• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Жажда Любви - как начало демонизма...

Сообщение Раос » 09 авг 2013, 22:13

Антиномия, однако.... ::yaz-yk:
(я теперь знаю это слово - меня Яник научил)
:-) :-) :-)

Остальное потом.
А пока предлагаю всем желающим помедитировать над этой антиномией .
:-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Re: Жажда Любви - как начало демонизма...

Сообщение Баядера » 09 авг 2013, 22:19

А чё там медетировать?
Меня этому понятию еще много лет назад в личной переписке Денис-Наблюдатель просвятил.
::yaz-yk:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 09 авг 2013, 23:55

Изображение
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 авг 2013, 07:22

Баядера писал(а):Меня этому понятию еще много лет назад в личной переписке Денис-Наблюдатель просвятил.

И ты, зараза, молчала всё это время?! :-)
Типа, пусть болезные сами до всего доходят? :hi_hi_hi:
А как же завет Д.А., что нужно делиться своими "находками"? :-)
Я вот как только осознал, что всё, что принято называть "любовью", является лишь потребностью(либо требованием) любви, так сразу и решил обсудить с вами.
А вы - смеяться! ::yaz-yk:
:za_da_va_la:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 08:56

Раос писал(а):Я вот как только осознал, что всё, что принято называть "любовью", является лишь потребностью(либо требованием) любви

Давай разбираться. Для начала:
- любовь к родине;
- любовь к человеку (толерантно :grin: );
- любовь к природе (вообще и в частности);
- любовь к потреблению чего-либо (люблю я макароны).
Теперь скажи, мил человек, потребностью (требованием) кого, чего объясняются в этих случаях, описываемое тобой влечение.
О Боге говорить в суе не будем. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 авг 2013, 09:55

Сан Саныч писал(а):Давай разбираться. Для начала:

Мне это знакомо.Ну вот почему меня не любят?Любите меня!Я ведь такой хороший!Не.Не любят :( Ах, какое хорошое чувство...но почему нехотят его переживать?Никто меня не любит :( Жажда...
А сам то ты кого нибудь кроме себя любишь? Отдай и получишь.Полюби другого и утолишь жажду-напьешся из этого источника.Способность любить заключена в тебе самом,возможность быть любимым зависит от другого человека.Ты можешь любить кого то ,но не в праве требовать того же от другого по отношению к себе.Поэтому Иисус сказал:любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 авг 2013, 10:25

Сан Саныч, это некорректно. Любовь к макаронам и Родине (особенно если речь о России) примеры безответной любви. Ясен пень, что на такое мы способны. Но, говоря о жажде любви, Раос, конечно, имеет ввиду, что помимо этого нам все-таки требуется в каких-то случаях и обратная связь. Как правило, без этого человек тоскует. Вот почему?
Тут как раз без разговора о Боге не обойтись. Ведь отчего на самом деле эта тоска в отсутствии подтверждения любви к тебе окружающих? От потребительства (мы чего-то хотим от них получить?) или от чувства неполноценности, недостойности?
Мы любим это состояние в себе, но почему-то нам этого часто бывает мало (иметь только состояние). Почему-то хотим не только отдавать (хотя это приятно), но и получать.
Вот зачем нам получать?
И это именно о Боге. Потому что труднее всего почувствовать любовь мира (Бога) к себе. Мы привыкли чувствовать её из отношений окружающих к себе. И в этом просматривается вполне земная логика. Если то, что мы делаем людям, мы делаем Богу, то то, что люди делают нам, нам делает Бог. Люди не любят, значит, Бог не любит.
Самое тяжелое чувство, когда кажется, что Бог тебя оставил, потому что никак не выражает к тебе своей любви. Но это крайний вариант.

Может, немного путано, но вроде понятно, что я думаю, что если речь идет о жажде любви, то это не обязательно демонизм (потребительство), это желание увидеть подтверждение к себе любви Бога. Получается, что тоже демонизм. :-) А что делать? Для того живем, чтобы в себе это без конца находить. Убогие.

gavrik писал(а):А сам то ты кого нибудь кроме себя любишь? Отдай и получишь...Ты можешь любить кого то ,но не в праве требовать того же от другого по отношению к себе.

Не всегда. Да и не в этом дело, дело в том, что все-таки испытываешь страдание, когда не получаешь того, что хочешь в настоящий момент. Ушла жена - хочешь, чтобы вернулась. Вот это самое желание получить - является ли демонизмом? Ведь ты не обязательно требуешь. Ты иногда смиряешься и принимаешь ситуацию, но при этом испытываешь боль.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 10:44

Аглая писал(а): Бог не любит. Самое тяжелое чувство, когда кажется, что Бог тебя оставил, потому что никак не выражает к тебе своей любви. Но это крайний вариант.

Неверно по определению. Бог - любовь.
Аглая писал(а):Мы любим это состояние в себе, но почему-то нам этого часто бывает мало (иметь только состояние). Почему-то хотим не только отдавать (хотя это приятно), но и получать.

По отношению к женщине, как сказал классик: -"Да я и сам обманываться рад!" Т.е. ценно чувство любви в себе, как внутреннее творчество.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 авг 2013, 13:07

Сан Саныч писал(а):Неверно по определению. Бог - любовь.

Да я в курсе. ))
Но вот из этого и выходит: нет любви - нет Бога.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 14:07

Аглая писал(а):Но вот из этого и выходит: нет любви - нет Бога.

Нет Бога - нет ничего, абсолютное небытие.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 авг 2013, 14:09

Саныч, так жонглировать можно долго. Ты конкретно скажи - тебе хочется, чтобы тебя любили? Или ты совсем святой?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 14:11

Аглая писал(а): Ты конкретно скажи - тебе хочется, чтобы тебя любили?

Мне важно, что бы я любил. Я люблю - значит я живу. Ощущать это чувство в себе - волшебство.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 авг 2013, 14:13

И долго ты можешь любить безответно?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 14:17

Аглая писал(а):И долго ты можешь любить безответно?

Да сколько угодно. Но у меня проблема в другом, ответить на проявленное чувство ко мне, потому, что безответно любить у меня не получается, все отвечают :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 авг 2013, 14:19

Сан Саныч писал(а):Да сколько угодно. Но у меня проблема в другом, ответить на проявленное чувство ко мне, потому, что безответно любить у меня не получается, все отвечают

Вот и не говори о том, чего не знаешь. :-)
Вообще, конечно, когда тебя любят безответно ещё фиговее. Тут соглашусь. :grin:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 16:42

Аглая писал(а):Вот и не говори о том, чего не знаешь.

А я и не говорю про девичьи страдания :grin:
Вообще, Аглая, удивляешь ты меня, такая красивая женщина, разумная, думаю, что от мужиков отбоя нет. И обсуждаешь темы девичества, что за детей беспокоишься? Так пусть сами и решают.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 авг 2013, 17:12

Сан Саныч писал(а):А я и не говорю про девичьи страдания

Почему про девичьи страдания? :-)
Я это вопрос поняла так: если мы хотим любви к себе, является ли это влиянием демонического начала.

Ну нельзя же любить даже детей только как макароны, не желая от них того же.

Меня однажды моя дочь разлюбила. Ненадолго, правда, месяца на 4-5. Конечно, я её любить продолжала, но это было тяжело. Хотелось, чтобы полюбила опять. Хотя того, чтобы у неё было все хорошо, хотелось больше.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 17:20

Аглая писал(а):Хотелось, чтобы полюбила опять. Хотя того, чтобы у неё было все хорошо, хотелось больше.

А я хочу, что бы дети жили своей жизнью. Мне ихняя любовь просто не нужна, пусть любят своих мужей. Может я и субъективен, сыновей нет. Но внуки и внучки вызывают чувство любви, каюсь.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 авг 2013, 18:20

Сан Саныч писал(а):А я хочу, что бы дети жили своей жизнью. Мне ихняя любовь просто не нужна,

Говорят в греческом 7 (семь) видов любви есть..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 авг 2013, 16:29

Сан Саныч писал(а):
Раос писал(а):Я вот как только осознал, что всё, что принято называть "любовью", является лишь потребностью(либо требованием) любви

Давай разбираться. Для начала:
- любовь к родине;
- любовь к человеку (толерантно :grin: );
- любовь к природе (вообще и в частности);
- любовь к потреблению чего-либо (люблю я макароны).
Теперь скажи, мил человек, потребностью (требованием) кого, чего объясняются в этих случаях, описываемое тобой влечение.
О Боге говорить в суе не будем. :grin:

Конечно, я погорячился, когда употребил слово"всё". Правильнее было бы сказать "очень часто".
Ещё, я в основном имел ввиду взаимоотношения между людьми, но и с твоими примерами, Сан Саныч, не всё так просто.
Как проявляется любовь к Родине?
Первое, что приходит в голову, это смерть за Родину и тоска по Родине на чужбине.
Почему говорят: "На миру и смерть красна"? Потому что есть подсознательная уверенность, что героическая смерть, если о ней узнают, обеспечит погибшему любовь соотечественников даже в посмертии .

А ностальгия? Что это как не чувство отключённости от любви Навны и Яросвета ? Которую пока находишься в ней даже не замечаешь. Как такая версия?

С природой то же самое. Мы любим природу, потому что чувствуем любовь стихалей к нам. Поэтому душа на природе отдыхает.

С макаронами ещё проще. Ты их любишь больше, чем например проволоку того же размера. А почему? Потому что макароны, в отличии от проволоки могут отдать твоему желудку любовь накопленную в них солнцем, землей и людьми.

Продолжать? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

След.

Ответить