• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Над путинским Газпромом нависла угроза

Сообщение BG777 » 30 май 2013, 07:17

Основа современной экономики России - газовый экспорт - в ближайшее время может оказаться под угрозой. Как сообщает Катарский национальный банк, специалисты которого занимаются подготовкой аналитического документа "Экономический прогноз для Катара на 2013 год", подтвержденные запасы природного газа в этой стране составляют чуть более 25 трлн куб. м, что позволяет ей добывать газ в нынешних объемах в течение ближайших 160 лет.
На сегодняшний день эмират Катар является одним из абсолютных лидеров в области добычи углеводородов и, в первую очередь, природного газа. Основные его запасы сосредоточены на гигантском офшорном месторождении "Северное поле" в персидском заливе. В 2012 г. там было добыто 420 млн куб. м газа. Благодаря тесному сотрудничеству с такими мировыми нефтегазовыми гигантами, как Exxon Mobil и BP, Катар располагает самыми передовыми технологиями в области добычи и сжижения газа. В прошлом году эмират поставил на внешние рынки 77 млн т голубого топлива, что составляет треть от общемирового экспорта СПГ.

Удерживать пальму первенства в области экспорта сжиженного газа Катару позволяет наличие транспортного флота, состоящего из более чем полусотни сверхсовременных танкеров-газовозов водоизмещением до 270 тысяч тонн. Большие и нетрудно извлекаемые запасы газа, доступ к современным технологиям и сравнительно небольшое население обеспечивает стране ежегодный экономический рост более чем в 10%, что является одним из лучших показателей в мире.

С каждым годом Катар осваивает все новые рынки газа, уже сейчас начиная конкурировать с Россией в ее традиционной вотчине - Европе. Катарский СПГ и сланцевая революция сегодня являются одной из основных причин поражения России на рынке сжиженного газа.

В то же время существуют небезосновательные предположения, что скоро Катар попытается выйти на европейские рынки и с природным трубопроводным газом. Это обстоятельство может стать самым сокрушительным ударом по энергетическому могуществу России. Из-за более низкой стоимости катарского газа может рухнуть вся система поставок голубого топлива в Европу, годами выстраиваемая "Газпромом". Причем для этого Катару вовсе не потребуется полностью выдавливать его с европейского рынка. Появление на нем даже незначительных объемов по более низкой, чем у "Газпрома", цене заставит российского монополиста опускать ценник и менять условия контрактов. Однако, в отличие от Катара с его более дешевым газом и современными технологиями добычи, возможности ведения ценовой войны у российского поставщика серьезно ограничены.

О том, что Катар может попытаться выйти на европейский рынок с трубопроводным газом, свидетельствуют многочисленные предположения политиков и аналитиков, связывающих последние события в Сирии с желанием Катара и его влиятельных союзников проложить газопровод к Средиземному морю в обход Ирана. Последний в силу политических причин является главным ограничителем катарской газовой экспансии в мире. В случае обострения политической ситуации в регионе Ирану не составит труда перекрыть проходящие по его территории газопроводы и блокировать выход из Ормузского пролива, полностью прекратив тем самым катарский экспорт СПГ.

По этой причине Катар как никто другой заинтересован в обходной трубе, проходящей по территории Сирии. В условиях нынешнего сирийского режима, поддерживающего дружественные отношения с Ираном, это невозможно. Именно это обстоятельство во многом является одной из причин продолжающегося конфликта в этой стране.

В случае падения режима Асада Катар получит возможность подвести газовую трубу к Средиземному морю, а потом и в Европу. О последствиях этого для России уже говорилось выше.

Опасность подобного развития событий прекрасно понимают и в Москве. Этим, собственно, и обоснована ее довольно жесткая позиция по Сирии, а также многочисленные попытки установления партнерства с самим Катаром.

Насколько все это окажется успешным, не известно. В том, что режим Асада рано или поздно падет, сомнений остается все меньше. Попытки налаживания равноправного партнерства с тем, кто является прямым и наиболее сильным конкурентом, также никогда не являлись панацеей.

Пруф: http://www.utro.ru/articles/2013/05/29/1121893.shtml
BG777

Вернуться наверх

Re: Над путинским Газпромом нависла угроза

Сообщение Емеля » 30 май 2013, 08:03

Это из серии злопыхателей России,у которых несварение желудка от того,что этим русским так повезло с природными ресурсами и выдумывают подобные прогнозы... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 10:05

Емеля, ты вот не злопыхатель... Тебе что, всерьез нравится сырьевая экономика России? Тебе хочется, чтобы мы вечно торговали ресурсами, ничего не производили сами, полностью зависели от экспорта ресурсов и импорта товаров потребления, лекарств, сложной техники?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 30 май 2013, 11:04

Емеля писал(а):Это из серии злопыхателей России,у которых несварение желудка от того,что этим русским так повезло с природными ресурсами и выдумывают подобные прогнозы...

Опять жругрофильское говноизвержение. :de_vil: Речь ведь в статье идёт совершенно о другом. Победа оппозиционных сил в Сирии выгодна Катару и всем ближневосточным режимом, экономически связанным с Западом. Это первое. И второе. «Газпром» проиграл «войну мозгов», войну технологий и войну маркетинга.

Да и интересы Газпрома с интересами России никак вообще не связаны, когда наши дуропатриоты это поймут? :al_kana_ft: :po_zor:

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 11:42

Георгий Корженевский, а тебя никак не смущает то, что два "жругрофила" вообще-то категорически разошлись во мнениях по данному вопросу? Или логика молчит, когда говорит святая ненавиздь? Что там такое я слышал о догматическом маразме? :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 май 2013, 11:46

Оруженосец писал(а):Емеля, ты вот не злопыхатель... Тебе что, всерьез нравится сырьевая экономика России? Тебе хочется, чтобы мы вечно торговали ресурсами, ничего не производили сами, полностью зависели от экспорта ресурсов и импорта товаров потребления, лекарств, сложной техники?

Как же так? Всё вышеперечисленное есть политика Жругра. Почему она Вам не нравится?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 30 май 2013, 11:56

Оруженосец писал(а):Георгий Корженевский, а тебя никак не смущает то, что два "жругрофила" вообще-то категорически разошлись во мнениях по данному вопросу? Или логика молчит, когда говорит святая ненавиздь? Что там такое я слышал о догматическом маразме?

Нет, я заметил. И как ты, думаю, понимаешь, желаю России и её народу осуществления технологических прорывов, всяческого материального и духовного благополучия. К русофобам, понятное дело, не отношусь. И ответил именно на пост Емели, а не на твой. По сути ситуации с Газпромом и тому, что ты говорил, выскажу следующее: данное положение дел показывает, накколько паразитическими являются нынешние управляющие структуры России. Они способны только использовать, но креативности лишены начисто. И потому экономически всегда проигрывают. Конечно, хотелось бы, чтобы у власти стоял подлинно народный режим, но сейчас до этого очень далеко. И вот тут мы расходимся с тобой в оценке Жругра. На твой взгляд, Жругр - это светлый, коронованный такой борец, и он вроде как и остался Третьим, в моей же проекции видения теперешний Четвёртый Жругр как раз и породил ельцинизм, антинародность, паразитизм, потебительство и газпромовскую элиту.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 12:04

Vla писал(а):
Оруженосец писал(а):Емеля, ты вот не злопыхатель... Тебе что, всерьез нравится сырьевая экономика России? Тебе хочется, чтобы мы вечно торговали ресурсами, ничего не производили сами, полностью зависели от экспорта ресурсов и импорта товаров потребления, лекарств, сложной техники?

Как же так? Всё вышеперечисленное есть политика Жругра. Почему она Вам не нравится?

А вы подключите логику. Некто считает себя сторонником... ну, ладно, Жругра. Ему активно не нравится текущая политика, он считает ее тупиковой, опасной и даже гибельной для России. Вывод? Ну, кроме того, что этот некто просто псих :-)
Кажется я не раз уже говорил, что считаю, что никакого отношения к настоящему уицраору России нынешняя власть не имеет, потому я и не являюсь ее сторонником и защитником. Нет, как я ни упираюсь, меня пытаются затолкать в лагерь путинистов. Ну, да не одного меня, тут я оказываюсь в весьма достойной компании =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 30 май 2013, 12:12

Оруженосец писал(а):Ну, кроме того, что этот некто просто псих

Вы не псих. Психи те, кто во всяком критическом отношении видят "злопыхателей России". :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 12:14

Георгий Корженевский писал(а): На твой взгляд, Жругр - это светлый, коронованный такой борец, и он вроде как и остался Третьим, в моей же проекции видения теперешний Четвёртый Жругр как раз и породил ельцинизм, антинародность, паразитизм, потебительство и газпромовскую элиту.

Нет, на мой взгляд, Жарогар остался первым и единственным. Насчет светлости не скажу - он не светлый и не темный. Он просто делает свою работу. Как сторож, дворник, водопроводчик - универсальный работник обслуги в грязной и непрезентабеьной спецовке, а не в сияющих доспехах или, упаси Боже, в короне. Сейчас, правда, он свою работу не делает, ибо почти мертв. Работает некая синтетическая подделка, и если бы китайская! То есть, я не про то, что нам хорошо бы запродаться китайцам, а про то, что китайцы хотя бы никому не запродались, в отличие от "нашей" элиты. Именно потому это и не может быть уицраором - уицраор у чужих не шестерит. Просто по определению. Не умеет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 май 2013, 12:18

Оруженосец писал(а):А вы подключите логику. Некто считает себя сторонником... ну, ладно, Жругра. Ему активно не нравится текущая политика, он считает ее тупиковой, опасной и даже гибельной для России. Вывод? Ну, кроме того, что этот некто просто псих Кажется я не раз уже говорил, что считаю, что никакого отношения к настоящему уицраору России нынешняя власть не имеет, потому я и не являюсь ее сторонником и защитником. Нет, как я ни упираюсь, меня пытаются затолкать в лагерь путинистов. Ну, да не одного меня, тут я оказываюсь в весьма достойной компании =)

Т.е. вы сторонник какого-то ещё не проявившегося в государственной сфере России уицраора и считаете его полезным и хорошим?
Должны же быть хоть какие-то его признаки, Вы их видите?
Ну а кто по Вашему мнению командует в гос.сфере России последние десятилетия?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 12:33

Vla Я не верю в отпочкования. Я считаю, что уицраор у России один, на все времена. Так что проявляться он проявлялся, и еще как, только его слегка убили. Сейчас вместо него существует некий симулякр и эмулятор, креатура Стэбинга и Гага. Убили не совсем, признаки того, что он в себя приходит, есть - хотя бы в том, что симулякру приходится петь по-другому и опираться не на те силы, на какие он раньше опирался - просто дальше вести политику откровенного национального предательства невозможно. Появляются и развиваются весьма интересные политические силы патриотического направления. Рождаемость опять же повышаться стала, причем, не среди "гостей" - практически верный признак. До смешного доходит - многие чайлдфри воют, что не продыхнуть от беременяшек и мамочек на работе и во дворе, да и среди моих знакомых полно обзавелось детишками, даже достаточно возрастные дамы рожают. Статистику не смотрел,правда, сужу по тому, что вижу на улице и в окружении. Ну, и личные ощущения - оно, конечно, в голове, но и андреевский опыт - он тоже из головы =) Раньше, десятилетиями, почему-то я совершенно другие чувства испытывал, близкие к унылому пофигизму и тягостной ностальгии, а сейчас ностальгировать бросил, смотрю в будущее и мощный драйв испытываю по всем статьям.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 май 2013, 13:20

Оруженосец писал(а):Vla Я не верю в отпочкования. Я считаю, что уицраор у России один, на все времена.

Любые гипотезы имеют право на жизнь, если с их помощью можно объяснять уже имеющиеся факты и предсказывать будущие.
Оруженосец писал(а):Убили не совсем, признаки того, что он в себя приходит, есть - хотя бы в том, что симулякру приходится петь по-другому и опираться не на те силы, на какие он раньше опирался - просто дальше вести политику откровенного национального предательства невозможно. Появляются и развиваются весьма интересные политические силы патриотического направления. Рождаемость опять же повышаться стала, причем, не среди "гостей" - практически верный признак. До смешного доходит - многие чайлдфри воют, что не продыхнуть от беременяшек и мамочек на работе и во дворе, да и среди моих знакомых полно обзавелось детишками, даже достаточно возрастные дамы рожают. Статистику не смотрел,правда, сужу по тому, что вижу на улице и в окружении. Ну, и личный ощущения - оно, конечно, в голове, но и андреевский опыт - он тоже из головы =) Раньше, десятилетиями, почему-то я совершенно другие чувства испытывал, близкие к унылому пофигизму и тягостной ностальгии, а сейчас ностальгировать бросил, смотрю в будущее и мощный драйв испытываю по всем статьям.

То, что "симулякру" приходится петь по-другому можно объяснить и другими причинами, не только Вашей версией уицраора.
Не могли бы Вы привести пример тех появляющихся и развивающихся интересных сил патриотического направления?
Рождаемость, к сожалению, опять пошла вниз. Русских с прошлой переписи стало меньше на 5 млн.
Мощный драйв - не всегда положительный признак.

По поводу симулякра.
Если нечто ведёт себя, как уицраор (проявления в гос.сфере), имеет признаки уицраора (восторженные приносители шаввы), существует достаточно продолжительное время, то почему оно не уицраор?
Чтобы ответить на это вопрос нужно проанализировать то, что уже было - старые "версии уицраора". Может быть, живи Вы в то время, того уицраора тоже назвали бы симулякром.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 май 2013, 14:12

Мне это не нравиться,но про то,что мы только за счёт нефти и газа существуем любят посудачить злопыхатели предрекая то падение цены на
нефть,то вот подобные прогнозы по Катеру - каждый раз рисуя апокалиптические картины и потирая ехидно руки.
ВОТ ЭТО Я И ИМЕЛ ВВИДУ и ничего более...
Десять лет уже читаю эти прогнозы(сколько к интернету подключился))))).
Георгий Корженевский писал(а):По сути ситуации с Газпромом и тому, что ты говорил, выскажу следующее: данное положение дел показывает, накколько паразитическими являются нынешние управляющие структуры России. Они способны только использовать, но креативности лишены начисто. И потому экономически всегда проигрывают. Конечно, хотелось бы, чтобы у власти стоял подлинно народный режим, но сейчас до этого очень далеко.

Согласен с этим....А где на просторах СНГ руководители с креативностью? На Украине нефти нет и креативности нет. А у нас хоть природные ископаемые есть. :-) И на том спасибо.Это лучше чем ничего.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 май 2013, 14:19

Емеля писал(а):На Украине

На Украине бандиты при власти.. какая тут креативность.. им покорность нужна.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 май 2013, 14:51

PavKa писал(а):На Украине бандиты при власти.. какая тут креативность.. им покорность нужна.

А в начале написал "русские при власти"....потом слово русские заменил на бандиты :-) Это что одно и тоже? :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 май 2013, 15:50

Емеля писал(а):А в начале написал "русские при власти"...

Я подумал и решил что бандиты будет точнее..
И потом надоело по национальному вопросу народ просвещать..))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2013, 17:04

Vla Насчет рождаемости я просто смотрю вокруг. Возможно, ситуация улучшилась только в больших городах, а русских стало меньше за счет вымирания деревень. Но колясок на улицах реально стало больше и лица у родителей и детишек славянские. Может, конечно, эти славяне не называют себя при опросах русскими - я не знаю =)
Шавва выделяется? По-моему так путинскую власть не ругает только ленивый. Шавва выделяется вовсе не в ее адрес. Возрождающемуся уицраору как раз требуется много шавва. Сейчас существует как бы энергетическое двоевластие, ситуация похожа на описанную Андреевым - когда одновременно существует уицраор и его набирающий силу отпрыск. Драйв свой я определяю как в полной мере исходящий от уицраора по всем составляющим. При этом ни малейшей любви к Путину и компании я не испытываю. Позитивный это признак или нет с вашей точки зрения, мне трудно судить - смотря что вы считаете позитивным.
Главное отличие симулякра от уицраора я уже назвал - прозападническая ориентация и несамостоятельность на деле и имитация бурной деятельности по возрождению национальной гордости в основном в виде рюшечек и бантиков - патриотическая риторика и надувание щек при полном отсутствии мобилизационной программы. Хотя возможны и реальные позитивные сдвиги, если управление "куклой" постепенно перехватит настоящий уицраор. Потом он ее просто поглотит, я думаю. Но при Ельцине, который "дважды облетел вокруг Статуи Свободы и стал в два раза свободнее" никаким уицраором однозначно не пахло.
Интересные силы? Ну, например, "Суть Времени" Сергея Кургиняна =) Я не буду обсуждать банальности о том, что это де пропутинская организация.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 май 2013, 21:34

Оруженосец писал(а):Vla Насчет рождаемости я просто смотрю вокруг. Возможно, ситуация улучшилась только в больших городах, а русских стало меньше за счет вымирания деревень. Но колясок на улицах реально стало больше и лица у родителей и детишек славянские. Может, конечно, эти славяне не называют себя при опросах русскими - я не знаю =)
Насчёт того, что рождаемость стала падать - я ошибся. Она стала замедляться, но в начале года смертность вновь превысила рождаемость, а кто-то из властных уже успел похвастаться.
График числа родившихся и умерших - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... mography/#

Та рождаемость, которую Вы видите вокруг себя вполне объяснима более прозаическими причинами, не имеющими отношения ни к уицраорам, ни к власти. Рост рождаемости 2000-х годов обеспечил былой демографический подъём 80-х годов. На странице http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России#cite_note-28 есть тблица с данными о рождаемости по годам. В конце 80-х и начале 90-х пришла пора рожать тем, чьи родители появились на свет в войну и в первые годы после неё. Т.е. военный демографический спад наложился на новую напасть. Ну а сейчас пришла пора рожать тем, кто родился как раз тогда.
Вот прогноз рождаемости от Росстата до 2030 года - http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... progn5.htm
Наблюдаемый спад роста рождаемости уверенно переходит у них в пике.

Ещё есть эффект, называемый отложенной рождаемостью. Это когда люди тянут, чего-то ждут, или достигают, и ,наконец, решают, что всё, больше ждать нельзя.

Оруженосец писал(а):Шавва выделяется? По-моему так путинскую власть не ругает только ленивый. Шавва выделяется вовсе не в ее адрес. Возрождающемуся уицраору как раз требуется много шавва.

Такие люди есть и много. На выборах не все голоса подделаны. В качестве примера такого человека я обычно привожу Константина из Орла. Оцените -
http://varjag-2007.livejournal.com/4713 ... t120536189
http://russkiy-malchik.livejournal.com/ ... #t13711307

Оруженосец писал(а):Сейчас существует как бы энергетическое двоевластие, ситуация похожа на описанную Андреевым - когда одновременно существует уицраор и его набирающий силу отпрыск.

Переводя на Вашу гипотезу, набирающий силу отпрыск - это проявляющийся уицраор, а уицраор - это симулякр?

Оруженосец писал(а):Драйв свой я определяю как в полной мере исходящий от уицраора по всем составляющим. При этом ни малейшей любви к Путину и компании я не испытываю. Позитивный это признак или нет с вашей точки зрения, мне трудно судить - смотря что вы считаете позитивным.

Имхо, любить начальство - не позитивно. Этот уицраор Вам начальник?

Оруженосец писал(а):Главное отличие симулякра от уицраора я уже назвал - прозападническая ориентация и несамостоятельность на деле и имитация бурной деятельности по возрождению национальной гордости в основном в виде рюшечек и бантиков - патриотическая риторика и надувание щек при полном отсутствии мобилизационной программы.

Я бы согласился с Вами по этому признаку, но ведь несамостоятельность, имитацию и работу не на интересы своих народов вижу в Швеции, Франции, Англии и т.д. Т.е. у нас не уникальная ситуация и те уицраоры очень похожи на Вашего симулякра. Или там тоже симулякры, или симулякр = уицраор?

Оруженосец писал(а):Но при Ельцине, который "дважды облетел вокруг Статуи Свободы и стал в два раза свободнее" никаким уицраором однозначно не пахло.

Если уицраора не было, почему Навна не вышла из плена? Кто может удерживать Навну?

Оруженосец писал(а):Интересные силы? Ну, например, "Суть Времени" Сергея Кургиняна =) Я не буду обсуждать банальности о том, что это де пропутинская организация.

А как же митинг на Поклонной? Там Кургинян отметился вполне про властно.
Моё о нём мнение - http://forum.rozamira.org/index.php?sho ... entry69641

Имхо, русский национализм интересней, логичней и перспективней:
"Имперец вынужден все время искать русским оправдание, некую общественную пользу (то есть, по сути, пользу для других народов), ради которой народ существует. При этом неявно предполагается, что если этой пользы нет, она утрачена или исчерпана, то сам народ вместе с его составляющими - это навоз, заслуживающий быть лишь закопанным в землю. Русские всё время должны оправдываться за то, что вообще коптят небо.

Русский национализм базируется на том, что он принимает русский народ таким каков он есть и видит оправдание существования русского народа в факте существования русского народа.

Причина существования русских в том, что русские существуют.

Историческая миссия русского народа состоит в том, чтобы существовать в качестве русского народа.

Разумеется, русские националисты хотят, чтобы русский народ становился лучше - более развитым и более умным, более современным (в хорошем смысле слова), чтобы он становился богаче, сильнее, многочисленней.

Разумеется, русские националисты хотят, чтобы русский народ совершил в истории нечто еще более великое, а его уже состоявшиеся великие свершения были признаны и не охаивались.

Разумеется, русские националисты готовы обнаружить в прошлом и будущем историческую миссию русского народа, причем не одну (а иногда между ними возникают споры - какая миссия важнее и значимей)." http://www.rus-obr.ru/lj/24408
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 май 2013, 22:21

Здесь должно возникнуть государство, которое руководствуется русскими национальными интересами. Национальное государство. И, руководствуясь этими интересами, оно решит как быть с Кавказом и на Кавказе. Равно как и тысячу других гораздо более важных проблем - от судьбы национальной промышленности, до миссии России в мире.

Хорошая статья, спасибо за ссылку, Vla
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить