• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Две вводные статьи (важно!)

Сообщение Gellemar » 07 янв 2012, 10:01

До того, как мы начнем раскрутку, необходимо написать две небольшие форумные странички-статьи: “Даниил Андреев” (кратко об авторе и жанре) и “Роза Мира” (вкратце о книге, возможность её скачать, аудиокнига). Возможно, ещё “Творчество Даниила Андреева”.

Их текст не должен дублировать аналогичные странички скажем с википедии, и должен быть авторским, уникальным (то есть выложен впервые в интернете).

Прикрутим их сверху форума, как объявления, ниже “Конституции”. Объем – любой. Ссылки на них будут приобретаться наравне со ссылками на главную страницу форума.

Здесь - предлагайте свои варианты.
Последний раз редактировалось Gellemar 08 фев 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Две вводные статьи (важно!)

Сообщение Яник » 07 янв 2012, 12:39

Почему "необходимо"?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 янв 2012, 12:58

Потому, что это ключевые запросы данной темы, с которых собственно и приходит из поисковиков на сайт целевая аудитория.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2012, 19:03

Gellemar писал(а):Их текст не должен дублировать аналогичные странички скажем с википедии, и должен быть авторским, уникальным (то есть выложен впервые в интернете).

А если взять нечто готовое и... просто творчески переработать... :mi_ga_et: ню, как из инета скачивают текст и делают из него "своё сочинение"... :smu:sche_nie:
Я на большее просто не способна... :ny_tik:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 янв 2012, 19:05

Способы не важны. Важен результат :ya_hoo_oo:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2012, 19:08

Я, со своей стороны готов, написать. Не компиляцию, а авторское. Но это не полчаса (чтобы авторское). Допустим за неделю.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 янв 2012, 19:14

Имхо, надо запросить помощь наших философов. Первый, кто приходит на ум - естественно Ахтырский.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2012, 19:23

И так, товарисчи, по ходу дела творческий порыв имеем, давайте на следующей недели попробуем поработать - кто как сможет, потом обсудим резалты, и таким образом будем иметь на руках уже нечто.
Сроки, я думаю, у нас не горят так уж сильно - важно вдохновение и интересный итог. :a_g_a: :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2012, 18:57

Вот имею предложить:

Даниил Андреев (1906-1959) великий русский визионер, автор монументального трактата «Роза Мира».
Кроме того, он очень большой русский поэт, но эта сфера остается в тени трактата и поэтому недооценена.
Сам же трактат «Роза Мира» выпадает из общего современного тренда культуры, искусства и философии и также в силу этого недооценен.
Получается заколдованный круг. Адепты «Розы Мира» и поклонники творчества Даниила Андреева уверены, что этот круг будет прорван!
Кто такой «визионер»? Слово это утвердилось в русском языке, но, разумеется, не для всех.
Смысл его достаточно прост для современного читателя. Визионер – это тот, кто за пределами нашего физического мира, состоящего из атомов, протонов, электронов, бозонов, кварков (можно я не буду дальше перечислять?), а также электромагнитных и гравитационных полей (вы ещё не забыли начала фразы?)… Итак. Визионер – это тот, кто за пределами перечисленного видит (уверенно) тонкий, нефизический, божественный, астральный, ментальный (и т.д. – точного определения не существует) – мир.
А ежели кто не верит в его существование, тот может дальше не читать.
Наш наблюдаемый материальный мир плотно связан с потусторонним. События здесь - жестко влияют на события там. И наоборот. Какой мир главнее (или какие миры) еще не решено окончательно.
Бытие человека не заканчивается его физической смертью. В этом по определению не сомневается христианин (а у нас их – пруд-пруди).
Так вот. Даниил Андреев на основании своих пророческих видений и откровений нарисовал замечательную логичную непротиворечивую картину Мироздания, включающую в себя все Богорожденные и Богосотворенные миры. Нечто подобное до него создавали только Иоанн Богослов (Апокалипсис) и Данте Алигьери (Божественная комедия).
Но после Иоанна Богослова прошло 2000 лет, а после Данте Алигьери – 700. Назрела необходимость обновить парадигму. Это и сделал Даниил Андреев в середине ХХ века.
Повторю - Даниил Андреев в первую очередь визионер. И только во вторую – русский поэт, литератор, мыслитель, историк и философ.
Самое ценное в «Розе Мира» - это описанные прекрасным русским литературным языком собственные наблюдения, видения, путешествия Даниила Андреева по иным мирам, его общения с духами и ангелами.
Всё это приведено в безукоризненную мировоззренческую систему и вызывает у понимающего читателя восторг познания и доверие.
Вперед, пытливый читатель!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 19:01

Лучше не напишешь :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Именно (как говаривал Ярик) не цепляясь к букве, а оценивая дух повествования :ugeek:
Последний раз редактировалось Сан Саныч 09 янв 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 янв 2012, 19:07

То, что надо, на мой взгляд.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2012, 19:25

Мне очень понравилось. :bra_vo:
Только один вопрос возник - в каком смысле слово "ведения" в этой фразе?
Баядера писал(а):...литературным языком собственные наблюдения, ведения, путешествия...

Ведения от слова "ведать"? Или видения - от "видеть"?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2012, 19:35

Раос писал(а):Мне очень понравилось. :bra_vo:
Только один вопрос возник - в каком смысле слово "ведения" в этой фразе?
Баядера писал(а):...литературным языком собственные наблюдения, ведения, путешествия...

Ведения от слова "ведать"? Или видения - от "видеть"?
Описка.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 19:39

Яник писал(а):Описка.

Но как звучит!!! Бывает что и описка задает новое не только звучание, но и ПОНИМАНИЕ, а может быть и ОСОЗНАНИЕ!!!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 19:42

Раос писал(а):Только один вопрос возник - в каком смысле слово "ведения" в этой фразе?

Раос писал(а):Ведения от слова "ведать"?

Яник писал(а):Описка.

Правильно Введение :ya_hoo_oo:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2012, 23:21

Яник... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Я в восторге! столько реальной жизненой силы и духа жизненного!!!
Единственное, что таки я считаю нужным таки переправить... так это .... как это лично мне ни прискорбно сказать... :ny_tik:
нуно убрать "личностность"... хотя... может и не нужно?... :nez-nayu:
Может быть именно эта непосредственная оригинальность сразит души потенциальных неофитов?...

Кроме того, он очень большой русский поэт, но эта сфера остается в тени трактата и поэтому недооценена.
Сам же трактат «Роза Мира» выпадает из общего современного тренда культуры, искусства и философии и также в силу этого недооценен.

"Большой русской поэт" - это круто!!! ;;-))) :cry_ing: На "великого" не потянул, потянул только до "большого"... Яник, я тя очень лю, но от этого реально просто уссыкаюсь... :cry_ing: Так прямо и нужно говорить - Андреев - просто таки Гулливер Русской поэзии!! :ti_pa:

Яник писал(а):Вот имею предложить:

Даниил Андреев (1906-1959) великий русский визионер, автор монументального трактата «Роза Мира».
Получается заколдованный круг. Адепты «Розы Мира» и поклонники творчества Даниила Андреева уверены, что этот круг будет прорван!
Кто такой «визионер»? Слово это утвердилось в русском языке, но, разумеется, не для всех.
Смысл его достаточно прост для современного читателя. Визионер – это тот, кто за пределами нашего физического мира, состоящего из атомов, протонов, электронов, бозонов, кварков (можно я не буду дальше перечислять?), а также электромагнитных и гравитационных полей (вы ещё не забыли начала фразы?)… Итак. Визионер – это тот, кто за пределами перечисленного видит (уверенно) тонкий, нефизический, божественный, астральный, ментальный (и т.д. – точного определения не существует) – мир.
А ежели кто не верит в его существование, тот может дальше не читать.
Наш наблюдаемый материальный мир плотно связан с потусторонним. События здесь - жестко влияют на события там. И наоборот. Какой мир главнее (или какие миры) еще не решено окончательно.
Бытие человека не заканчивается его физической смертью. В этом по определению не сомневается христианин (а у нас их – пруд-пруди).
Так вот. Даниил Андреев на основании своих пророческих видений и откровений нарисовал замечательную логичную непротиворечивую картину Мироздания, включающую в себя все Богорожденные и Богосотворенные миры. Нечто подобное до него создавали только Иоанн Богослов (Апокалипсис) и Данте Алигьери (Божественная комедия).
Но после Иоанна Богослова прошло 2000 лет, а после Данте Алигьери – 700. Назрела необходимость обновить парадигму. Это и сделал Даниил Андреев в середине ХХ века.
Повторю - Даниил Андреев в первую очередь визионер. И только во вторую – русский поэт, литератор, мыслитель, историк и философ.
Самое ценное в «Розе Мира» - это описанные прекрасным русским литературным языком собственные наблюдения, видения, путешествия Даниила Андреева по иным мирам, его общения с духами и ангелами.
Всё это приведено в безукоризненную мировоззренческую систему и вызывает у понимающего читателя восторг познания и доверие.
Вперед, пытливый читатель!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 янв 2012, 16:55

Нормально написано, только чуть путано. В общем, время не гонит, давайте что ли неделю на обсуждение. А потом “прицепим”, как я выше упоминал. Всё-равно автор потом редактировать сможет в любой момент.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 янв 2012, 17:18

Баядера писал(а):

"Большой русской поэт" - это круто!!! ;;-))) :cry_ing: На "великого" не потянул, потянул только до "большого"... Яник, я тя очень лю, но от этого реально просто уссыкаюсь... :cry_ing: Так прямо и нужно говорить - Андреев - просто таки Гулливер Русской поэзии!! :ti_pa:

Ты имеешь право считать его великим русским поэтом. И я имею. И все имеют.
Но чтобы заслуженно носить это звание, надо чтобы оно было общепризнано.
Т.е. кроме всего прочего общепризнанность необходимое условие "великости".
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 янв 2012, 17:33

Яник писал(а):Т.е. кроме всего прочего общепризнанность необходимое условие "великости".

Тогда поясни значение термина "большой". Для меня, например, это прилагательное обозначает физический размер. :-ok-:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 янв 2012, 17:40

Не придуривайся. "Большой поэт" никогда не обозначало физический размер. :ti_pa:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

След.

Ответить