• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Грёзы духовидца - подарок Сатаны...

Сообщение BG777 » 03 апр 2013, 18:22

В раннем иудаизме не было намёков. Из позднего периода (т.н. Пророков) можно сослаться разве что на это:
"Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое" (Кн. премудрости Соломона, 8:19-20),
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 апр 2013, 18:25

BG777 писал(а):В раннем иудаизме не было намёков. Из позднего периода (т.н. Пророков) можно сослаться разве что на это:"Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое" (Кн. премудрости Соломона, 8:19-20),

Точно не могу сказать,но махрового ортодоксального раввина слушал (не каббалиста)- про две попытки говорил.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 03 апр 2013, 18:28

Иудеи убеждены, что когда человек умирает, его душа разделяется на три составляющие части. Когда уходит из жизни праведник, то его "нешама" получает от Беспредельного "поцелуй любви", затем она ныряет прямо в "источник Божественного Света". Праведник в "Руах" уходит в Эдемский сад для того, чтобы получить полнейшие наслаждение. Ну а "Нефеш" остается в могиле, он витает над умершим телом на протяжении некоторого времени, то есть до тех пор, пока тело не распадется. Только после этого "нефеш" может обрести окончательный покой и мир где-то в "спальном уголке" вселенной. Данные средневековые иудо-языческие представления являются самыми распространёнными.

В устной Торе (частью которой была т.н. Каббала) возможно это как-то и объяснялось.

Гершом Шолем, один из наиболее известных ученых — специалистов по иудейскому мистицизму — заявляет: «Нет ни одного веского доказательства тому, что учение гилгул («колесо» реинкарнации) существовало в период Второго Царства (в традиционной библейской литературе). В Талмуде также нет никаких ссылок на него» .
Емеля писал(а):Кстати когда Илия "отсечённых" языческих жрецов ножиком чикал - это не жертвоприношение было Иегове....а то о чём я пишу. Триста человек почикал и взят ЖИВЫМ на НЕБО за сии подвиги.
Внушает. Рай для крутых. :co_ol: Я знал! :dan_ser: Илия с Чикатило мило беседуют в раю — оба выполняли очистку планеты. Ветераны элитной службы очистки.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 апр 2013, 19:01

BG777 писал(а):Внушает. Рай для крутых. Я знал! Илия с Чикатило мило беседуют в раю — оба выполняли очистку планеты. Ветераны элитной службы очистки.

А это не вам решать.... ::yaz-yk: я специально этого пророка вспоминаю,когда вот такая псевдогуманистическая трепотня на форумах начинается....и тут вечноженственных начинает корёжить....пытаются ещё как то Иегову Христу противопоставить,но тот факт,что во время Преображения Господня явились Иисусу Моисей и Илия,как наиболее полно выражающие " мужской духовный вектор развития" бъёт все краплённые козыря проповедников вечно женственного. :-)
С ними Господь совет держал и укреплялся от них МУЖЕСТВОМ в ожидании крестных мук.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 апр 2013, 19:40

Andrew писал(а):Я ничего не интерпретирую - просто беру цитату из текста, там все написано черным по белому.

Андрей, а как ты понимаешь эту цитату из ВЗ:
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Не кажется ли тебе, что Творец все сделал за шесть дней, а дальше отдыхает или творит другие миры и вселенные :grin:
А вот эта цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Кто это Мы, что Их много?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 03 апр 2013, 20:04

Емеля писал(а):тот факт,что во время Преображения Господня явились Иисусу Моисей и Илия,
Весьма спорный фрагмент.

После преображения тела, надобность в пище пропадает (согласно текстам Упанишад, учениям Тантр, описанию жизни людей, которые при жизни прошли через подобную трансформу (Рамалинга и тд)). Тело Иисуса же после описанных событий и его потребности (в пище, например + разрушимость тканей) остались теми же, что и ранее. После преображения это бы было явным регрессом, мягко говоря. Апостолы также путаются с датировкой события, но упоминается, что их сморил странный сон. Откуда они могли узнать Моисея и Илию? Очень похоже на то, что Иисус погрузил их в некое состояние, чтобы через видения на языке понятных им аналогий показать устройство т.н. божьего царства.
Если Илия был меньшим, чем Иисус (это в тексте описания видений), то почему Иисус не был взят живым при казни (явный bdsm и предательство элементалей, при наличии способностей), хотя был и не от плоти по рождению (т.н. "непорочное зачатие"). Тот же Аполоний Тианский и многие другие запросто исчезали прямо из суда. Так что сплошные несостыковки. Как проигрыш Христом роли "козла отпущения" поможет эволюции человечества? Заплатить дань гаввахом Иегове за людей? :-)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 апр 2013, 21:43

BG777 писал(а):Дерутся два преступника, ранее находившихся в сговоре (пакт) и вместе ходившие на дело (обучение танкистов и лётчиков под Липецком, раздел Польши, нападение на Финляндию и тд и тп), а народ ищет кто из них правее.

Нацисты, с их идеологией уничтожения народов - это близнецы Моисея и его мясников.
Тогда как коммунисты уничтожали не народы, а классы. Это тоже не ахти что, но выбор между двумя силами все же очевиден.

BG777 писал(а):Эндрю говорит, что нацистов надо было ставить к стенке. А почему НКВД-шников не надо ставить к стенке?

Почему нет? Кое кого можно было бы и поставить.

BG777 писал(а):Так что под маркой интернационализма можно натворить не меньше, чем под маркой нацизма.

Но ведь не творили же. Достаточно сравнить сколько Поляков поубивали немцы за годы оккупации, с вполне мирной жизнью Советской Польши. Небо и земля (!)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 апр 2013, 23:02

Емеля писал(а):Слово "заклятие" имеет смысл на еврейском "отсечение". Речь идёт о преступниках и уголовниках,которых "отсекли от общества" и которые по закону должны быть преданы смерти. Приговорённый преступник не может быть выкуплен - вот о чём тут говориться

Емеля вертится как уж на сковородке... :-)

"Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности"

Какая собственность может быть на преступников/уголовников? Речь идет о рабах или детях (!)

Также:

"все заклятое есть великая святыня Господня"

Ключевое слово выделено.
По твоему приговоренные к смерти преступники/уголовники тянут на статус святыни? Час от часу не легче.
Или, быть может, священный статус проистекает из того, что заклятию подлежало самое ЛУЧШЕЕ ?
Например невинные души? Те же дети?

Резюмируя, упоминание собственности на подлежащее заклятию, а также упоминание святости заклятого - не сочетается с твоей версией об "уголовниках" .
Правда тут в другом. Позволь процитировать одного уважаемого автора:

"Требовал Солнечный Бог в жертву конечно же детей или невинных юношей"
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 04 апр 2013, 05:50

Емеля писал(а):Моисей и Илия,как наиболее полно выражающие " мужской духовный вектор развития" бъёт все краплённые козыря проповедников вечно женственного.

Что же тогда Христос вдруг не пошёл по "мужскому духовному вектору развития", а пошёл "по-женскому"? Зачем это подставление щёк и прочая слабохарактерность? Взял бы и как Илия ножичком чик-чик всех первосвященников раввината/синедриона :) Глядишь, и тоже живым на тучу бы попал к Иегове :mrgreen:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 апр 2013, 07:06

BG777 писал(а):Что же тогда Христос вдруг не пошёл по "мужскому духовному вектору развития", а пошёл "по-женскому"? Зачем это подставление щёк и прочая слабохарактерность? Взял бы и как Илия ножичком чик-чик всех первосвященников раввината/синедриона :) Глядишь, и тоже живым на тучу бы попал к Иегове :mrgreen:

Ну, а как же "не мир, но меч" и "продай одежду свою и купи меч"? Можно убиться об стенку, трактуя это иносказательно - при желании, предварительно качественно убившись об стенку, можно оттрактовать иносказательно что угодно. Однако меч есть. и он торчит, и в мешке его не утаишь =) Мужской путь - это далеко не всегда "усех прерэжу", как и женский далеко не всегда - совет да любовь. Общаясь в разных дискуссиях с дамами и умными мужиками, сто раз убеждался, что никто так качественно не выносит мозг, как милые и нежные леди, с выдержанными же и интеллигентными мужчинами спорить одно удовольствие. Впрочем, дамы, у которых нет проблем с логикой и выдержкой тоже встречаются в количестве. Так что я считаю. что все эти непримиримые разделения всего и вся на мужское и женское и противопоставление одного другому - от лукавого.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 04 апр 2013, 07:19

Оруженосец писал(а):Так что я считаю. что все эти непримиримые разделения всего и вся на мужское и женское и противопоставление одного другому - от лукавого.
Так это Емеля предложил делить духовное на гендерные полярности. Хотя, и у Андреева это тоже было. Выходит, оба от лукавого? :du_ma_et:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 апр 2013, 07:23

BG777 писал(а): Выходит, оба от лукавого? :du_ma_et:

Таки да, по моему скромному мнению =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 апр 2013, 08:21

BG777 писал(а):Все тёмные стороны собственного несовершенного существа приписать Сатане (Гитлеру/Сталину/Путину и прочему легиону), индульгировав себя. Но тем самым тёмные аспекты остаются непроработанными, вытесняясь всё глубже в бессознательное (и становясь сильнее, получая автономию и завладевая сознанием {"Сатана" при этом только становится сильнее}).

+100

Емеля писал(а):BG777 писал(а):
Иудаизм отрицает реинкарнацию
Кстати нет. Правда только про две попытки говорит....

BG777 писал(а):Гершом Шолем, один из наиболее известных ученых — специалистов по иудейскому мистицизму — заявляет: «Нет ни одного веского доказательства тому, что учение гилгул («колесо» реинкарнации) существовало в период Второго Царства (в традиционной библейской литературе). В Талмуде также нет никаких ссылок на него» .

Шаар АГильгулим (Врата Кругооборотов)
Рабби Ицхак Ашкенази

Дело В Том, Что Когда Душа Человека Появляется В Первый Раз В Этом Мире И Грешит, Затем Возвращается В Другом Теле Для Исправления – Это Называется «Первый Кругооборот». Но Если Не Исправляется, Возвращается Во Втором Кругообороте, И Так До Третьего Кругооборота.

Если В Этих Трех Кругооборотах Душа Ничего Не Исправила, Нет У Нее Больше Возможности Вернуться И Исправить. Такая Душа «Уничтожается Из Своего Народа».

Но Если В Этих Трех Кругооборотах Сделано Хотя Бы Малейшее Исправление, То Будет Возвращаться И Исправлять Даже До Тысячи Раз. Тот, Кто Ничего Не Исправил, Называется «Грешник», А Тот, Кто Исправил Чуть-Чуть, Называется «Праведник».

BG - ты знаещь ведическую литературу ? Можешь привести ссылки на их книги о вращении душ..?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 апр 2013, 08:23

Andrew писал(а):Тогда как коммунисты уничтожали не народы, а классы. Это тоже не ахти что, но выбор между двумя силами все же очевиден.

Наконец то Эндрю выдал четкое объяснение термина коммунистический интернационализм.. :-) :bra_vo:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 04 апр 2013, 08:58

PavKa писал(а):Рабби Ицхак Ашкенази

viewtopic.php?p=39282#p39282
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 апр 2013, 09:25

BG777 писал(а):PavKa писал(а):
Рабби Ицхак Ашкенази

Страданий больше нет, и нет отождествлений

PavKa писал(а):BG - ты знаещь ведическую литературу ? Можешь привести ссылки на их книги о вращении душ..?

Я не для поспорить .. мне интересно почитать что у них пишут ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 04 апр 2013, 10:59

Понятие ведической литературы очень расплывчатое. Индуизм весьма неоднороден и зачастую течения индуизма противоречивы.
Описание механизма реинкарнации встречаются в следующих текстах:
Веды (кроме Риг-Веды). Например, в Яджур-веде;
Бхагавад-гита;
Брихадараньяка упанишада;
Шветашватара-упанишада;
Каушитаки-упанишада;
и некоторые иные упанишады.
Также описания есть в различных текстах по Тантризму.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 апр 2013, 11:59

BG777 писал(а):PavKa писал(а):
Рабби Ицхак Ашкенази

А на счет вообще всего этого обсуждения ВЗ .. с деланьем выводов и обидками.. на Иегова - мне кажется обсуждать еврейское учение 3000 летней давности в пятикратном переводе в сотом переиздании.. зная как она писалась и для чего - глупо.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 апр 2013, 18:49

Andrew писал(а):Емеля вертится как уж на сковородке...

Да никто не крутиться. Главное противоречие,которое мы с вами вряд ли устраним,заключается в том, что в вашей мировозренческой парадигме Добро должно быть как бы с "отвислыми руками", а у меня оно и кулаки может применить. Кто прав из нас? Библия как бы объективно подтверждает моё понимание. Там представители Иеговы и Ваала сражаются друг против друга телесно,осязаемо без пощады и сожаления. Для меня это честно и понятно,то жрецы Ваала вырезали жрецов Иеговы по всей Иудее,то Илия провёл блестящую боевую спец.операцию собрав несколько сотен жрецов Ваала,якобы на соревнования в чудесах,а на самом деле заманил в западню......нормальные такие мужские разборки :hi_hi_hi: У вас всё должно быть как то иначе,но как вы сами не знаете.
На самом деле предлогаете злу проиграть....ради чего? Интеллегенщина всё это и юношеский максимализм... :hi_hi_hi: Господь засвидетельствовал провиденциальность действий Илии взяв живым на Небо. Мне это достаточно. Вся Церковь считает Моисея и Илию великими святыми. Русский народ так вообще в образе Грозного Илии увидел ипостась Перуна - родного,знакомого,понятного выразителя справедливой Силы... А ваша маргинальная позиция - это только вы сами. :-):

Стихиры на Господи воззвах (русский перевод)
1. Милосердное Слово, Сын Божий! Ты, перенесший с земли на небо на огненной колеснице Илию Фесвитянина, по молитвам его спаси нас, православно Тебя хвалящих и с радостью совершающих божественную и спасительную память его.
2. Богом ублажаемый Илия! Ты еще раньше видел вразумляющее тебя пришествие Божие в землетрясении и в тихом ветре. Теперь ты, боговдохновенный, с удивлением сидя на четвероконной колеснице, дивно переселился на небо.

Тропарь Илие
Во плоти Ангел, пророков основание,
вторый Предтеча пришествия Христова,
Илия славный,
свыше пославый Елисееви благодать
недуги отгоняти и прокаженныя очищати,
темже (поэтому) и почитающим его точит (подает обильно) исцеления.

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2013, 19:30

Емеля писал(а):Главное противоречие,которое мы с вами вряд ли устраним,заключается в том, что в вашей мировозренческой парадигме Добро должно быть как бы с "отвислыми руками", а у меня оно и кулаки может применить.

Разве я давал повод для таких выводов?
Мой дед получил орден Славы, за то что он в одиночку защитил мост от немцев.
Один, с пулеметом, против более сильного врага.
Такое насилие я считаю оправданным и необходимым.
Твои же "герои" наоборот - режут слабых и беззащитных.
Мой дед жертвовал собой.
Твои "герои" приносят в жертву других.
Зацени разницу.

Кровожадность Иудейских жрецов - это пародия на мужественность.
Неудивительно, что под конец пришли Римляне и надрали им зад.

Емеля писал(а):А ваша маргинальная позиция - это только вы сами.

Я бы не говорил за весь Русский народ.
Иудейская традиция такое же инородное дело для русского народа, как и для Христианства.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить