• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15

Re: Путаница с демиургами и уицраорами.

Сообщение Andrew » 26 фев 2013, 16:07

gavrik писал(а):А что ,у независимой Украины есть конфликт с независимой Польшей? Простите, не СЛЫШАЛ.
Наоборот, слышал о многих шагах навстречу межнациональному взаимопониманию и примирению, не смотря на тяжелое прошлое.

Поляки и Украинцы смешивались не Россией - это контрпример на твое утверждение что в этнических конфликтах виновата Россия. Смешались сами. И стоило немцам ослабить возжи - тут же началась резня. С тех пор ситуация под имперским контролем. Порядок навел СССР. А сейчас за Польшей стоит силовой блок НАТО. Отсюда гарантированный мир. Что и требовалось доказать.

gavrik писал(а):В результате антироссийского восстания 1866 г. (вызванного ликвидацией Абхазского княжества и переходом к общеимперской юрисдикции) и событий русско-турецкой войны 1877-1878 гг. значительная часть абхазов была выслана (или принуждена к эмиграции) за пределы Российской империи.Потомки выживших муджахиров прекрасно помнят благодаря кому их предки покинули историческую родину. Оставшиеся пустыми после этой этнической чистки Российским государством земли были колонизированы лояльными к русскому уицраору людьми:грузинами,армянами и русскими.

Т.е. пришельцы получаются не Абхазы, а Грузины? Хорошо. Дак с какой стати Грузия решила подчинить себе Абхазию, земли которой исторически не были Грузинскими? Если разделить Россию на сотню государств, они так и начнут выяснять кто кому что должен - это же заранее ясно. Зачем провоцировать все это?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 июн 2013, 19:32

Ведь до сих пор ни один из уицраоров не знал иного посмертия, кроме падения в Уппум, особый ад уицраоров – Дождь Вечной Тоски, созданный некогда Гагтунгром для обратившегося к Свету дракона Прамонгольской метакультуры. (РМ187) А были драконы у каких-нибудь еще метакультур? Пусть хотя бы необратившиеся к Свету? Вообще где-будь еще у ДА эти драконы метакультур упоминаются? А может обратившийся к Свету дракона метакультуры это и есть Демиург?

В "Железной мистерии" вырвавшийся от блюстительниц кармы посмертный сталин кричит
Голос вырвавшегося

Жругр! Напрягись!
Чтоб демиург
Рухнул в Уппум!

Но Уппум, особый ад уицраоров – Дождь Вечной Тоски. Не свидетельствует ли это еще раз о том, что демиург=уицраор?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 июн 2013, 19:56

Я вообще считаю уицраора, демиурга и Соборную Душу - тремя "лицами" единого национального эгрегора. Так что разговоры о том, кто есть ху, для меня не имеют даже академического интереса.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 01 июн 2013, 19:58

Яник, это как раз свидетельствует об обратном. Иначе как интерпретировать эти слова? "Жругр, напрягись, чтобы Жругр рухнул в Уппум"? Но цитата действительно интересная.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 июн 2013, 03:55

Оруженосец писал(а):Я вообще считаю уицраора, демиурга и Соборную Душу - тремя "лицами" единого национального эгрегора. Так что разговоры о том, кто есть ху, для меня не имеют даже академического интереса.

Не единого национального эгрегора, а единой МЕТАКУЛЬТУРЫ.Метакультура духовная единица(цельный в Энрофе "биогеоциноз" такой :-) ,обладающая внутри себя однако полярными силами,отвечающими за разные аспекты существования организма метакультуры и направляющими её развитие к прогрессу или смерти в Энрофе.Андреев вычленил эти силы,действующие в едином ТЕЛЕ воплощенной в Энрофе метакультуры ,и дал им названия и определения.Поэтому,если кто то В СЕБЕ не способен отличить голос уицраора от голоса демиурга-то это его проблема ,а не Андреева.
Недавно посмотрел фильм «Орёл Девятого легиона» жругролюбам рекомендую для просмотра.Там ясно нарисован римский уицраор в душе отдельного человека.http://www.kinopoisk.ru/film/455353/
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июн 2013, 05:04

gavrik Вот и ты посылаешь меня учить матчасть=) У меня уже и тетрадка есть с конспектами =) Я ЗНАЮ, как оно у Андреева. Я много размышлял, и пришел к другому пониманию, отличному от андреевского. Я не путаю демиурга с уицраором и уж тем более с Соборной Душой. У них разные функции. Но ни одна из этих функций не является негативной или ненужной и никто из них не демон. Я говорю об эгрегоре именно потому, что считаю всех троих порождениями человеческих психик - разумов и эмоций, а не спустившимися откуда-то и воплотившимися монадами. Это именно эгрегоры, точнее, единый сложный эгрегор. Это не дождь с небес, а дым над костром.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 июн 2013, 05:55

Артём писал(а):Яник, это как раз свидетельствует об обратном. Иначе как интерпретировать эти слова? "Жругр, напрягись, чтобы Жругр рухнул в Уппум"?

Даниил несомненно считает их разными сущностями. Поэтому я не хочу искать подтверждения различия у ДА.
Хотелось бы здесь перетереть только те строки, к-рые наводят на мысль об их тождестве.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 июн 2013, 06:55

Оруженосец писал(а):Это не дождь с небес, а дым над костром

Пусть так.Но это не меняет сути!Я тогда за легкий прозрачный дым, в отличие от тех кому люб смрад паленой резины ::yaz-yk: Все то темное, что есть в человеке и рождено "комплексом национально-государственных чувств" не может именоваться "демиургом"! Пофиг.Давайте еще как нибудь назовем этот комплекс,другим словом,не уицраором.СУТИ ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ! Можно обозвать Свет Тьмой-но суть Света от этого не изменится! И поскольку тут собрались "читатели" "Розы Мира" то смысла отходить от андреевской терминологии не вижу. Если уицраор-то это уицраор.Посмотри ,Ружьеносец, фильм .Там это та сволочь, что за обладание "Аквилой" положит не одну сотню человеческих жизней, в том числе детских.Из за одной мертвой железяки в страдалища попадут сотни человеческих душ.Причина-комплекс человеческой психики,связанный с государственной жизнью.Ваш любимый уицраор.
А для профилактики уицраоролюбства реализма в картине маловато будет.Надо таким как вы грязь,кровь и кишки жертв уицраоров показывать,авось узреете что за сущность стоит за его "тельцем".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июн 2013, 07:19

gavrik Я не понимаю, зачем мне какой-то выдуманный персонаж? Фильм посмотрю, интересно. Но если "мертвая железка" - это знамя, то в обесценивании "железок" можно пойти очень далеко. В конце концов, крест - тоже железка. И если человеку говорят: "Сними крест, а то отрежем вместе с головой", то с точки зрения здравого смысла, он должен без долгих размышлений "железку" скинуть. И родная земля - это всего лишь сколько-то гектаров почвы с произрастающими на ней растениями и воздвигнутыми строениями. Не из-за чего убивать и умирать, вообще не повод париться - Земной шар большой и круглый, сядь на собственные ягодицы и катись (с).
Я не считаю эмоции государственного комплекса темными, как и не считаю их тождественными тем, что питают демиурга и исходят от него или от Соборной души. Они просто другие. В мире не все пахнет сиренью, иногда и покрышки жечь необходимо - например, чтобы подать сигнал или поставить дымовую завесу против самолетов противника =) Ноги у человека тоже не розами благоухают, даже чисто вымытые. Но это не значит, что они плохие, темные и их надо отрезать и выбросить собакам.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 июн 2013, 07:21

gavrik писал(а):А для профилактики уицраоролюбства реализма в картине маловато будет.Надо таким как вы грязь,кровь и кишки жертв уицраоров показывать,авось узреете что за сущность стоит за его "тельцем".

Для профилактики уицраненавистничества надо тоже показывать грязь,кишки и кровь жертв всевозможных велг и анархий и тогда узреете,что есть сущности пострашней уицраоров и начнёте наконец диалектически - сложно понимать двойственность и неоднозначность
процессов и явлений в Энрофе,в котором всегда стоит выбор между меньшим из зол,а не между хорошим и плохим.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июн 2013, 07:34

Емеля, отлично сказано. Только идиот, маньяк или дьяволопоклоник может считать, что кровь, кишки, крики и слезы - это замечательно хорошо. Это плохо и ужасно. Бесполезно человеку, который и так считает, что резня - это ужасно, демонстрировать кровь и кишки в огромных количествах - он скорее, заподозрит, что демонстрирующий втайне наслаждается этими картинками, раз столь любовно их коллекционирует. Но что происходит, когда рухнули государства, отлично показано в кинофильмах и книгах постапокалиптического жанра. В последнее время он чрезвычайно популярен, похоже, человечество потихоньку готовят к массовому убийству уицраоров и хаосу, который после этого неминуемо наступит, внушают, что де, не так все страшно, человек с головой и руками и в аду может прожить неплохо. А это будет именно ад, разгул обезумевших Соборных душ, которые одновременно превратятся в Велг, которых некому будет связать. А потом явится Антихрист и свяжет этих сумасшедших старух, одновременно не давая им снова прийти в себя. И его коронуют как спасителя человечества. Вот это и будет подлинным пленом Навны. То, что за него принимают - это не плен, а защита (в том числе и от нее самой, от таящихся в ней разрушительных стихийных сил). Для ясности - я считаю Навну, Дингру и Велгу - тремя проявлениями одной сущности. Дингра и Велга - это Эрос и Танатос народной души, а не какие-то отдельные стихиали или демоницы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 июн 2013, 07:40

Орел Девятого легиона скачать -->
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июн 2013, 07:49

Gellemar Спасибо за ссылку, на досуге гляну. Только литературное или кинопроизведение - это же не аргумент =) Каждый автор вкладывает в работу свои мысли, убеждения и предубеждения. Это по доказательности равносильно любому посту на форуме.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 июн 2013, 07:55

Оруженосец писал(а):Но если "мертвая железка" - это знамя, то в обесценивании "железок" можно пойти очень далеко. В конце концов, крест - тоже железка. И если человеку говорят: "Сними крест, а то отрежем вместе с головой", то с точки зрения здравого смысла, он должен без долгих размышлений "железку" скинуть. И родная земля - это всего лишь сколько-то гектаров почвы с произрастающими на ней растениями и воздвигнутыми строениями. Не из-за чего убивать и умирать, вообще не повод париться - Земной шар большой и круглый, сядь на собственные ягодицы и катись (с)

:co_ol: Символы сами по себе не имеют ценности. Те же награды - бесполезные железяки. Вопрос в том, какое значение мы им придаём, как они воспринимаются людьми, эти символы, и для чего они служат.

Это кумиры ;) Но в том же христианстве "не сотвори себе кумира" относиться больше к ДРУГИМ кумирам, отличным от СВОЕГО (а для СВОЕГО можно сколько угодно символов создавать, это не грех :grin: тот же крест, и нужны они отнюдь не только для самоидентификации и демонстрации), т.к. относиться это отнюдь не к "духу и истине" :ps_ih: "Дух и истина" вообще вовне государств, религий, наций ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 июн 2013, 07:55

Я далек от ненависти к уицраору.Рад что признаете существование уицраоров как одну из разновидностей Зла или отсутствием проявлений Добра в человеке.. К чему призываю? Понять, что Свет чуть в другой стороне,а в уицраорах его минимум и стремиться к укреплению Света, а не к утверждению мысли, что максимально возможный уровень Света в душе соответствует уицраору и уицраор для таких ограниченных душ Светоч и Демиург.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июн 2013, 08:05

Gellemar, как далеко ни высовывай язык, на аргумент он не тянет - размер тут не имеет значения =) Голословные утверждения и мнения на тему, где именно пребывают "дух и истина" - тоже всего лишь мнения, у каждого оно свое.
Символы - это не кумиры, как не являются кумирами буквы, которыми записано Слово Божье. Символы - это зримые обозначения стоящих за ними идей. И они ценны и сильны ценностью и силой этих идей. Именно потому они - не мертвые железки, они одухотворяются идеями, которые обозначают. Если от человека требуют плюнуть на крест, то его не на железку заставляют плюнуть, а на его веру, отречься от нее. И не железку он отстаивает ценой своей жизни, когда отказывается это сделать.
gavrik Ты грезишь наяву? Ну да, жаркие погоды стоят нынче =) Где я признал уицраоров разновидностью Зла или отсутствия Добра? И где я утверждал , что максимально возможный уровень Света в душе соответствует уицраору? Зачем ты меня лечишь от того. чем я не болею? =) Или "всегда приятно поговорить с умным человеком - с самим собой"? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 июн 2013, 08:25

Емеля писал(а):Для профилактики уицраненавистничества надо тоже показывать грязь,кишки и кровь жертв всевозможных велг и анархий

Ну, так и показывали .. есть масса вестернов где на фоне безвластия государства орудует банда "головорезов", которые с ноги распахивают форточку входа в местный салон.. стреляют по бутылкам.. а когда приезжают в город - все прячутся. И что ? Страшно..?? :-)
Ну да страшно... но как то шерифы в купе с благородными героями.. и то обстоятельство что кольт всех уравнял ... навели порядок.
теперь давайте посмотрим какой нибудь фильм об уицраорах.. какую нибудь массовую батальную сцену.. какой нибудь майданек.. освенцем или гулаг.. какую нибудь коллективизацию или инквизицию..
Люди вы в своем уме ? Емеля и Ружьеносец вас спрашиваю.. ?
Вы что действительно верите что этот гос аппарат от гаишника до прИзидента заботится о народе, о людях ? Если и заботится то только как пастух о стаде которое можно стричь и при случае использовать как живой щит при защите от нападения других таких же бандитов.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 июн 2013, 08:28

Оруженосец писал(а):разгул обезумевших Соборных душ,

Это надо в аналы.. :-)
Очень емкая и краткая характеристика страхов жругрофила..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июн 2013, 08:45

Павка, хватит истериковать в самом-то деле. Радения с корчами аргументом тоже не являются. Какой, нафиг, Майданек? Майданеки - это результат того, что германского уицраора заживо и с потрошками сожрал Гаг. У меня есть зримый образ германского уица к моменту второй мировой - черный орел, в груди которого, на месте сердца, копошится и шипит клубок ядовитых змей. Это был одержимый живой мертвец. И эту Тьму принял на себя всеми проклинаемый Жругр, а Запад сидел и смотрел, как обезьяна на пальме и подключился только тогда, когда стало ясно, за кем будет победа. Теперь они вовсю горланят о том, что Гитлера завалили банки с американской тушенкой, а не советские "катюши".
Про Соборные Души ты, как водится, опять ничего не понял. У меня нет страха перед Соборной Душой, я искренне и горячо люблю ее. Велга - другое дело. Велга - то, во что может превратиться Соборная Душа, если уицраор состарится и ослабнет, а демиург тоже окажется не в полной силе. Велга - Танатос народной души. Потому она - "очень стара". Все Велги - безумные старухи. Навна - юная и чистая дева, Дингра - зрелая чувственная матрона, Велга - буйнопомешанная старая карга. И все они суть одно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 июн 2013, 08:49

gavrik писал(а):Недавно посмотрел фильм «Орёл Девятого легиона»

Я посмотрел и особого влияния на душу этого Марка Флавия Аквилы не заметил.. по моему им двигали понятия о чести и достоинстве своего рода, имени и отца.. имеет ли это отношение к инвольтациям уицраора.. - сомневаюсь. А знак девятого легиона.. орла... он спас скорее не за честь рима как государства, а как символ восстановления чести своего отца, над которым все кому не лень насмехались...
Вообще темы уицраора - отечества и отца близкие и взаимопроникающие
Вот тоже фильм интересный..

Там у мальчика пубертатного возраста портятся отношения с отцом.. тот на него наехал за невнимательность... накричал и наказал..
И в игровом пространстве пацана, в воображении, появляется фигура черного властелина.. с которым он ведет войну. В кульминационной сцене черный властелин опять "превращается" в отца спасая его от, возможно, самоубийства... Там конечно еще много паралелей и сюжетных ветвей..
Но в данном случае показана "путаница" демиурга и уицраора.. в том смысле что действия демиурга (отца) представляются демоническими (уицраорными) мальчику..
Я так понимаю Емеля именно такого Отца - Демиурга и защищает.. в образе Яхве и уицраора..
Я уицраора понимаю иначе. Уицраор это гиперматеринская и "недо женская" структура в голове у человеков.. которая вместо того что бы наводить порядок в свободном обществе рисками и достижениями, всех держит в рамках тюрьмы на всякий случай... что бы не умереть животной смертью.. но и жить по человечески тоже не дает.
Что то в роде социализма.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15