• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Древняя религия марсиан.

Сообщение Сан Саныч » 28 апр 2013, 17:38

Интересные дни, прошедшие много веков назад, но заставляющие нас задумываться вновь и вновь, потому что глубина осознаний этих событий- бесконечна.
Кому это важно, пишите о своем восприятие, о своем осознание. Пройдем эту неделю вместе с Ним рядом.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 29 апр 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: Вербное воскресенье, страстная неделя, Воскресение Христ

Сообщение Сан Саныч » 28 апр 2013, 17:59

От Иоанна:
На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.
Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

За день до этого Он воскресил из мертвых Лазаря. Чудо! Но он, как следует из писания явно не в настроении. Молодой осел, предписанный пророчеством, Он исполняет его, ученики понимают это. Иерусалим. Как много сил души своей отдал он этому городу, этим людям, ходящим в Храм Отца Его.
Кто эти встречающие Его, бросающие одежды свои и пальмовые ветви под копыта молодого осла? Кого они хотят видеть в Нем? Конечно нового царя, дарящего блага своим подданым, еще бы, ведь Он вчера воскресил к жизни четырехдневного мертвеца. Они думают, что именно Он сделает их жизнь счастливой и богатой.
Им говорить бесполезно, но хочется сказать о том, что ждет Его, Сына Человеческого. Он говорит об этом Эллинам, пытается говорить о выборе человека, ...непонимание. Эти слова: -"Еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света".

Это был девятый день месяца, когда выбирался агнец пасхальный, которого израильтяне закалывали в четырнадцатый день месяца.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 29 апр 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 апр 2013, 18:13

Я ничего не встретил в жизни глубже и поразительнее жизни, подвига и тайны Христа. Реальность Его я чувствую сакральной глубиной существа и пытаюсь осознавать всем существом, хотя какими-то вИдениями не обладаю. Я не знаю в точности как надо жить, чтобы точно следовать Его пути, иду как понимаю. Но это Тот, за кем бы я пошел, будь Он здесь сейчас воплощенным. Спутать Его, думаю, с кем-то другим нельзя. Для меня Он высший авторитет на пути к Богу. Поэтому я христианин, а не розамирец :-): Реальность Звенты-Свентаны для меня под вопросом, Реальность Христа несомненна.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 апр 2013, 19:30

А вообще как-то не очень понимаю эту страстную неделю. Почему-то ощущение, что это больший праздник для православных, чем Пасхальная неделя. Всю эту неделю стенают, потом за разговлением уже не до самого Христа (ну, разве, ещё в первый день Пасхи).
И распятье как символ Христианства не люблю, уж извините, если кого обижаю. Христос, Воскресение, Пасха - это радость, надежда, напоминание, что любые тяготы не вечны, что впереди - Свет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 апр 2013, 19:38

Изображение
Последний раз редактировалось Сан Саныч 29 апр 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 апр 2013, 21:34

Евгений писал(а):Я ничего не встретил в жизни глубже и поразительнее жизни, подвига и тайны Христа. Реальность Его я чувствую сакральной глубиной существа и пытаюсь осознавать всем существом, хотя какими-то вИдениями не обладаю. Я не знаю в точности как надо жить, чтобы точно следовать Его пути, иду как понимаю. Но это Тот, за кем бы я пошел, будь Он здесь сейчас воплощенным. Спутать Его, думаю, с кем-то другим нельзя. Для меня Он высший авторитет на пути к Богу. Поэтому я христианин, а не розамирец Реальность Звенты-Свентаны для меня под вопросом, Реальность Христа несомненна.

ППКС

Мне нравится образ Христа в замечательной песне Мартина Гора:

Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 апр 2013, 23:43

Празднуйте фальшивые праздники, поклоняйтесь вымышленным изображениям несуществующих и никогда не существоваших людей, позволяйте дурачить себя всю свою никчёмную и бессмысленную жизнь, малой кучкой умных и прагматичных евреев, которые придумали для вас эту, противоречивую, злую и сентиментальную сказку, а-ля тупые мексиканские сериалы! Вы же обыкновенные лохи....Да здравствуют лохи! Сила России в лохах, в их массовости и неистребимости ;;-)))
Алилуййй-ИА-ИА! :ya_hoo_oo:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 апр 2013, 23:47

Сан Саныч писал(а):Пройдем эту неделю вместе с Ним рядом.

В жопу ваш фальшивый праздник, а я ухожу в отпуск.
А всем лохам, кто празднует, до следующего понедельника! Пока! :a_g_a:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 апр 2013, 05:47

Эйпи писал(а):Празднуйте фальшивые праздники, поклоняйтесь вымышленным изображениям несуществующих и никогда не существоваших людей
В принципе, неважно был ли Христос реальной исторической фигурой (про это ещё на ORG'е говорил). Подобный образ можно рассматривать как трансцендентный и уже это более чем реальность для имеющего определённый опыт.
Эйпи писал(а):Вы же обыкновенные лохи...
Все в какой-то мере лохи (в меру своего невежества). Просто каждый в чём-то своём лох. Поэтому лохастость другого видна лучше, чем своя. :grin:
Эйпи писал(а):позволяйте дурачить себя всю свою никчёмную и бессмысленную жизнь
Никчёмную и бессмысленную относительно чего [и чем измерено]?
...
Важен лишь Принцип. Поэтому сказано иносказательно: "встретишь будду - убей будду". Потому что Принцип за пределами форм, определений и имён. Он трансцендентен. Не будь Христа как исторической фигуры — сам Принцип бы никуда не делся (фигура Христа — символическая или реальная — лишь один из ликов). Но проявивший его наиболее ярко своей жизнью.. для меня уже достигший единства с трансцендентным и воистину Бог (Принцип ~сферы).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 апр 2013, 06:36

Аглая писал(а):Почему-то ощущение, что это больший праздник для православных, чем Пасхальная неделя. Всю эту неделю стенают, потом за разговлением уже не до самого Христа (ну, разве, ещё в первый день Пасхи).
Вообще-то, правильное ощущение. Страстная неделя - самое высокодуховное время для православного. Самый строгий пост, самые насыщенные и осмысленные службы. Все это требует значительных усилий и напряжения воли и интеллекта. Пик всего - полночь с субботы на воскресение, когда Христос воскресе. Ну а потом православный расслабляется и часто бывает, как справедливо замечено, " за разговлением уже не до самого Христа". Но этот печальный факт не умаляет важности Страстной недели. И даже наоборот.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 апр 2013, 06:41

Эйпи писал(а):В жопу ваш фальшивый праздник, а я ухожу в отпуск.
А всем лохам, кто празднует, до следующего понедельника! Пока!

Во как басурманина колбасит! :)-(:
И ведь чувствует, что что-то не так в том, до чего он своим умом дошел.
И хамит от неловкости.
Вообще-то, такое поведение обычно демонстрируют в 14-16 лет, а не в 45.
Но наш Эйпи молод душой.
Дай Бог ему здоровья, как писал Ярослав.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 29 апр 2013, 07:03

Торкнула меня очередная идея (самопроявился эйдос), вчера, в Вербное воскресенье, в Свято-Стефановском храме (г. Сыктывкара), перед иконой «Воздвижение Креста Господня».

Суть такова: Воздвижение креста Господня (становление церкви Христовой) – это постоянный процесс, который не прекращается ни на день, ни на минуту. И мы все в этом процессе можем поучаствовать, «открыв своё сердце для принятия благодати Божьей» (надсистемного импульса, иначе говоря) и «обьединиышись в устремлении» (сформировав каузальный солитон, словом).

И самое удачное время для такого «синтеза сердец» - Страстная неделя.
Именно в этот период свершается чудо ежегодного обновления каузальных структур Христианского эгрегора, образно говоря - к древу прирастает новый ежегодный слой.
А затем происходит (в Пасху) радостное событие: воскресение Спасителя = задействование обновлённых холотропических каузальных структур, основанных Иисусом Христом две тысячи лет назад.
Это происходит каждый год.
Не слабая технология, однако.
Пардон за неканоническое изложение, но таковы уж матрицы восприятия.

Понимаю, что Эйпи, Гэллемару и Легатусу, как людям с нелинейными кармическими программами, такая технология не подойдёт. Но это отдельный разговор.
Разговор, который, кстати, уже начался, в ветке «Комментарии технократа» - viewtopic.php?f=52&t=146&start=15
Главная идея: людям с нелинейными кармическими программами (детям Хаоса) можно сгармонизировать свою самореализацию с линейными структурами Логоса.
Уляшов писал(а): «Гармонизация» при этом принимает вид СИМБИОТИЧЕСКОГО СОЮЗА – автономной самореализации в рамках линейных проектов Логоса.

В итоге: в храмы можно ходить не только для того, чтобы помолиться и восславить Спасителя, но и для КООРДИНАЦИИ своей «автономной самореализации» с «линейными проектами Логоса».
Например, для того, чтобы ВПИСАТЬ результаты своего «формотворчества» за прошедший год в «ежегодный пласт обновления Христианского эгрегора».
Последний раз редактировалось Уляшов 29 апр 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 апр 2013, 07:51

Эйпи писал(а):ваш фальшивый праздник,

Эйпи иудей ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 апр 2013, 08:00

PavKa писал(а):Эйпи иудей ?
Не дай Бог!
Эйпи атеист-социалист-конспиролог :de_vil: :ot_riad: :men:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 апр 2013, 08:15

Эйпи писал(а):Празднуйте фальшивые праздники, поклоняйтесь вымышленным изображениям несуществующих и никогда не существоваших людей, позволяйте дурачить себя всю свою никчёмную и бессмысленную жизнь, малой кучкой умных и прагматичных евреев,

Эээ... Я одного не пойму, что тебя занесло на портал, посвященный творчеству Даниила Андреева? Андреев отнюдь не считал Христа "никогда не существовавшим и не существующим", а верующих в Него лохами. Трудно тебе здесь, наверное... Даже труднее, чем мне, служителю Жарогара :-)
Или ты уже так свой отпуск отмечать начал? Рановато.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 29 апр 2013, 08:32

Эйпи писал(а):
Сан Саныч писал(а):Пройдем эту неделю вместе с Ним рядом.

В жопу ваш фальшивый праздник, а я ухожу в отпуск.
А всем лохам, кто празднует, до следующего понедельника! Пока! :a_g_a:

Я вообще-то не праздную, и в храм уже лет так 5 не заходил.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 апр 2013, 09:26

коваль писал(а):Я вообще-то не праздную

Лохом в глазах эпицентрика быть боишся :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2013, 10:29

Жаль, очень жаль, но ветку можно закрывать.
Убедительная в этом просьба к администраторам.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 апр 2013, 11:08

Andrew писал(а):Мне нравится образ Христа в замечательной песне Мартина Гора:

Песня супер !
У меня масса воспоминаний с ней связано .. я и не знал что она о Христе.. :du_ma_et:
Яник писал(а):атеист-социалист-конспиролог

Достаточно сказать социалист - остальное по определению.. ))
Сан Саныч писал(а):Жаль, очень жаль, но ветку можно закрывать.

Почему это ? Отличная тема .. и я еще не высказался и не выслушал..
Что с Христом во вторник происходило.. ? Чем он занимался .. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2013, 11:39

PavKa писал(а):Почему это ? Отличная тема .. и я еще не высказался и не выслушал..
Что с Христом во вторник происходило.. ? Чем он занимался .. ?

Ты вроде бы умеешь читать? Вот и почитай, если интересно, НЗ :grin:
Только смотри не читай москальский перевод (эти сволочи все в свих интересах переводят), найди издание братьев наших из Америки :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

След.

Ответить