• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: О своих, чужих, патриотизме, эмиграции и ну и всём таком

Сообщение Борис » 16 апр 2013, 15:12

alekseymoon писал(а):Медсестра в Саратове получает 350$ в месяц, рабочий примерно столько же. Мой сын клерк в администрации городка столько же. Это и есть средняя зарплата в России. Пенсии примерно на этом же уровне 250-350$. Это называется прожиточный минимум на который семью содержать уже не получится, да и самого себя с трудом. А если идешь в бизнес, то сразу всем и вся должен до конца своих дней.
Уровень коррупции и воровства в России думаю самый высокий в мире.

Да, именно так. Если выкинуть Питер и Москву з/п (и пенсия) 350 - 500 дол. и будет средней по России, т.е. максимум 6000 дол. в год
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 16 апр 2013, 15:31

На счет Индии. Перенаселенность из любой духовной страны сделает клоаку во всех планах. Их правители понимали это и пытались бороться (даже кастрацию вводили), но решительности не хватило. У ДА, наверное, достоверной информации по Индии было мало, и откуда он ее черпал - вообще непонятно. Похоже выдавал желаемое за действительное :-( Правда, экономика Индии хорошо растет, и если чего-нибудь придумают с сокращением населения - то шансы для рождения РМ там остаются. Т.к. все будущие события в "РМ" описываются как вероятностные, то никакого противоречия не вижу.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 апр 2013, 16:01

Борис писал(а): Т.к. все будущие события в "РМ" описываются как вероятностные, то никакого противоречия не вижу.

Прошлые - тоже. Сплошь через "если бы".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 апр 2013, 16:05

Борис писал(а):Перенаселенность из любой духовной страны сделает клоаку во всех планах.

Скажу честно, я в последнее время стал пересматривать наследие Ганди, равно как и его деятельность.
Единственное оправдание (ну может не совсем единственное, а одно из) я вижу в том, что возможно, он предотвратил приход человека другого типа, который бы действовал авторитарными методами.
Но вот, последствия, всё равно удручают. Англичане там были очень давно, и они собой сформировали ту самую элиту, которая, как ни крути, а разумно правила даже не десятилетия, а столетия! Причём, успешно правила, не абы как.
Единая некогда Индия, разделилась на два государства. Кровь лилась, просто какими-то фантастическими потоками, проблем которые раньше решали достаточно умные и образованные люди, стали решать обезяны, ибо на самом деле, индусы таковыми и являлись в то время. В результате, хаос ещё больше усиливался.
Мало того, сама история сделала так, что эта самая независимость пришла бы в Индию, просто в порядке эволюции, без всякого Ганди. Сейчас например, все арабаские страны являются независимыми государствами без всяких революций. Просто история так распорядилась. Сам Ганди стал культовой фигурой, его возвели чуть ли в ряд богов. Ещё немного времени пройдёт, и он станет Богом... надо только подождат пока память сотрётся и реальность кардинально изменится.

Борис писал(а):Правда, экономика Индии хорошо растет, и если чего-нибудь придумают с сокращением населения - то шансы для рождения РМ там остаются. Т.к. все будущие события в "РМ" описываются как вероятностные, то никакого противоречия не вижу.

Вы всё носитесь с Розой Мира, а я давно уже убедился, что никакой Розы Мира никогда не будет. Чушь всё это, мечта одного не совсем адекватного мечтателя, который плохо вообще себе представлял что такое реальность и жившего в своём вымышленном идеальном мире.
Убеждён, что родись Андреев например, 1990-е годы, Роза Мира имела была совершенно другое содержание и никакого Антихриста, там бы не было вообще.
Убеждён, что, день когда это поймут все андреевские последователи будет днём второго рождения, ну или просто очень значимым событием.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 апр 2013, 18:07

Эйпи писал(а):Вы всё носитесь с Розой Мира, а я давно уже убедился, что никакой Розы Мира никогда не будет. Чушь всё это, мечта одного не совсем адекватного мечтателя, который плохо вообще себе представлял что такое реальность и жившего в своём вымышленном идеальном мире.

;;-))) Эйпи ругался...ругался на меня, как на осквернителя незамутнённых источников....но заговорил моими словами.... :-):

Эйпи писал(а):Убеждён, что родись Андреев например, 1990-е годы, Роза Мира имела была совершенно другое содержание

... это содержание есть в мадригалах Емели....Вечной Женственности от Вечной Мужественности по мордасам....по мордасам.... :-) Реально надо понимать "сиюминутную провиденциальность" РМ в условиях мировых войн,Гулагов и Тираний.
В тех условиях "атмосферы солдатской казармы и тюремной камеры" идея Вечной Женственности только и могла быть востребована .....и больше никогда и нигде...
Такова суть всей этой интеллегенции ,которая всё видит через призму своей личной выгоды и мелочных обид.....Ах меня на гастроли в Париж не пустили? - значит нужна перестройка .... Ах на Западе 200 сортов колбасы - значит нужен развал страны....Ах меня во Владимирский Централ запихнули - значит Сталин - это Антихрист и даёшь Вечную Женственность ::yaz-yk:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 апр 2013, 18:10

Емеля писал(а):Эйпи ругался...ругался на меня, как на осквернителя незамутнённых источников....но заговорил моими словами....

И противостоящие иногда попутчиками бывают. Очень временно. ;-)

Вадим-то ругался, но Емеля против Андреевской фантазии потому, что он за новое средневековье патриархата, а ВадимКа потому, что он считает вариант Д.А. недостаточно ВЕЧНО женственным. Скажем, викка и другие экофеминные религии Нью Эйдж ему нравятся больше. ;-)

Емеля писал(а):Вечной Женственности от Вечной Мужественности по мордасам...

А некоторые такую "вечную мужественрость" не против стерилизовать. :-) :hi_hi_hi:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 апр 2013, 18:20

Legatus писал(а):
Емеля писал(а):Вечной Женственности от Вечной Мужественности по мордасам...

А некоторые такую "вечную мужественрость" не против стерилизовать. :-) :hi_hi_hi:

А я это называю - детский сад, штаны на лямках :-) Ваня Машу за косу, Маша Ване по крантику. Оба стоят в угол носом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 апр 2013, 22:25

Емеля писал(а):Эйпи ругался...ругался на меня, как на осквернителя незамутнённых источников....но заговорил моими словами....

Не путай божий дар с яичницей. Твои выводы и мои, это как две диаметральные пропасти и между ними расстояние в миллионах мегапарсеках.
Я считаю, что Андреев просто не смог преодолеть свои собствеенные установки и противоречия в авраамических религиях, и как причиной тому, вижу в том, что он просто жил в безрелигиозное время и мечтал о созведии религий.
Я более чем уверен, что, если бы он жил в наше время, он бы имел доступ, к куда большему источнику информации, как земному так и небесному и он бы эти противоречия разрешил и тогда Роза Мира имела бы успех куда больший чем сейчас.
Он бы со свойственной ему прозорливостью понял бы, что и сама идея антихриста, просто утратила свою пищевую идеологическую составляющую. Возможно и он бы понял, что никакого такого Джезуса Христоса никогда не существовало и что воплощений Логоса было намного больше и по всему миру и во все времена, чем тот миф на который он купился и тот маловразумительный бред о единобожии который он выдал.

А вот идея Вечная Женственность, её персонификация, раскрытие самого принципа как малых так и в больших вещах, вот это и есть его подвиг и дело всей его жизни.

Так что Емеля, не надо ку-ку.

Емеля писал(а):В тех условиях "атмосферы солдатской казармы и тюремной камеры" идея Вечной Женственности только и могла быть востребована .....и больше никогда и нигде...
Такова суть всей этой интеллегенции ,которая всё видит через призму своей личной выгоды и мелочных обид.....Ах меня на гастроли в Париж не пустили? - значит нужна перестройка .... Ах на Западе 200 сортов колбасы - значит нужен развал страны....Ах меня во Владимирский Централ запихнули - значит Сталин - это Антихрист и даёшь Вечную Женственность

Емеля, ты слишком обольщаешься насчёт своих мадригалов. Читать твой бред на каком-то этапе становится очень утомительно. Поэтому, я их перестал читать, они мне неинтересны, если ты это писал, ну значит писал. Ты со своей стороны, также имеешь право не читать Андреева.
Фишка в том, что он раскрыл суть Вечной Женственности лучше чем ты, лучше где-то раз в тысячу, я это подхватил потому что и мне это близко. Значит нас уже, как минимум двое.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 17 апр 2013, 01:10

Эйпи писал(а):Извини, но полнейшая бессмыслица. О какой такой судьбе ростовщицы да ещё на 150 лет? Достоевский убил одну единственную бабку, в романе, который мало кто читал ( в двух словах слышали многие, а читать это совсем другое), да и то, в порядке мести на всех его кредиторов. Более, о ней никто и никогда не вспоминал, кроме узколобых интелекуталов в порядке критики.А процентщики, процветают и будуть процветать...

так вот и именно. никакой духовности значит и нету - деньги даются в сумасшедший рост... материализм рулит... а раз он рулит, то значит когда нам кричат о духовности - нам лгут.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 апр 2013, 09:47

Максим_де_Трай писал(а):материализм рулит... а раз он рулит, то значит когда нам кричат о духовности - нам лгут.

+
"Когда поп говорит: "бог волит" это означает - жрец лжёт" (с) Ф. Ницше.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 апр 2013, 10:29

Вечно Женственное - это прибежище слабых, боящихся жизни с ее борьбой и острыми противоречиями и склонных к бегству от нее людей. Я называю их "дачниками". В принципе хорошие люди, прекраснодушные мечтатели, предпочитающие красивые и безопасные стороны жизни, к прочим испытывающие отвращение и страх. В мужском мире им неуютно, среди женщин тепло и безопасно. Женщина скорее пожалеет и вряд ли даст в челюсть. Чай на веранде, запах сирени, тихий разговор о возвышенном... никто никому не грубит и даже кошка сыта и мышей не ловит =) Но это тупик и застой. Они даже сами это чувствуют, но не в силах выйти на середину комнаты, а значит, надо обозвать это пространство демоническим, и с самооценкой все станет в порядке.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2013, 11:56

Оруженосец писал(а):Вечно Женственное - это прибежище слабых, боящихся жизни с ее борьбой и острыми противоречиями и склонных к бегству от нее людей. Я называю их "дачниками". В принципе хорошие люди, прекраснодушные мечтатели, предпочитающие красивые и безопасные стороны жизни, к прочим испытывающие отвращение и страх. В мужском мире им неуютно, среди женщин тепло и безопасно. Женщина скорее пожалеет и вряд ли даст в челюсть. Чай на веранде, запах сирени, тихий разговор о возвышенном... никто никому не грубит и даже кошка сыта и мышей не ловит =) Но это тупик и застой. Они даже сами это чувствуют, но не в силах выйти на середину комнаты, а значит, надо обозвать это пространство демоническим, и с самооценкой все станет в порядке.

Ух как художественно верно....)))Ни взять ни дать в стиле Антон Пылыча Чехова про дачников,черёмуху и беседки....так и хочется украсть этот кусок и вставить в мадригал :co_ol:

Эйпи писал(а):Он бы со свойственной ему прозорливостью понял бы, что и сама идея антихриста, просто утратила свою пищевую идеологическую составляющую.

Да что ты говоришь....так и утратила? :hi_hi_hi: Может это кому то и хотелось усыпить наше эсхатологическое внимание....но сей номер не пройдёт. Бдим. ::yaz-yk:

Эйпи писал(а): Возможно и он бы понял, что никакого такого Джезуса Христоса никогда не существовало и что воплощений Логоса было намного больше и по всему миру и во все времена, чем тот миф на который он купился и тот маловразумительный бред о единобожии который он выдал.

Слушайте...слушайте форумчане,что адепт Вечной Женственности глаголит и какие кощуны и хуления произносит на Распятого от лица своей Хозяйки....палиться с пол рывка...весь...весь прозрачный как стекло...разоблачённая Изида прям какая то, а не Эйпи ::yaz-yk:

Эйпи писал(а):А вот идея Вечная Женственность, её персонификация, раскрытие самого принципа как малых так и в больших вещах, вот это и есть его подвиг и дело всей его жизни.

Совсем у малого крыша поехала... :-) то Лица Троицы поносит и некоторых считает мифом,то бъёт поклоны за персонификацию одного из лиц Троицы,которую он в принципе отрицает....это сумашедший дом :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 апр 2013, 13:09

К барьеру!
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 апр 2013, 16:00

Емеля писал(а):Бдим

"Це знають ще у яслах малi дiти,
Що лучше перебдiть, нiж недобдiти." (с) Лесь Подерев'янський
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 18 апр 2013, 12:13

Оруженосец писал(а):Вечно Женственное - это прибежище слабых, боящихся жизни с ее борьбой и острыми противоречиями и склонных к бегству от нее людей. Я называю их "дачниками". В принципе хорошие люди, прекраснодушные мечтатели, предпочитающие красивые и безопасные стороны жизни, к прочим испытывающие отвращение и страх. В мужском мире им неуютно, среди женщин тепло и безопасно. Женщина скорее пожалеет и вряд ли даст в челюсть. Чай на веранде, запах сирени, тихий разговор о возвышенном... никто никому не грубит и даже кошка сыта и мышей не ловит =) Но это тупик и застой. Они даже сами это чувствуют, но не в силах выйти на середину комнаты, а значит, надо обозвать это пространство демоническим, и с самооценкой все станет в порядке.

Что тут скажешь, демонстрация весьма убогих познаний (точнее, не познаний, а представлений) в этой области, на обывательско-подростковом уровне или почти как у Полиграфа Полиграфовича. :-):
Я вот думаю, шлем на голове, это для повышения самооценки или это банальное прикрытие лысины :du_ma_et:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 12:26

Эйпи писал(а):Что тут скажешь, демонстрация весьма убогих познаний (точнее, не познаний, а представлений) в этой области, на обывательско-подростковом уровне или почти как у Полиграфа Полиграфовича. :-):
Я вот думаю, шлем на голове, это для повышения самооценки или это банальное прикрытие лысины :du_ma_et:

Во-первых никаких "знаний" в религии, философии и психологии (не клинической и экспериментальной, где применяются аппаратные методы и численные измерения, в том числе при помощи полиграфа :-) ) быть не может - есть именно что представления и вера. Во-вторых, они у каждого свои - или едины в рамках школы или вероучения, которых множество.
Насчет шлема, я мог бы то же самое спросить про ваш роскошный шапокляк, но не буду. Считайте, что да, лысина. Наполовину покрытая реденькой собачьей шерстью помойного рыжеватого окраса, наполовину - подростковыми прыщами.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение djay » 18 апр 2013, 12:35

Оруженосец писал(а):Вечно Женственное - это прибежище слабых, боящихся жизни с ее борьбой и острыми противоречиями и склонных к бегству от нее людей. Я называю их "дачниками". В принципе хорошие люди, прекраснодушные мечтатели, предпочитающие красивые и безопасные стороны жизни, к прочим испытывающие отвращение и страх. В мужском мире им неуютно, среди женщин тепло и безопасно. Женщина скорее пожалеет и вряд ли даст в челюсть.

Ой, мальчики - "я с вас смеюся" (с). ЧистА, как женщина. :-)

Понятие Женского Начала, которое романтичный Д.Андреев представил в образе Вечно Женственного, древнее и почитаемее, чем любые боги-мессии, боги-мстители и боги-спасители. Все боги-мужчины - дети Вечной богини-Матери. И Великая Мать являет образ более трансцендентный и мистический, чем боги-сыновья, являющиеся ЕЕ посланцами в мир. Примерно вот такая доктрина Женского Начала. Великая Матерь рождающая (все - вселенную, богов, людей ...).

А Вы тут с каким-то "и вряд ли даст в челюсть"... Просто нелепо, извините. ;)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 12:46

djay писал(а):Понятие Женского Начала, которое романтичный Д.Андреев представил в образе Вечно Женственного, древнее и почитаемее, чем любые боги-мессии, боги-мстители и боги-спасители. Все боги-мужчины - дети Вечной богини-Матери. И Великая Мать являет образ более трансцендентный и мистический, чем боги-сыновья, являющиеся ЕЕ посланцами в мир. Примерно вот такая доктрина Женского Начала. Великая Матерь рождающая (все - вселенную, богов, людей ...).
А Вы тут с каким-то "и вряд ли даст в челюсть"... Просто нелепо, извините. ;)

Я-то это все прекрасно знаю =) Да только вот материнство, без которого, ежику понятно, и жизни бы не было (впрочем, как и без отцовства, ибо партеногенез в живой природе по какой-то странной причине заканчивается на стадии не очень высокого эволюционного развития) не гарантирует ни мудрости, ни силы, не обосновывает претензий на первенство или больший почет. Повторяю - как и наличие Y-хромосомы, члена и яек. Никто не круче, никто не лучше и не хуже. Обе стороны совершенно одинаково необходимы. Обе обладают своими особенностями в строении, психологии, своими функциями (далеко не только в репродуктивной сфере). И абстрактные философские категории Женского и Мужского - всего лишь результат возгонки и очистки вполне конкретных качеств вполне земных мужчин и женщин, самок и самцов.
Но я-то вовсе не о вечно женственном и вечно мужественном говорил, а о людях, которые начинают усиленно выпячивать либо одну, либо другую сторону. Тут уже роляют как исторические и культурные, так и чисто психологические моменты. Персональные тараканы, грубо говоря.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение djay » 18 апр 2013, 13:13

Оруженосец писал(а):Но я-то вовсе не о вечно женственном и вечно мужественном говорил

Я ослышалась (очиталась, веренее)? :?
Оруженосец писал(а):Вечно Женственное - это прибежище слабых, боящихся жизни с ее борьбой и острыми противоречиями и склонных к бегству от нее людей. Я называю их "дачниками".

Ай-ай, Оржик! :ni_zia:

Вечно Женственное - есть высокая метафизика и люди, почитающие даже символическое и образное ее выражение поступают очень достойно. Вот я приведу несколько цитат из теософической "Тайной Доктрины", касаемые такого глубокомистического понятия, как Матерь Мира:
Различные Космогонии показывают, что Вселенская Душа рассматривалась всеми народами древности, как Разум Творца-Демиурга; и что она именовалась Матерью, Софиа, или Женскою Мудростью у гностиков; Сефирой у евреев; Сарасвати или Вак у индусов; также и Святой Дух был Женским Началом.

Насколько же грандиознее, философичнее и поэтичнее – для того, кто в состоянии понять и оценить это – истинное различие, делаемое между Непорочной Девою древних язычников и современным папским понятием! У первых, вечно-юная Матерь-Природа изначальный образ своих прототипов, Солнца и Луны, зарождает и выявляет своего «разумом рожденного» Сына, Вселенную. Солнце и Луна, как Божества Мужского и Женского Начала, оплодотворяют Землю, микрокосмическую Мать, и последняя, в свою очередь, зарождает и производит.
djay

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 18 апр 2013, 13:38

Оруженосец писал(а):Во-первых никаких "знаний" в религии, философии и психологии (не клинической и экспериментальной, где применяются аппаратные методы и численные измерения, в том числе при помощи полиграфа ) быть не может - есть именно что представления и вера.

Знания разные бывают и поступают из разных источников, просто они не всем доступны.
Один из критериев их правдивости, в их эффективности применения на практике, а также ожидаемые результаты.
Если знания невозможно применить на практике или они неэффективны, то они бесполезны. Зачем мне мёртвые знания, от которых никакого толку, даже если они и подтверждены документально.
В случае же, Вечной Женственности, её применения или её воздействия или просто осознание её воздействия на душу, в своей собственной жизни, я лично обнаружил их самый высокий коэффициент полезного действия (если можно так выразиться), которые никто из предыдущх практик или знаний, не смог переплюнуть. Причём, эффективность, в разы превышающая, всё, мне известное ранее.
Поэтому я и стал её адептом. Отчасти, поэтому, сбить меня с толку не представляется возможным. Только убить.
:-):
Но, поиронизировать над убожеством чьих-то нелепых подростковых представлений, иногда бывает очень забавно.
Правда, очень быстро надоедает.

Оруженосец писал(а):Женщина скорее пожалеет и вряд ли даст в челюсть.

А ты в курсе, уважаемый шлемоносец, кто автор школы боевых искусств у Брюса Ли и что его техника, до сих пор считается самой эффективной, а его удар, до сих пор, никто так и не смог повторить. Поинтересуйся, если не знаешь. :-):
Впрочем, я это так пишу, для справки.

Эйпи писал(а):Насчет шлема, я мог бы то же самое спросить про ваш роскошный шапокляк, но не буду.

Это шляпа доктора Уотсона, из музея Шерлока Холмса, на Бейкер-стрит 222-б в Лондоне :-):
Лысиной почему-то так и не обзавёлся, прыщей никогда не имел, даже в подростковом возрасте.

djay писал(а):Понятие Женского Начала, которое романтичный Д.Андреев представил в образе Вечно Женственного, древнее и почитаемее, чем любые боги-мессии, боги-мстители и боги-спасители. Все боги-мужчины - дети Вечной богини-Матери. И Великая Мать являет образ более трансцендентный и мистический, чем боги-сыновья, являющиеся ЕЕ посланцами в мир. Примерно вот такая доктрина Женского Начала. Великая Матерь рождающая (все - вселенную, богов, людей ...).

В основном, противники Женского Начала, скорее всего знакомы с этим, просто этот факт они или игнорируют или извращают по своему.
Разговор лишается смысла, когда игнорируются ключевые моменты, поэтому говорить как бы и не о чем.
Пока я не увидел ни одного достойного аргумента, а беседа в стиле, ты слабак и прячешься от проблем демонстрирует очень хреновую позицию.

P.S. Пока писал, автор сего, сам подтвердил.
Оруженосец писал(а):Я-то это все прекрасно знаю =)
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить