• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Драгоценная женщина

Сообщение Баядера » 21 июн 2013, 21:21

PavKa писал(а):Как обычно она пол часа собирается перед выходом а я надев штаны сандали и рубашку жду ее у двери..
И аргументирует она так же.. мол женщине мол нужно быть красивой, привлекательной.. иначе мужчина не заведется.. я ей что для этого достаточно надеть юбку покороче.. или вообще не надевать... не говоря уже того что ты и так за мужем.. короче говоря стандартная тематика.. )

:-) :-) :-)
"Полчаса" ;;-)))
Да она у тебя просто спринтер!
:-) Я полчаса только стою и думаю, что как и с чем одеть. И это если выход не очень помпезный. :hi_hi_hi:

PavKa писал(а):Не знаю.. может мужчины еще более человечные люди чем женщины..

А это в Перловку! ;;-)))

PavKa писал(а):И аргументирует она так же.. мол женщине мол нужно быть красивой, привлекательной.. иначе мужчина не заведется.. я ей что для этого достаточно надеть юбку покороче.. или вообще не надевать... не говоря уже того что ты и так за мужем.. короче говоря стандартная тематика.. )

По правде сказать, лично у меня несколько иная аргументация - мне вот хочется выглядеть суперее всех прочих женщин потому, чтобы мой муж мной гордился. Мне просто хочется, что он получал удовольствие от того, что его женщина лучше всех.

PavKa писал(а):Я конечно вооруженный этой теорией Флоренского попытался ей обьяснить все параллели между женской привычкой приукрашивать свое лицо, скрывая истинный его вид, определением такой сущности как лярва .. и вообще глубоко пустотной сущностью женщин (только и ждущих своего принца что бы тот наполнил их внутри и внешне.. ) ..

:bra_vo:
Ты, Паша, очень молодец, что Флоренского читаешь. Но ты еще возьми и почитай Стивена Хокинга, насчет того, что можно подразумевать под реальной объективной действительностью. :mi_ga_et:

PavKa писал(а):Странно что при всем этом они несут в себе столь явный отпечаток нечистой силы.. если по флоренскому..
Правда ?

Субъективизм. Самый обычный и ... в нём смысла ровно столько, насколько ты к этому всем относишься в данной модели построения с верой и убеждением.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Мария Монтессори

Сообщение Аглая » 18 сен 2013, 17:38

Мария Монтессори (31.08.1870-06.05.1952) – первая женщина-врач в Италии, ученый, педагог и психолог.

Изображение

В 1896 году, работая детским врачом в клинике, Мария обратила внимание на умственно-отсталых детей, которые бесцельно бродили по коридорам заведения и ничто не могло их занять. Наблюдая за несчастными, Мария пришла к выводу, что эти дети в свое время не имели стимулов к развитию и что каждому ребенку в первую очередь нужна специальная развивающая среда, в которой каждый смог бы найти что-то интересное для себя. Монтессори взялась за изучение педагогики и психологии развития здорового ребенка и попробовала создать свои методы развития и воспитания детей.

В итоге была создана педагогическая система, которую Мария Монтессори впервые использовала в «Доме ребенка», открытом ею 6 января 1907 года в Риме. Наблюдая за работой детей, Мария методом проб и ошибок постепенно разработала сенсорные материалы, вызывающие и стимулирующие у детей интерес к познаниям.

Главный принцип системы Монтессори - «Помоги мне сделать это самому!». Это значит, что взрослый должен понять, что интересует малыша в данный момент, создать ему оптимальную среду для занятий и ненавязчиво научить пользоваться этой средой. Таким образом, взрослый помогает каждому ребенку самому найти свой индивидуальный путь развития и раскрыть заложенные в него природные способности.
Дети, занимающиеся по системе М. Монтессори, растут любознательными и открытыми для получения глубоких и разносторонних знаний. Уже в детстве малыши проявляют себя как свободные, независимые личности, умеющие найти свое место в обществе.

Основная задача взрослого по отношению к ребенку непосредственно в процессе занятий – не мешать ему осваивать окружающий мир, не передавать свои знания, а помогать собирать, анализировать и систематизировать свои собственные. Взрослый наблюдает за действиями ребенка, определяет его склонности и предоставляет ребенку более простые или более сложные задания с выбранным дидактическим материалом.

Развивающая среда — важнейший элемент педагогики Монтессори. Без нее она не может функционировать как система. Подготовленная среда дает ребенку возможность шаг за шагом развиваться без опеки взрослого и становиться независимым.
У детей есть огромная внутренняя потребность осваивать и узнавать мир вокруг себя. Каждый ребенок обладает естественным стремлением все пощупать, понюхать, попробовать на вкус, поскольку путь к интеллекту ребенка ведет не через абстракцию, а через его органы чувств. Ощущать и познавать становится единым целым.
В связи с этим среда должна соответствовать потребностям ребенка.
Среда имеет точную логику построения.
Зона упражнений в повседневной жизни
Зона сенсорного воспитания
Математическая зона
Зона русского языка
Зона космоса

Следует отметить, что в специально подготовленной среде абсолютно все является учебным пособием.
Например, в зоне повседневной жизни собраны материалы, с помощью которых дети учатся ухаживать за собой и своими вещами. Дети упражняются в пересыпании, переливании, классификации и сортировке, приготовлении пищи, уходе за животными и ручном труде.
Например, детям предлагается скатать и раскатать коврик, в миске с крупой найти мелкие преметы, перелить воду из одной миски в другую с помощью ложки, пипетки или шприца, и тому подобное. Простые вещи, о которых взрослые забывают именно по причине их простоты.

С 1909 года педагогика Монтессори начала распространяться во многих странах мира. В 1913 г она появилась и в России. А с 1914г. во многих русских городах были открыты детские сады Монтессори. Но спустя 10 лет большевики закрыли детские сады. Только в 1992 году система Монтессори вернулась в Россию.

Отсюда http://www.vershina-corp.ru/fishki-dlya ... ontessori/

Этот метод воспитания лично я ценю больше, чем предложенную Андреевым систему этического воспитания. К тому же он проверен временем – методу более 100 лет. Человек рождается хорошим, главное в воспитании - помогать ребенку узнавать мир, узнавать себя и свои интересы, не мешать ему расти умным и хорошим. Конечно, этот метод применим в основном к маленьким детям. Но вполне принципы его (развитие инициативы, способность самостоятельно мыслить, спокойное отношение к неудачам и ошибкам) можно распространять и на дальнейшее воспитание детей.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.

Ответить