• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 11 из 15 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Путаница с демиургами и уицраорами.

Сообщение Раос » 02 июн 2013, 16:20

Оруженосец писал(а): Майданеки - это результат того, что германского уицраора заживо и с потрошками сожрал Гаг. У меня есть зримый образ германского уица к моменту второй мировой - черный орел, в груди которого, на месте сердца, копошится и шипит клубок ядовитых змей.

У меня ещё более радикальная гипотеза:
Германский фашизм, в своём холодно-рассудочном уничтожении всего, к чему прикасался - это что-то инфернальное даже по отношению Гагтунгру. Очень похоже на локальное проявление каких-то более глобальных люциферианских сил. Слишком уж он не вяжется с эмоциональным характером Гагтунгра, каким он рисуется в РМ.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 июн 2013, 16:27

Раос писал(а):Очень похоже на локальное проявление каких-то более глобальных люциферианских сил.

Сумрачный германский гений такое впечатление создаёт. Поэтому германский фашизм весьма специфичен и невозможен в другой стране.Просто уровень организованности и самодисдиплины у других наций гораздо ниже и просто неспособны повторить то что было в Германии. Будет похоже,но не так. Помягче и побестолковей.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 июн 2013, 16:37

Оруженосец писал(а):Andrew Уицраору нафиг не сдалось быть светоносным существом =) Он не лампочка - он тот, кто меняет лампочки, чинит краны, убирает мусор, травит крыс и гоняет воров. Обслуга. Сторож. Разнорабочий, делающий самую черную и грязную работу (черную и грязную - не в оценочном смысле). Его рабочее место - в цокольном этаже здания. Но это не инфрафизика - это инфраструктура.

Дак и я о том же.

Оруженосец писал(а):Шериф времен дикого запада, как и разнообразные рейнджеры - это скорее представитель местного самоуправления - зародыша государства. Но этот зародыш с неизбежностью вырос в государство, а рейнджерство в ковбойских шляпах и с кольтами - в полицию. Хотя шериф по-прежнему выборная должность - это ничего не значит - президента тоже выбирают =)

Шерифы были обязаны соблюдать законы федеральные и штата. Это может и самоуправление - но в рамках "правил", заданных гос-вом.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 июн 2013, 16:38

Емеля писал(а):Просто уровень организованности и самодисдиплины у других наций гораздо ниже

Это можно рассматривать всего лишь, как механизм проявления вышеупомянутых сил.
На такие мысли наводит то, что в фашизме слабо выражены инспирации ненависти, издевательств, мучений, страхов, но лишь холодное стремление уничтожить.
Такое ощущение, что кто-то пытался преподать "эмоциональному, ленивому и недалёкому" Гагтунгру пример того, как нужно "работать". :-)
Последний раз редактировалось Раос 02 июн 2013, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 июн 2013, 16:46

PavKa писал(а):Я предлагал Ору-сцу судить на примере другого - Жругра.. тем более что количество убитых (например в коллективизацию) примерно одинаково.. Он отделался общими фразами обвинил меня в ереси.. промямлил что то о ускоренной подготовке к обороне и попросил с ним больше не спорить.

Тебе это уже обьясняли :-) - аргументированно и с фактами.
Жругр за время правления Сталина убил 10 млн за 30 лет.
Это в 30 (!) раз меньше чем положила бы Велга, или немецкий собрат Жругра, за то же время на той же территории.

Не оправдывая преступлений Жругра, вывод тем не менее однозначен - в тех обстоятельствах он был однозначно меньшим злом. И демиург знал об этом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 02 июн 2013, 16:52

Раос писал(а):Германский фашизм, в своём холодно-рассудочном уничтожении всего, к чему прикасался - это что-то инфернальное даже по отношению Гагтунгру. Очень похоже на локальное проявление каких-то более глобальных люциферианских сил. Слишком уж он не вяжется с эмоциональным характером Гагтунгра, каким он рисуется в РМ.

Я думаю, что вполне рисуется. Ведь сталинская идеология, которая рисовалась - была маской, которая должна была на первых порах привлекать человечество, чтобы потом смениться чем-то подобным гитлеризму или ещё хуже. Андреев ведь упоминал, что Сталин использовал советскую доктрину, как маску, которая как нельзя лучше подходит для первых мероприятий, чтобы затем, очевидно, смениться чем-то гораздо более худшим. Гитлер был несколько искренее, видимо, Сталина, и сразу выдал свои Гагтунгровские инспирации прямым текстом, от чего его доктрина проигрывала советской. А лицемерие Гагтунгра может проявляться с потрясающей талантливостью, поэтому и Антихрист сначала будет казаться Богом, и Гитлер в новом воплощении будет героем-противником Антихриста, при том, что на деле он лишь отвратит тех сторонников РМ, которые не поддадутся напрямую Антихристу. Не даром говорят, что дьявол может предстать в облике самых светлых (но только по началу, разумеется).
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июн 2013, 18:55

Velvet Voyage Если бы у тетушки были колеса, то она была бы не тетушка, а тарантас. Возможно, Мать Тереза тоже хотела всю жизнь добраться обманом до ядерной кнопки и нажать на нее - а благотворительностью занималась маскировки ради. А на кнопку не нажала, потому что не успела, померла.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 июн 2013, 22:17

gavrik писал(а):Китайский дракон-это Логос Вселенной, свернутый у меня на аватаре в кольцо Инь -Ян.

Интересное замечание, в том отношении, что этот дракон в качестве уицраора, а несомненно, это ведь очень важный символ для китайского государства, может выражать божественный принцип Равновесия, который так значим для китайцев. Пример того, что если уицраор выполняет миссию, и она никакой силой по тем или иным причинам не прерывается, он может стать для страны (или цивилизации) значимой трансфизической фигурой, выражающей Незримое.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 02 июн 2013, 23:18

Яник, мне на сон грядущий пришла в голову мысль, такая ясная и простая, что я поразился тому, почему она не пришла раньше. Ты утверждаешь, что уицраор и демиург - это одно. И ты же утверждаешь, что у уицраора совершенно нет никакого положительного значения для метакультуры, что он - чистое зло. Как же ты увязываешь эти две идеи? Уж если они одно, то нужно становиться жругрофилом. А если уж уицраор - чистое зло, то нужно утверждать совершенную непримиримость уицраора и демиурга и рассматривать их как фундаментально антагонистичные начала.

Размышляя над теми тремя основными позициями по отношению к уицам, которые ты озвучил сегодня в ТимСпик, я обратил внимание на замечательную вещь. Начну из далека. Возникая, всякая идея проходит через три фазы своего существования - тезис, антитезис и синтез. Рождается она в однобоком состоянии, затем появляется её такое же однобокое отрицание, и наконец происходит сложный синтез, вбирающий правду предыдущих двух стадий. У Андреева идея о уицах появляется уже в состоянии синтеза, представление о них уже двойственно, сложно, проблематично. И вот мы видим, как увидев свет в законченном состоянии, эта идея по необходимости проходит свой путь с начала. Она парадоксальным образом порождает собственные односторонние упрощённые версии, которые сами должны были её породить (и породили в уме Андреева, на самом деле). Осколки истины появляются после самой истины - жругрофилия с одной стороны и утверждение полной бессмысленности существования уицов - с другой.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 июн 2013, 03:57

Артём писал(а):Как же ты увязываешь эти две идеи? Уж если они одно, то нужно становиться жругрофилом.

Артем, все дело в том, что Жругр не один, есть еще либеральный отпрыск уицраора-можно любить его и ненавидеть ныне царствующего. :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 06:55

Артём писал(а):Ты утверждаешь, что уицраор и демиург - это одно. И ты же утверждаешь, что у уицраора совершенно нет никакого положительного значения для метакультуры, что он - чистое зло. Как же ты увязываешь эти две идеи?

Легко увязываю.
Я не утверждаю ни того, ни другого. И то и другое - у меня гипотезы. Которые я предлагаю обсудить. Не более того.
Но это не значит, что я ничего не утверждаю.
Сейчас постараюсь сформулировать.
Оттолкнемся от описания Андреевым уицраора. Из конкретных рассказов Даниила следует, что уицраор ВСЕГДА демон и ВСЕГДА только вредит метакультуре. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
Ни одного факта свидетельствующего об обратном Даниил не приводит.
На основании этого, я утверждаю, что " у уицраора совершенно нет никакого положительного значения для метакультуры".
Но!
Даниил повторяет, что создан уицраор для защиты метакультуры и на нем бывает санкция светлых сил. Я, вообще-то, Даниилу доверяю. Но из "РМ" это НИКАК не следует.
Именно это я утверждаю. Объяснения м.б. разные. Или Даниил ошибается. Или Даниил чего-то не разглядел. Или чего-то не договаривает.
Вот написал бы Даниил: "Я вижу своим трансфизическим зрением, как такой-то уицраор защищает свою метакультуру от другого уицраора, который хочет ее погубить". Но такого Андреев нигде не пишет. Он просто констатирует, что создан уицраор для защиты метакультуры. Но НИЧЕМ не подтверждает, что какой-нибудь уицраор где-нибудь, когда-нибудь какую-нибудь метакультуру защитил. Это я утверждаю!

Теперь про то, что "что уицраор и демиург - это одно". Это также гипотеза, которую я предлагаю обсудить. Отдельно от вышесказанного.
Кратко повторю, что уже писал. Отсутствие имен демиургов и наличие имен у самых паршивых уицраоров. При том, что последние - порождения демиургов и всегда неразрывно с ними связаны. Угроза сбросить демиурга в Уппум, ад уицраоров. То что часто демиург свирепеет, в ярости и т.п. Постоянно воюет и такое впечатление, что это главное его занятие. И т.д. А просветленный уицраор Уккурмия - по "ЖМ" это натурально демиург. В "ЖМ" и уицраоры и демиурги как-то одинаково и героически кончают самоубийством. И то и другое рассматривается, как что-то хорошее. И т.д.

Итак мои утверждения - это не утвеждения, что Даниил не прав. Просто я вижу в его рассуждениях противоречия. Которые хочу разъяснить. Разрешить противоречия, а не замазывать их.

Например о сбрасывании демиурга в Уппум. Мне отвечают: просто уицраор вместо себя его туда пихает. До такого объяснения я тоже могу додуматься. Но это и есть замазывание противоречия. А почему не в Скривнус или в Дигм, к примеру? Еще раз: сбрасывание демиурга в Уппум не доказывает, что "уицраор = демиург" , но наряду с другими фактами намекает на это. Вот если бы в "РМ" было написано:
У п п у м – один из слоев Возмездия, «Дождь Вечной Тоски», ад уицраоров. Иногда туда попадают побежденные уицраорами демиурги.
Тогда не было бы вопросов. Но ведь четко написано:
У п п у м – один из слоев Возмездия, «Дождь Вечной Тоски», ад уицраоров. И всё.

Ну, мне кажется, я разжевал свою мысль?
Готов продолжить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 июн 2013, 08:06

gavrik писал(а):
Артём писал(а):Как же ты увязываешь эти две идеи? Уж если они одно, то нужно становиться жругрофилом.

Артем, все дело в том, что Жругр не один, есть еще либеральный отпрыск уицраора-можно любить его и ненавидеть ныне царствующего. :smu:sche_nie:

"Жругрофил" - это просто неудачный в данном случае термин, вместо которого надо бы мне использовать "уицраорофил".

Яник, хорошо, мне становится понятнее твоя позиция. Но ты согласен, что если одна из этих гипотез окажется верной, то вторая автоматически отпадёт?

И ещё я знаешь что хочу понять... Придаёшь ли ты какое-то практическое значение доказательству гипотетической идентичности уицраора и демиурга? Почему ты так борешься за заострение этой дилеммы? Допустим на минуту, что уицраор и демиург - это действительно одно (напомню мимоходом, что отсюда вытекает, например, полная ответственность демиурга России за все преступления советского режима). Должно ли это что-то изменить в нашем отношении к государству, к противостоянию русской интеллигенции и русского государства?

Совершенно ясно практическое значение той возможности, что уиц не играет никакой положительной роли: возникновение Розы зависит напрямую от дальнейшего существования Цитадели Друггарга, а значит Жругра. Но что для тебя стоит за первой дилеммой?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 11:02

Артём писал(а): Но ты согласен, что если одна из этих гипотез окажется верной, то вторая автоматически отпадёт?
Ни в коем случае! Речь идет какой-то двойственности демиурга-уицраора. Типа электрон волна-частица.
Уицраор - падший демиург. Демиург- просветленный уицраор. И т.п. Что-то в этом роде.

Артём писал(а):Почему ты так борешься за заострение этой дилеммы?
Потому что я вижу противоречие. Научная добросовестность не дает мне успокоиться.

Артём писал(а):напомню мимоходом, что отсюда вытекает, например, полная ответственность демиурга России за все преступления советского режима
Эта полная ответственность демиурга вытекает в любом случае. Т.к. даже без учета моей гипотезы уицраор порождение демиурга, демиург дает и снимает с него санкции, борется с ним и т.д.

Артём писал(а): Должно ли это что-то изменить в нашем отношении к государству, к противостоянию русской интеллигенции и русского государства?
Этот вопрос имхо вообще не имеет отношения к моей гипотезе. Русская интеллигенция (у тебя это похоже синоним порядочных людей) должна просветлять государство, вытравлять из него уицраориальность, великодержавность.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 июн 2013, 11:44

Яник писал(а):Ни в коем случае! Речь идет какой-то двойственности демиурга-уицраора.

Такой "дуализм" есть не только у Андреева. В библии прямо заявляется что сам Бог Творец устроил потом и погубил всех людей на земле.. за исключением семьи одного.. И никаких разделений, что мол потоп устроил Сатана, а Творец пришел белый и пушистый увидел и пообещал больше такого Сатане не позволять.. поскольку грехи людей от молодости их и в знак чего повесил на небе радугу..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 июн 2013, 17:18

gavrik писал(а):Можно обозвать Свет Тьмой-но суть Света от этого не изменится!

Гаврик, снимаю перед вами шляпу! :co_ol:
Очень интересно было наблюдать, как с подачи Яника вся оставшаяся на форуме жругрофильская масса бросилась соревноваться в отмывании добела черного кобеля. В превращении уицраора в демиурга! :-) Просто класс! Прекрасная иллюстрация к дискуссии годичной давности о Мастере и Маргарите и Булгакове. Вот эта самая идея амбивалентности добра и зла, проросшая в душах гнилым червем.
Интересно, что именно люди, твердо знающие, что такое "хорошо" и что такое "плохо" в повседневной жизни (..крошка Ню в РМ пришла, и сказала кроха: быть жругрофилом хорошо, а педерастом - плохо.. :)) именно "ррррревнители вечных ценностей" становятся удивительно амбивалентнами ( по-русски склизкими.. :)), когда дело доходит до простых глобальных понятий - есть Добро и есть Зло, есть Свет и есть Тьма - этих ррревнителей такая простота ну никак не устраивает... Впрочем, понятно, почему. :-)
Гаврик, еще раз спасибо за твердость позиции!
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:30

LeonJ Дык, живое, оно всегда склизкое и гибкое - это мертвое сухое и твердое =)
Я в свое время читал очень много фэнтези про Свет и Тьму, Бобро и Козло - и перерос такое чтение. Теперь я знаю, что все просто и ясно только в пионерском возрасте, и то не для всех мальчиков и девочек (с)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 июн 2013, 17:40

LeonJ писал(а):вся оставшаяся на форуме жругрофильская масса

gavrik писал(а):Истинную ценность представляют лишь личности на этом форуме общающиеся

LeonJ, у вас масса, а у Гаврика личности.
Спасибо Гаврику за принципиально отличную от вашей позицию!
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 июн 2013, 20:13

Евгений писал(а):
gavrik писал(а):Истинную ценность представляют лишь личности на этом форуме общающиеся

LeonJ, у вас масса, а у Гаврика личности.

С Гавриком трудно не согласиться, личности всегда ценны.. Только вот вопрос, вы уверены, что Гаврик вас относит к личностям? а не, скажем, к человекоорудиям уицраора?.. :-)
Личность, пораженная жругрофилией, духовно калечится, согласно ДА, а через некотороя время, я полагаю, полностью умирает, преобразуясь либо в шавваисточающую биомассу, либо становясь человекоорудием уицраора, пустой телесной оболочкой, насаженной на его щупальце.. Так что все зависит от стадии заболевания...
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 июн 2013, 21:20

Леон,

судя по Вашим "бомбометательным" призывам в теме о Сирии и Иране - сами Вы крепко насажены на щупальце Стэббинга.
Гаврик разьяснит Вам каким местом :-)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 июн 2013, 04:21

LeonJ писал(а):Только вот вопрос, вы уверены, что Гаврик вас относит к личностям? а не, скажем, к человекоорудиям уицраора?

Я верю человеку, если словом и делом он не докажет обратное тому, что декларирует. Я не замечал, чтобы Гаврик как-то относил меня к каким-либо человекоорудиям, коли вы конкретно обо мне спросили. А вот лихие перцы, которые приходят и рассматривают людей оптом у меня попадают в разряд личностей мелких и циничных.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 11 из 15 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15