• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить

Re: по Бхагавад-Гите

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 18:58

Кстати, есть идея новой темы. Почему в НЗ Дух Святой персонализируется в отличии от ВЗ.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 19:00

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 19:09

Вячеславна писал(а):вот такие измышления как ваши и иже с вами? --- это и есть ересь.

Специально для тебя:
Следует иметь в виду, что в библейских текстах на греческом языке термин αἵρεσις используется в ином значении, как, например, в Первом Послании Павла к Коринфянам: δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν. В русском синодальном переводе в данном месте слово переведено как «разномыслие»: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19).

Ну что, все должны быть единомыслящими, как в СС?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 авг 2013, 19:11

Вячеславна, жаль нету смайла что бы со рвотой :mrgreen: потому что то,что вы написали в своем пространном посте есть духовная и душевная блевотина.Сорь конечно,но это так.
Не верите? Ну так я всегда в споре крайности перехожу :mrgreen: Приезжайте ко мне :-) я вам кулаком меж глаз и (как писАл Емеля) ... меж ног- мож попустит?
Последний раз редактировалось gavrik 08 авг 2013, 19:17, всего редактировалось 3 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 19:13

gavrik писал(а):Вячеславна, жаль нету смайла что бы со рвотой потому что вы написали в своем пространном посте есть духовная и душевная блевотина.Сорь конечно,но это так.

Отсутствие смайла блевотины прекрасно заменяет твоя аватара камрад. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 19:46

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2013, 19:52

Вячеславна писал(а):Абсолютное полное подчинение и преданность. Только так и никак иначе женщина cможет достигнуть сколь-нибудь явного просветления.

Вячеславна
Вы в своем длинном посте говорите то о женщине то человеке.. в плане послушания..
Так все таки послушание или послушничество.. монахи (мужчины) тоже этим подвязуются..
Они тоже тогда женские .. по натуре ?
И второй вопрос.. я что то не сильно понял аргументацию мужского пола Бога..
Вячеславна писал(а):Теперь если взять Господа и Лилит, то вряд ли лилит будет чем-то мужским. Поэтому берем Господа как мужское, Лилит как женское.

А Ева тогда кто .. тоже женское.. - значит Лилит и Ева одно и тоже ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 авг 2013, 19:53

Вячеславна писал(а):тогда предложение: потратьтесь не на форум, а на рекламу в инете: создаем, строим такой-то храм, посвященный такой-то религии. подробности по имейлу. народ собирается. скидывается. закупается земля и строится . потом все радостные, просветленные и спасенные своей верой ходят в этот храм.

а вот это :co_ol: хотя и предложено с издевкой :hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 19:57

gavrik писал(а):а вот это хотя и предложено с издевкой

Я даже готов предложить концепт Храма.
Цирк шапито быстрого развёртывания...)))

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 авг 2013, 20:00

Та пофиг :-) но вам,поврежденным,не понять.Шапито так шапито.Когда монах заходит в таверну-таверна становится его келией.И когда выпивоха заходит в келию-келия становится его таверной :hi_hi_hi:я и в шапито службу сотворить готов.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 20:03

Вячеславна писал(а):У Бога нет половой принадлежности.

Но ты же Ему ее придаешь отрицая женственность. Если нет, то и мужского нет.
Вячеславна писал(а):А вочеловечился Он в мужчину. вот и все, что нужно знать и помнить. или вы считаете, что уверенный в мужественности Господа человек - не спасается?

На каком основании ты считаешь Христа мужественным? По признаку пола Иисуса?
Вячеславна писал(а):но это значит, что они понимают, если назовут Св.Дух - женщиной - никто им не поверит.

А Емеля называет, и ты ему веришь. Не я привел ссылку на "Премудрости Соломоновы", а он. Я просто ее тебе показал в тексте. Чего ты на меня ополчилась, а не на Емелю? Задавай вопросы своему гуру, какого хрена он привел эту ссылку в качестве доказательства наличия понимания термина Духа Святого в Ветхом Завете.
Что, не нравится?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 авг 2013, 20:06

Емеля писал(а):Паша....тут понимаешь в чём дело...выбирать можно только из двух условий...
Или Вечно Мужское внизу или Вечно Женское...как то средне не получиться. :-)
И что то мне подсказывает,что быть внизу для Вечно Женского - это НОРМАЛЬНО,а вот наоборот ненормально. Дао рушится. Порядок вещей.

В умалении и подчинении - КАК РАЗ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНО ЖЕНСКОЕ....

Вячеславна писал(а): Абсолютное полное подчинение и преданность. Только так и никак иначе женщина cможет достигнуть сколь-нибудь явного просветления.

Вячеславна писал(а):Только послушная и преданная жена не вызывает раздражения. Но таких не существует))) потому что мужественных мужчин почти не существует.

Вячеславна писал(а):Теперь если взять Господа и Лилит, то вряд ли лилит будет чем-то мужским. Поэтому берем Господа как мужское, Лилит как женское. Господь - духовное, Лилит - материальное. Любой сколь-нибудь духовный человек скажет что материальное ничто по сравнению с духовным. Как же можно после этого пытаться возвышать женское по сравнению с мужским?

Вячеславна писал(а): Если женщина не выбирает умаленное состояние - тогда нужно указать ей её место. Что и просходит в жизни каждой женщины , не важно при этом бьет её жизнь физически или по её гордыне.

Емеля писал(а):,где женщины орут,бредят и жаждут БРУТАЛОВ,которые смогут указать им место в стойле. Которые могут дать ЭМОЦИИ. Чтоб ух !!! кулаком меж глаз и .... меж ног. Да так чтоб пятую стенку искала. Вот это ЛЮБОВЬ!!!Причём кулак конечно крайность,желательно чтоб умом и харизмой превратил в плесень и подчинил. Но и за кулак не обидятся....

Емеля писал(а):.а может ли женщина любить? Вы когда нибудь слышали,что женщина дарила цветы мужчине и сочиняла стихи в его честь. Как правило отвечают взаимностью " на красивое ухаживание", где дорогие машины,рестораны,подарки лишь часть шоу,где в центре этих театральных эффектов она.... мелкий человечек исполненный эго...

Вячеславна писал(а):Видимо вы поставите меня на пьедестал, будете всё для меня делать, поклоняться ползать в ногах, выполнять любой каприз? а я бы смотрела на вас добрыми глазами и гладила по головке.. хотя нет. я скорее буду "таскать за чупрун и отправлю на конюшню жуя печатный пряник".. и в чем смысл такой жизни? вот уж точно скукота.

Емеля писал(а):Уверен почему то,что он всю зарплату отдаёт жене. Себе оставляет только на пиво.

Вот так и живут, выбирая "только из двух условий". И так полстраны.

Нормальная декларация.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 20:13

Аглая
У тебя изменится представление об этой кадрильи, если ты представишь, что Вячеславна вообщем-то не женского пола. :-)
Все станет на свои места.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 авг 2013, 20:15

...А Емеля - не мужеского?
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 20:16

Раос писал(а):...А Емеля - не мужеского?

Емеля как-то утверждал, что он полуаватар и скоро станет полным. Скорее он полупокер :-) и скоро станет полным покером :-) :-) :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 авг 2013, 20:20

Сан Саныч писал(а):Аглая
У тебя изменится представление об этой кадрильи, если ты представишь, что Вячеславна вообщем-то не женского пола.

Да есть у меня подозрение, что человек пытается для себя создать образ идеальной женщины. Ну настолько блевотно получается, что вот не могу в эту версию сама поверить. И что, он упирается и пишет дальше?

Видимо у меня и правда мозги набекрень, если я не могу себе даже мужика вообразить, которому бы такая женщина понравилась.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 20:22

Сан Саныч писал(а):Емеля как-то утверждал, что он полуаватар и скоро станет полным. Скорее он полупокер и скоро станет полным покером

Это обязательное условие вступления в вашу розаримическую секту Вечно Женственного? :-) Я давно подозревал,что вы полные покеры...теперь сами признались :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 20:26

Аглая писал(а):Видимо у меня и правда мозги набекрень, если я не могу себе даже мужика вообразить, которому бы такая женщина понравилась.

Видимо набекрень. Мне Вячеславна нравиться....и духовно и физически... она свои фота тут выставляла в кленовых листьях и я оценил. А вы...вы...ни духовно и вообще никак.....так синий чулок...совсем синий..... :nez-nayu:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 20:28

Емеля писал(а):Я давно подозревал,что вы полные покеры...теперь сами признались

Не о том. Тебе бы поехать вместе с "Вячеславовной" (Славиком) в Англию, и там зарегистрировать законный брак ;;-)))
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 20:29

Емеля писал(а): Мне Вячеславна нравиться....и духовно и физически...

Во-во, и я о том же. :-)
Последний раз редактировалось Сан Саныч 08 авг 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить