Legatus писал(а): И у нас нет позитивного выбора:
Надо искать, коллега...
Модератор: Яник
Legatus писал(а): И у нас нет позитивного выбора:

Legatus писал(а):Я бы его поравил: за мозг нашего героя ведут смертельный бой паранойя и истерия. Кто из них победит - не знаю, но любители ставок могут их сделать.
Д. А. Андреев об именно таком говорил, правда, в государственном масштабе, и приняв соционическую дуализацию за исходный тип, а потому не верно применив к Сталину, называл это "кесаревым помешательством".
Паранойяльная - требует власти, контроля и вот этого самого "непроизнесения", включая манию преследования со стороны могущественных, например из другого мира, врагов.
А истериодная - требует всегда быть на виду, жаждет аплодисментов и вознесения на пьедестал.
И как решить эту проблему одной психике, чтобы были удовлетворены обе противоположные тенденции?
Баядера писал(а):Чем больше мы об этом говорим, тем больше решаем сразу обе - вернее, провоцируем синдром развития.
Legatus писал(а):И у нас нет позитивного выбора: замалчивая - провоцируем паранойю, публично обсуждая и обращая внимание - истерию.
Мой выбор продиктован тем, что истерия безобиднее.
Т.е. опять камлание и удары в бубен,я не ставлю перед собой цели начать подробный разбор тех или иных посылов, тезисов, положений, представленных в книге «Роза Мира или родонизм? (вспоминая будущее)». Но желание такое есть и, надеюсь, в ближайшем будущем, так или иначе, обратиться к удовлетворению оного (желания). Тем более что книга того стоит, если не сказать больше. Её появление это событие.
)Яник писал(а):Ознакомившись с грандиозным творением, я пришел к выводу, что это пустая трата русского алфавита и там нет ничего заслуживающего внимания.
Но неожиданно для меня оказалось много положительных отзывов. Даже если пренебречь ВоЗовской сектой, то и у нас позитив в опусе нашли Эйпи, Уляшов, Георгий, Артем.
Яник писал(а): Ознакомившись с грандиозным творением, я пришел к выводу, что это пустая трата русского алфавита и там нет ничего заслуживающего внимания.
Но неожиданно для меня оказалось много положительных отзывов. Даже если пренебречь ВоЗовской сектой, то и у нас позитив в опусе нашли Эйпи, Уляшов, Георгий, Артем.
Яник писал(а): Ну уж а Эйпи, Уляшов, Георгий, Артем - милости прошу сюда. И вам спасибо.
Яник писал(а): Удивительное единодушие и упорство у ярославских симпатизантов..
Еще раз обращаюсь к вам, господа ярославские симпатизанты!
Давайте что-нибудь обсудим из ярославского труда!
Уляшов 9 марта 2013 г. писал(а):Яник писал(а):Эйпи и Уляшову очень понравилось. Что именно понравилось - сформулировать они, разумеется, не смогли
Вникайте - viewtopic.php?f=52&t=351&start=135
Уляшов 1 марта 2013 г. писал(а):В общих чертах, всё написанное - правда.
Уляшов 1 марта 2012 г. писал(а):Эйпи писал(а): Во время чтения, у меня складывается ощущение, что через Ярослава проходит какой-то мощный поток, некоей информации, которую он просто переносит на дисплей компьютера. Или едва успевает её заносить...
Да. Похоже на то.
Ярослав в другой ветке писал(а): …эту книгу я пишу для тех, кто (…) ещё не утратил веру в возможность созидания в Сети творческих островков, развивающих идеи Розы Мира и наполненных её атмосферой. Я пишу только для тех, кому важно содержание, а не лозунги; кому жизненно интересно чужое творчество и кто способен сорадоваться ему и понимать его, а не играть исключительно на понижение».
Уляшов 7 марта 2013 г. в другой ветке писал(а):Ярослав писал(а):…Для меня более чем очевидно (именно более чем - сильнее логики, на уровне первичной интуиции), что сетевое рм-поле и создано, и полностью контролируется духом абсолютно враждебным и РМ, и ДА, и просто человеческому миру.
Я считаю так же.
Уляшов 10 марта 2012 г. писал(а): На этом фоне (масштабной технической реализации пассионарного проекта РМ) все нынешние РМ-форумы выглядят как «мыш. возня, просто, толочение воды в ступе, и не более».
И особых иллюзий на этот счёт питать не следует.
Уляшов писал(а):«Канальность» произведения Ярослава.
Уляшов писал(а):Можете истечь после такого (заявления) эмоциями, это лишь подтвердит диагноз. Но не приблизит вас к реальному созданию Розы Мира ни на шаг.
Уляшов писал(а): нынешние РМ-ресурсы (все) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к реальному созданию Розы Мира (синклитами) и БЫЛИ СОЗДАНЫ демоническими силами (эгрегорами) В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ, в первую очередь – для психоэнергерической подпитки паразитарных эгрегоров.
Уляшов писал(а):Но это уж у кого как и на что «фильтры восприятия» настроены.
alekseymoon писал(а):Уляшов писал(а):«Канальность» произведения Ярослава.
Только без первой буквы.
alekseymoon писал(а):Нет у него канала.
Раос писал(а): постараюсь без эмоций поставить под сомнение Вашу Владимир точку зрения.
Раос писал(а): Если на вот это Ваше заявлениеУляшов писал(а): нынешние РМ-ресурсы (все) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к реальному созданию Розы Мира (синклитами) и БЫЛИ СОЗДАНЫ демоническими силами (эгрегорами) В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ, в первую очередь – для психоэнергерической подпитки паразитарных эгрегоров.
посмотреть с озвученной Вами же точки зренияУляшов писал(а):Но это уж у кого как и на что «фильтры восприятия» настроены.
то выводы можно сделать неутешительные.
Раос писал(а): Вы активизировали своё участие в форуме именно с появлением труда Ярослава,
Раос писал(а): не потому ли, что, как и он, в некоторой степени обижены на остальное РМ-сообщество за недостаточное признание ваших идей?
Раос писал(а): Легче всего обвинить в этом некоего РМ-демона, не так ли?
Если допустить что этот РМ-демон существует (в чём я сильно сомневаюсь),..
Раос писал(а):А реальность такова, что РМ-сообщество уже давно устаканилось и не выделяет "потоки гаваха". Потому что механизм появления этих потоков исчез…
Раос писал(а): всё РМ-сообщество разбрелось по множеству совершенно разных РМ-площадок, кому где интересно или комфортно общаться. Большие конфликты (стенка на стенку) в прошлом.
Раос писал(а):И именно в такой момент появляется труд Ярослава. Странно, не правда ли?
То есть я думаю, что этот труд просто устарел, пока писался.
Эйпи в другой ветке писал(а): Кстати, замечу ещё одну фишку, сочтите за пророчество, хотя какое это пророчество, просто результат наблюдений и подмечания тенденций. Будет ротация админов, на эту роль будут пробоваться очень многие, до тех пор, пока не выявится тот самый лидер, появление которого очень трудно будет предсказать. Ну примерно как хоббит.Кто мог подумать, кроме Гэндальфа, что именно он решит судьбу Средиземья? А пока, либо имитация, либо не то что надо. Также, интернет рессурсы, среди них тоже будет если не ротация, но одни будут закрываться, другие открываться.
Раос писал(а): Но если принять во внимание точку зрения автора о существовании РМ-демона, то получается странная картина обличения демоном самого себя устами Ярослава, для вызывания новых потоков гаваха.
(…)
Не кажется ли Вам, что труд Ярослава как раз поднимает градус "взаимной подозрительности и склок"?
Раос писал(а):Ну и где у нас РМ-демон обитает, здесь или там?
Раос писал(а): Так что собака (РМ-демон) лает, а караваны (РМ-форумы) идут.

Яник писал(а):Сегодня исполнился месяц с момента публикации фундаментального труда Ярослава о родонизме.

Яник писал(а):Ярославушка, может от греха все таки удалить твой аккаунт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1