• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 333 • Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17

Re: The Fountain of Hyacinth

Сообщение BG777 » 16 май 2013, 19:32

Голос Молчания

Если ты каждый день умирал,
Чтобы просто остаться Живым,
На костре осознанья сгорал,
Свои страхи, развеяв как дым.
Значит, принял свой истинный путь,
Приводящий к раскрытью себя,
Лишь тогда обнажается суть
И сквозь опыт приходят слова.
Тихо голос молчанья звучит,
Резонансом задев небеса…
Слышишь?
Ветер свободы летит,
Наполняя твои паруса.

(с) Александр Даосов
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 май 2013, 13:44

Дела жрецов отвратительны. Они ввергли человечество в состояние болезненного раскола сознания, потому что внушили людям чувство вины. Вина — вот их единственный вклад в человеческое сознание. Всё больше вины они внушают людям [..] чтобы манипулировать вами. Виноватый человек начинает бояться. [..] И тогда ему приходится обращаться к священнику, который знает всякие хитрости: как дать взятку Богу, как помочь вам пройти мимо контрольно-пропускного пункта, как вызволить вас из геенны огненной, как организовать для вас роскошную жизнь в раю, где вы будете сидеть в бассейнах, полных вина, среди красивых богинь, апсар.

Священник не хочет, чтобы вы становились сознательным. Он противостоит осознанности, потому что она позволит вам стать Христом, Буддой, а не христианином или буддистом.
--

«Это погружение в Сущее есть высшая Истина. Но это не вымышленный бог, это Божественное Сознание. Это Божественность. Вот почему есть такие религии, как Буддизм или Джайнизм, которые не верят ни в какого бога, они верят в Божественность. Это совершенно другая концепция. Бог – личность; Божественность – качество»...
(с) Ошо
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 май 2013, 12:59

«Но поскольку одного привлекает Ангел, а другого — Демон, пусть первый укрепляет связь с ~низшим, а другой пусть крепче соединится с ~высшим. И тогда равновесие станет совершенным.»
Liber Tzaddi

«Мои адепты стоят прямо; их голова выше небес, их ноги ниже ада.»
Liber Tzaddi /vel HAMUS HERMETICUS sub figura XC, 40/
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 май 2013, 05:41

Грани суфизма

Увидев, как толпа спешит в мечеть
Хвалу Аллаху возносить покорно,
Стал суфий по ослиному реветь,
Толпы вниманьем завладев проворно.

Зачем он по ослиному ревел?
Да просто так он показать пытался,
Что догма – это глупости предел,
Но, как вы догадались, зря старался.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 май 2013, 07:30

Посмертное чаепитие (с Бароном Сэмди)

Та Пустота, что Божественный Ужас
Скрыла в сплетеньи осенних ветвей -
Есть чистота, что сомнения рушит,
Развоплощая созданья Теней.
Бездна и Тьма. Необъятная Вечность -
Вот Он, не-названный, Истинный Бог:
Высшая власть и бесконечность.
Высшая Милость. Исток и Исход.
Пропасть сакрального Черного Пламени -
Ад раскрывает бездонную пасть,
Мост в Изначальное - Чистое Знание,
Вниз, в Никуда, не позволит упасть.
Бог - это Ужас: Милосердная Вечность,
Хаоса Древнего - Сияющей Тьмы Океан.
Мысли разрушив, оперевшись на честность,
Мира земного - распознан обман:
Нет_Ничего. Это - Воля Всевышнего.
Небыло. Нет. И не будет. Навек.
После всего, когда-либо услышанного -
Я вижу Свет, там где был чёрный цвет...
Последний раз редактировалось BG777 29 май 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 май 2013, 07:45

Опираясь на те или иные нормы, правила, обычаи, человек всегда опирается на созданное Демиургом этого мира (некоторые понимают его в платоническом или гностическом ключе), либо человеком (тут Демиург может выступать как ложная самость). Иными словами, человек всегда опирается на тварное и, как следствие - смертное, иллюзорное в своей незыблемости и существовании как таковом.
Тем самым человек пребывает в вечном "дурном возвращении" умирающих-и-возвращающихся "основ" мироздания. В традиции кашмирского шиваизма только самые низкие существа (пашу) подвержены самой жесткой форме забвения - причинно-следственным связям, и объясняют все через них (позитивисты модерна ярко выражают это в науке, например). В таком рассмотрении можно взять "причину" как некую основу деятельности человека, определяющую и дальнейшие "следствия", будь то (не)выполнение обычая общины или движение объекта согласно законам физики. И те и те - суть прах еще при жизни.

Опора на Пустоту с точки зрения приверженцев любой традиции или науки может выглядеть как нечто абсурдное, нелогичное, бредовое.

Действия хаосита истинно Спонтанны; "Спонтанный танец Волн Бездны".
Не опираясь ни на что (или на Ничто), действия хаосита являются естественным проявлением личной Воли, из под которой невозможно выбить опору.

Теги: нираламбха

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 июн 2013, 17:06

— Возлюбленный Мастер, может ли человек жить в этом коварном мире, не будучи коварным сам?

— Анахато, мир коварен, потому что ты коварен, не наоборот. Именно из-за того, что коварен ты, коварен и мир. Мир - это не что иное, как ты; ты - это мир.

Ты проецируешь свой мир. И даже если мир коварен, что ты выиграешь, оставаясь коварным? Даже если мир коварен, что ты проиграешь, будучи невинным, простым?

Ничто действительно ценное нельзя потерять, будучи простым. Фактически, когда ты простой и невинный, ты достигаешь реального.

«Нет ничего, что бы ты мог схватить. Нет ничего окончательного.
Там, где ты отпускаешь свои выдуманные представления, начинается Путь.»

Изречение дзен

«Эта разобщенность с эпохой задевает меня больше всего на свете. Мне уж так хочется расстаться со всеми этими олухами! Что мне делать здесь, на этой планете?»
цитата из письма Антуана де Сент-Экзюпери

«Вы присутствуете в пожатии руки, в приветствии, даже в прощании. Вы спешите только в вещном, зримом мире.»

«То единственное, что занимает меня в мире, дается мне молниеносными озарениями, и я не умею это схватывать. 0жог - от музыки, от картины или от любви.»

«Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.»
--
«Знать орудия зла и не бороться со злом — преступление.»
--
«Не ищи света как вещи среди вещей [..]»
© Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей

«Если я озабочен тем, чтобы спасти определенный тип человека - и его возможности, - я должен спасти принципы, которые его формируют.» Sic
© Антуан де Сент-Экзюпери. Военный летчик

«Тебе надо сбыться, подняться вверх по крутому склону. Рожденная дробным миром целостность, которую ты обретешь, будет не разгадкой ребуса, а преодолением противоречий и исцелением кровоточащих ран. Обретая эту целостность, ты ощутишь и ее могущество. Вот почему я так настаиваю, чтобы ты почитал тишину и неспешность – богов, о которых успели позабыть.»
--
«[..] человек, поднимаясь ступенька за ступенькой вверх, видит все по-иному, и нет для него никаких противоречий.»
© Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 июн 2013, 11:04

Изображение

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 июн 2013, 13:51

Ты готов?
улыбается этот ангел.
Я спрашиваю, хотя знаю,
что ты несомненно готов:
ведь я говорю не кому-нибудь,
а тебе,
человеку, чье сердце не переживет измены
земному твоему Королю,
которого здесь всенародно венчали,
и другому Владыке,
Царю Небес, нашему Агнцу,
умирающему в надежде,
что ты меня снова услышишь;
снова и снова,
как каждый вечер
имя мое высказывают колоколами
здесь, в земле превосходной пшеницы
и светлого винограда,
и колос и гроздь
вбирают мой звук
Но все-таки,
в этом розовом искрошенном камне,
поднимая руку, отбитую на мировой войне,
все-таки позволь мне напомнить:
ты готов?
К мору, гладу, трусу, пожару,
нашествию иноплеменных, движимому на ны гневу?
Все это, несомненно, важно, но я не об этом.
Нет, я не об этом обязан напомнить.
Не за этим меня посылали.
Я говорю:
ты
готов
к невероятному счастью?
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 июн 2013, 19:57

«И десятки тех, кто захотел твое тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу.»
© Омар Хайям
--
«Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя!»
© Омар Хайям
--
«Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.»
© Федор Михайлович Достоевский
--
«Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.»
© Ралф Эмерсон

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июл 2013, 16:16

«Любовь означает достичь свободы и непринужденности в отношениях с бытием.»
© Ошо
--

«Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.
Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.»
© Ошо
--

«Любовь к уединению есть признак предрасположенности к знанию. Само же знание достигается лишь тогда, когда неизменное ощущение уединенности не покидает нас ни среди толпы, ни на поле боя, ни в рыночной сутолоке.»
© Шри Ауробиндо
--
Изображение
--

«Ад - пуст. Все бесы здесь.»
© Шекспир
--

«Воспитательно-образовательная система вовсе не хочет, чтобы вы расширяли сознание, жили и ощущали мир непосредственно. Ей вовсе не нужно, чтобы вы эволюционировали и совершенствовались. Ей не нужно, чтобы вы переходили на высшие уровни реальности. Ей нужно, чтобы вы относились серьезно к социальным играм.»
© Тимоти Лири. Семь языков Бога.

«Замираю от блеска стали.
Мой покой - покой океана
В ожидании волн.»

«Смерть цветов -
Не повод для грусти,
Но путь всех вещей.»
© Асакура Сотэки (Asakura Soteki, 1474-1555)
--

«Не иди по следам древних, но ищи то, что искали они.»
«Жизнь - странствие по пути познания себя.»
© Мацуо Басё (Matsuo Basho, 1644-1694)

Как призрачна она,
Бабочка на моей руке,
Словно чья-то душа!
© Бусон
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июл 2013, 16:35

Вселенная - это проекция нашего собственного «Я», наше подобие, которое не более реально, чем отражение нашего лица в зеркале, но - как и это отражение - имеет определенную форму, изменить которую не возможно, не изменившись самим.
© Алистер Кроули "Магия в Теории и на Практике"
--

"Я бы предпочёл, чтобы вы сами делали неправильные вещи, и учились на своих ошибках, чем получили верные советы от учителя и атрофировали свою инициативу и способность самим что-нибудь узнавать."
© Алистер Кроули
Изображение

«Ты спишь ночью, ты спишь днем...
С рождения до смерти ты продолжаешь переходить от одного образца сна к другому, но никогда на самом деле не просыпа­ешься.
Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза.
Пока не открылись внутренние глаза — пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой,
— не думай, что бодрствуешь.
Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек.
И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.
Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, — вы спите, крепко спите.»
© Ошо
--

«Проснись, открой глаза и смотри на то, как умирает мир! Нам выпало странное счастье быть свидетелями завершения эпохи, убийства природы и смерти души. Только высшее существо может преодолеть этот распад.»
// Bloodsoil - Domination (2013)
--

«Когда мистик достигает единения с Бхайравой, все явления жизни, ужасавшие раньше, перестают пугать и ужасать. Понимая истинную природу устрашающих феноменов и самого страха, йогин обретает глубинное спокойствие и становится неустрашимым и непоколебимым. Чтобы победить страх перед грозными явлениями мироздания, такими как смерть и насилие, а также для того, чтобы перестать испытывать отвращение к уродливому и нечистому, адепты Тантры практикуют специальные медитации, называемые агхорическими. Объектом таких медитаций является все то, что вызывает в нас негативные реакции, – страх, отвращение, неприятие, негодование, депрессию. Агхора-тантра имеет дело с уродствами, мертвецами, грозными стихийными явлениями, опасными животными, фактами насилия и несправедливости, испражнениями, нечистотами, всевозможными продуктами разложения, тления и гниения.
Бог ничем не ограничен и присутствует во всех явлениях. Однако нам легко видеть божественное в приятных и красивых феноменах и очень трудно признать божественное начало во всем губительном, уродливом и грязном. Таким образом, наш ум находится в плену двойственности, и мы не в силах насладиться безграничным Единством. Агхора-тантра учит нас тому, как выйти из подобного рабства…
Было бы странным и непоследовательным видеть Божественное Единство в принятии пищи и расслаблении и отказываться видеть это Единство в болезни и голоде. Было бы нелогичным и нечестным искать Бога через такие крайности, как удовольствия секса и психоделических изменений сознания через марихуану и иные зелья, забывая искать Бога в страданиях и страхе, разрушениях и уродствах.
Многие заявляют, что они агхори. Но если человек видит путь лишь в одухотворении удовольствий – к Агхора-тантре это не имеет ни малейшего отношения. Все могущественные силы мироздания должны быть внимательно исследованы.

Без агхорической садханы путь Бхайрава Каулы немыслим вообще. Поэтому те, кто не имеет интереса к подобным практикам, кто не имеет смелости и силы духа для подобной мистической работы, должны оставить даже тень идеи войти в поток этого учения.
Агхорические медитации хорошо делать в местах кремации, на кладбищах и свалках, в лесах, горах и пустынях, связанных с проявлением зловещих сил – разрушающих энергий, злых духов и демонов. Хорошо также практиковать на краю пропасти, на берегу горной реки, возле вулкана (особенно действующего), а также на дне высохшего моря или озера.
Если вы живете в Индии, то попасть для выполнения садханы на шмашан – место кремации – легко и просто. Если же вы живете в западной стране, то ночной лес или кладбище тоже могут помочь в деле Освобождения. В практиках агхорического созерцания мы медитируем на трупы, как свежие, так и разложившиеся, на отбросы и испражнения, на черепа и кровь, на уродство и увечье, на акты насилия и стихийные катаклизмы. Погрузившись в созерцание, мы обнаруживаем, что сердцем и сутью всего этого является все та же Божественная Реальность.

После прочтения вышеописанного многим станет не по себе – обычно нормальным людям не доставляет удовольствия созерцать дохлых крыс и испражнения, к тому же идея о божественных корнях актов насилия для многих звучит весьма опасно и бездуховно.
Такую точку зрения легко понять, но из этого не следует, что ее надо принимать. Ничто не избавляет от духовных иллюзий так хорошо, как созерцание священного знака «ОМ», выложенного на земле из кусков испражнений. Трудно найти что-то более эффективно доказывающее нам бренность и бесплодность материальной жизни, как регулярное созерцание разлагающихся или сгорающих в пламени трупов.

Что касается ужасной идеи о божественности актов насилия, то следует разъяснить, что, разумеется, нет ничего хорошего в войнах, жестокости и геноциде. Все это – лишь изъявления недоброй человеческой воли.
Беда в том, что живые существа, окутанные покровом невежества, не видят истинного происхождения всех энергий и всех вещей, а потому вместо Освобождения и Совершенства получают лишь порабощение и страдания, через это порабощая и принося страдания другим живым существам.
Смерть, страдания и уродства могут научить агхора-тантрика многим полезным вещам, приблизить его к богодостижению. Эти явления обладают огромным могуществом и силой и через это контролируют нашу жизнь. Избегать и ненавидеть их глупо, так как убежать от них нельзя. Воевать с этим еще глупее: кто победит – человек или могучие божества? Попусту страдать от данных феноменов – тоже проявление глупости. Не лучше ли воспользоваться их силой и мудростью? Тогда они будут помогать тебе там, где лишь мучают обычных людей.

Тантрик Тропы Шивы и Шакти пропитывает свою жизнь эссенцией смерти, распада и уродств. Необязательно изначально любить все это, но обязательно постичь внутреннюю тайну таких вещей, иначе ты будешь мучиться и убегать всю свою жизнь, но так и не найдешь покоя и спасения. Для победы над ужасными силами мы должны постичь их значение и их тайны, это доступно лишь мудрым и смелым.
Агхора-тантрик, почитая Божественную Пару, облачается в черное. Он/она пользуется четками, изготовленными из человеческих костей, пьет из чаши, сделанной из верхней части человеческого черепа. Его/ее дом полон изображений ужасающих форм Бога, вместо стола или кровати может использоваться гроб. Адепты учения любят ночь и закат, учатся любить таких живых существ, как скорпионы, волки, змеи, летучие мыши, осьминоги, скаты и пауки. Агхори миролюбивы по своей натуре – природным существам не свойственна враждебность. Однако очень часто они хранят у себя дома различные виды оружия, используемого при созерцаниях, охоте или самозащите. Если мы не бежим от смерти и уродства (что бесполезно), а делаем их обычными атрибутами нашей жизни, мы перестаем бояться и отвергать данные явления, обретая мир и покой в своей душе. А позже, на более продвинутых этапах, мы вдруг начинаем видеть красоту всех этих явлений, не теряя чувства красоты от созерцания солнца, цветов и драгоценных кристаллов. Мы обретаем Целостность, безграничную Красоту и нерушимую Божественную Гармонию».»
--

«Истинное послание Индии - освобождение человечества от [..] ложной самоидентификации, которая заставляет нас принимать проявления нашей личности на умственном и социальном уровнях за наше истинное Я»
© Абхишиктананда
--
«Как реки текут и исчезают в море, теряя имя и образ,
Так знающий, освободившись от имени и образа, восходит к божественному Пуруше, выше высокого.»
// Мундака-упанишада (3.2.8)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июл 2013, 16:36

«Есть два образа жизни: ориентированный на страх и ориентированный на любовь. Ориентированная на страх жизнь не может привести к глубоким отношениям. Ты останешься испуганным и не сможешь впустить другого, не сможешь позволить другому проникнуть в себя до самого ядра. Ты допускаешь другого до определенных пределов, затем появляется стена, и все останавливается.

Ориентированный на любовь человек это тот, кто не боится будущего, кто не боится результата и последствий, кто живет здесь и сейчас. Не беспокойся о результате; это ориентированный на страх ум. Не думай о том, что из этого выйдет. Просто будь здесь и действуй тотально. Не рассчитывай. Ориентированный на страх человек всегда считает, планирует, организует, стоит на страже. Таким образом теряется вся его жизнь.

В твоей любви всегда присутствует страх. Тогда это не любовь. Тогда это соглашение двух испуганных людей, зависящих друг от друга, ссорящихся, эксплуатирующих, манипулирующих, контролирующих, доминирующих, пытающихся владеть - но не любовь.

Если ты можешь позволить случиться любви, не нужно будет молитвы, не нужно будет медитации, не нужно будет никакой церкви, никакого храма. Ты можешь совершенно забыть Бога, если можешь любить - потому что в любви с тобой случится все: медитация, молитва, Бог, с тобой случится все.( Свернуть )
Именно это имеет в виду Иисус, когда говорит, что любовь есть Бог.

Но любовь трудна. Нужно отбросить страх. И это странная вещь: ты так боишься, в то время как тебе нечего терять.

Что вам терять? Нечего. Это тело будет отнято смертью; прежде чем его отнимет смерть, отдай его любви. Что бы ты ни имел, это будет отнято; прежде чем это отнято, почему бы этим не поделиться? Это единственный способ владеть. Если ты можешь делиться и отдавать, ты хозяин. Это будет отнято - ничто ты не можешь сохранить навсегда. Смерть разрушит все.

Поэтому, если ты понимаешь меня правильно, борьба происходит между смертью и любовью. Если ты можешь отдавать, смерти не будет. Прежде чем у тебя что-то отняли, ты уже все отдал, ты уже принес дар. Смерти быть не может.

Для влюбленного смерти нет. Для не влюбленного каждое мгновение есть смерть, потому что в каждое мгновение что-то вырывается у него из рук. Тело исчезает, он теряет его с каждым мгновением. Затем придет смерть, и все будет уничтожено.

Что такое страх? Почему ты так боишься? Даже если о тебе все известно, и ты открытая книга, зачем бояться? Как это может тебе повредить? Просто ложные концепции, просто обусловленности, данные обществом - что ты должен скрываться, что ты должен защищаться, что ты должен быть постоянно в боевом настроении, что каждый тебе враг, что все против тебя.

Никто не против тебя! Даже если ты чувствуешь, что кто-то против тебя, даже он не против - потому что каждый озабочен самим собой, не тобой. Бояться нечего. Это нужно осознать, прежде чем могут случиться настоящие отношения. Бояться нечего.

Медитируй на это. И тогда позволь другому войти в себя, пригласи другого войти. Не создавай никаких препятствий; пусть проход будет открытым, без всяких замков, без дверей; пусть в тебе не будет никаких закрытых дверей. Тогда любовь возможна.»
© Ошо
--
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершенен в любви" (1 Ин. 4,18)
--
Экстаз Недвойственного Единства [Нептун] против Разделённости [Сатурн]. Разделённость есть корень страдания/мучения.

Если бы люди стремились совершенствовать сами себя вместо того, чтобы спасать весь Мир. Если бы они пытались сами добиться Внутренней Свободы вместо того, чтобы освобождать всё человечество, — как много они сделали бы для действительного освобождения человечества.
© Древняя китайская мудрость
--

Что такое человек на физическом уровне - жалкий мешок костей с кишками (+ прочими органами), на выращивание которого уходит столько времени. Видели ли вы разорванных людей?.. А сколько соплей, радости и прочих чуйств.. каково чудо единства, когда всё это обретает великолепие Единства.. когда через это с тобой говорит превосходящее.. Какова грандиозная игра сознания в бисер.. Меня завораживает эта игра.. сверхчеловеческого в человеческом... бессмертного в смертных.. Я просто покорён увиденным. И не говорите, что во мне спит маньяк.
--

Прощают только тех, кого любят. С остальными прощаются.
Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июл 2013, 16:38

Не судите чужого прошлого – вы не знаете своего будущего.
--

Мы настоящие только с теми, кому доверяем.
--

«...из грубой оболочки на миг просквозил ангел, победивший дракона.»
© Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"
--

Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе.
--

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.»
© Ошо

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
© Омар Хайям
--

«Любовь требует величайшей отваги по одной простой причине: твое продвижение в мире Любви означает исчезновение твоего эго.»
© Ошо
--

Не лезьте в душу, не смакуйте:
«Кто? С кем? Когда? И почему?» ,
Ведь жизнь чужая - лес дремучий,
Споткнуться можно самому.
И не судите люди - вы не Боги!
И не завидуйте, ведь зависть - так черна.
У каждого своя дорога,
И жизнь у каждого одна!
--

«Берегите людей, после встречи с которыми, что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе.»
--

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
© Омар Хаям
--

«Когда мы увидим, что каждый человек является частью нас самих, тогда любая критика превратится в самокритику, и мы наполнимся абсолютной любовью, которая озарит своим светом весь мир.»
© Гарри Палмер
--

«- Вы красивые, но пустые, - продолжал маленький принц. - Ради вас не захочется умереть.»
© Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц"
--

«Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе.»
© Шантидева
--

«Ищите «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.»
© Эльчин Сафарли
--

«То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.»
© Э. Ремарк
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июл 2013, 16:43

Говорят: "Красота спасет мир", а я считаю, что это наглость...сваливать на меня такую ответственность
Изображение

--
Фраза «Я тебя никогда не забуду» звучит нежно и ласково.
А вот «Я тебя запомнил» уже как-то угрожающе.

--
Всем ушедшим достойным людям хотел сказать только одно: "спасибо, что ты был(а) в моей жизни."

--
«Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей.»
© Франц Кафка

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

--
Тому, кому жизнь стала казаться сном, следует ждать или смерти, или перемен. Что, в сущности, одно и то же…
Мостовые Ехо (Макс Фрай). Лабиринт Мёнина

--
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
Мостовые Ехо (Макс Фрай). Чуб земли

--
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС.
А стены больницы, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церковь.
--

Чем больше внимания уделяешь человеку, тем меньше ты его начинаешь интересовать.

Изображение

«Когда вы начинаете думать, ваши мысли похожи на собаку, которая бежит за брошенной палкой: каждый раз, когда вам бросают палку, вы несетесь за ней. Вместо того, чтобы быть львом и вместо того, чтобы гнаться за палкой, повернуться лицом к кинувшему ее.»
© Миларепа
--

«Любить — это значит узнать себя в другом, в том, кого вы неоправданно рассматривали как «другого» до этого момента. Но вы видите в нем лишь самого себя, ибо есть лишь одно единое Я. Есть лишь один свет. Есть лишь одна любовь. Узнавание себя в другом, узнавание Безмолвия, которым вы являетесь, в другом, света, которым вы являетесь, в другом — это и есть то, что мы называем любовью. Это не вопрос давания, не вопрос получения, это вопрос узнавания.»
© Уолтер Кеерс
--
«Кто Истине чужды — всю ночь, вотще молясь,
Намазом заняты и не смыкают глаз.
А нам он ни к чему: мгновенье рядом с Другом
Значительней для нас, чем вековой намаз.»
© Омар Хайям
--

«Я показываю истину живым существам — и они перестают быть живыми существами.»
© Дуншань
--

«Ныряйте глубоко внутрь себя, в сокровенные глубины своего Сердца, как искатель жемчуга, сдерживая речь и дыхание, ныряет глубоко в воду, и, таким образом, достаньте с помощью бдительного ума сокровище Самости внутри себя.»
© Рамана Махарши
--

«Рай — там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там — где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.»
© Ошо

«Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя.»
© Августин Аврелий

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается…
© Вергилий
--

Умейте говорить «спасибо» тому, что осталось за спиной. Оно непременно научило нас чему-то важному.
--

Мои глаза в тебя не влюблены,
Они твои пороки видят ясно.
Но сердце ни одной твоей вины,
Не видит, и с глазами не согласно.
© У. Шекспир
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июл 2013, 16:44

«Вас обусловливали религии, вас обусловливали политики - вы обусловленный механизм. [..] Только медитирующий может выйти за пределы обусловленности. Почему? Потому что любое обусловливание действует через мысли. [..]
Только медитация может вас разобусловить. Никакая социальная революция не поможет, потому что революции снова вас обусловят - по своему. В 1917 году в России произошла революция. Раньше это была одна из наиболее ортододксальных христианских стран. Русская церковь была одной из самых ортодоксальных - более ортодоксальной, чем Ватикан - и вдруг русские все изменили. Церкви были закрыты - они были превращены в школы, в комитеты коммунистической партии, в госпитали - религиозное учение было запрещено; и они начали обусловливать людей на коммунизм. За десять лет все стали атеистами. Всего за десять лет! К 1927 году религия как таковая исчезла в России; теперь они обусловлены по-новому.

Но для меня это одно и то же: обусловливаете вы человека как католика, как христианина или как коммуниста - для меня нет разницы, потому что весь вопрос в обусловливании. Вы его обусловливаете, вы не даете ему свободы - какая разница, живет он в христианском аду или индуистском аду, в христианском рабстве или индуистском рабстве? Какая разница? Никакой. Если вы живете в индуистской тюрьме, хмм?... это только название. Однажды происходит революция, табличку срывают и вешают другую - “коммунистическая тюрьма”. И вы радуетесь и веселитесь, что вы свободны - в новой тюрьме! Изменились только слова.
[..]
И никакая социальная революция ничего не изменит, потому что все революции снова вас обусловливают.»
© Ошо
--

«Так как все мы должны умереть, то я предпочитаю умереть в преследовании прекрасной цели.»
© Миларепа

Кто битым жизнью был, тот большего добьется,
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется,
Кто умирал, тот знает, что живет.

«Мой аркан – Путь Недвойственности.»
© Миларепа
--

«Что человек осознал, от того он освободился.»
© Ошо

«Истина опасна.. Опасна для всех тех людей, которые прожили жизнь в фантазиях, прекрасной лжи, красивых снах, утопии. Все эти люди воспринимают истину как врага, ведь она неизбежно пошатнёт всё, во что они верили и во имя чего жили. Истина - это смерть для всех возможных видов лжи, какой бы она утешительной ни была.

Почему общество было против Сократа? Почему люди были столь нетерпимы к Мансуру? Почему ортодоксы, верующие, благочестивые были против Иисуса? Единственная вина этих людей: ВСЕ ОНИ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО НЕВЕРОЯТНО БЕСПОКОИЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СОН. Никому не нравится, когда его будят посреди прекрасного сна. А у людей нет ничего, кроме снов..»
© Ошо

«Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.»
© Зигмунд Фрейд
--

"Тяжело быть хорошим, когда внутри тебя живёт маньяк?"
--

Маха Кали, темная мать, танцуй для меня!
Позволь чистоте твоей наготы воспламенить мое сердце!
Ты – пламя освобожденья, что принесет мне блаженство!
Ты – жестокий меч, который отпустит мою душу на свободу!
Уничтожающая жизнь и смерть, Та, кто правит вне времени;
Во имя тебя я завершу мою блаженную судьбу!
Маха Кали, аморфный дух, разрушительница иллюзий.
Твои песни звучат вечно, песни растворения!
Калика, черный язык пламени, обними меня!
Сделай меня единым с твоей силой навеки!
Разожги внутри меня отблеск твоего пламени,
Поцелуй меня кровавыми губами и веди меня, безумного!( Свернуть )

Хей, Калика! Хей, Кали!
Сделай меня единым с твоей силой навеки!
Маха Кали, иди ко мне!
Шмашана Кали, я сгорю ради тебя!
Я перережу свое горло в грязном экстазе!
Я буду заниматься любовью с гнусью, терпеть боль и несчастье
До тех пор, пока мое сердце не станет местом сожжения, и Кали не явится мне!
О, темная мать, услышь, как я зову тебя!
Махапралайя, явись же
Назло всем тем иллюзиям, что вижу я!
Я сожгу этот мир и освобожу мой дух!
Хей, Калика! Хей, Кали!
Без страха я буду танцевать со смертью и скорбью!
Маха Кали, иди ко мне!
"О, Кали, ты любишь места для кремаций.
Я оставил свое сердце в одном из них, чтобы ты
Начала танцевать здесь, не останавливаясь.
О, мать, мое сердце больше ничего не желает.
Огонь погребального костра горит здесь!"
Jai Maha Kali, Jai Ma Kalika
Jai Maha Kali, Jai Ma Kalika
Kali Mata, namo nama
Kali Mata, namo nama [2x]
Хей, Калика! Хей, Кали!
В твоей левой руке ключ к бесконечной победе!
Маха Кали, иди ко мне!
Хей, Калика! Хей, Кали!
Махапралая освободит наши души!
Маха Кали, иди ко мне!

© гр. Dissection "Maha Kali"

Udyamo’bhairavaH
Прозрение есть Бхайрава.
Изображение

Трагедия человека в той бездне, которая разделяет тело и сознание. В осознании этой бездны и неспособности перейти её. И если ты быстро вырастаешь из этой одежки (тела), то другого ~костюма ты всё равно не получишь, пока не отыграешь свою нынешнюю роль до конца. Неведение в некотором смысле подобно анестезии или одурманивающим веществам. Любой ~костюм (каким бы хорошим он ни был) уже привязка к определённой обусловленности (поведения, ролям, способностям). Если ты обделён чем-то относительно остальных, ты чувствуешь себя несчастным. Если же сильно превосходишь — жить в окружении несовершенных и алчущих завладеть тобой как вещью становится также невыносимо, хотя и тешит самолюбие, застилая твоё сознание нескончаемым потоком лести и тп.) Но "большое благо" усыпляет и убивает тебя, тогда как "мучитель" (осознание сатурнианской клети и несовершенства/жестокости) не даёт тебе спать, а стимулирует расти над собой, совершествоваться. Да и достигнув более высокого, ты видишь снова, что тебе ещё расти и расти. И осознание этого факта, что твоё нынешнее совершенство среди твоего города или страны — ничто в сравнении с открывающимся сознанию видением и масштабами [..] Совершенство в малом.. пятачке света в океане невежества. Не возгордиться, не прельститься на лицемерные потоки лести, а идти дальше, за пределы этого оазиса [Театра].. [..] Оазис мнимого счастья.. [..] Спящий, купленный суррогатом. [..]
--

Я смотрю как некоторые атеисты верят любимому человеку, несмотря ни на что. Верят в свою любовь вопреки всему, посвящая себя избранному. Преодолевая множество трудностей и страхов. Сознание людей несвободно. Общество несвободных людей.. Но некий опыт меняет людей, заставляя делать нелёгкий выбор между сном и пробуждением. Трогательно всё это видеть со стороны, ведь сам человек в этом даже и не отдаёт до конца себе отчёта. Любимый человек становится символом, ключиком к чему-то. Записным верующим стоило бы это видеть и поучиться.) Может быть живой опыт изменил бы их быстрее..
--

Другим детям не было интересно играть со мной в прятки, потому что всякий раз я норовил спрятаться за синевой собственных глаз.
--

— Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю Люблю
— Сердце,заткнись!!!

--

Звёздное Братство

Шли мы долго сквозь сотни и тысячи лет,
Провожая закат и встречая рассвет.
Наш маршрут пролегал через много миров,
Где в Пути мы имели лишь временный кров.

И, терпя неудачи на Звёздном Пути,
Поднимались мы вновь, чтобы дальше идти.
Ведь сквозь наши сердца, как волшебная нить,
Проходила Любовь, чтобы Свет сохранить.

Свет, что в сердце несём из далёкой Звезды,
Растворяет преграды на нашем пути.
Радость жизни рождает он в наших сердцах,
Отгоняя прочь зло, и тревогу, и страх.

Сквозь мерцание звёзд мы сплочённо идём.
Мудрость жизни в Любви мы всем встречным несём.
Укрепляясь в Любви, провозвествуя Свет,
Наше Звёздное Братство всем дарит Рассвет.

© Вооллстриусс
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июл 2013, 22:48

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 июл 2013, 11:09

неважно злой ты или добрый
сию секунду брысь енот
здесь не зверинец а священный
синод

брысь-брысь-брысь
--

"С точки зрения норм морали Шива неадекватен, ибо не подчиняется нормам такой морали, которая создана для поддержания жизни в миру и является привязкой к постоянным перевоплощениям. Это не его сфера. Он ответственен за путь в обратном направлении – за Великую Дорогу Домой. "

(c) Е. Андреева. "Шива-Видья"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось BG777 24 июл 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 июл 2013, 11:20

Изображение

Изображение

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 11 авг 2013, 20:46

Кто же почитает другое божество и говорит: "оно – одно, а я – другое", тот не обладает знанием. он – как животное перед богами.

Брихадараньяка-упанишада

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 333 • Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17