• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Русская метакультура как "трагически недостроенная в Энр

Сообщение PavKa » 28 мар 2013, 21:16

Аглая писал(а): мне вот трудно русскими считать всех, кто южнее Москвы, и чем ближе к Украине, тем меньше они русские.
PavKa, куда ж их деть-то?

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Я тебя прекрасно понимаю .. для меня русские это то, что написано выше, хотя если честно, написано и воспето это потомком южного мавра ..
Так я понимаю и перживаю московию .. как чудо критсализированой воды..
Но все же как представитель южного народа хочу сказать что здесь у нас разнообразие форм жизни..
Например моя жена - она из Чорткова.. сама понимаешь название говорит само за себя ..
Это конечно враг рода человеческого (она даже считает что дождь не идет а падает) . но я несу этот крест, эту гирю.. с пониманием что если бы не она.. я как древний Икар воспарил бы к солнцу и грохнулся бы в пропасть им обожженный..
Я это к тому что не может быть понимания иного пока ты сам не индивидуальность.. И сколько бы Емеля или Меченый не рисовали бы халифатов на теле Украины.. не разделяли бы ее на разные территории... это ничего не говорит о отношении людей друг к другу.. по моему лучше жить в разных по названию странах но дружить чем жить в одной комуалке и враждовать. :ki_ss:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 мар 2013, 06:29

Павел, почему ты не ответил на мой вопрос и не показал мне "государственность" мною перечисленных народов?
Языки большинства этих народов гораздо сильнее отличаются от основного языка страны, чем русский от украинского. Более того, некоторые из этих народов активно добиваются независимости(баски в Испании, шотландцы и ирландцы в Великобритании), но им её не дают. Почему?
Если ты мне не ответишь на эти вопросы, я надеюсь ты хотя бы не будешь в будущих спорах на эту тему приводить аргумент, что все европейские народы сначала отстроили свою государственность, прежде чем объединиться?

PavKa писал(а): по моему лучше жить в разных по названию странах но дружить чем жить в одной комуалке и враждовать.

Лучше вообще не враждовать. А ты разве в коммуналке живёшь?
И почему ты думаешь, что если человек в коммуналке свою комнату объявит отдельным государством, то он перестанет враждовать с соседями? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 мар 2013, 07:32

Раос писал(а):Тогда просвети меня пожалуйста о "своей государственности" таких народов как:

А в чем вопрос.. - в том что у них нет своей государственности ?
Раос, если пытаться понять друг друга а не поспорить и поругаться я скажу..
Во первых в Европе государства намного меньше и обьеденяют народы между собой близкие ..
Во вторых есть тенденция к разьединению даже этих малых государств.. например Чехия и Словакия.. Югославия.. и я думаю этот процесс будет идти и дальше.
В третьих нарды приобретая свою государственность не выходят из обьедененной Европы, наоборот принимают правила европейской цивилизации и открывают границы..
Это и есть движение в сторону Розы Мира.. к братству..

А теперь ты мне скажи в российскую империю народы обьединились добровольно .. имея свою государственность путем референдумов ? Нет.. Они были захвачены московией их национальная культура подвергалась репрессиям (вспомни сколько лет запрещали украинский язык например), восстания национально сознательных граждан жестоко подавлялись.. да что я буду перечислять я уже приводил примеры .. возьми почитай историю.
Чтьо это Раос ?
Если не тюрьма народов .. если не АНТИ РМ.. ?
Чем меньше государство тем меньше его уицраор.. тем свободнее люди.. или ты тоже из этих жругролюбов?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 мар 2013, 10:28

PavKa писал(а):Во первых в Европе государства ... объеденяют народы между собой близкие

Это ты так думаешь.
А если это сказать баскам, шотландцам и ирландцам, то они рассмеются тебе в лицо.
И главное мне вот что не понятно:
Почему, рассказывая о том как хорошо там, ты говоришь про сейчас, а чтобы доказать, как плохо тут, ты приводишь грехи русского народа перед соседями из прошлого?
Разве ты не знаешь например, как немцы частью уничтожили, а частью совершенно ассимилировали западных славян? Или как англо-саксы полностью уничтожили кельтскую культуру, вторгшись на британские острова.
Про Испанию и Италию я вообще молчу - там столетиями друг друга резали.
Времена были жестокие везде. И сравнивать современность там и прошлое здесь, на мой взгляд, совершенно некорректно.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 мар 2013, 11:24

Борис писал(а):Готов выслушать мнение веселых Раоса и Эндрю (чего им так весело я не врубился

А чего тогда сам смеёшься, если не врубился?
Борис писал(а):На данном этапе гос-во под условным названием РФ ничто не объединяет.

Ещё как объединяет! :-)
Борис писал(а): Жругр издох (если 4-й все-таки существует, то его питание непременно приведет к летальному исходу). На этом метафизические предпосылки сохранения России как империи исчерпываются.

Жругры оба живы! И взаимодействуют, отстаивая российскую метакультуру. ::yaz-yk:
А о других метафизических предпосылках можешь в Розе Мира прочитать - если бы силам света не нужна была бы большая Россия, то Яросвет не инвольтировал бы казачество на освоение территории Сибири и Дальнего востока.
Борис писал(а):Переходим к физическим предпосылкам. Зачем - не буду даже рассматривать, т.к. никакого вразумительного ответа никто (кроме жругролюбов-некрофилов) не даст.

То есть сразу вот так всех несогласных с тобой заклеймил жругролюбами-некрофилами? Ну-ну...
На самом деле некрофил - ты, Борис, потому что, если реализуется сценарий нарисованный тобой, будут горы трупов. Ты этого хочешь?
Борис писал(а):Большинство собранных в кучу территорий имеют противоположные Московии интересы.

Нельзя ли поподробнее этот тезис раскрыть? И как могут быть интересы у территории? Может речь всё же о людях идёт? Если да, то о каких? О простых рабоче-крестьянах, или о местных хапугах-князьках, которые втайне желают освободиться от опеки Москвы и совсем безнаказанно грабить простой народ и передавать власть по наследству, как это в Азербайджане сейчас просходит например?
Борис писал(а): Парадоксально, что Московию на 99,99% "поддерживают" кавказские республики, но они же мочат ее изнутри за ее же бабки!

Кавказские республики поддерживают Москву, потому что уже по горло хлебнули крови междуусобиц.
Борис писал(а): Половина огромного бабла, поступающего на Кавказ, перераспределяется в пользу вакхабитов (кроме средств на Чечню, но это особый случай, т.к. Москва финансирует напрямую главного вакхабита, который в наглую манипулирует безмозглыми временщиками).

;;-)))
Половина бабла остаётся в Москве, в виде откатов чиновникам, и в виде дворцов и дорогих тачек тем представителям республик, которые сидят на этих финансовых потоках. Я знаю о чём говорю.
Борис писал(а):Т.е. отделение Кавказа от издохшей империи - вопрос времени.

Только кавказцам об этом не говори - могут прирезать, как врага Кавказа. :-)
А то них самих гораздо чаще слышно мнение, что Кавказу, для порядка нужен жёсткий генерал-губернатор из русских, чтоб не давал зарываться отдельным кланам.
Борис писал(а):Большое значение для развития империи могла бы сыграть Сибирь. К сожалению, безмозглый Жругр за время своего правления изничтожил столько русского народу, что Россия оказалась на веки вечные в чудовищной демографической яме

Народ уничтожил не Жругр, а Урпарп войнами и революциями.
И Борис - тем что у него не 10 детей, а...кстати у тебя сколько детей , Борь? :hi_hi_hi:
Борис писал(а): Т.ч. одновременно с отделением Кавказа неплохо было бы Сибирь продать ктайцам, т.к. через 50 лет русских там уже все равно не будет

Это одна из самых умных мыслей в твоём посте. :bra_vo:
А по чём продавать будешь Борь? Может я куплю?... :hi_hi_hi:
А деньги от продажи конечно же в американские ценные бумаги вложишь?
А сибиряков, которые продаваться не захотят, куда денешь? Китайцам отдашь? Неблагодарный!
А вот сибиряки питерцев и москвичей немцам не отдали во время великой отечественной.
Борис писал(а): Из "ненужных" территорий остался Дальний Восток с Курилами и Сахалином. Эти территории Московией вообще не управляются,

Вы там между собой русофобами как-нибудь договоритесь что ли... а то один талдычит, что Москва гнобит территории и окраины, а другой, что они не управляются. Вывод правда один делаете - Россия должна развалиться. :hi_hi_hi:
Борис писал(а):Татарстану нужно было бы предоставить право на самоопределение

А когда "самоопределившийся" Татарстан перекроет все нефтегазовые трубы, которые через его территорию из Сибири в Европу тянутся, ты у себя в Питере что кушать будешь, Боря? Травку под окном на газоне щипать?
Борис писал(а):В случае реализации вышеизложенных мероприятий Россия обрела бы суверинитет, избежала бы будущих бессмысленных кровавых разборок, обрела бы контролируемую территорию, очистила экономику от непонятных дотаций и получила бы пассионарный импульс, как большинство бывших республик СССР после выхода (без большого кровопролития) из состава советской империи. Сплошные плюсы

Каждое утверждение переворачивай наоборот, и это будет то, что получится в реальной жизни.

П.С. Да и в Крым к родне ты, Боря, на машине или поезде уже не сможешь ездить - только на самолёте, если конечно самолёты не будут сбиваться повстанцами Независимого и Великого Государства Смоленского. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 мар 2013, 11:30

Да и напоследок.
Тут Игорь Растеряев клип новый снял "Ермак", как-будто специально, чтобы потроллить Павку, Борю и других русофобов.
Насладитесь!

Прет без всяких карт батька атаман.

Где я запою — там и широта,

Где мой конь пройдет — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -

Нам на них плевать, нас не взять на понт:

У России нет никаких границ -

У России есть только горизонт!

Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 мар 2013, 11:33

Раос писал(а):И сравнивать современность там и прошлое здесь, на мой взгляд, совершенно некорректно.

Это еще что :-) Эндрю с Легатусом умудряются разглядывать под лупой поступки тех или иных людей, живших 17 веков назад с позиции современных этических норм и нравственных принципов :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 мар 2013, 15:01

Сан Саныч писал(а):Эндрю с Легатусом умудряются разглядывать под лупой поступки тех или иных людей, живших 17 веков назад с позиции современных этических норм и нравственных принципов

Потому что эти поступки подаются как поведенческий пример до сих пор. 8-)
Не подавались бы - кто б сравнивал.

Я ж про "аморалку" Зевса там или Геракла в греческих мифах практически не пишу - потому что теперь они не образец для подражания, а только мифология. А из персонажей ВЗ авраамические религии до сих пор делают святых и настаивают, что святые - пример для подражания. То есть, получается, что эти религии до сих пор позиционируются как альтернатива современной гуманистической этике, не для всех, но для фундаменталистского крыла христиан, мусульман, иудеев - это так. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 29 мар 2013, 17:53

Раос, извини, но с дебилами не общаюсь :)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 мар 2013, 18:03

Раос писал(а):Если ты мне не ответишь на эти вопросы, я надеюсь ты хотя бы не будешь в будущих спорах на эту тему приводить аргумент, что все европейские народы сначала отстроили свою государственность, прежде чем объединиться?

Размечтался :ni_zia:
Изображать из себя сломанный патефон - это единственный доступный Павке способ аргументации :-)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 мар 2013, 18:29

Сан Саныч писал(а):Это еще что Эндрю с Легатусом умудряются разглядывать под лупой поступки тех или иных людей, живших 17 веков назад с позиции современных этических норм и нравственных принципов

Дело не в людях.
Нам пытаются выдать за чистую монету обезьянью модель бога трехтысячелетней давности.
Предлагая принять в качестве Бога его противоположность, требовавшую человеческих жертв, и льющую реки невинной крови.
Поэтому приходится копаться, без особой охоты, в жреческой писанине - чтобы отделить семена от плевел.
Емеля прекрасно выявляет демоничные подмены Женственного в эпоху Золотого Века. Непонятно, почему он решил что Железный Век был свободен от аналогичных подмен Мужского?

Legatus писал(а):Потому что эти поступки подаются как поведенческий пример до сих пор. Не подавались бы - кто б сравнивал.

Синхрон.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 мар 2013, 18:34

Andrew писал(а):Дело не в людях. Нам пытаются всучить обезьянью модель бога трехтысячелетней давности.Навязывая в качестве Бога его противоположность, требовавшую человеческих жертв.

Андрей, я не могу понять кто в сегодняшних религиях: христианстве, иудаизме и исламе навязывает людям поклонение ветхозаветному Богу? Нет этого и близко.
Если ты говоришь о поклонении Емели этому Богу, то другое дело, но не надо хаять современные аврамические религии.
Еще раз повторю: Ветхий Завет описывает поиск Бога людьми, Новый Завет это Его ответ нам.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 мар 2013, 18:41

Сан Саныч писал(а):Андрей, я не могу понять кто в сегодняшних религиях: христианстве, иудаизме и исламе навязывает людям поклонение ветхозаветному Богу? Нет этого и близко.Если ты говоришь о поклонении Емели этому Богу, то другое дело, но не надо хаять современные аврамические религии.

Разве современное Христианство поставило "божественную вдохновенность" ВЗ (там где говориться об Иегове или от его имени) под сомнение? Разве оно согласно (как Андреев) с тем что иные места приписываемые в ВЗ Богу - идут на самом деле от лукавого?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 мар 2013, 18:43

Сан Саныч писал(а):Еще раз повторю: Ветхий Завет описывает поиск Бога людьми, Новый Завет это Его ответ нам.

С этим согласен.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 29 мар 2013, 18:53

Сан Саныч писал(а):не надо хаять современные аврамические религии.
Еще раз повторю:

А можно я тоже повторю свой вопрос, на который мне так и не ответили в другой теме? Какие религии и на каком основании вы называете авраамическими? :nez-nayu:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 мар 2013, 19:06

Слава писал(а):Какие религии и на каком основании вы называете авраамическими?

Христианство, иудаизм и ислам. На основании их общего корня - пятикнижия (единая космогония). Ты можешь считать иначе, это твое право. Однако люди ученые, религиоведы и богословы считают именно так.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 мар 2013, 19:47

Борис писал(а):Раос, извини, но с дебилами не общаюсь

;;-)))
Ага. Ты их просто слушаешь, не включая мозг (я про Латынину. Ты её человеко-орудие. :hi_hi_hi: ), а потом транслируешь её дебильные идеи в пространство.
Впрочем, слив засчитан. ...или как там говорится? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 29 мар 2013, 19:58

слава Богу, я не учёный.. и считаю иначе, да. Повторю тогда ещё один вопрос: кому были адресованы и что означали слова пр. Иезекиля : ".. отец твой - аморрей, и мать твоя - хеттеянка.."? Не знаете таких?
Знакомьтесь: :a_g_a:
хеттеяне - http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/110135/%D0%A5%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%8B
аморреи - http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%B8&stype=0
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 мар 2013, 20:18

Борис писал(а):Раос, извини, но с дебилами не общаюсь

Дебилы это те кто как тетерев токуют "разделяй и влавствуй".
Только идиоту непонятно с какой целью все это.

При распаде СССР кровь пролилась. Единственная причина почему ситуация не вышла из под контроля по Югославскому сценарию - было наличие Российского тяжеловеса. В самой Югославии кровопролитие тоже зашло бы значительно дальше - но там ситуацию разрулили с помощью НАТО.

Только мощный силовой центр способен эффективно остановить Велгу. Это аксиома.

В связи с этим простой вопрос. Если распилить Россию - то КТО остановит исламистов, когда они ломанутся из Кавказа вверх по Волге, вплоть до Татарстана?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 29 мар 2013, 20:37

Andrew писал(а): связи с этим простой вопрос. Если распилить Россию - то КТО остановит исламистов, когда они ломанутся из Кавказа вверх по Волге, вплоть до Татарстана?

какабычна.. - Генерал Мороз? :lol:
Слава

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить