вот запись
Олег Телемский, "В начале была Лилит".
Лекция была прочитанная в Санкт-Петербурге в магазин "Все свободны" 8 июля 2012 г
Наконец то я нашел хоть что то проливающее свет на иное нежели патриархальное обьяснение мира.. может гностическое, а может вавилоно египетское..
Чувак раскрывает образ Лилит как богиню Неба .. и ее спор с Адамом кто будет сверху обьясняет не вопросом борьбы за власть, а вопросами метафизического понимания мира - небо - это мужское или женское начало.. ? (Я начинаю подозревать что днем мужское а ночью женское. )
Особенно мне понравилась интерпретация мифа о искушении Адама...
Вот на 17,10 он говорит:
"Споривший с Лилит за господство Адам легко подчиняется Еве и принимает от нее яблоко познания на которое положил запрет его же Бог, таким образом сознательно отвергая уровень зрелой женственности и возможности равного с ней взаимодействия, Адам оказывается бессознательно парализован низшим. каким то там. филурическим принципом... то есть низшей женственностью..
То есть материнским рожальным, куриным началом (это я уже от себя) .. - практически инцестом.
Как завернул.. ?
А не думает ли он что Ева была "всего лишь" женщиной сознательно принявшей на себя роль жены и матери.. ? Той же Лилит только укротившей свои егоистические, гнусные и развратные сексуальные и разрушительные инстикты, в угоду порядку и продолжению жизни, создании семьи.. "тяжелому" быту.. а значит бытию. ?
Вообще надо будет его послушать.. может пойму сатанистов.. )