• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Емеле и мыслящим схоже - музыкальный ответ Лилит :)

Сообщение Legatus » 28 май 2013, 21:30

Legatus

Вернуться наверх

Re: Емеле и мыслящим схоже - музыкальный ответ Лилит :)

Сообщение Артём » 29 май 2013, 03:28

Ознакомиться с музыкальным ответом не удалось. Вижу только надпись "Изображение". Музыкальный ответ Лилит Емеле должен звучать так: "Мой юный ветхозаветный максималист... Я не Звента-Свентана... Ла-ла-ла-ла..."
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 май 2013, 07:50

Артём писал(а):Ознакомиться с музыкальным ответом не удалось. Вижу только надпись "Изображение". Музыкальный ответ Лилит Емеле должен звучать так: "Мой юный ветхозаветный максималист... Я не Звента-Свентана... Ла-ла-ла-ла..."

Думаю, Лилит как раз выдала бы себя за Звенту-Свентану :twisted:
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 май 2013, 07:53

Velvet Voyage писал(а):Думаю, Лилит как раз выдала бы себя за Звенту-Свентану :twisted:

Вот мне тоже так кажется =) Да и... выдает уже помаленьку. Хотя нет, не Лилит, другой условно женский персонаж.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 май 2013, 07:54

Оруженосец писал(а):
Velvet Voyage писал(а):Думаю, Лилит как раз выдала бы себя за Звенту-Свентану :twisted:

Вот мне тоже так кажется =) Да и... выдает уже помаленьку. Хотя нет, не Лилит, другой условно женский персонаж.

а какой?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 май 2013, 08:34

Вероятно, снова имеется ввиду один из аспектов трёхголового "большого друга" РМ. (Выглядывает из-за шторы.) :grin:

Хемулю на это побоку. Потому что "все бабы — дуры". ;;-)))
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=7031
http://vse-babbi-duri.livejournal.com/
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 май 2013, 09:20

BG777 Агась =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 15:53

Камрад Легатус обдёрнулся.Лиц у Лилит много...больше чем женщин наполняющих мир. И из всего этого многообразия он выбрал мужеподобную грузинскую бабу вместо существа неземной красоты из голубого огня. К тому же Легатус не чувствует метапрообразов (словами Георгия) и ставит равенство между образом Жены(Супруги и матери детей) и образом Женщины не из глины...не из ребра....а из лунного серебра. ;)
Если уж пошли в ход музыкальные произведения от Лилит,то пожалуй вот это вам предложу:

Лучшего просто не нашёл,что сочетает сексуальность и нечто светлое как всякий лозунг "занимайтесь любовью ,а не войной" и когда только кажется,что ничего страшного не произойдёт если заглянуть за следующую дверь Эрешкигикаль, тем более что там очень весело и чёрные мурины с ангельскими крылышками в лунном свете порхают.... :-):

У Лилит своя духовность....Где много мягких, ласкающих и гладящих по головке женских энергий. Соловьёв,Блок,Андреев - провозгласили эти энергии "Святым Духом" и Вечной Женственностью. Я вам писал про Блока , что однажды та, которую он принял за Нечто равное одному из Лиц Святой Троицы посмотрела на него с иконы Богоматери блудливым взглядом....где то наверно так:
Изображение

Изображение

Блок видел в каждой женщине это единое разлитое сознание и в некоторых женщинах оно разлито особенно сильно.К этому хочется прикоснуться ибо слышится:"«Я — твои искания и грёзы , сияние белой луны среди звезд, и таинства вод. Я призываю душу твою приблизиться ко мне, ибо Я — душа природы, дарующая и отнимающая жизнь . Пусть преданность Мне царит в радующемся сердце, ибо — смотри! — любое проявление любви и счастья — церемония в Мою честь."

А у вас всё таки не Лилит,а просто грузинская баба :-) :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 май 2013, 15:57

Камрад Легатус обдёрнулся.Лиц у Лилит много...больше чем женщин наполняющих мир. И из всего этого многообразия он выбрал мужеподобную грузинскую бабу

Мдя... архетип матери, однако. Емеля не уважает?
И по отношению к женщинам только устремление к молоденьким понимает? ;-)

Так есть и такой вариант, в ипостаси девочки:

P.S. А я думал, Емеле первоначальный вариант особо понравится из-за церковного антуража. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 16:08

Legatus писал(а):А Емеле только молодые девочки нравятся?

Мне нравятся женщины и бальзаковского возраста пленяющих красотою летней,но взгляд которых осенне зорок....А вам что с того? Опять эту тягомотину тут поставили о женских страданиях...Причём тут Лилит? Она бодра ...весела....а у вас если и Лилит,то кающаяся в следующем эоне :-) Разоралась: "Не суди меня Боже"....Как та стрекоза ,когда лето красное (эон) пропела.... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 май 2013, 16:47

Емеля писал(а):Разоралась: "Не суди меня Боже"....Как та стрекоза ,когда лето красное (эон) пропела..

Вы слишком прямолинейно мыслите. Язык искусства несколько сложней. Копайте глубже. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 май 2013, 17:42

Ищо
Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 18:13

Тоже не угадали. У вас просто молодая девушка ,которую мне хочется накормить пирожками.)))

Лилит это нечто другое. Почитайте Андреева - там нечто такое,что при взгляде на её земное воплощение заставит всё забыть. И даже женские прелести тут не причём... там достаточно будет глаз. Я специально поискал в инете - но таких глаз не нашёл, хотя красивых женщин много. Разве вот эти как то отдалённо...
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 май 2013, 18:18

Когда-то возле моего дома жил кот с разноцветными глазами. Один глаз —синего цвета, а другой — зелёный. Вспомнилось. Мифы приписывают таким людям/существам мистические способности, что является заблуждением. Цвет глаз вообще никак не кореллирует с этим, по моим наблюдениям.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 18:32

Фотографию я выбрал не потому что глаза разного цвета.....Насчёт котов. Как то в какой то передаче я слышал ,что кошки это единственное известное евреям животное,которое не упоминается в Библии,потому как у соседних народов это был символ какого то языческого божества. Даже гадать не надо какого - я знаю. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 май 2013, 18:36

Но-но-но. Наезды на котов я не прощаю. :grin:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 18:55

BG777 писал(а):Но-но-но. Наезды на котов я не прощаю.

Я против котеков ничего не имею. Всегда дома были. Очень смешные и занимательные животные.))
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 19:45

Относительно котеков и Лилит....Один раз кошки в контексте с Лилит всё таки упоминаются в Библии,но только не в синодальном переводе в котором Лилит заменена выражением "ночное привидение".

Вот вам настоящий еврейский текст: "И звери пустыни будут встречаться с дикими
КОШКАМИ, и шедим(нечисть ,нежить,лешие) будут перекликаться один с
другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе
покой...."

Советую вам над этим отрывком помедитировать...здесь есть некоторая тайна относящаяся к последним временам... Если будет время напишу мадригал,но без всяких ветвящихся дилемм,а то что будет реально. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 май 2013, 20:20

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 май 2013, 20:26

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

След.

Ответить