SomeOne писал(а):1. Тип испытания. Фраза "ко мне пришёл двоечник" не имеет смысла.
а вы вдумайтесь и смысл она обретет
Экзаменатору не надо в это вдумываться. К нему пришёл экзаменуемый, и всё.
SomeOne писал(а):Vla писал(а): Это покажет результат его выпускного экзамена, в котором он отчитается за всю свою предшествующую деятельность. Это взгляд в прошлое. Лишь после получения отчёта за прошлое можно планировать будущее. Смешение этих двух процессов "в одном флаконе" качественно ухудшает и тот, и другой.
Вы меня удивляете, вы вообще хоть когда-то сдавали экзамен? Вас на нем спрашивали о том, что вы выучили, или о том, что собираетесь выучить? Вы случаем не ясновидящий?
Я сдавал очень много экзаменов, но выпускной и вступительный экзамены различаются принципиально. Как Вы этого не поймёте?
SomeOne писал(а):Так по вашему ЕГЭ слишком прост, система сдачи экзаменов упростилась, соответственно уровень образования упал… Я Вашу мысль понял. Первый тезис: Сложнее навешать препаду лапши на уши, чем пройти тест.
ЕГЭ слишком извращён, соответственно извращается всё. Теперь насчёт преподов и лапши. Есть два пути. Первый - не верить людям и строить многоступенчатую бюрократическую систему контроля. Второй - верить людям и создавать систему отбора людей, которым будет доверие в принятии решений. Второй жизненней, хотя он и противоречит принципам ISO, но мне пофиг, мне важней качество и эффективность.
SomeOne писал(а):Каждый сам делает свой выбор, двоечники выбирают рабочие специальности, бери больше, бросай дальше.Нникто никого не обижает, это знают взрослые и дети точно так же, как и то, что курить вредно.
Будете борзеть насчёт рабочих, типа "бери больше, бросай дальше" , получите просто копию 17 года. Хотите, или язык придержите, патриций хренов?
Я специально для Вас изобрёл инструмент, так как лень трындозвонить.
Вундеркинды!
Вундеркинды - конечно переизбыток системы образования, но очень примечательный индикатор её качественности.
Назовите мне количество вундеркиндов при Путине и Вас! Сколько? Если приведёте временные тенденции - готов совместно распить пару - тройку бутылок самого дорого ( что не всегда есть качество) коньяка, или виски.