать от жизни всё".
И только нежданная беременность и родительское ата-та заставляет некоторых (далеко не всех) деточек идти-таки в загс. И если гормоны, молодость и глупость - уважительная причина для неудачного брака - то пусть утешаются этой "причиной" всю оставшуюся жизнь.. пока не поубивают друг друга.. или пока не разведутся..

Но это вообще не тема для обсуждения - браки по залету, на спор, в отместку, чтоб все от зависти сдохли и т.п. Главное, когда потом в браке захочется удавиться - вспомнить, зачем он тебе был нужен. Потому что воспоминание о том, что когда-то "все подружки от зависти сдохли", станет единственным утешением на всю оставшуюся жизнь. И это справедливо.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2013, 22:02

Mademoiselle QQ писал(а):Чудный ответ. Я думаю, что женщины, недовольные своими мужьями - мужланами или альфонсами, должны почаще себе напоминать о том факте, что этот "заведомый провал" был их собственным выбором. И не искать вины в мужьях, пока сами не ответят на простой вопрос: почему выбрали это "зло", когда могли от него отказаться?

Мадемуазель, Вы слишком рассудочны. :grin: Вам бы тоже своим Инь заняться - влюбились бы что ли. :grin:

почему выбрали это "зло", когда могли от него отказаться?

Влюбились, видели не только "зло", не видели "зла" совсем, думали, что своего "добра" на двоих хватит, да мало ли чего человек ни придумает, чтобы поступить нелогично. Вот такая она - любовь.

Мой разум - враг.Любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился их сил -
И нас покинул потеряв терпенье.

Нужно обладать большим опытом, чтобы не вылечить, а перевести в хроническую стадию с возможностью обострения. ))

Думаю, Ваш иммунитет тоже не очень стойкий. Только на определенный штамм.

Забыть. Забыть. Забыть.
Землей, золой, травой
Минувшее закрыть,
Засыпать образ твой
И верить: тверд покров.
Но на него ступив,
Сорваться в гулкий ров,
Где каждый вздох твой жив.
И вниз лететь, как ввысь,
И страшный путь любя,
Понять, что не спастись вовеки от тебя.
(Л. Миллер)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2013, 22:13

Mademoiselle QQ писал(а):"это выбор из двух зол. Либо подыгрывать слабому мужчине, либо выбрать заведомо слабого".

Не думаю, что это всегда осознанно. И собственно, деление довольно условно.

А если совсем серьезно, то все мы не идеальны. Именно это я и считаю важным осознать, заглянув вглубь себя (а это невозможно без развитого Инь - способности воспринимать не делая резких движений), чтобы потом не ужасаться, увидев что-то кажущееся ужасным у другого.
И все это касается, конечно, не только отношений - муж-жена. Вообще - людей.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 авг 2013, 22:46

Mademoiselle QQ писал(а):Аглая ничего не говорила о безумствах пубертатного возраста. У неё речь шла о вполне осознанном компромиссе:
"это выбор из двух зол. Либо подыгрывать слабому мужчине, либо выбрать заведомо слабого".

Так и быть - зачот на троечку -
Выкрутилась.
Я думала, что мы говорим о девушках молодых и первом браке, а ты, оказывается, имела ввиду "второходок", умудренных жизненным опытом - тут разница превеликая же.

Mademoiselle QQ писал(а):А если говорить о "молодых девушках", с какого-то бодуна "идущих замуж", то у них есть мамки, бабки и тетки, которые своим знанием жизни и мужчин могли бы поделиться с "неопытными" невестами. И рассказать им

:-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Куку, ты, кода-нить в своей жизни была в ситуации такой "юной девушки, которая собирается замуж, а её мамки-тетки увещивают"?..
Вот просто возьми и представь себя девушкой осьмнадцати лет, которй пондравилсо чувак залихватский, красавец!!! А все вокруг девенке той говорят: Гавно!!
Ню, типа когда Наташа Ростова втюрилась в Курагина.
Все в шоки и понимают, насколько это жЮЮЮть!!!
Но много ли могли эти бабки/мамки/тетки, "которые своим знанием жизни и мужчин могли бы поделиться с "неопытными" невестами. И рассказать им" повлиять на выбор девушки? Тока силовым методом - НЕ ПУСТИТЬ.
Иными словами - просто лишить выбора.

Так что... Куку, тут получается полное ку-ку.

Mademoiselle QQ писал(а):А если им пофигу чужой опыт, то пусть свой наживают, и не ноют. Хотели замуж? - получите!

Так так и получается - и тогда речь обо всем ином вести смысла нет.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 авг 2013, 23:02

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2013, 23:17

Вячеславна писал(а):
Аглая писал(а):14 не хватает: внимания, сострадания, любви, нежности - Женского!

14. Любовь, сострадание, внимание - качества Господа Бога Иисуса Христа. И всё таки Он - Мужчина. :-):

Хорошо, что Вы на это обратили внимание, Вячеславна. Ведь такой человек, и не считал эти качества Вечноженственного зазорными для себя и другим советовал через них спасаться. И как Емеля не понимает таких простых истин?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2013, 23:25

Аглая писал(а):Мадемуазель, Вы слишком рассудочны. Вам бы тоже своим Инь заняться - влюбились бы что ли.
Не надо переводить стрелки на меня. Это вы писали о рассудочном выборе из двух зол - и ни слова не сказали о любви к ним.
Аглая писал(а):Влюбились, видели не только "зло", не видели "зла" совсем, думали, что своего "добра" на двоих хватит, да мало ли чего человек ни придумает, чтобы поступить нелогично. Вот такая она - любовь.
Хотя сначала вы не упоминали любовь, но я готова принять это ваше дополнение. Однако остается неясным, когда женщина выбирает сердцем между альфонсом и мужланом - кого из них она любит в момент выбора? Сразу обоих? Ведь если бы она любила из них кого-то одного - то не пришлось бы и выбирать. И выбор не воспринимался бы как вынужденный из 2х зол. Разве не так?
Аглая писал(а):Не думаю, что это всегда осознанно. И собственно, деление довольно условно.
Ну, вы сами их так поделили. Я исхожу из ваших определений.
Аглая писал(а):все мы не идеальны. Именно это я и считаю важным осознать, заглянув вглубь себя
Согласна. Но я считаю это ещё более важным осознавать, когда перебираешь недостатки мужа.
Баядера писал(а):Так и быть - зачот на троечку - Выкрутилась. Я думала, что мы говорим о девушках молодых и первом браке, а ты, оказывается, имела ввиду "второходок", умудренных жизненным опытом - тут разница превеликая же.
Я имела в виду лишь тех, кого имела в виду Аглая. Мы с ней обсуждали предложенную ею ситуацию.
Но это очень по-женски - думать, что реальность соответствует тому, что ты о ней думала.
Баядера писал(а):о много ли могли эти бабки/мамки/тетки, "которые своим знанием жизни и мужчин могли бы поделиться с "неопытными" невестами. И рассказать им" повлиять на выбор девушки? Тока силовым методом - НЕ ПУСТИТЬ. Иными словами - просто лишить выбора.
Не лишить выбора, а сделать выбор осознанным. Типа, поступай как знаешь, но мы тебя предупредили. И чтобы эта юная дура, которая считает себя самой умной, потом не искала виноватых за пределами своих куриных мозгов.
Баядера писал(а): речь обо всем ином вести смысла нет.
Ну не веди. :men:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 авг 2013, 23:28

Вячеславна писал(а):Любого мужчину, любую женщину, любой поступок и в любом возрасте можно оправдать. Но оправдание даруется тем, кто готов признать свою вину и смириться с её существованием.

Млин... ню, опять - в огороде бузина - а в Киеве дядька - мы тут, Вяче, никого не судим и не оправдываем.
Мы не обсуждаем, как бы это все оправдать и отмолить - мы обсуждаем сам по себе процесс.

А уж ты сама там молись на Емелю с котом и люстрой - и " даруется тем, кто готов признать свою вину и смириться с её существованием.", нас нисколько НЕ интересует.

Мы все уже давно поняли, что ты имела сказать - восторги своему любимому Емеле пой в личке.
Нас ваша любовь не интересует нисколько.
И нам она не интересна.

Свое фиглярство и ахи-вздохи плодите в личке.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 авг 2013, 23:43

Mademoiselle QQ писал(а):Но это очень по-женски - думать, что реальность соответствует тому, что ты о ней думала.

Ты это к чему сказала? К тому, что ты не женчина?
Ню... я уже говорила - мне пофег - я же не требую от тебя скайп общения, дабы увериться в твоей половой принадлежности реально - меня это НЕ интересует.
Ты сказала, что ты - Mademoiselle QQ, так я тебя и воспринимаю, так и отношусь.
Если вдруг тебе захочется что-то поменять в этом плане - ноу проблем - Будешь Мистер Гу-гу

Mademoiselle QQ писал(а):Не лишить выбора, а сделать выбор осознанным. Типа, поступай как знаешь, но мы тебя предупредили. И чтобы эта юная дура, которая считает себя самой умной, потом не искала виноватых за пределами своих куриных мозгов.

Но я же тебе привела очень хороший пример - о каком таком "осознанном выборе" может идти речь?
Я была девушкой осмнадцати лет - мать моя и камнями швырялась в моего жениха, и даже с топором на него кидалась - но таки мы поженились, родили, вырастили дочь, потом развелись - и я ни о чем не жалею. Андреев верно говорил, что браки не должны заключаться навечно - в какой-то момент можно встретить человека, и начать иную жизнь. Я считаю, что мой прошлый брачный опыт был очень положительным в плане познания.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 авг 2013, 00:07

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 авг 2013, 00:21

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить