• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: верен ли вывод?

Сообщение gavrik » 17 май 2013, 09:46

Не первый и не последний , чувствую.А столь радикальное "обучение" нужно применять к людям упрямо твердящим что черное это белое.И чтобы Емеле понять зло ему надо его пережить.
А Зла нет ,-есть отсутствие Добра.Вот и вся мудрость о Целом,Емеля.Помедитируйте над этим.
Емеля писал(а):Относительно невинных жертв которым отрезали голову...мне их жалко

Жалко? :shock: :sh_ok: Что они такие слабые?Или что невинные жалко?Или жалко что это не они головы режут?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 май 2013, 09:54

gavrik писал(а):Не первый и не последний , чувствую.А столь радикальное "обучение" нужно применять к людям упрямо твердящим что черное это белое.И чтобы Емеле понять зло ему надо его пережить.

Всё это эмоции....вечно женские на проявления зла в мире...
Изображение

Ценность эмоции имеют ,признаю....но я о другом..))))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 май 2013, 10:00

Емеля писал(а):Ценность эмоции имеют ,признаю....но я о другом..))))

И я о другом.Если человек добровольно не учится -его учат ,довольно грубым способом.В клетку к тиграм .
Это так же как ,например, Емеля утверждал бы что огня не существует.Берем его руку,засовываем в костер и уговариваем:Емеля,огня нет,это все эмоции.Емеля верит и терпит но рука обгорает.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 май 2013, 11:07

gavrik писал(а):Это так же как ,например, Емеля утверждал бы что огня не существует.Берем его руку,засовываем в костер и уговариваем:Емеля,огня нет,это все эмоции.Емеля верит и терпит но рука обгорает.

И как православный мученик спалённый в огне буддистом сатанистом Гавриком Емеля восходит в Синклит Мира - смерть где твоё жало? Гаврик ,где твоя победа? И зло плавно превращается в добро.... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 май 2013, 18:16

Алилуйя!
На самом то деле я знаю что меня никто в синклите без Емели не ждет....Поэтому и распинаюсь тут.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 май 2013, 18:24

gavrik писал(а):Алилуйя!На самом то деле я знаю что меня никто в синклите без Емели не ждет....Поэтому и распинаюсь тут.

Не переживай - Вы будете с Емелей соседями...
Вас там уже ждут... где сердце Ваше.
Емеля попадет в компанию к Моисею, а Гаврик - к Бандере :)-(:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 май 2013, 19:32

Andrew писал(а):Емеля попадет в компанию к Моисею, а Гаврик - к Бандере

Насчёт Гаврика согласен - заслужил тот Пропулк,а вот в мою сторону словеса как горошины зря покатились.... :za_da_va_la:
Тайное глумление над верными служителями Иеговы и ваша дума Андрей , и не дума вовсе ,а смешное хотение вашего понятия ДОБРА вне уставов и Писаний установленных - есть химера юности летящая в эмпиреях философических. Сии несуразицы ваши и глумления - продукт гуманистический, берущий начало во дне бегущем,преходящем,но в дне грядущем или ушедшем ничего не имеющим.
Отселе устав дерзающим - согласуйте искание бессмертия в Истине Ветхого Днями Писания,где завсёгды справедливо и прекрасно, там слуги Бозии жизнь дают и забирают и где сердца их крепче камени, но прекрасное от этого не уходит от них,ибо невидно только незрячему.... :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 май 2013, 20:01

Складно написано - в стиле Раухи :bra_vo:
Жаль тебе с ним пообщаться не довелось... было бы интересно понаблюдать.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 май 2013, 20:20

Andrew писал(а):Складно написано - в стиле Раухи Жаль тебе с ним пообщаться не довелось... было бы интересно понаблюдать.

Токмо слыхом слыхивал о каком то Раухе,которому срок пришёл на форуме - быццом как реки утечение и как дым от огня тающий....Но чтущий словы мои разумеет в неустанном добромыслии и всякие Раухи уже излишние... :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 май 2013, 06:47

Andrew писал(а):Емеля попадет в компанию к Моисею, а Гаврик - к Бандере

Емеля писал(а):Насчёт Гаврика согласен - заслужил тот Пропулк,а вот в мою сторону словеса как горошины зря покатились....

Второй эон, о котором свидетельствуют пророчества как о тысячелетнем царстве праведных, вступит в свои права. Его цель - спасение всех без исключения, кто сорвался, кто отстал, кто пал в глубину миров Возмездия, и преображение всего Шаданакара
Ну давай ,Эндрю,начинай меня спасать.Научи ненавидеть бандеровцев и любить Л-ра с Жрогром.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 май 2013, 06:52

Andrew писал(а):Складно написано - в стиле Раухи
Жаль тебе с ним пообщаться не довелось... было бы интересно понаблюдать.

Можно с уверенностью сказать, что это была бы затяжная битва :-) Емеля даже не представляет :-)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 май 2013, 07:20

Евгений писал(а):Можно с уверенностью сказать, что это была бы затяжная битва Емеля даже не представляет

Битва? Да хоть взлетал бы тот Рауха до облацей, но против моего рокота Перунова кто устоит? :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 май 2013, 07:22

Емеля писал(а):но против моего рокота Перунова кто устоит?

Так твоего или Перунова? ))
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 май 2013, 07:38

Евгений писал(а):Так твоего или Перунова? ))

Моего и Перунова....Краса сущего - от Бозей почати и от Них принести...Присно и во веки въявления Перуновы - переведывания силою, когда надобно сдюжить и перестоять и одолеть ворога виртуального.... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 май 2013, 08:00

Коли нет тут Раухи и достойного супротивника вызываю Гаврика на состязание, коли тут спорить взяться о Добре и Зле. О чём притча Иисусова,что Царство Небесное подобно тому,что женщина бросила закваску в три меры муки,пока не вскисло всё.
Остальные могут подключиться,погуглить инет и дать различный вариант. Мне интересен сам вариант ответа каждого...притчи все знают ,но никто не медитирует над ними)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 май 2013, 21:00

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 май 2013, 04:27

Вячеславна писал(а):Думаю, что Рауха не стал бы рисковать

Там пришлось бы скорее говорить о риске для Емели :-)

И у Емели сил и времени на других юзеров и на мадригалы практически уже не оставалось бы :lol:

Блин, не нашел на WS шарж Альты про рауху самонаводящуюся, может, кто поможет? :cry_ing:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 май 2013, 07:54

***Однажды Бокуден переплывал озеро Бива в большой весельной лодке. Среди попутчиков выделялся свирепого вида бродячий самурай-ронин, который вел себя крайне вызывающе. Он кичился своим искусством фехтования, говорил, что ему нет равных. Вокруг него собрались благодарные слушатели, и лишь Бокуден подремывал в стороне. Подобное отношение не могло не затронуть лучших чувств выскочки. В конце концов, он подошел к Бокудену и потряс его за плечо:
-Эй, у тебя тоже есть пара мечей, почему молчишь?
Бокуден спокойно ответил:
-Мое искусство отлично от вашего. А заключается оно не в том, чтобы победить, а в том, чтобы не быть побежденным.
Это заявление еще больше разожгло самурая.
-Что же это за школа?
-Её можно назвать школой "пустых рук".
-Зачем же тебе тогда меч?
-Я держу его для борьбы с себялюбием, но не для убийства.
Вне себя от возмущения, самурай, с трудом сдерживаясь, воскликнул:
-Так ты действительно собираешься сразиться со мной без меча?
-А почему бы и нет, - последовал ответ Бокудена.
Нетерпеливый боец тут же потребовал грести к берегу, но Бокуден предложил пристать к какому-нибудь островку, где можно было бы не привлекать внимания и не иметь нежелательных свидетелей. Ронин согласился, и, когда они подошли к подходящему озеру, прыгнул за борт, выхватил меч и стал ожидать соперника. Бокуден неторопливо вручил свою пару мечей лодочнику, всем видом давая понять, что он готов последовать за дуэлянтом, но вдруг, схватив весло, резко оттолкнул лодку от берега. Через пару секунд лодка ушла с мелководья, оставив разъяренного ронина в гордом одиночестве.
-Такова моя школа "побеждать без меча", - заметил Бокуден. ***
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 май 2013, 11:33

gavrik писал(а):-Такова моя школа "побеждать без меча", - заметил Бокуден.

Ох Гаврик....у вас всё через призму дуэли,а у меня другой интерес - выяснение истины по делу...а истина рождается в спорах...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 май 2013, 12:23

Емеля писал(а):а истина рождается в спорах...
сомнительный тезис.. :grin: скорее рождаются синяки и увечья. Спор часто переходит в войну. А ни одна война ещё не "родила истины".

Споры о непостижимом

gavrik, gehen Sie hier
http://god-path.livejournal.com/32201.html
http://god-path.livejournal.com/29155.html
BG777

Вернуться наверх

Пред.

Ответить