• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2012, 08:04

И все таки, транслятор. Хоть и со своими фильтрами.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 янв 2012, 08:55

нет места для полета фантазии

Есть место и для интерпритаций, и для фантазий, и даже для переосмысливания. ::yaz-yk:

Как у каждого хорошего творца, создавшего не просто картину мира, а целый свой собсвтенный мир. Как тот же Толкин. Или Лавркафт, к примеру. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2012, 12:07

Я всего лишь о том, что когда написано про стол, что это стол фантазируй не фантазируй он столом и останется. Другое дело не все могут прочитать и осмыслить то, что написано. Для этого философы есть. Пусть осмыслят и нам понятным языком расскажут, а не запутают до неузнаваемости.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 янв 2012, 13:37

alekseymoon писал(а):А может им проплачивают дискредитацию РМ. В противном случае какой смысл тратить время? :sh_ok:
Мое имхо - из всех нескольких сот юзеров всх РМ-ресурсов никому ничего никто не проплачивает (разве что Павлику с ОРГа - немного)
Здесь все по зову сердца.
А на этот зов сердца - накладываются разнообразные мотивы.
Альфа-самцы стремятся проявить поярче свою альфа-самцовость.
Закомплексованные - проявить свои комплексы.
Идеальных юзеров не бывает. Чтобы без комплексов, или без самцовости, или без самковости и т.п.

Почему-то очень многие стесняются форума. Очень распространенная болезнь.
Вот и упомянутая полутайная редколлегия на форум смотрит свысока и лелеет безнадежный план создать шедевриальный сайт из собственных гениальных произведений.
Абсолютно то же самое на симметричном ресурсе Воздушный Замок. Ярослав уже несколько лет бубнит мантры: "ВЗ не форум!", "Все, так называемые, РМ-ресурсы - самозванцы", "Настоящий поэт на форум не пойдет" и т.д. и т.п. А сам при этом строчит сообщения как безумный.
Федор Синельников отказался участвовать в форумах имхо из тех же академических соображений (очень жаль!).
А мое глубокое убеждение, что Форум с большой буквы - главное гигантское достижение новейшего времени.
Издержки форумной демократии очень велеки. Но они не могут заслонить величайших достижений.

Несомненно, Роза Мира весьма продвинулась в последние годы благодаря форумам.

А гордый сайт из сомнительных гениальных произведений маленькой группы авторов без интерактива и открытого обсуждения - мертворожденное дитя амбициозных снобов.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Сайт или форум, тайные редколлегии, РМ - догма или руков

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2012, 19:38

Эти амбициозные снобы отбили охоту у многих ищущих людей прикоснутся к РМ.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 янв 2012, 19:46

alekseymoon писал(а):Эти амбициозные снобы отбили охоту у многих ищущих людей прикоснутся к РМ.

Не обязательно.
Тебе известны конкретные случаи?
Или это реконструкция?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 янв 2012, 20:21

alta писал(а):Так что если начнете чистить форум от неверных, начинать можно сразу с меня, чтоб далеко не ходить :) Жду с интересом.
:ki_ss:

Липисин ты наш нечищенный :-) :ki_ss:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 янв 2012, 20:31

Я всего лишь о том, что когда написано про стол, что это стол фантазируй не фантазируй он столом и останется

Есть одно НО.
Стол большинство может увидеть и пощупать.

А вот про то, что Юнг зовёт архетипами коллективного бессознательного этого сказать нельзя, восприятие их бытия всегда преломляется сквозь мифы, творчество, психологический и тонкий опыт, который всегда абсолютно индивидуален, и потому в их прочтении возможны ну очень разные интерпретации.

Эти амбициозные снобы отбили охоту у многих ищущих людей прикоснутся к РМ

А вот тут я бы с Уляшовым согласился.

Многие из "этих снобов", да и не только они, да и каждый - если вдуматься в какой-то момент - выражают своими словами не только мнение своего Я, но и мнение тех или иных эгрегоров, связанных с картинами мира, которые он усвоил. И в этой связи как раз следует два факта - видя "этих снобов" стараться не уподобляться им в агрессивном неприятии без и вместо размышления - раз, а во-вторых, по их поведению можно прекрасно представить какая действующая социальная проекция того или иного эгрегора (читай: группа или даже организация людей, объединёных вокруг некоторой картины мира) как встретит, например, весть Андреева. :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 06 янв 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2012, 20:33

Яник писал(а):Не обязательно.
Тебе известны конкретные случаи?
Или это реконструкция?

Яков на всех форумах РМ с начала инета было не меньше тысячи людей активно интересующихся РМ. А сейчас десять +- форумов с десятью активистами. Статистика убывания говорит о том, что людей просто распугали.
Я в одноклассниках открыл группу "хиромантия" так там уже 900 человек без моего участия вообще.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 янв 2012, 20:50

Я в одноклассниках открыл группу "хиромантия" так там уже 900 человек без моего участия вообще

А я в своё время был администратором ресурса, посвящённого оккультизму, магии, тайному и непознанному без различения цветов. И там было более тысячи, а в определённое время до десяти тысяч посещений в день.

Всё не так трагично, просто Вы сравниваете несравнимое.
Творчество Андреева как писателя, к сожалению, мало раскручено, потому в отличие, скажем, от Толкина нельзя его именем привлечь такое количество людей (хотя зря, я считаю так получилось - у него яркое и красивое творчество и миры). Ну, и во вторых, очень редко то, что касается философского осмысления мира вообще может конкурировать с тем, что у всех на слуху и просто модно.

Представьте себе, что на нашем форуме, в разделе астрология, вдруг уважаемые BG777 и Яник, начнут не только про теорию и некоторые методы писать, а ещё и, скажем, будут регулярно публиковать гороскопы на неделю, а ещё лучше - проведут лотерею, где каждому, например, сотому, зарегистрированному на нашем форуме, составят индивидуальный гороскоп.
Я уверен, что число посетителей ресурса в течение короткого времени взлетит так, что Босому свой сайт придётся закрыть от бесперспективности, а спонсор Родона сам придёт и предложит свои услуги.

Но... а при чём тут философия Даниила Андреева?

В связи с последним я опыт бывшего ресурса, где я администратором был, вспомнил, бессмыслено сравнивать число людей жаждущих познать и изменить себя и мир в лучшую сторону, с числом людей, жаждущих узнать будущее. получить суженного, снять "венец безбрачия", узнать заговор на удачу и т.п. Чтобы в этом смысле что-то изменилось, общий интеллектуальный уровень населения надо поднимать, чему развал системы образования у нас и то, что в СМИ пропагандируется, способствует, к сожалению, мало.
Legatus

Вернуться наверх

РМ - догма или руководст

Сообщение SilverCloud » 07 янв 2012, 18:42

alekseymoon писал(а):у Андреева настолько все понятно и русским языком написано, что интерпретировать почти нечего. Может быть в этом и проблема РМ, что нет места для полета фантазии ... Роза Мира призывает всем текстом к действию.
Да избавят Боги Аримойю от ущерба, причинённого такими сторонниками. А уж с противниками она тогда как-нибудь справится.
SilverCloud

Вернуться наверх

Пред.

Ответить