• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Там ,где Лилит находит свой покой...

Сообщение Емеля » 09 июл 2013, 18:45

Сан Саныч писал(а):Всякое распутсво здесь вообще ни причем.

Ах вот бы об чём? Вы думаете,что я Вечно Женское к распутству свожу? Вы тогда ничего совсем не понимаете. Абсолютно. Реально Сан Саныч - область метафизического это не ваше кредо. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 июл 2013, 18:49

Емеля писал(а):Вы думаете,что я Вечно Женское к распутству свожу?

Емеля, ты уже убил свою Маму? Она такая нечистая привела тебя в этот мир :-(
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 июл 2013, 18:59

Емеля писал(а):Поэтому каждый раз в первый класс...Вот искусство первобытных...палеолитическое искусство...

Так изображениями "прародительницы" это искусство не ограничивается и отнюдь не исчерпывается.
Изображение
Кстати, порой весьма трогательные :)

Изображение

Изображение
И т.п. и т.п. Там вполне можно различить охотников мужского пола.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 июл 2013, 19:01

Денис Наблюдатель неплохо высказался по теме --> на ORG. Там за всё, кроме пожалуй, последней фразы, респект :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 июл 2013, 19:04

gavrik писал(а):Емеля, ты уже убил свою Маму? Она такая нечистая привела тебя в этот мир

Вот ..вот...шизойдные причитания о сёстрах,матерях и жёнах как краплёный козырь из рукава шпанованного каталы... :-) Вот уже оказывается,что не женщины,а БОГИНИ по улицам ходят и нас рожают. Кстати это прекрасная иллюстрация о том,что дерево познаётся по плоду. Вот цена всем заумным шарадам Андреева о том,что надо переность на область горнего ,а что не надо.
А я всегда исхожу из того как то или другое будет принято в практической плоскости на уровне не обогащённых умом масс. Вот так и принято,как перенесение божественного на весь женский род от матерей и сестёр до Фокермы и Воглеа. :-) Правда,то ,что Христос мужчина у них не повод уважать всех мужчин. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 июл 2013, 19:08

Емеля писал(а):Реально Сан Саныч - область метафизического это не ваше кредо.

Т.е. метафизическое ну ни как не связано с физическим? Браво! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Я то убогий думал, что оно может объяснить все физическое, ан нет. По Емеле, это нечто отличное от действительности, от истории, науки и т.д. :-)
Если нечего ответить, не надо говорить ерунду :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 июл 2013, 19:54

Сан Саныч писал(а):Если нечего ответить, не надо говорить ерунду

Ну так и не говори.... :-) И раз вы мне сказали в другой ветке "брысь", то я вам в этй ветке говорю "пшё-ё-ё-л !!!!" :-)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 июл 2013, 20:03

Емеля писал(а): И раз вы мне сказали в другой ветке "брысь", то я вам в этй ветке говорю "пшё-ё-ё-л !!!!"

Да ты шо, да не вопрос :dan_ser: Последнее: есть в городе Одессе рынок. который называется давно "Привозом", так на этом Привозе, что, кстати, рядом с баном, в третьем ряду торгует гусем баба Миля. Так поезжай, родной, в Одессу, иди на Привоз, найди бабу Милю и расскажи, нет не бабе Миле, а гусю, которым она торгует, за свои мадригалы :-) :-) :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 июл 2013, 20:10

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 июл 2013, 20:15

Сан Саныч писал(а):Последнее: есть в городе Одессе рынок. который называется давно "Привозом", так на этом Привозе, что, кстати, рядом с баном,

Вам сказали пшёл,а вы про БАН и тётю Мотю на привозе :-) . Вы там чай на заветной кнопке сидите и от этого весь гонор? :-) Так мгновенья раздают кому позор,кому бесславье,а кому бессмертье....У вас три выхода и все ПОЗОРНЫЕ и я даже не знаю как вам помочь. Хочу помочь,а не знаю как. Во первых отправиться куда я вас послал. Во вторых извиниться передо мной и Вячеславной. В третьих повести себя как ПОЛНОЕ ЧМО пытаясь забанить меня. :-) Но вам последнего не простят. Вы будете с этим жить с клеймом ЧМО ,которое забанило Емелю. Итак это мой Мартынов ,итак это мой Дантес. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 июл 2013, 20:35

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 09 июл 2013, 21:18

Да, ребята, вы как-то тут не на шутку… :ni_zia: Даже Георгий Корженевский нашёл нормальный тон диалога, ну а всем остальным после него уж точно Бог (или чорт) велел. :-) Дело в том, что концептуальный уровень Емели в споре с оппонентом оказался действительно выше, а Сан Саныч то апеллирует к догматике РМ, то к теориям первобытного общества на уровне школьного образования (я не говорю тут, к примеру, о Тейлоре, потому что это ниже классических представлений в области антропологии и этнографии). В общем, ниже плинтуса. Ну, а Гаврик, который говорит об убийстве Мамы, вообще потух как «светлый» в этом споре.

Значит, сегодня нет времени ответить на всё высказанное подробно, журналистская текучка, дописываю материал. Приехал из Киева, много чего записал, теперь излагаю в газетах и веб-пространстве. Вот, кстати, последний сверхлиберальный материал о встрече с советником администрации президента Украины. Кого интересуют скрытые процессы в украинской и белорусской политике, а частично и российской, можете почитать перед сном или наутро.

http://kurier.me/ru/page/politics/1864

Одно замечание: те скульптурные изображения, которые привёл Емеля, к Чёрной Луне, а именно так традиционно понимается Лилит, не имеют никакого отношения. К кароссе – да, самое то. Согласно традиционным воззрениям, Воглеа – это и есть Лилит. Ну, а то, что привёл Гэллемар, вообще не имеет отношения к сакральному, в отличие от «палеолитических Венер».
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 июл 2013, 21:43

Георгий Корженевский писал(а):Дело в том, что концептуальный уровень Емели в споре с оппонентом оказался действительно выше

В последнее время вы мне ,что то много льстите до такой степени,что я чувствую подвох. И вообщее заговорили практически в униссон со мной по многим вопросам. Другими словами,но практически тоже самое подчас говорите,особенно про розамирический фашизм и прокрустово ложе.А что было до этого? Я ведь не менял своей позиции ни по одному из вопросов.

Георгий Корженевский писал(а):Согласно традиционным воззрениям, Воглеа – это и есть Лилит.

Я и Фокерму считаю за Лилит в крайних проявлениях. Андреев по ходу "сконщунствовал" и против Гагтунгра прилепив ему женскую ипостась. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 10 июл 2013, 02:50

Емеля писал(а):В последнее время вы мне ,что то много льстите до такой степени,что я чувствую подвох.

Не обольщайтесь. :-)

Емеля писал(а):И вообщее заговорили практически в униссон со мной по многим вопросам. Другими словами,но практически тоже самое подчас говорите,особенно про розамирический фашизм и прокрустово ложе.А что было до этого? Я ведь не менял своей позиции ни по одному из вопросов

Подвоха, кстати, никакого нет. А на ваш вопрос я ответил уже в этой теме:

Георгий Корженевский писал(а):И вполне возможно, что в разнообразии различных векторов и направлений заключается одно из важнейших условий свободы, даже если определённые из этих направлений, как нам кажется, свободе противоречат. А то всех, кто против розамираистской свободы придётся загонять во «врачевательные» учреждения до тех пор, пока они не исправятся.

То есть остаёмся на своих позициях, просто можно вовремя переходить от докринально-нормативной стороны утверждений к оценочно-концептуальной форме диалога.

Емеля писал(а):Я и Фокерму считаю за Лилит в крайних проявлениях. Андреев по ходу "сконщунствовал" и против Гагтунгра прилепив ему женскую ипостась.

Тут может быть два варианта: те же отголоски концепции брака Самаэля и Лилит, или же речь идёт об активизации противопложного, в данном случае женского начала в себе, и достижении состояния андрогината. На определённых ступенях инициации это всегда происходит (пробуждение "внутренней женщины", активизация Кундалини и т.д.). Кстати, Лилит и Астарта имеют мужские ипостаси, что традиционно всегда признавалось.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 июл 2013, 06:27

Вячеславна писал(а):Сан Санычу засчитан проигрыш. Очень жаль.

Так разве ж они на что играли? А Вас выбрали то судить?

Вячеславна писал(а):Это видимо от Раухи народ понабрался.

Вы лично знакомы с Раухой? Или просто наслышаны? ;)

Емеля писал(а):Так мгновенья раздают кому позор,кому бесславье,а кому бессмертье....У вас три выхода и все ПОЗОРНЫЕ и я даже не знаю как вам помочь.

Помогать не придётся, там один только выход, точнее, не “выход”, а путь, и тот нормальный.. Кстати, никто никого не может ниоткуда “выгнать”, если это не личный Заповедник. Это касается и Саныча также. Ветка форума уже не "принадлежит" открывшему её, с момента, как только в диалог вступает первый участник. Самоуправство же в этом смысле лишает форум человеческих единиц, а значит, снижает его "вычислительные мощности".

Георгий Корженевский писал(а):Ну, а то, что привёл Гэллемар, вообще не имеет отношения к сакральному, в отличие от «палеолитических Венер»

Почему "баба" сакральна, и она "богиня", а охотник с луком - нет? ::yaz-yk: Спрашиваю без подвоха. Она не самодостаточна, даже в условиях матриархального общества. Исторически культы плодородия вроде бы существовали, но кто сейчас точно определит, в чём они заключались, их смысл, и то значение, которое они несли для людей того времени? Если бы мы смогли восстановить картину, это могло бы быть интересным.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 июл 2013, 09:16

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июл 2013, 10:26

Георгий Корженевский писал(а):Тут может быть два варианта: те же отголоски концепции брака Самаэля и Лилит, или же речь идёт об активизации противопложного, в данном случае женского начала в себе, и достижении состояния андрогината. На определённых ступенях инициации это всегда происходит (пробуждение "внутренней женщины", активизация Кундалини и т.д.).

Концепция брака больше похожа на истину.
Тут можно помедитировать на такую тему шумерской мифологии. Хтоническое "солнце мира" Нергал пришлый чужак в нижних мирах,где до этого царила Эрешкигаль(сестра Иштар).
Вообще под термином "сестра" у древних всегда скрывается ипостась одной и той же богини.
В результате вторжения "с полчищами меньших" Нергал захватывает преисподнию и поверженная Эрешкигаль умоляет о пощаде и предлогает союз. Нергал думает и радостно соглашается увидев в таком союзе перспективу.

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 июл 2013, 11:17

Вячеславна писал(а):ну вот опять. значит, мне вы пишете с подвохом.

Вовсе нет. С чего Вы взяли? Моя фраза касалась конкретного вопроса конкретному человеку.

Вячеславна писал(а):когда Саныч с Павкой с умными видами начали мне "отвечать", вроде как заранее подчеркивая мою несостоятельность - ужасно испугалась. даже плакала)))) но не было времени сразу ответить.

Не нужно плакать о таких вещах. Люди часто лепят что-попало – что на форумах, что в жизни :ps_ih: Да и мало ли у кого какая дурь в голове :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 июл 2013, 12:05

Вячеславна писал(а):и когда Саныч с Павкой с умными видами начали мне "отвечать"

Это о чем ? .. :sh_ok:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 июл 2013, 12:39

.
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить