• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Гитлер требует установить ему памятник

Сообщение коваль » 18 дек 2011, 09:58

Ага. А то, что Гитлер планировал уничтожение целых народов, а Сталин нет. Это ничего?
alta писал(а):Есть и еще много параметров сравнения. НАПРИМЕР: Гитлер был у власти меньше пятнадцати лет

Алта вообще небыла у власти. Но если бы была, тогда ооооо!!!! Сколько бы трупов навалила!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 11:42

Коваль писал(а):то, что Гитлер планировал уничтожение целых народов, а Сталин нет. Это ничего?

Если применять этот (этнический) критерий, то Сталин, конечно, лучше.
Он не уничтожал народы, а только репрессировал, например, загоняя в Сибирь или глухую казахскую степь в полном составе.

Но и с другой стороны можно посмотреть ведь.
Гитлер не истреблял по критерию не этнического, а стратиального происхождения.
Например, ликвидация кулачества там, "как класса", там не стояла.

Так что, если говорить о сравнении режимов того и другого, думаю, необходимо согласится с Альтой. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

А может, всё-таки о цифрах?

Сообщение SilverCloud » 18 дек 2011, 11:55

коваль писал(а):Сталин проводил репрессии в СССР, репрессировано 1,5 млн человек. Из них половина расстреляна.

alta писал(а):Я даже не буду спорить о цифрах цифры ситуативны: сколько получилось у каждого, столько убили. Надо/можно было бы больше - ни один из ни остановился бы перед тем, чтоб еще десяток миллионов положить.

Тем не менее, еcли всё-таки начать рассуждать о цифрах, могут появиться всякие разные вопросы.
Вот, например. Предполагаю, что вам всем наверняка известно (я ведь прав, да?), что так называемый "Большой Террор", на который и пришлась большая доля казнённых, продолжался чуть больше года, в то время как правление Сталина длилось намного больше. Антисталинская пропаганда этот факт обычно объяснить даже не пытается (а если пытается - то только вот так).
SilverCloud

Вернуться наверх

О ливидации кулачества

Сообщение SilverCloud » 18 дек 2011, 12:01

Legatus писал(а):ликвидация кулачества там, "как класса"

Ликвидация социального класса, в отличие от этнической группы, вовсе не обязана предполагать физическую ликвидацию всех представителей этого класса. Социальный статус человека, в отличие от его этнического происхождения, можно изменить.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 12:19

Ликвидация социального класса, в отличие от этнической группы, вовсе не обязана предполагать физическую ликвидацию всех представителей этого класса. Социальный статус человека, в отличие от его этнического происхождения, можно изменить

В идеале - да.
На практике в СССР 20-начала 40-х существовала категория "лишенцев".
/по объёму ущемления прав сопоставимые с евреями в рейхе до 1938 года: запреты на ряд профессий, запрет на участие в избирательном процессе, лишения ряда социальных гарантий, "списки подозреваемых" по контрреволюционной деятельности. Кроме того, попытка скрыть "классовое происхождение" в это время была уголовно наказуема, как в Германии того же времени попытка "неарийцу" выдать себя за "арийца"./

Почему уместно проводить такие параллели по моему мнению, это потому, что СССР того времени сам нарушил марксисткие установки. Ведь если бытие определяет сознание, то, если дворянин проработал, скажем, десять лет рабочим, его классовое сознание должно было бы измениться. Однако в 20-40 годы СССР этого не учитывал, и говоря о классовом происхождении, вёл учёт не на базе всей картины - которую, как ты заметил можно изменить - а на базе очень часто - примеры дворянства и т.п. "кем ты был до 1917 года", что изменить было невозможно, как и этническое происхождение.

Ну, а судьба депортированных по классовому признаку в Сибирь и Казахстан кулаков по разному сложилась: кто-то умер, кто-то был амнистирован в конце 30-начале 40 (правда в родное село им вернуться так и не разрешили) и даже воевали против Гитлера. Но факт того, что они подверглись репрессиям именно на классовом основании это не отменяет.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 дек 2011, 15:12

коваль писал(а):
alta писал(а):
коваль писал(а):Они одинаково плохие были? По вашему?

По-моему - одинаковые (плюс-минус допустимая погрешность). Оба кучу народу погубили и поощряли в людях нехорошее.
А замерять их на весах с точностью до микрона (может быть один другого все-таки хуже) - слава Богу, не моя работа. Мне о них думать-то противно. Об обоих.

Да? Одинаковые?
Сталин проводил репрессии в СССР, репрессировано 1,5 млн человек. Из них половина расстреляна.
Гитлер развязал вторую мировую войну, в которой погибло 50 млн человек. Проводил геноцид целых народов. Хотел уничтожить и русский народ, и заселить Россию немцами. В СССР от окупационного режима погибло 20 млн мирных граждан. В Белоруссии каждый третий. В Польше не меньше.
ОДИНАКОВЫЕ ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????? ????????? ??????????????????
??????

Коваль, ты всё перепутал. Гитлер развязал вторую мировую войну вместе со Сталиным. На Сталине даже больше доля ответственности. Но ради тебя я готов признать, что только половина.
А откуда у тебя данные, что в СССР погибло 20 млн мирных граждан? Даже если это хоть примерно так, то 3/4 из них погибли на неоккупированной терриритории, т.е. их убил Сталин.
К примеру, на оккупироварованных немцами территориях случаев каннибализма не отмечено, а под Сталиным - сколько хошь.
Вообще скучно очевидные вещи пережевывать.
Хреново у тебя, Коваль, с арифметикой.
А сколько будет семь в кубе - знаешь?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 дек 2011, 13:18

Яник писал(а):А откуда у тебя данные, что в СССР погибло 20 млн мирных граждан? Даже если это хоть примерно так, то 3/4 из них погибли на неоккупированной терриритории, т.е. их убил Сталин.

Откуда такая чушь? Официальная статистика 26 млн погибло в ВОВ среди граждан СССР. Все они погибли на оккупированных территориях. Немцы проводили геноцид, угоняли людей в рабство, сжигали деревни. Евреев ваших любимых, вообще расстреливали сразу. И вам всё равно, Сталин или Гитлер?
Странно, странно.
И то, что Гитлер предполагал Ленинград затопить водой, и передать эту местность в таком виде Финляндии. Это тоже похер?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 дек 2011, 14:25

коваль писал(а): А то, что Сталин народу загубил много, за это они его не ненавидят вовсе.

Коваль, судя по его последующим высказываниям, кажется, в приведенной цитате, себя имел в виду :)

Скажите пожалуйста, уважаемый Коваль, почему лично ВАМ так важно, чтоб Сталин был лучше Гитлера. Зачем вы этого убийцу и бандита вообще защищаете?

А Вы как относитесь к установлению памятников Сталину ?

коваль писал(а): Евреев ваших любимых, вообще расстреливали сразу. И вам всё равно, Сталин или Гитлер?

Ну и что теперь, на евреях свет клином сошелся? Вот Пол Пот не расстреливал евреев (за неимением оных), и мировой войны не развязывал, и даже не нападал особо ни на какую страну - будем за это считать, что он приличный человек :lol: И народу истребил всего пару-тройку миллионов...и то, включая тех, кто сами от переселения и с голодухи померли, так что непосредственно убили может-то всего 100,000 (ваще детские цифры какие-то! :mrgreen: ). Даешь памятник Пол Поту ;)

Как Вы думаете, Коваль, по этой логике Пол Пот лучше Сталина?

Тогда вместо памятника Гитлеру можем рядом со Сталиным поставить памятник Пол Поту. Тоже поучительно. Еще один мегаломаньяк и подонок, хоть и без усов, в отличие от двух вышеупомянутых кросавчегов. ;)

Да, на случай если Вы никогда не видели живого еврея, я например вот есть - даже непосредственно с Вами разговариваю. Как по-вашему, хорошо я отношусь к Сталину? А к Гитлеру? Вас это не смущает в Ваших выводах? :men:
Последний раз редактировалось alta 19 дек 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 дек 2011, 14:14

alta писал(а):Скажите пожалуйста, уважаемый Коваль, почему лично ВАМ так важно, чтоб Сталин был лучше Гитлера. Зачем вы этого убийцу и бандита вообще защищаете?

Потому что уравнивают Сталина и Гитлера, как правило ненавистники России. Они вообще всю историю России рисуют в чёрных красках.
alta писал(а):.и то, включая тех, кто сами от переселения и с голодухи померли, так что непосредственно убили может-то всего 100,000 (ваще детские цифры какие-то! ). Даешь памятник Пол Поту

А население СССР и Камбоджи сравнить, и % соотношение?

alta писал(а):А Вы как относитесь к установлению памятников Сталину ?

Отрицательно.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 дек 2011, 14:32

Пол Пот не расстреливал евреев (за неимением оных)

Эта роль в "Демократической Кампучии" (так назывался режим Пол Пота официально) досталась местным вьетнамцам. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 20 дек 2011, 17:40

коваль писал(а):Потому что уравнивают Сталина и Гитлера, как правило ненавистники России. Они вообще всю историю России рисуют в чёрных красках.

Понимаю. Не хотела производить такого впечатления... Я как-то не считаю что Советский Союз = Россия.

Но, чтоб совсем честно, "гордость за славную историю родной страны" по моему в любой стране только от некритического чтения школьных учебников может возникнуть. Все государства хороши, блин, выбирай на вкус... Как говорят в США (НЕ в школьных учебниках ;)) "А эту страну создали богатые белые мужчины, которые не хотели платить налоги".

Другое дело, что это не повод для отчаяния и потери веры в будущее. Подумаешь, было плохое в истории! Двигаться дальше.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 дек 2011, 18:21

коваль писал(а):Потому что уравнивают Сталина и Гитлера, как правило ненавистники России. Они вообще всю историю России рисуют в чёрных красках.
А кто это, например?
Я вот не уравниваю, я считаю, что Сталин хуже Гитлера. Но настаивать не буду.
Я по-твоему ненавистник России?
А ты любишь Россию?
А кто лучше Россия или Великое герцогство Люксембург? А чем лучше?
Назови, пожалуйста, страны, которые хуже России.
А теперь, которые лучше.
А ты сам - ненавистник России? А чей ты ненавистник?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 дек 2011, 12:38

alta писал(а): Другое дело, что это не повод для отчаяния и потери веры в будущее. Подумаешь, было плохое в истории! Двигаться дальше.

История как шахматная доска. Есть и чёрные места и светлые.
Яник писал(а):А кто лучше Россия или Великое герцогство Люксембург? А чем лучше?

Лучше Эквадор.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Пред.

Ответить