• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Планета друзей

Сообщение Малослов » 20 окт 2011, 04:09

"Планета друзей" будет жить и развиваться, сотрудничать с близкими по духу и устремлениям, с великодушными :)

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Малослов 08 янв 2012, 08:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Живая Планета

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2011, 04:29

Постараемся в этом разделе делиться опытом взаимодействия с природой, который накоплен людьми Запада. для них тут это привычно, но на меня с непривычки произвело очень сильное впечатление. Все совсем не безнадежно в мире! )))
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 окт 2011, 00:16

...
Последний раз редактировалось Малослов 25 июн 2012, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 окт 2011, 05:33

Согласен, но все это должно быть наполнено легкостью. Опасность идеи "высокой цели" и "высшего служения" - в той тяжести и пафосности, которая у многих в сознании акцентируется при восприятии этих слов. Оно все простое, причем чем выше забирается "скалолаз духа", тем проще становится, имхо. Не имея этой простоты, повторить невозможно. И потому кажется сложным. Это я так, просто уточняю. )))
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 окт 2011, 12:53

Тоже согласен )) Высший смысл должен быть заявлен однажды и не поминаться всуе. Только в какие-то ключевые, важные моменты, когда требуется освободиться от наслоений, недоразумений и подмен, и вспомнить первоначальную вдохновенную идею.
Малослов

Вернуться наверх

Re: Планета друзей

Сообщение Малослов » 03 янв 2012, 08:05

Сейчас велика опасность увлечения политическими страстями, когда силы и личное время как сверхмощным пылесосом затягиваются в воронки полемики о политических и экономических раскладах в обществе. Когда очередные молодые-энергичные-интеллектуальные, очертя голову, бросаются в эту кашу, будучи уверенными, что сейчас основные смыслы бытия решаются именно здесь. Но это - накрученная псевдореальность, за которой зияет духовная пустота. И чрезмерная увлеченность политикой, на мой взгляд, это ни что иное как подпадание под морок, ложное обаяние этой псевдореальности. Я боюсь, что и активность эта отнюдь не бескорыстна, а инициируется во многом стремлением занять выгодные позиции в новых раскладах.

Надо учиться различать природу импульсов общественной активности и отделять зерна от плевел. Чтобы благородные протестные настроения против лжи и наглости власти не подменялись и не использовались для захвата конкурентных преимуществ, будь то в политической, экономической или информационной сферах кем бы-то ни было.
Я предлагаю не поддаваться истерии момента, а осмысленно, от внутреннего творческого пламени в синтезе с "категорическим императивом", а не сомнительных страстей, созидать новую реальность более одухотворенного общества, где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия" . И я уверен, что именно такое общество способно создавать истинные шедевры во всех сферах и направлениях его творческой активности, которые все более и более будут окрылять человечество и гармонизировать жизнь на Земле.

Такова преамбула "Планеты друзей" в связи с текущим моментом.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 янв 2012, 15:08

Женя... ты меня прям очень реально удивил - ПРИЯТНО УДИВИЛ - этим постом! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
:ya-za: :ba_bo_ch_ka:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2012, 00:09

Баядера писал(а):Женя... ты меня прям очень реально удивил - ПРИЯТНО УДИВИЛ - этим постом! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
:ya-za: :ba_bo_ch_ka:

Я уже месяц удивляюсь Жене :bra_vo:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июн 2012, 05:31

Не могу не поделиться этим видео здесь :ya_hoo_oo:

Аглая, Баядера, вот с кем мы будем делать фестивали "Планета друзей" - с Мэттом Хардингом :bra_vo:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 июн 2012, 05:41

Хороший клип! Роза Мира называется! :bra_vo:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июн 2012, 10:45

Да. в тему.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 25 июн 2012, 16:13

Клип хороший, но легкомысленный :-) Сурьезнее надо быть, товарищи :-) В целом, с исходным постом согласен, но есть большое НО! Например, современное экологическое движение - та же политика, и разделить их уже не возможно.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 июн 2012, 18:48

Евгений писал(а):Не могу не поделиться этим видео здесь

И я его разослала во все концы. Ролик гениальный. Дух захватывает от нереального позитива. Спасибо.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 ноя 2012, 03:51

Изображение

Изображение

Изображение

Планета друзей )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2012, 17:39

На днях одна собачатница рассказала мне очень трогательную историю.

Её знакомая, одинокая женщина (ни мужа нет, ни детей Бог не давал), я так понимаю, за 40 лет, решила завести собаку. Есть примета, что если нет детей, нужно усыновить чужого или хотя бы дать кров какому-то животному. Может она и не имела это в виду, может просто так завела, но потом свою беременность всё же с этим событием связала. Конечно, громадная собака и грудной ребенок не лучшее сочетание, но не стала она собаку отдавать в добрые руки, а собака породистая – черный терьер, через клуб ей бы хозяев нашли.

Так вот эта собака потом спасла той женщине и её будущему ребенку жизнь. Будучи на 7 месяце, она упала, но упала на эту огромную собаку. И весь удар собака приняла на себя – у этой псины оказалось сломана тазобедренная кость и в нескольких местах бедренная кость. Конечно, рекомендовали усыпить. Но она спасла ей жизнь (упасть на 7 месяце опасно, а там, видно, хорошо летела).

И она стала её лечить. Операции, штифты, гипс. Потом 6 месяцев собака была искусственно обездвижена – кормление через зонд, клизмы, пролежни – всё как у людей. А тут – роддом и, потом, маленький ребенок.

Собаку взяли в гостиницу при Клубе (для временного проживания собак, когда хозяева уезжают, есть у нас такая), и заботились о ней там. Может не совсем бесплатно, но кому такие заботы нужны? А они взяли и ухаживали. Через шесть месяцев поставили собаку на ноги, теперь вот помогают выгуливать. И та моя знакомая, и другие, кто поближе живет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 дек 2012, 20:04

Да, здорово!
А я тоже вспомнил свою историю с собакой:
Гулял как-то вечером зимой по родному городу. Я тогда в старших классах учился. И вот двигал уже один в сторону дома. А мороз в те дни стоял под 30. Смотрю у подъезда многоэтажки собака сидит, вся дрожит. Что-то типа - чёрный спаниэль. Пытается забежать в подъезд, когда кто-нибудь входит или выходит, но не успевает - пружина у двери быстрая, а под ноги прохожим она бросаться опасается.
Посмотрел я пару минут на эти мучения, подошёл, открыл дверь. "Ну заходи"- говорю.
Она шмыг и по лесенке наверх. А мне стало интересно, куда ж она побежала.
Захожу за ней в подъезд и вижу, что она села на площадке между первым и вторым этажом возле батареи под окном, и фактически всем телом "обняла" батарею. Дрожит вся, отогревается.
"Ага" - думаю - "значит не здесь живёт, раз ни к какой квартире не побежала, а чисто отогревается"
Я подошёл к ней, видок у неё был жалостливый, но глаза умные-умные. Присел рядом, погладил её по голове, и тут она КАК ЗАРЫДАЕТ!!!
Я никогда больше не видел, чтоб собаки так плакали - слёзы в два ручья!(собственно поэтому я эту историю и запомнил)
Меня на жалость пробило. Думаю надо домой взять. Нет. Меня конечно родители с нею бы выгнали, но хоть покормить и отогреть, да объявления расклеить в поисках хозяина (на ней ошейник был).
Посидели мы значит с ней у батареи, погрелись.
А как же думаю её домой тащить?
И тут я совершил роковую ошибку - я попытался взять её на руки. :hi_hi_hi:
Она меня за руку ка-а-ак тяпнет! Хорошо я в перчатках кожаных был - не до крови, но синяк остался.
И драпать вниз от меня. Толкнула дверь подъезда, выбежала и лёгкой рысцой целеустремлённо куда-то побежала в сторону моего микрорайона.
Ну... мне всё равно по пути, и я, где быстрым шагом, где бегом - за ней. :hi_hi_hi:
Слежу значит... ну интересно же...
Смотрю она не добегая несколько домов до моего дома, уверенно сворачивает к подъезду одной из хрущёвок, подбегает к двери подъезда и привычным жестом тянет на себя дверь за тряпочный пояс свисающий с ручки .
Дверь открылась, она - юрк туда, и больше я её не видел.
Там значит жила.
Но какого ляда она тусовалась там, где я её нашел?
Мож так замёрзла, что подумала: "Не. До дома не добегу. Надо где-то греться." :hi_hi_hi:
Вот такая вот история приключилась.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 дек 2012, 00:58

Аглая писал(а):На днях одна собачатница рассказала мне очень трогательную историю.

И что же в этой истории "трогательного"?
Сплошное несчастье! "Если смерти - то мгновенно, если раны - небольшой"

Ни лично себе, никому из своих родных/близких не дай Бог такое пережить! И братьям меньшим тоже.
Мне вообще странно, когда люди видят "трогательное" в том, что существо мучается.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 дек 2012, 01:02

Раос писал(а):Но какого ляда она тусовалась там, где я её нашел?

Мало ли? а может обиделась на кого? Спаниельки они очень обидчивые - потому и зарыдала. :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 дек 2012, 07:41

Баядера писал(а):И что же в этой истории "трогательного"?

Как это что? Трогательная история - это история, способная тронуть. Эта очень даже трогает. В ней не сплошное несчастье, но и гуманность, и благородство.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 дек 2012, 23:58

А мне было больно и обидно - не люблю я такую жестокую трогательность.
Животное страдает-мучается, а люди ахают-сопереживают, и считают, что это этично.
По моим этическим меркам это мерзко. Ни одно существо в мире таких физических мучений испытывать не должно.

"похороните меня за плинтусом" (с)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.