• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: О чём говорят первоисточники по поводу сатанизма

Сообщение Legatus » 26 мар 2013, 15:05

Лис писал(а):Если посмотреть здраво то, ни в одной организации не обходились без консерваторов.

... но и без радикалов тоже.

Вот только некие консерваторы на пену исходят, лишь бы радикалам рот заткнуть. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 06 апр 2013, 08:49

PavKa писал(а):А что ты хочешь этим сказать ?

Этим я хочу сказать, что мы не можем понять мысли Бога.

В Египте ж всё начачалось из-за того, что сменилось поколение фараонов.
Они не знали Иосифа.
Поэтому началось угнетение евреев.
И поэтому через 430-ть лет начался Исход.
И была Пасха.
*
В данном контексте, сатана не отпускал народ Божий для совершения богослужения.
Ему ж хочется, что ему поклонялись!?
Но падший серафим этого не заслуживает. Он просто творение. Причём изгнанное с небес.
И об этом говорит Библия.
*
"Богу своему поклоняйся и Ему одному служи"!
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 06 апр 2013, 09:12

Mademoiselle QQ писал(а):Именно здесь и сейчас сбываются предсказания Андреева.

Здесь и сейчас сбываются предсказания Данте.
Что каждый круг адов соответствует уровню сознания.

Mademoiselle QQ писал(а):оза Мира не требует от людей субординации или какой-то особой сообразительности.

Роза Мира требует от людей, чтоб они хоть какое-то представление имели о христианстве или буддизме и др.
И практиках.

А тут такое невежество идёт, что и в сказке не описать и мудрах не высказать.
Вы о чём думаете?
Что можно прочитать текст Андреева и рассказывать тут о смысле жизни?

Mademoiselle QQ писал(а): Поэтому твои наставления, как следует относиться к Розе М., означают лишь, что до истинного величия она пока что ещё не доросла.

Сначала надо Бога научиться святить в своих сердцах, Тот , Который нас создал, Единый.
А потом рассуждать о пяти служениях Розы Мира.

Бог велик в моём сердце, поэтому и Роза Мира огромна со мной.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 апр 2013, 15:26

Лис писал(а):В Египте ж всё начачалось из-за того, что сменилось поколение фараонов.
Они не знали Иосифа.
Поэтому началось угнетение евреев.

Ложь.
Древние евреи в светской истории Египта = гиксосы. А теперь гуглите. Гуглите всё. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение djay » 06 апр 2013, 18:27

Лис писал(а):Что можно прочитать текст Андреева и рассказывать тут о смысле жизни?

Вообще-то вопрос поставлен некорректно. О смысле жизни ни из каких текстов узнать невозможно - только из собственного жизненного опыта. А текст ли Андреева, или Пураны, или Евангелие... все равно нужно прилагать к жизни. :-):
djay

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 25 июн 2013, 10:05

Ин., 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 июн 2013, 19:10

Дословно про ЯхвЭ Зебаота, садиста-боженьку.
ССылки про вруна и человекоубийцу надо, или протестант сам ВЗ знает напамять, чтоб понять что откуда? :hi_hi_hi:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 июн 2013, 20:14

Legatus писал(а):Дословно про ЯхвЭ Зебаота, садиста-боженьку.ССылки про вруна и человекоубийцу надо, или протестант сам ВЗ знает напамять, чтоб понять что откуда?

Бредишь?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 июн 2013, 20:20

Сан Саныч писал(а):Бредишь?

Legatus писал(а):Дословно про ЯхвЭ Зебаота, садиста-боженьку.
Ссылки про вруна и человекоубийцу надо, или протестант сам ВЗ знает напамять, чтоб понять что откуда?

Цитаты привести? Со ссылками?

начиная от смертного приговора за непослушание? ;-)

Если верить в такого боженьку, а не считать его плодом мечтаний древних садо-мазохистов, дык в сравнении с ним и Гитлер гуманист - тот только пару народов извести хотел, а Яхве утопил (если верить Библии) всё человечество той эпохи, кроме одной семьи. И т.п.

Про геноцид младенцев за то, что родители не ему поклонялись и т.п. (германские национал-социалисты, пытавшиеся подобное повторить в ХХ веке, хоть на прямое боговодительство не претендовали) - тоже можно долго расписывать.

Так что... 8-)

Наверное, вера в бога-садиста как творца и повелителя Вселенной, и вообще сверхсущество есть определёный этап развития цивилизации, возникшей на основе приобретения разума приматами. Но, к счастью, думаю, переростая примата в себе, люди начнут отказываться от образа бога-садиста, созданного по подобию садистического альфа-самца обезьяны. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 июн 2013, 20:34

Legatus писал(а):Цитаты привести? Со ссылками?

Ты тупой, или прикидываешься под дурака? Вся история человечества, изложенная в книгах - это путь его к Богу, путь осознания Его. Да, этот путь - путь познания добра и зла, и книги описывают историю этого познания. Ветхий Завет в отличии от других исторических документов, более посвященных восхвалению достижений фараонов, царей и королей, содержит правду, правду пути через кровь и падение. И самое главное, что Бог в нем от книги к книге меняется, как представление о нем человека. Это представление о Боге, но не Его Слово человеку. Его Слово - это Христос.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 июн 2013, 20:41

Ты тупой, или прикидываешься под дурака? Вся история человечества, изложенная в книгах - это путь его к Богу, путь осознания Его.

Я не знаю, есть ли Бог (настоящий, с большой) - или нет. Возможно, есть и тогда - да, любой путь к совершенству есть путь к настоящему Богу (с большой.)

Но есть одно но.

"Священное писание" иудеев, христиан и мусульман как оно изображает бога к такому Богу не имеет отношения. Они поклоняются идеализированному образу альфа-обезьяны (не все - я говорю об ортодоксах, альтернатива оставила одним тексты мифов, наполнив их своим, не взятым из этих мифов содержанием). С таким же успехом "богом" или его аватарой может быть Чикатило. Андреев, ненароком, обозвал бога-господа ортодоксов "великим мучителем", так и не поняв, что по сути - это и есть независимое описание сущности, которую библейские ортодоксы величают "богом".
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 26 июн 2013, 05:10

Евангелие от Иоанна 12 глава:

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 июн 2013, 16:24

Евангелие от Иоанна 12 глава:

Лис, лучше прежде цитат, ДО-КА-ЖИ-ТЕ, что ваше "священное писание" истинее и банально добрее других книг, собраний их мифов. ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Legatus 21 июл 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 21 июл 2013, 14:56

Сан Саныч писал(а): Вся история человечества, изложенная в книгах - это путь его к Богу, путь осознания Его. Да, этот путь - путь познания добра и зла, и книги описывают историю этого познания. Ветхий Завет в отличии от других исторических документов, более посвященных восхвалению достижений фараонов, царей и королей, содержит правду, правду пути через кровь и падение. И самое главное, что Бог в нем от книги к книге меняется, как представление о нем человека. Это представление о Боге, но не Его Слово человеку. Его Слово - это Христос.

Отлично сказано! :co_ol:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 июл 2013, 15:27

Вся история человечества, изложенная в книгах - это путь его к Богу, путь осознания Его.

Церковь христианская и другие авраамические конфессии говорят о другом...
Что это не путь, а надиктованная пророкам самим богом книга. Значит, исходя из этого, описание там бога следует принимать за автопортрет. 8-)

Что же касается моего личного мнения - то да, я считаю это всего лишь сборником мифов древнеевревского народа, возникших во времена перехода от первобытного общества к цивилизации. Этика - соответствующая. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 июл 2013, 15:34

Legatus писал(а):Что же касается моего личного мнения - то да, я считаю это всего лишь сборником мифов древнеевревского народа, возникших во времена перехода от первобытного общества к цивилизации. Этика - соответствующая.

Если понимать под мифом то, о чем говорит Д. Андреев, согласен. При этом еврейский народ далеко не самый кровожадный, но самый правдивый из других. Ведь можно согласится, что история писанная пророками, сохранялась без купюр, со всеми минусами для власть имущих. Сейчас этого нет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.

Ответить