• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 212 • Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11

Re: Грёзы духовидца - подарок Сатаны...

Сообщение Емеля » 27 мар 2013, 22:24

Слава писал(а):Подводя итог, замечу: " Грёзы духовидца - подарок Сатаны". Ты сказал. А ты себя кем мнишь? А Сведенборга своего любимого?

Сведенборг учений и религий не создавал,на догматы не покушался, просто в деловой форме передал какую то информацию. Разница с Андреевым есть.
Емеля тоже на догматах сидит и учений и всяких сект не создаёт и не зря меня тут христианским фундаменталистом кличут. С меня взятки гладки...... :-):

Слава писал(а):Ты объясняешь? У тебя есть на то право? Здесь ведь не дети преимущественно собрались и не дауны. Все тоже много чего читали и имеют немалый опыт жизни. Все - дремучие невежды, а ты - просветлённый вежда?

Я всё таки долгими вечерами кропел над текстами и ходячее собрание древних манускриптов.Это даёт мне хоть какое то право мнение высказывать или только сатанистам тут на форуме можно без доказательств про злобных Архетипов лапшу на уши вешать?

Слава писал(а):С чего ты взял, что они нуждаются в твоём толковании? Тем более, что ты позволяешь себе небольшие подмены слов и контекстов в цитатах. Хочется понять - с какой целью?

Какие подмены....какие контексты....опять неконкретно....сиди и думай что я там подменил и с какой целью :-(

Слава писал(а):Сомнительная практика в плане просвещения.., больше похоже на стремление к власти под видом "доброго пастыря".

Это я то власть? В чём? Каким образом? Ага...тут как сядешь так и слезешь....с ничего буквально готовы накинуться,как ты это сейчас делаешь....это же надо Емеля чуть больше буков написал чем ему положено...безобразие какое... :-)

Вот,чтоб таких пустых наездов не было, то я и заканчиваю написание мадригалов,хотя есть что сказать...но знаете ли себя тоже уважать надо.
А ты брат намудрил. На форуме накопилось ряд вопросов кочующих из темы в тему.
Как то
1)Злобный образ Иеговы.
2) садомазохизм который Легатус религиям правой руки лепит
3)Ах зачем же ,ах зачем же ханнаан вырезали...
4)Можно ли доверять Андрееву
5)Непонятки с ритуалами...
А я разозлился и прошёлся по всем этим темам связав в один узел....
И теперь мне лепят какие то преступления....ну это как обычно....вылез - получай. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 мар 2013, 23:28

Ты преувеличиваешь. Я вовсе не имею к тебе претензий и уж тем более не запрещаю тебе писать. Наоборот, если б моё мнение тебе было значимо, я бы просил тебя продолжить. Но продолжить в позитивном ключе: не отрицать, а утверждать; не обличать, а провозглашать; не отвергать, а призывать. И, желательно, собственным примером увлекать народ на хорошие, правильные движения. Как сказано:" По делам их узнаете..."
Емеля писал(а):Какие подмены....какие контексты....опять неконкретно....сиди и думай что я там подменил и с какой целью

Ты знаешь. Не строй из себя ..девочку нутыпонел ;)
Извини, если тебе показалось, что я пытался судить тебя. Ну или не извиняй.. Есть один Судья нам всем.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 мар 2013, 03:34

Емеля писал(а):Объясняю....Богу не могли быть приятны человеческие жертвоприношения, Господь прямо запретил их через Моисея (Лев. 18:21; Втор. 12:31, 18:10)

Как ты сам пишешь в мадригале – светлые устраняли, постепенно, демоничное из ритуалов. Вектор направлен в сторону просветления. Сейчас даже животных в жертву не приносят. Но начиналось все довольно мрачно.

Емеля писал(а):Они были приятны противнику Бога – «человекоубийце от начала» и фактически приносились ему – сатане, упоминаемому в Ветхом Завете под разными именами: ваал, молох, мамона.

- и, на раннем этапе – Иегова

Емеля писал(а):Реального убийства не происходило, а происходил "выкуп младенца" с заменой его на животное..... там же дальше идёт указание «каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай» (Исх. 13:12–13, 34:20)

Это не "дальше", а гораздо более поздняя добавка. Возможно с разницей в 500 лет с процитированным мной текстом (Исх. 22:29), где ни о каком выкупе не говорится.

( Насчет возраста книг исхода см. http://www.militia-dei.spb.ru/-go=articles&id=14.htm )

Почему Иезекиль, лукавя, но из лучших намерений - заявляет что Иегова ТРЕБОВАЛ детских жертв, чтобы якобы наказать Израиль?
Да потому что в Исходе Иегова действительно требовал детских жертв. Это сейчас, для современников, можно попытаться склеить цитаты из совершенно разных промежутков времени в одну. А тогдашние Иудеи отчетливо знали о судьбе своих первенцев, и на чей алтарь они идут... Но, мало помалу, в голове у многих стало светлеть.
Тут Иезекиль и подоспел. И, как смог, отбрехал Иегову от им же установленных законов.

Емеля писал(а):Почему вы упорствуете и не верите в Свет в котором нет никакой Тьмы?

А ты смог обьяснить почему праведно оставить для себя Хананеянских девочек, при этом убив мальчиков? Какой же это свет?

Емеля писал(а):Andrew: "Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25-26) "

Отвечаю...С точки зрения Библии, различают то, что Бог непосредственно делает и повелевает, и то, что Он допускает. И то, и другое с точки зрения ветхозаветной логики - дело Божье: раз Бог чего-то злого не предотвратил, попустил, значит у Него есть какая-то в этом цель. При этом во втором варианте достаточно просто не вмешиваться в свободное проявление человеческой испорченности.Так понятно?

Понятно. Но весьма натянуто. Более правдоподобное обьяснение см. выше.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 07:43

Andrew писал(а):- и, на раннем этапе – Иегова

Нет....вы подумайте,что вы говорите? Помедитируйте...Иегова и Иисус одно и тоже - СУЩИЙ... "Я в Отце и Отец во Мне". Это всё равно,что сказать "на раннем этапе Христу приносили человеческие жертвы".

Andrew писал(а):Это не "дальше", а гораздо более поздняя добавка. Возможно с разницей в 500 лет с процитированным мной текстом (Исх. 22:29), где ни о каком выкупе не говорится.

Вы с кем разговариваете....с ходящей библейской библиотекой....Какие поздние ставки? Про то,что первенца надо выкупать сказано в главе 13 Исхода, а вы ведёргиваете фразу из контекста из главы 22.

Andrew писал(а):Да потому что в Исходе Иегова действительно требовал детских жертв.

Как такое в голову может прийти? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Я вот,что вам посоветую...если нет смирения и желания разбираться, а есть изначально обвинительный уклон - то лучше вам Ветхий Завет в руки не брать.Я вас не осуждаю ибо сам когда то рассуждал как вы. Только когда есть СМИРЕНИЕ - вам покажут и расскажут,всё само собой на нужной странице открываться будет и информация сама собой приходить.....как бы случайно....
а сейчас пока вы из образа прокурора не вышли - лучше оставить....

Andrew писал(а):А ты смог обьяснить почему праведно оставить для себя Хананеянских девочек, при этом убив мальчиков? Какой же это свет?

Я кажется про девочек уже объяснял.....по поводу мальчиков....вы просто не знаете реалии того времени...Про кровную месть,что нибудь слышали? Так вот в те времена это явление было у всех народов и похлеще чем сейчас на Северном Кавказе. Мальчики ОБЯЗАНЫ были стать КРОВНИКАМИ и мстить - это без вариантов и в будущем эти мальчики себя очень показали бы и реки крови потом текли ли бы и текли по бесконечному кругу. Этот круг задавили в точке отправления. Есть ещё пару моментов,которые могу объяснить,а стоит ли?
Вы не можете понять главного,что не Бог зол, а люди злы....
И есть некоторые космические законы,которыми Бог сам себя ограничил...Он не может сделать,чтоб всё было гладенько,гламурненько и вечно женственно...Почему не может???...А вы помедитируйте....Я помедитировал и у меня получилось....Если он будет прямо вмешиваться и везде соломки подсыпать,сглаживать и не идти на компромиссы со своей же "высокой планкой понятий о Добре - то САМ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВЕЛИКОГО МУЧИТЕЛЯ,который нарушает свободную волю людей. Он не может через эту волю переступить. Остаётся один выход о котором говорит Сведенборг - ведётся кропотливая,титаническая работа, при помощи тысячи способов,наитий и ухищрений,чтоб не нарушая свободную волю человека, постепенно,незаметно привести его к ДОБРУ, но так ,чтоб он это сделал САМ....Поэтому и чудеса столь редкое явление. Даже в факте чуда - есть элемент насилия,когда человек поставлен внешней силой перед очевидным фактом. Он тогда в Бога не сам поверит, а под силой внешнего факта.Поэтому мы с вами видим разное - вы злобный Архетип, а я Любящего Отца,который вместо того,чтобы махнуть рукой
тысячью способов старается всё исправить не становясь Внешней Силой которая делает КАК НАДО не согласуясь со свободой воли своих созданий. Мы все нарушаем волю других людей,но Он и льна курящегося не притушит.Поэтому и существует эта схема - от ужасного к плохому,от плохому к лучшему,от лучшего к прекрасному и чтоб они это сделали сами и только сами. А перескочить не получиться....или Сам становись Тираном и Мучителем.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 мар 2013, 08:20

Емеля писал(а):Поэтому и существует эта схема - от ужасного к плохому,от плохому к лучшему,от лучшего к прекрасному и чтоб они это сделали сами и только сами.

Емель, а откуда ужастное то в этой схеме взялось?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 09:19

Раос писал(а):Емель, а откуда ужастное то в этой схеме взялось?

От грехопадения людей послушавших змея. Им Иегова говорил - вот это так, а вот это не так. Но они захотели проверить опытным путём слова Иеговы. А может не так? И пустились в рассуждения. Сведенборг пишет,что на каких то высших небесах всё как до грехопадения. Никто ни о чём не спорит. Просто говорят,что это так, а вот это так потому что Иегова так считает. А сомневаться и пускаться в рассуждение это уже начало грехопадения ибо идёт от гордости и неверия,потому что рассуждающий обязательно начнёт свои представления о Добре и Зле выдумывать. Появляется рациональный ум,который называют в той притче про "яблоко познания" Адамом.
Ум дуалистичен и всегда мыслит в категории противопоставления - Добро и Зло, ,День и Ночь, Любовь и Ненависть.
Постепенно этот дуалистичный ум всегда противопоставит Себя от Иеговы, свою волю над волями других - появляется САМОСТЬ. Вначале эта САМОСТЬ одухотворённая,но по мере её усиления этой самости даётся всё более плотное тело наделённое ЧУВСТВАМИ. Это тело и ЧУВСТВА названы Евой.
Отсюда идёт выражение : "Мужчина живёт разумом,а женщина чувствами"
Все поговорки и присказки на самом деле из духовного мира к нам приходят.
Жить не по разуму ,а по чувствам - это следующая ступень грехопадения. Человек становиться эмоциональным и как бы более женственным,ибо ведёт уже не холодный рассудок,а чувства. Вначале эти чувства тоже одухотворены и возвышены,но постепенно грубеют . Возвышенные чувства названы в Библии Крылатым Драконом(высшая Женственность и символ человеческой плоти Христа распятого на кресте), а грубые чувства Змеем ползующем во Прахе земном(лилит).
Вот это ползующий Змей и соблазнил Еву. А Ева побежала к Адаму (рациональному разуму) и он дал согласие проверять всё грубыми чувствами,опытным путём, судить по внешнему,а не внутреннему и даже отказаться от самого себя и жить чувствами,а не разумом и ещё более становиться Вечно Женственным. Но чувства могут обманывать.Вот поэтому если вы заметили женщины видят близкую перспективу,но не видят дальнюю. Но этот женский принцип,который кажется прекрасным на коротких дистанциях, на дальних является погубляющим и тело и душу. Проявляется в крайних завихрениях гуманизма, ближайшей мелкой выгоде и в принципе "лишь бы не было войны". Но война потом всё равно происходит ,но ещё с более трагическими последствиями.
Но есть ещё степень падения.
Как писал Толстой,большинство людей живут не по разуму и даже не по чувству,а по ВНУШЕНИЮ...зомби...марионетки эгрегоров.
Обратный процесс восхождения - отказ от Вечно Женственного,вначале от грубых чувств к возвышенным,потом жить по разуму ,а не по чувствам,а потом последний прыжок в отказе от последнего от чего тяжело отказаться - от рационального разума в состояние НЕ УМА...где дуалистический ум замолкает
сливаясь с ЦЕЛЫМ,которое прекрасно как и в первый день творения когда Адам и Ева не познали Добра и Зла...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 мар 2013, 09:27

Емеля писал(а):Обратный процесс восхождения - отказ от Вечно Женственного,вначале от грубых чувств к возвышенным,потом жить по разуму ,а не по чувствам,а потом последний прыжок в отказе от последнего от чего тяжело отказаться - от рационального разума в состояние НЕ УМА...где дуалистический ум замолкает

Если жить по разуму а не по чувствам то быстро к фашизму или сталинизму можно свалиться.

Емеля писал(а): А сомневаться и пускаться в рассуждение это уже начало грехопадения ибо идёт от гордости и неверия,потому что рассуждающий обязательно начнёт свои представления о Добре и Зле выдумывать.

Емеля, по моему я уже спрашивал а ты не ответил - хочу повторить .. а кто змея создал и в сад пустил ? .. Кто и зачем создал человека с дуалистичным и сомневающимся умом ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 10:32

PavKa писал(а):Если жить по разуму а не по чувствам то быстро к фашизму или сталинизму можно свалиться.

Камрад...тебя всё на политику тянет....Жить по разуму это значит по РАЗУМУ,который из всех ветвящихся дилемм выбирает лучшее. Вот если бы тогда в Мюнхене не проводили чисто по женски политику умиротворения агрессора(лишь бы не было войны),а задавили по РАЗУМУ на корню то фашизма как раз не было....

PavKa писал(а):Емеля, по моему я уже спрашивал а ты не ответил - хочу повторить .. а кто змея создал и в сад пустил ? .. Кто и зачем создал человека с дуалистичным и сомневающимся умом

Змея никто в сад не пускал. Он там жил среди других зверей.

PavKa писал(а):Кто и зачем создал человека с дуалистичным и сомневающимся умом ?

Человек сам себе такой ум приобретает по причине удаления от Бога и появления САМОСТИ.
Слова Иисуса помните:"Я и Отец Одно,Как Я в Отце так и вы во Мне будьте"
Или идёт сравнение с отдельными ветвями в ОДНОЙ ЛОЗЕ.
Эти разбегающиеся самости опять надо вернуть туда,где самость исчезает.
Это не означает потери индивидуальности(мне ведомо,что это многих пугает).
Но тут есть тайна малоизвестная и надо мадригал писать,но сами видите как мои опусы тут воспринимают и я этим больше не занимаюсь...
Если коротко это можно сравнить с телом человека,где каждая часть индивидуальна и весьма отлична,но это ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ. И не в переносном смысле,а в самом буквальном реально существующее ТЕЛО. Сведенборг видел это КОСМИЧЕСКОЕ ТЕЛО, но живущие в нём не подозревают,что живут в лёгких,печени,руке,ноге этого тела поскольку это как бы разноплановые духовные реальности. В индуизме это космическое единое тело названо Вират Рупой. Вспомните аллегории индуизма о том, что божества или люди выходят то из головы Брахмы,то из глаз Брахмы и так далее. Но Вират Рупа это Тело всего материального и нематериального космоса. Энроф находится на уровне живота Вират Рупы, а миры Возмездия(мир асуров) в прямой кишке ведущей сами знаете куда.... галактическое дно :-) :-) Кстати у меня в детстве было видение ,что мы все в теле какого то огромного существа живём....
Но кроме этой огромной Вират Рупы, есть и поменьше. Сведенборг пишет,что даже целые народы(шведы,англичане,русские,немцы...) видимы как ОДИН ЧЕЛОВЕК в котором например воины это руки,атеисты в ступнях у праха земного,мудрецы это голова, церковь это сердце итак далее....
Духовный мир или то что мы назваем НЕБОМ - тоже в образе одного человека,где без потери индивидуальности все составляют Целое ТЕЛО.
Поэтому и Церковь называют Телом Христовым. Кстати если вы не верите,о том ,что я пишу, то почитайте апостолов. Они про тоже пишут,что все верущие во Христа составят ОДНО ТЕЛО, но там будут различные части ибо тело не состоит из одной руки или из одного глаза. Индивидуальность потеряна не будет.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 мар 2013, 10:54

Емеля писал(а):Камрад...тебя всё на политику тянет....Жить по разуму это значит по РАЗУМУ,который из всех ветвящихся дилемм выбирает лучшее.

Не, я привел пример разумного но бессердечного поведения например уничтожение евреев фашистами или крестьян большевиками.. если бы у них было сердце, точнее если бы они его послушались, они бы не смогли это сделать..

Емеля писал(а):Змея никто в сад не пускал. Он там жил среди других зверей.

Я тебе хочу намекнуть что все что случилось, и все что есть было сотворено богом .. как разум так и вечная женственность даны человеку что бы ими пользоваться и ничто из них само по себе не плохо.. единственное, что в силах человека - определять время, место и количество.. то есть ДОЗУ .. всего этого.. в этом и кроется причины наших бед и успехов.. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 мар 2013, 12:29

Если бы Емеля потрудился сформулировать чётко и внятно тезисы и потрудился бы их доказать некими реальными фактами, а не театральными приёмами ("духовидением" + КОБовской конспиологией) — был бы предмет для обсуждения.
Особенно явно кривизна его суждений видна когда он берётся интерпретировать происхождение ислама. Тут Емеля вдруг перестаёт быть последовательным и те факты, которые он отрицал (оправдывал) в отношении Иеговы, он вдруг предъявляет мусульманам.
Вот ведь удивительное дело - Яхве не требовал жертв — люди сами рады были резать своих детей, принося в жертву Иегове. А вся жестокость ВЗ во благо, так как раньше было хуже и Иегова просто не мог сразу отменить все жертвы, он, типа, упразднял их постепенно, так как люди очень хотели убивать. Иегова это Христос, Гитлер это аватар Калки, Христос это Гитлер.
Сталин не хотел крови народа, люди сами были рады друг друга убивать, донося друг на друга. То же самое с инквизицией. Емеля всё объяснил ~так: "А то ещё хуже бы было!".
Так что мешает оправдать Мухаммеда или ветхозаветного Сатану, экстраполируя и развивая подобную логику? :) Емеля непоследователен. А всю непоследовательность и несостыковки мы объясним духовидением и тем, что человечество просто не доросло до понимания того, зачем это всё было нужно. Нас будут пугать более страшной альтернативой. Вот уже и Змей в Эдемском саду сам собой завёлся и всегда там был, проникнув в план творения. План творения оказался червивым, с бэкдуром. ;;-))) Как животные (с их уровнем осознанности) оказались в раю вообще непонятно ни разу. Человек пал, а они остались тама.. Вывод: уровень сознания неважен, важно послушание хозяину. Ставка йогов и адептов РМ на просветление ошибочна. :!:(Да и Змей оказался мудрее человека каким-то боком несмотря на внешнюю примитивность)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 14:40

BG777 писал(а):Если бы Емеля потрудился сформулировать чётко и внятно тезисы и потрудился бы их доказать некими реальными фактами, а не театральными приёмами ("духовидением" + КОБовской конспиологией) — был бы предмет для обсуждения.

:-) А это как? Что за реальные факты...Я воду в вино превратить должен,справку с печатями от Небесной Канцелярии принести или чего сделать???....и всё ради того,чтобы был предмет для обсуждения? А немного ли чести для кого то? :-)

BG777 писал(а):Особенно явно кривизна его суждений видна когда он берётся интерпретировать происхождение ислама. Тут Емеля вдруг перестаёт быть последовательным и те факты, которые он отрицал (оправдывал) в отношении Иеговы, он вдруг предъявляет мусульманам.

Между исламским экстремизмом и тем,что мы видим на страницах Ветхого Завета ничего общего. Когда они дома в Москве взрывают,это не потому,что русские жарят живьём детей и поклоняются Сатане.....

BG777 писал(а):Вот ведь удивительное дело - Яхве не требовал жертв — люди сами рады были резать своих детей, принося в жертву Иегове.

Иегове детей не резали...вы эту заезжанную пластинку за Андреем начали повторять?Или мне по тысячи раз ваше невежество разоблачать? Мне это уже надоело,когда человек тыкнулся в книгу,выхватил фразу и пошёл молоть языком...

BG777 писал(а):А вся жестокость ВЗ во благо, так как раньше было хуже и Иегова просто не мог сразу отменить все жертвы,

Мог и сразу отменить...Двумя способами.
1) Каждого кто делает что то не так (например жертву приносит) сразу молнией по голове....Нет человека нет проблемы...
2)просто перестать удерживать от самоуничтожения окончательно и устраниться
и тогда сами себя уничтожат...нет человека нет проблемы
Выбирайте варианты.

BG777 писал(а):Так что мешает оправдать Мухаммеда или ветхозаветного Сатану, экстраполируя и развивая подобную логику?

Это логика женская...и видимо понятная только вам. Я вообще никакой логики у вас не вижу.В упор.То есть абсолютно.

BG777 писал(а):Емеля непоследователен

Последователен. Непоследовательность это когда берут Библию и выбирают - вот это нравиться,а это не нравиться...

BG777 писал(а):План творения оказался червивым, с бэкдуром.

Ага...эйцехоре...Но Иегова опять виноват. Лилит Гагтунгру подмахнула,а виноват кто? Иегова...должен был этой случки не допустить.... :-) Короче за каждым попу подтирать и памперсы менять.

BG777 писал(а):Вывод: уровень сознания неважен, важно послушание хозяину.

При детском уровне сознания послушание действительно нужно.

BG777 писал(а):Ставка йогов и адептов РМ на просветление ошибочна.

Да я вижу как эти адепты просветились,что от слова Господь,Церковь,Иисус колбасить начинает....еле выдавливают из себя про планетарного Логоса чего то....возгордившаяся интеллегенщина в крайней стадии прельщения - не подозревают как убоги и смешны...

::yaz-yk:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 мар 2013, 16:46

BG777 писал(а):Так что мешает оправдать Мухаммеда или ветхозаветного Сатану, экстраполируя и развивая подобную логику?

Емеля писал(а):Почему не может???...А вы помедитируйте....Я помедитировал и у меня получилось...

:bra_vo: ;;-)))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 мар 2013, 16:54

Емеля, ну ведь уже всем ежатам в нашем Вещем Лесу ясно, что врёшь.. Но ты увлёкся и не можешь остановиться..
Уважуха, конечно, за упрямство и артистичность, но не злоупотребляй остатками доверия к тебе.. ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 17:22

Слава писал(а):Емеля, ну ведь уже всем ежатам в нашем Вещем Лесу ясно, что врёшь.

Вру в чём? Я дождусь конкретики? Наверно нет...Ежата,бельчата,зайчата должны просто из двух дилемм выбрать одну. Или Бог Ветхого и Нового Завете один и тот же (Свет в котором нет никакой Тьмы) или парнокопытные,ушастоголовые,ослоподобные обитателя Вещего Леса настолько умны,что могут судьёй Господу Богу быть и указывать Иегове: вот тут вы батенька что то как то погорячились,вот здесь обдёрнулись, а тут помягче как то надо было,повинтажней...сами не знаем как ...но чтоб всё в мазу и кайф без заподлистых мясорубок...ты слышь Иегова...давай там исправляйся....))))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 мар 2013, 19:17

Вот ты упрямый! :-) Камрад, я не собираюсь перелопачивать все твои сочинения и искать в них неточности и подмены. Просто, когда я читал их, иногда чувствовал, что глаз режут некоторые цитаты. Я тоже довольно много времени посвятил изучению Библии и поднаторел в беседах и спорах со всякими сектантами: свидетелями, протестантами и т.п.. Да и чувства меня редко обманывают. Стал проверять и сразу нашёл.. Вот пример, первый попавшийся:
Емеля писал(а):Вид существ,которых велел Иегова истребить с лица земли слишком отличался от соседних народов, чтобы списать всё на особенности этноса. Вот,что глаголили разведчики Моисея посланные шпионить в землю обетованную: «Весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые. Там видели мы и нефилимов (так в оригинале) ,.. от рода нефилимов (так в оригинале); и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. (Чис.13)»

Теперь читаем первоисточник:13:31 (13-32) А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
13:32 (13-33) И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
13:33 (13-34) там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их. " Из текста ясно видно, что те люди не были монстрами, просто разведчики хотели отговорить Моисея и народ нападать на них. Просто не хотели погибать, да. И пустили сплетню о чудовищах в надежде, что вожди порешат обойти стороной крепкие города. И Иегова вовсе не посылал их истребить тот народ . " Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. " А Господь всего лишь: "И сказал Господь Моисею, говоря:
13:2 (13-3) пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них. "
И таких подмен у тебя много. Я не хотел прямо так обличать тебя, но ты сам настоял. Я же просто хочу понять, к чему ты призываешь и зачем тебе это. Поэтому и сказал, что ты сам знаешь, где врёшь. Можешь объяснить - зачем?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 мар 2013, 19:26

А это чего именно такую дилемму Емеля предлагает? Других вариантов нет, что ли?
Подкину на вскидку:

1) Иегова и Иисус враги, церковная ортодкосия их считает "Отцом и Сыном" по недомыслию и жажде иерократии, на самом деле Иисус - вестник мистической Плеромы, пришедший освободить мир от власти злобного и неразумного творца-тирана по имени Иальдобаоф (он же - Яхве Ветхого завета). Эту идею исповедовали гностики.

2) Иегова - персонаж древнееврейской мифологии, архетипический образ Громовника, известный и в других культурах и мифах. Никаким боком "единым богом" не является, так как есть и другие архетипы. и вообще - архетипы - это не боги, а паттерны коллективного бессознательного, которые воспринимались как боги примитивным сознанием. Вместе с ростом цивилизации должно измениться и восприятие архетипов. Это психоаналитико-атеистическая идея.

Ещё альтернативные идеи надо? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 19:37

Слава писал(а):Из текста ясно видно, что те люди не были монстрами, просто разведчики хотели отговорить Моисея и народ нападать на них. Просто не хотели погибать, да.

Из текста говорится об исполинах....а вот хотели воевать или нет это другой вопрос.
Неужели так сложно покликать по викапедии.
Рефаимы, как говорят апокрифические сказания, страшные чудовища ростом в 18 локтей, с 16 рядами зубов, называющиеся так по имени своего родоначальника Рафа[. Он отличался высоким ростом и большой силой. Рефаимы первые стали вкушать мясную пищу, а затем перешли к истреблению людей. Одним из самых знаменитых великанов-рефаимов был Голиаф, которого победил Давид.

отомки Рефаимов существовали спустя еще долгое время. Царь Ог во времена Моисея происходил от них (Второзаконие 3:11). Во времена Давида несколько потомков Рефаимов жили в Гефе и воевали на стороне филистимлян (2Цар.21:22). Иногда отождествлялись с нефилим

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Рефаимы (евр. "исполины") — древнейшие обитатели Палестины. Название свое они получили или от имени своего родоначальника Рафы, потомками которого они называются во 2 книге Царств (XXI, 16, 18 и 22) и в 1 Парал. (XX, 4, 6, 8), или, может быть, от высокого их роста и силы: в Св. Писании имя Р. нередко заменяется словами гигант, великан, исполин (см., например, Второз., II, 10—11, 20—21; Числ., XIII, 34). Р. появляются между ханаанскими племенами с древнейших времен; известны они были уже во времена Авраама, и тогда были побеждены Кедорлаомером, царем еламским (Быт., XIV, 5; XV, 20). Они жили за Иорданом в земле Васанской (Второз., III, 11), в земле Моавитской (ib., II, 10—11), в земле Аммонитской (ib., II, 20—21), на западной стороне Мертвого моря, ниже Иерусалима, и около Хеврона (Нав., XV, 8, 13—14; XVIII, 16), также около горы Ефремовой (ib., XVII, 15) и в земле Филистимской (2 Цар., V, 18, 22; XXI, 15—22; 1 Парал., XI, 15; XIV, 9; XX, 4—8).
С Р. в Св. Писании нередко соединяются и называются тем же именем некоторые другие племена, отличавшиеся исполинским ростом и необыкновенной силой, например енакимы, жившие около Хеврона (Нав., XI, 21— 22), зузимы, бывшие в союзе с Р. и побежденные Кедорлаомером, емимы, жившие по восточной стороне Мертвого моря (Быт., XIV, 5), замзумимы, истребленные аммонитянами (Второз., II, 20—21).

Изображение

Да разуй глаза и почитай Библию. Если человек ростом три с половиной метра в кульчуге весом 83 кг не монстр,то кто это? :shock:

Воинствующее нежелание досконально изучать вопрос.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 мар 2013, 19:46

Пора из Емели делать духовидца и пусть нам тогда не выдуки и цитаты, а реальность метафизическую транслирует здесь.
Я не шучу. Технологии позволяют из практически любого сделать духовидца. Емеля достаточно подкован, не Андреев конечно, но то, что увидит сможет и описать и рассказать, думаю.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 20:02

Legatus писал(а):1) Иегова и Иисус враги, церковная ортодкосия их считает "Отцом и Сыном" по недомыслию и жажде иерократии, на самом деле Иисус - вестник мистической Плеромы, пришедший освободить мир от власти злобного и неразумного творца-тирана по имени Иальдобаоф (он же - Яхве Ветхого завета). Эту идею исповедовали гностики.2) Иегова - персонаж древнееврейской мифологии, архетипический образ Громовника, известный и в других культурах и мифах. Никаким боком "единым богом" не является, так как есть и другие архетипы. и вообще - архетипы - это не боги, а паттерны коллективного бессознательного, которые воспринимались как боги примитивным сознанием. Вместе с ростом цивилизации должно измениться и восприятие архетипов. Это психоаналитико-атеистическая идея.Ещё альтернативные идеи надо?

Ваши идеи не выдерживают ни малейшей критики. То что Иисус и Иегова суть одно - проходит красной нитью через весь новый завет. Дословно:"Я в Отце и Отец во мне"или "Я и Отец Одно"...или "Пришёл исполнить,но ненарушить(Ветхий Завет).
Более того Иегова переводится как Сущий. И когда Иисус называет себя Сущим,Он называет себя Иеговой.Даже смешно обсуждать. Себя не уважать такие бредни обсуждать.

Теперь по вашим архетипам. Архетипы это паттерны сознания и бессознания, а вот
Иегова это не паттерн, а ЛИЧНОСТЬ. Ваши паттерны канут в Лету вместе с вами,а Личность останется....Это не понятно? Вам не надоело бермудить воду во пруду?
Вы потерпели фиаско. Я предупреждал,чтоб перестали нести ахинею про садомазохизм верующих. Вы не унимались. Пришлось уделать и показать,где садомазохизм настоящий. Говорить сейчас можете ,что угодно,но вы сами это чувствуете,что ......ваш аргумент сдулся....так я и не начинал ещё вами вплотную заниматься.....не люблю слабых противников добивать ::yaz-yk:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2013, 20:16

alekseymoon писал(а):Технологии позволяют из практически любого сделать духовидца. Емеля достаточно подкован, не Андреев конечно, но то, что увидит сможет и описать и рассказать, думаю

У меня есть эти способности,но это надо не развивать,а с этим бороться. Если долго всматриваться в Бездну,бездна начинает всматриваться в тебя. Я даже уже чувствую ,что с каждым мадригалом вокруг меня,что то стало происходить...сквознячок пошёл какой то нехороший,неприятный из этой бездны....так что увольте...я пас...
и рассказывать не буду....знаем...плавали...сначала просят рассказать....с интересом слушают, а потом через некоторое время крутят пальцем у виска....неблагодарное дело...
Последний раз редактировалось Емеля 28 мар 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 212 • Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11