• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Обама сломался... God help Syria

Сообщение Andrew » 13 июн 2013, 22:11

В США началась массированная пропаганда про "применение Ассадом химического оружия" и т.п.
Иракское дежавю... Скорее всего Сирийцев будут бомбить :-( :-( :-(
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Re: Обама сломался... God help Syria

Сообщение Капитан Сель » 14 июн 2013, 04:40

Эндрю. Это не в упрёк. а просто мне интересен ход твоих мыслей. Я очень хорошо запомнил, как ты обвинял Запад во время разгара войны против Каддафи, что Запад воюет с Каддафи, а в Сирии не вмешивается. типа в Ливии есть нефть и война окупится, а с Сирией с окупаемостью сложнее. Типа нефть гораздо важнее, чем "права человека".
Я же могу предположить, что некие геополитичексие соображения важнее даже нефти. Плюс к этом вести войну одновременно на нескольких фронтах (в нескольких странах) просто неудобно. Да ещё с учётом войны в Афганистане и напряжённости в Корее.
Так вот как бы ты тогдашние (времён войны в Ливии) свои высказывания теперь прокомментировал.

Я тебе их сейчас даже процитирую:

«Никто не спорит с тем, что свержение того или иного диктатора соответствует чаяниям Запада. Однако на сегодняшний день эта мотивация занимает подчиненное положение экономическим интересам. Будь сейчас на дворе "конец истории" - Запад мог бы "выдергивать" диктаторов не спеша, одного за другим. Но имея серьезного конкурента в лице БРИКС, свержение режимов отвлечет финансовые ресурсы Запада, подорвав его позиции. Поэтому в обозримом будущем не будут браться ни за Йемен, ни за Сирию, ни за Чад, ни за Зимбабве и пр. - поскольку тут нет самоокупаемости.
Совсем другое дело Ливия. Нефтяной экспорт Ливии покрывает потребление такой страны как Франция. Ливийские запасы нефти составляют две трети от Российских, причем Ливийская нефть - высшего качества, и легко извлекаемая. На такой лакомый кусок Запад может истратить и $100 млрд., окупив "инвестиции" в дальнейшем. И именно этот фактор делает будущее Ливии мрачным. Проще говоря, от ливийцев теперь вряд ли отстанут.
Тем временем в Сирии Ассад предоставлен сам себе. Самолеты НАТО отбомбив очевидные цели в Ливии, вполне могли бы быть использованы против танков Ассада. Но Франция и Англия не спешат поднимать очередную волну. В то время как Западная пропаганда отслеживала каждое преступление Каддафи, аналогичные преступления в Сирии освещаются сухо, на заднем фоне.
Я даже не знаю что тут может быть непонятно касательно двойных стандартов и подлинных причин войны».
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 05:36

Сель с Корабля писал(а):Эндрю. Это не в упрёк. а просто мне интересен ход твоих мыслей. Я очень хорошо запомнил, как ты обвинял Запад

А мне уже не интересен ход его мыслей про политику Запада. Вот про ускорение времени или происхождение человека - другое дело. А про Запад наплетет чегой-нибудь квазилогического. Прямых ляпов Эндрю в отличии от подельников-жругрофилов не делает. Они-то всегда сразу заявляют: а) горшок я не брала, б) он был с трещиной, в) я его вернула.
Вот в теме про Катынь эта компания мычит про немецкие пули и подделки слова о полку игореве. Но никто из них не отрицает, что поляков расстреляли чекисты. Тогда при чем здесь пули, веревки и подделки? А они спинным мозгом думают. А там грыжи межпозвоночные от Жругра. Отрицать не могут, но и признать Жругр не позволяет.
А вот Эндрю признаёт, что Сталин расстрелял. Неохотно, конечно. И логику подтягивает: в 1920г. поляки с пленными красноармейцами плохо обращались- типа мармелада и шоколада мало давали и постельное белье редко меняли. Как же ихних офицеров было не расстрелять?
Повторю: неинтересно, что он про Сирию скажет.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июн 2013, 05:46

Обама всё правильно делает. Читает мои мысли.) Полностью благославляю. Осталось только нанести ядерный удар по Ирану. Ну а Сирия это просто сигнал рашке и скорее косвенная тяжба с Россией за торговые и ресурсные рынки. Необходимо разрядить центр силы исламских стран.. любыми средствами. Даже если это будут океаны крови.. Ибо гангрена. Да и Россией надо заняться вплотную впоследствии. :grin: Только другими средствами, более тонкими..
Последний раз редактировалось BG777 14 июн 2013, 05:52, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 05:51

Яник писал(а):Отрицать не могут, но и признать Жругр не позволяет.

Яник, если ты считаешь. что у нас сейчас Четвертый Жругр, так он вроде как все признал - голосовыми аппаратами своих наиглавнейших человекорудий. Чего тебе еще трэба-то, какого рожна? =)
BG777 писал(а): Даже если это будут океаны крови.. Ибо гангрена. Да и Россией надо заняться вплотную впоследствии. :grin: Только другими средствами, более тонкими..

Вот еще - более тонкими! С какой это стати нам такие реверансы? Только ковровые бомбардировки с применением тактического ядерного оружия! Очистить здесь все навсегда, выдавить этот здоровенный тысячелетний гнойник на теле матушки-Земли, чтобы голова не болела. Ишь придумали, тонкие методы вам подавай. Может еще по утешительной мороженке выдать?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 06:03

Оруженосец писал(а):
Яник писал(а):
Отрицать не могут, но и признать Жругр не позволяет.

Яник, если ты считаешь. что у нас сейчас Четвертый Жругр, так он вроде как все признал - голосовыми аппаратами своих наиглавнейших человекорудий. Чего тебе еще трэба-то, какого рожна? =)

Вот-вот! Именно об этом я и говорю.
В огороде бузина.
Оруженосец, кто расстрелял пленных польских офицеров?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июн 2013, 06:04

Оруженосец писал(а):Вот еще - более тонкими! С какой это стати нам такие реверансы? Только ковровые бомбардировки с применением тактического ядерного оружия! Очистить здесь все навсегда, выдавить этот здоровенный тысячелетний гнойник на теле матушки-Земли, чтобы голова не болела.
Хорошо. Благославляю! :grin: Да будет так. :!: 777/777
Оруженосец писал(а):Может еще по утешительной мороженке выдать?
Мороженку тоже сюда давайте. :grin: С клюквой!
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 06:11

Яник, на колу мочало. Посмотри мои предудущие слова на тему. Если лень, я повторю. Я не знаю. Я не изучал вопрос, потому что ответ на него для меня совершенно неважен. Но я вполне допускаю, что их расстреляло НКВД. Я не вижу в этом совершенно ничего особенного. Ну, допустим, расстреляло. И что? В горячей обстановке периодически и не такие прискорбные вещи случаются. США покаялись за Дрезден и Хиросиму? Там гибли не военные люди, которые, в принципе, принимая присягу, принимают и свою возможную смерть, а мирные жители и культурные ценности. Нет, это не "в Америке негров линчуют". Это - не надо изображать из себя гимназисток младшего класса. Потому что гимназистки старших классов уже хоть немного, а разбирались в этой непростой жизни.
BG777 - непременно! С развесистой, которая вырастет в большом количестве на радиоактивных болотах.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 14 июн 2013, 06:29

если позволите, я чуть чуть о другом, о Турции. Вчера вечером на канале "Мир" (это канал для стран СНГ) посмотрел доольно интересное ток шоу о ситуации в Турции. И вот какая картина мне вырисовывается.
Причина революции в Турции, в том что Эрдоган перестал поддерживать сирийскую оппозицию. И типа его сразу же взяли в оборот. У эрдогана есть внутриполитические соперники. В ток-шоу провели прямую аналогию - Эрдоган турецкий Путин, а его соперники турецкий Медведев. И вот эти соперники Эрдогана более тесно связанные с США и замутили революцию.
Гейдар Джамаль там говорил, что и хаос в Сирии посеян в том числе с этой дальней целью, дестабилизировать в итоге и Турцию. (Дальнейшие цели - разобраться и с Ираном).
И вот в этом свете решение США о боллее плотной поддержке сирийской оппозиции, я полагаю, может быть связано именно с этими изменениями турецкой политики. Пока Турция поддерживала боевиков, США этого было достаточно. А теперь, когда Эрдоган из Турции боевиков начал буквальтно выгонять, им нужна поддержка США, чтобы Асад их вовсе не разгромил.
Кроме того слышал вчера краем уха, что Катар предлагает каждому дизертиру, кто покинет Асадовские войска по $50 000.

Я вот только так и не понял, с какого такого перепугу Эрдоган изменил свою политику и перестал поддерживать сирийскую вооружённую оппозицию? Может быть просто от того, что она стала терпеть заметные военные поражения, а может до него дошло, что Запад играент против его неосманского проекта?

И может быть кто-нибудь мне объяснит, почему ничего не слышно о поддержке сирийских повстанцев с территорий Ирака и Иордании?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июн 2013, 07:52

BG777 писал(а):Да и Россией надо заняться вплотную впоследствии.

BG, а ты в каком городе живешь?

Сель писал(а):Ливийские запасы нефти составляют две трети от Российских, причем Ливийская нефть - высшего качества, и легко извлекаемая. На такой лакомый кусок Запад может истратить и $100 млрд., окупив "инвестиции" в дальнейшем. И именно этот фактор делает будущее Ливии мрачным. Проще говоря, от ливийцев теперь вряд ли отстанут.

Естественно. С чего бы им "отставать"?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 15:56

Andrew писал(а):В США началась массированная пропаганда про "применение Ассадом химического оружия" и т.п.
Иракское дежавю... Скорее всего Сирийцев будут бомбить

Andrew, а ты по какому поводу переживаешь? Тебе неловко за твоего президента? А как надо? Ты знаешь "как надо"?
Что там у тебя в Сирии?
ты переживаешь, что там гражданская война и сотни тысяч (!) людей погибли?
Это Абама начал? Или Путин? Или Израиль? Или Иран? Или ты?
Из твоих текстов у меня складывается впечатление, что на сотни тысяч погибших сирийцев тебе начхать. Тебе важно к их гибели США привязать. Хоть мытьем, хоть катаньем.
Т.е. война давно идет. Сотни тысяч (!) людей погибли, но ты всё ждешь не дождешься, когда же США в этом замажется. А если вдруг США так и не влезет в конфликт, то по-твоему - хрен с ними с сирийцами, пусть хоть все 22 млн сгорят.
Уверенное такое впечатление.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июн 2013, 16:04

Сель с Корабля писал(а):Эндрю. Это не в упрёк. а просто мне интересен ход твоих мыслей. Я очень хорошо запомнил, как ты обвинял Запад во время разгара войны против Каддафи, что Запад воюет с Каддафи, а в Сирии не вмешивается. типа в Ливии есть нефть и война окупится, а с Сирией с окупаемостью сложнее. Типа нефть гораздо важнее, чем "права человека".Я же могу предположить, что некие геополитичексие соображения важнее даже нефти. Плюс к этом вести войну одновременно на нескольких фронтах (в нескольких странах) просто неудобно. Да ещё с учётом войны в Афганистане и напряжённости в Корее. Так вот как бы ты тогдашние (времён войны в Ливии) свои высказывания теперь прокомментировал.

До тебя этот же вопрос задавали Митя с Альтой:

:arrow:
Andrew писал(а):
Ахтырский писал(а):Andrew, напоминаю, что ты писал о Западе, Ливии и Сирии в прошлом году

Альта уже поднимала этот вопрос. Не вижу никаких противоречий.
Военная операция в Сирии действительно не является самоокупаемой для Запада.
Но Сирией однако решили заняться вплотную. Почему?
Если бы Сирией занялись оставив в покое Иран - ты действительно поймал бы меня на противоречии.
Но мы видим что за последние полгода давление на Иран усилилось кардинально. А Сирия, наряду с Ливаном - единственный союзник Ирана в регионе. Сирию прессуют не саму по себе, а в КОНТЕКСТЕ смены режима в Иране.

Ахтырский писал(а):Так что лучше впредь не ошибайся так грубо

Нет никаких ошибок. Иран обкладывают на наших глазах. Торговое эмбарго, отключение от мировой финансовой системы, арест счетов, НЕЗАКОННОЕ (в нарушение устава ООН) преследование торговых партнеров Ирана, прямая угроза войны. Все это началось в ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА. На наших глазах поднимают волну против мирной страны. Ты говоришь что год назад я был неправ утверждая что Сирию не будут трогать. Но за год многое изменилось. Да, сама по себе Сирия никому не нужна, точно так же как какая-нибудь диктатура в центральной Африке. Но теперь, будучи союзником Ирана в регионе - она приоритетная цель.

Вот общее описание расклада:

Andrew писал(а):Иран привлекает Запад своими сырьевыми запасами. Также, пока Иран остается независимым - США непросто консолидировать приобретения в преимущественно шиитском Ираке - т.е. поддерживать у власти оставленных за собой марионеток. Также Иран - крупный поставщик сырья в Китай. Последний является единственным геополитическим конкурентом США.Взяв под контроль источники Китайского сырья - Американцы могли бы держать Китай "за яйца", как Японию в свое время. Но для этого им необходимо покорить Иран и Россию, а также блокировать освоение Китайцами запасов южно-китайского моря.Сказки про "атомное оружие", "терроризм", или "экзистенциальные страхи Израиля" - это лапша для простачков, прикрывающая попытки США контролировать источники сырья. Для России задача защиты Ирана (а заодно и Сирии) актуальна по той причине, что следующими в списке будем МЫ. Ромни, назвавший Россию геополитическим врагом #1 - был искренен.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июн 2013, 17:13

BG777 писал(а):Обама всё правильно делает. Читает мои мысли.) Полностью благославляю. Осталось только нанести ядерный удар по Ирану. Ну а Сирия это просто сигнал рашке и скорее косвенная тяжба с Россией за торговые и ресурсные рынки. Необходимо разрядить центр силы исламских стран.. любыми средствами. Даже если это будут океаны крови.. Ибо гангрена. Да и Россией надо заняться вплотную впоследствии. Только другими средствами, более тонкими..

Что у Павки и К на уме, у БГ на языке :?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июн 2013, 17:17

Сель с Корабля писал(а):Гейдар Джамаль там говорил, что и хаос в Сирии посеян в том числе с этой дальней целью, дестабилизировать в итоге и Турцию. (Дальнейшие цели - разобраться и с Ираном).

Ну вот, ты и сам прекрасно осведомлен.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июн 2013, 17:24

Сель с Корабля писал(а):И может быть кто-нибудь мне объяснит, почему ничего не слышно о поддержке сирийских повстанцев с территорий Ирака и Иордании?

Почему не слышно? В Иордании на границе с Сирией расположен целый лагерь Ал-Кайды, опекаемый США. Ирак, со своей стороны, поставляет боевиков в обе стороны конфликта.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 17:25

Andrew писал(а):
Сель с Корабля писал(а):
Гейдар Джамаль там говорил, что и хаос в Сирии посеян в том числе с этой дальней целью, дестабилизировать в итоге и Турцию. (Дальнейшие цели - разобраться и с Ираном).

Ну вот, ты и сам прекрасно осведомлен.

Сель, а ты зачем Эндрю подсказываешь???
Пусть сам думает!
Он до такой хрени может и не догадался бы. Но зато чего-нибудь другое интересное придумал. Пр Норвежскую нефть и Чилийскую медь.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июн 2013, 17:36

Яник писал(а):Andrew, а ты по какому поводу переживаешь? Тебе неловко за твоего президента? А как надо? Ты знаешь "как надо"?Что там у тебя в Сирии?ты переживаешь, что там гражданская война и сотни тысяч (!) людей погибли?Это Абама начал? Или Путин? Или Израиль? Или Иран? Или ты?Из твоих текстов у меня складывается впечатление, что на сотни тысяч погибших сирийцев тебе начхать. Тебе важно к их гибели США привязать. Хоть мытьем, хоть катаньем.Т.е. война давно идет. Сотни тысяч (!) людей погибли, но ты всё ждешь не дождешься, когда же США в этом замажется. А если вдруг США так и не влезет в конфликт, то по-твоему - хрен с ними с сирийцами, пусть хоть все 22 млн сгорят.Уверенное такое впечатление.

Гибель Сирийцев (100 тыс. человек) продолжается по причине того что Запад, и Арабские монархии засылают в Сирию многочисленных "Хаттабов".
Местные "Ахтырские" и "Синельниковы" давно уже не у дел - и благополучно свалили за границу.
В настоящее время народ Сирии сконсолидировался вокруг Ассада. Даже привлечение Ал-Кайды, и снабжение ее деньгами и оружием - не способно предотвратить поражение террористов. Поэтому Запад отчаянно ищет предлог для прямого военного вмешательства.
Скажи - что ты думаешь об Обамовской дезе касательно химоружия?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июн 2013, 17:46

Andrew писал(а):Гибель Сирийцев (100 тыс. человек) продолжается по причине того что Запад, и Арабские монархии засылают в Сирию многочисленных "Хаттабов".
Местные "Ахтырские" и "Синельниковы" давно уже не у дел - и благополучно свалили за границу.
В настоящее время народ Сирии сконсолидировался вокруг Ассада. Даже привлечение Ал-Кайды, и снабжение вв деньгами и оружием - не способно предотвратить поражение террористов. Поэтому Запад отчаянно ищет предлог для прямого военного вмешательства.

"Гибель Сирийцев (100 тыс. человек) продолжается по причине того что Запад..." Я понимаю, дружище, что ты давно на Родине не был и тебе привычнее по английски разговаривать. Но не до такой же степени. Так Запад убил 100 тыс. сирийцев??? Кто эти "Хаттабы"??? Ты зачем из себя идиота корчишь. Вспоминай русский язык. "Хаттабы" - это "Ахтырские" и "Синельниковы"??? Что ты несёшь??? Или они из ФСБ? Или из ЦРУ?
Кто убил 100000 сирийцев???
Из твоего сообщения однозначно вытекает, что - ты!!!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 17:54

Яник писал(а): Я понимаю, дружище, что ты давно на Родине не был и тебе привычнее по английски разговаривать. Но не до такой же степени.

Блин, все люди, как люди, во сне в лоно Дингры окунаются, а этот, не буду показывать пальцем, хотя это Яник, умудряется каждую ночь влазить в промежность кароссы Америки :-) :-) :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 18:00

Яник писал(а):Может мы их сначала порешим?

Мне по началу было непонятно, ну откуда это в тебе? Теперь понял, когда-то Петр что-то прорубил куда-то, так вот теперь сквозняки и гуляют в славном граде Петровом.
Береги себя, дорогой товарищ мой, никто и никогда не умирал от спертого воздуха, умирают от сквозняков. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить