• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Новейшие приключения в замке "Воздушный"

Сообщение Баядера » 17 мар 2013, 02:12

Legatus писал(а): И у нас нет позитивного выбора:

Надо искать, коллега...
:ugeek:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2013, 06:37

Legatus писал(а):Я бы его поравил: за мозг нашего героя ведут смертельный бой паранойя и истерия. Кто из них победит - не знаю, но любители ставок могут их сделать.

Д. А. Андреев об именно таком говорил, правда, в государственном масштабе, и приняв соционическую дуализацию за исходный тип, а потому не верно применив к Сталину, называл это "кесаревым помешательством".

Паранойяльная - требует власти, контроля и вот этого самого "непроизнесения", включая манию преследования со стороны могущественных, например из другого мира, врагов.
А истериодная - требует всегда быть на виду, жаждет аплодисментов и вознесения на пьедестал.

И как решить эту проблему одной психике, чтобы были удовлетворены обе противоположные тенденции?

Баядера писал(а):Чем больше мы об этом говорим, тем больше решаем сразу обе - вернее, провоцируем синдром развития.

Legatus писал(а):И у нас нет позитивного выбора: замалчивая - провоцируем паранойю, публично обсуждая и обращая внимание - истерию.

Мой выбор продиктован тем, что истерия безобиднее.

Интересные рассуждения. В-основном, согласен.

Имхо с нашей стороны нет никакого этического нарушения в том, что мы это публично обсуждаем.

Во-первых, сам объект настойчиво об этом просит.
Во-вторых, мы делаем это весьма дружелюбно.
В-третьих, это интересно.
Во-четвертых, наш объект имеет множество почитателей, феномен которых тоже полезно рассмотреть.
И т.д.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2013, 06:56

Хочу вернуться к его великой книге, которая послужила основой возобновившейся дискуссии с нашим другом.

Я от природы человек склонный к рефлексии и сомнениям.

Ознакомившись с грандиозным творением, я пришел к выводу, что это пустая трата русского алфавита и там нет ничего заслуживающего внимания.
Но неожиданно для меня оказалось много положительных отзывов. Даже если пренебречь ВоЗовской сектой, то и у нас позитив в опусе нашли Эйпи, Уляшов, Георгий, Артем.
И на Возе тем более. Вот из небытия вынырнул мыслитель Роман Сибирский:
я не ставлю перед собой цели начать подробный разбор тех или иных посылов, тезисов, положений, представленных в книге «Роза Мира или родонизм? (вспоминая будущее)». Но желание такое есть и, надеюсь, в ближайшем будущем, так или иначе, обратиться к удовлетворению оного (желания). Тем более что книга того стоит, если не сказать больше. Её появление это событие.
Т.е. опять камлание и удары в бубен,
но никаких цитат и даже никаких попыток пересказать хоть какую-нибудь мысль из опуса своими словам. Удивительное единодушие и упорство у ярославских симпатизантов..

Еще раз обращаюсь к вам, господа ярославские симпатизанты!

Давайте что-нибудь обсудим из ярославского труда!
Но непременно с цитатами или хотя бы с близким к тексту пересказом.

Хорошо бы обсудить здесь.
Но я не настаиваю, чтобы Сергей С, КАРР, Вадим Булычев, Антон Миндюков и Роман Сибирский появились бы на нашем форуме. (Хотя что мешает? :wo)(ll: )
Можете отвечать на своем родном ресурсе - я найду. Спасибо.

Ну уж а Эйпи, Уляшов, Георгий, Артем - милости прошу сюда. И вам спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 мар 2013, 08:03

Яник писал(а):Ознакомившись с грандиозным творением, я пришел к выводу, что это пустая трата русского алфавита и там нет ничего заслуживающего внимания.
Но неожиданно для меня оказалось много положительных отзывов. Даже если пренебречь ВоЗовской сектой, то и у нас позитив в опусе нашли Эйпи, Уляшов, Георгий, Артем.

Принцип сетевого маркетинга или 12 шагов. Один рассказывает историю, а все хлопают и с улыбками до ушей высказывают "одобрение". Но за всем этим действом, на самом деле, пустышка и пустота.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 мар 2013, 16:37

Яник писал(а): Ознакомившись с грандиозным творением, я пришел к выводу, что это пустая трата русского алфавита и там нет ничего заслуживающего внимания.

И это настораживает?
Яник писал(а): Ну уж а Эйпи, Уляшов, Георгий, Артем - милости прошу сюда. И вам спасибо.

Типа: а не заняться ли нам шаввогонством, разводкой на эмоции, с выбросом психической энергии для подкормки ментальных паразитов-эгрегоров. Понимаем-с…
Извольте.
Яник писал(а): Удивительное единодушие и упорство у ярославских симпатизантов..
Еще раз обращаюсь к вам, господа ярославские симпатизанты!
Давайте что-нибудь обсудим из ярославского труда!

Напомню для начала:
Уляшов 9 марта 2013 г. писал(а):
Яник писал(а):Эйпи и Уляшову очень понравилось. Что именно понравилось - сформулировать они, разумеется, не смогли

Вникайте - viewtopic.php?f=52&t=351&start=135

Если кому-то в лом вникнуть, то я вкраце перескажу.

Три аргумента в пользу опуса Ярослава:
1.
Уляшов 1 марта 2013 г. писал(а):В общих чертах, всё написанное - правда.

Да, так. Хотя, именно такое мнение вызовет всплеск негодования среди консервативных представителей РМ-ресурсов.

2. «Канальность» произведения Ярослава.
Уляшов 1 марта 2012 г. писал(а):
Эйпи писал(а): Во время чтения, у меня складывается ощущение, что через Ярослава проходит какой-то мощный поток, некоей информации, которую он просто переносит на дисплей компьютера. Или едва успевает её заносить...

Да. Похоже на то.

А это многого стоит.

3. Метамотив.
Ярослав в другой ветке писал(а): …эту книгу я пишу для тех, кто (…) ещё не утратил веру в возможность созидания в Сети творческих островков, развивающих идеи Розы Мира и наполненных её атмосферой. Я пишу только для тех, кому важно содержание, а не лозунги; кому жизненно интересно чужое творчество и кто способен сорадоваться ему и понимать его, а не играть исключительно на понижение».

При желании, конечно, можно усмотреть в произведении Ярослава и иной метамотив, что-то там связанное с саморекламой и прочее. Но это уж у кого как и на что «фильтры восприятия» настроены. (Словом, это их, читателей, проблемы).

Первый аргумент самый шаввогонный.
Вот этот:
Уляшов 7 марта 2013 г. в другой ветке писал(а):
Ярослав писал(а):…Для меня более чем очевидно (именно более чем - сильнее логики, на уровне первичной интуиции), что сетевое рм-поле и создано, и полностью контролируется духом абсолютно враждебным и РМ, и ДА, и просто человеческому миру.

Я считаю так же.

Именно так: В этом я согласен с Ярославом полностью: нынешние РМ-ресурсы (все) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к реальному созданию Розы Мира (синклитами) и БЫЛИ СОЗДАНЫ демоническими силами (эгрегорами) В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ, в первую очередь – для психоэнергерической подпитки паразитарных эгрегоров.
И нагляднейшей иллюстрацией такого утверждения можно считать Яника с его «хождениями по РМ-ресурсам».

Вывод такой был сделан (мной) ещё год назад, после «визионерского прозрения юзера Эйпи» - viewtopic.php?f=52&t=22&start=30
Уляшов 10 марта 2012 г. писал(а): На этом фоне (масштабной технической реализации пассионарного проекта РМ) все нынешние РМ-форумы выглядят как «мыш. возня, просто, толочение воды в ступе, и не более».
И особых иллюзий на этот счёт питать не следует.

Можете истечь после такого (заявления) эмоциями, это лишь подтвердит диагноз. Но не приблизит вас к реальному созданию Розы Мира ни на шаг.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 мар 2013, 17:05

Уляшов писал(а):«Канальность» произведения Ярослава.

Только без первой буквы. Нет у него канала.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 мар 2013, 19:49

Уляшов писал(а):Можете истечь после такого (заявления) эмоциями, это лишь подтвердит диагноз. Но не приблизит вас к реальному созданию Розы Мира ни на шаг.

Может к Розе я и не приближусь, но постараюсь без эмоций поставить под сомнение Вашу Владимир точку зрения.
Если на вот это Ваше заявление
Уляшов писал(а): нынешние РМ-ресурсы (все) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к реальному созданию Розы Мира (синклитами) и БЫЛИ СОЗДАНЫ демоническими силами (эгрегорами) В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ, в первую очередь – для психоэнергерической подпитки паразитарных эгрегоров.

посмотреть с озвученной Вами же точки зрения
Уляшов писал(а):Но это уж у кого как и на что «фильтры восприятия» настроены.

то выводы можно сделать неутешительные.
Вы активизировали своё участие в форуме именно с появлением труда Ярослава, не потому ли, что, как и он, в некоторой степени обижены на остальное РМ-сообщество за недостаточное признание ваших идей? ;)
Легче всего обвинить в этом некоего РМ-демона, не так ли?
Если допустить что этот РМ-демон существует(в чём я сильно сомневаюсь), то на мой взгляд он влияет через тех людей, которые его видят и обличают его влияние в других. Это такая ловушка довольно высокого уровня хитрости, в которую эти духовидцы попались.
Они, напуганные его присутствием, пишут длинные(и не очень) обличающие его труды, мало замечая реальное положение дел в РМ-сообществе.
А реальность такова, что РМ-сообщество уже давно устаканилось и не выделяет "потоки гаваха". Потому что механизм появления этих потоков исчез - всё РМ-сообщество разбрелось по множеству совершенно разных РМ-площадок, кому где интересно или комфортно общаться. Большие конфликты (стенка на стенку) в прошлом.
И именно в такой момент появляется труд Ярослава. Странно, не правда ли?
То есть я думаю, что этот труд просто устарел, пока писался.
Но если принять во внимание точку зрения автора о существовании РМ-демона, то получается странная картина обличения демоном самого себя устами Ярослава, для вызывания новых потоков гаваха.
Вот Ярослав пишет:
"Неслучайно, что сам демон, породивший родонизм, не может восполнять убыль жизненных сил иначе, чем незатихающей враждой внутри инспирируемого им человеческого сообщества; психические излучения взаимной подозрительности и склок – основная его пища. То есть, в разрушении прежде всего атмосферы, а не идейной конструкции, этот дух жизненно заинтересован – это в буквальном смысле слова вопрос его выживания."
Не кажется ли Вам, что труд Ярослава как раз поднимает градус "взаимной подозрительности и склок"?
И не кажется ли Вам странным, что у Ярослава на ВОЗе нашёл пристанище человек, который сделал когда-то огромный вклад в дело "взаимной подозрительности и склок"? Заявил о своём "прозрении", что один из наших товарищей во власти демона, и ушёл в никуда, ничего не объяснив, после чего некоторые наши впечатлительные товарищи успокоительные глотали.
Сделать подобное в сообществе, которое восприимчиво к подобной информации - это надо обладать верхом... наивности.
Ну и где у нас РМ-демон обитает, здесь или там? :hi_hi_hi:
Парадокс однако...
Так что собака(РМ-демон) лает, а караваны(РМ-форумы) идут.
И лай собаки находит поддержку лишь в душах тех наших товарищей, которые ещё не нашли своего места в караванах. Уверен - их караван ещё будет. А собака(РМ-демон, а не Ярослав) пусть лает - у неё работа такая. :hi_hi_hi:
Ну и в последние минуты Прощёного Воскресенья прошу прощения у всех кого вольно или невольно обидел.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 18 мар 2013, 07:48

alekseymoon писал(а):
Уляшов писал(а):«Канальность» произведения Ярослава.

Только без первой буквы.

Очень остроумно. Свежо. Но не убедительно. И не конструктивно.
alekseymoon писал(а):Нет у него канала.

Такое мнение – итог собственных «фильтров восприятия» (смотришь в книгу, видишь фигу).
Или от неумения отличить канальные (потоковые) или ПСИХОГРАФИЧЕСКИЕ тексты от чисто ментальных.
Как их отличать?
Наберите в поисковике слово «психография» и изучайте феномен.

Раос писал(а): постараюсь без эмоций поставить под сомнение Вашу Владимир точку зрения.

Очень хорошо.
Помня при этом, что любое мнение или точка зрения – это пропущенный через определённые «матрицы восприятия» жизненный опыт, вытекающий из принятой индивидом мировоззренческой модели, что не отрицает возможность существования и сосуществования (а иногда и взаимного обогащения) с иными мнениями, точками зрения, матрицами восприятия и мировоззренческими моделями.

Раос писал(а): Если на вот это Ваше заявление
Уляшов писал(а): нынешние РМ-ресурсы (все) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к реальному созданию Розы Мира (синклитами) и БЫЛИ СОЗДАНЫ демоническими силами (эгрегорами) В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ, в первую очередь – для психоэнергерической подпитки паразитарных эгрегоров.

посмотреть с озвученной Вами же точки зрения
Уляшов писал(а):Но это уж у кого как и на что «фильтры восприятия» настроены.

то выводы можно сделать неутешительные.

Вывод очевиден: это всего лишь точка зрения (детерминированная матрицами восприятия и мировоззренческой моделью), не претендующая на универсальность и всеобщность.

Раос писал(а): Вы активизировали своё участие в форуме именно с появлением труда Ярослава,

Именно так. И это не случайно. После девятимесячного ОТКЛЮЧЕНИЯ моего ментально-каузального ПОТОКА (с июня 2012 года), что обычно приводит к выпадению с форума, он включился только сейчас, весной 2013 года. И, как оказалось, СИНХРОННО с Ярославом – это лишний повод присмотреться к его опусу повнимательнее.
Раос писал(а): не потому ли, что, как и он, в некоторой степени обижены на остальное РМ-сообщество за недостаточное признание ваших идей?

Мне не нужно «признание идей» от РМ-сообщества. Мне вообще начихать на ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, на признание, на РМ-сообщество да и на идеи тоже (как таковые).
Мне важен только каузальный ПОТОК.
Если он есть, то нужно участвовать в его САМОПРОЯВЛЕНИИ. Если его нет – выпасть в позу Будды и молчать, созерцая Мировое Дао.
И начихать при этом, кто что об этом думает и говорит.
Это несколько иная ЛОГИКА САМОРЕАЛИЗАЦИИ, нежели «туснячки с личными отношениями ради признания и повышения самооценки».

Раос писал(а): Легче всего обвинить в этом некоего РМ-демона, не так ли?
Если допустить что этот РМ-демон существует (в чём я сильно сомневаюсь),..

Этот демон существует везде и всегда. Называется он ЭЙЦЕХОРЕ, личное и КОЛЛЕКТИВНОЕ (что гораздо хуже).
С технократической точки зрения эйцехоре – это общесистемный ПРИНЦИП ОТЧУЖДЕНИЯ ПОДСИСТЕМ, срабатывающий везде и всегда. Бороться с ним бессмысленно. Можно только учитывать и уклоняться (маневрированием).
Применительно к РМ-сообществу КОЛЛЕКТИВНОЕ ЭЙЦЕХОРЕ проявляется как хроническое ЗАЗЕМЛЕНИЕ СМЫСЛОВ, с потерей метафункции сообщества.
То есть некий высший смысл существования РМ-ресурсов (типа «самопроявления трансцендентальной активности синклитов» для системообразования Розы Мира) хронически ПРОФАНИРУЕТСЯ и смещается к банальным ТУСОВКАМ ради тусовки (в которых личные отношения вытесняют ОБЩЕЕ ДЕЛО, метафункцию, и становятся самодовлеющими).
Эту проблему нельзя игнорировать (подобно страусу).

Раос писал(а):А реальность такова, что РМ-сообщество уже давно устаканилось и не выделяет "потоки гаваха". Потому что механизм появления этих потоков исчез…

В этом и проблема: РМ-сообщество уже давно устаканилось, превратившись в «туснячки», в которых исчез не только механизм появления потоков гавваха («стенка на стенку»), но и механизм «самопроявления трансцендентальной активности синклитов» (метафункция сообщества).

Раос писал(а): всё РМ-сообщество разбрелось по множеству совершенно разных РМ-площадок, кому где интересно или комфортно общаться. Большие конфликты (стенка на стенку) в прошлом.

И что в этом хорошего? В полудюжине «туснячков», где всем комфортно и интересно общаться друг с другом на любые темы, КРОМЕ реально касающихся системообразования Розы Мира?
Такая ПРОФАНАЦИЯ и выхолащивание РМ-движения – большая подлянка от коллективного эйцехоре.
(Напоминание: не забывайте про вышеизложенное высказывание о «зависимости точки зрения от матриц восприятия» и пр.).

Раос писал(а):И именно в такой момент появляется труд Ярослава. Странно, не правда ли?
То есть я думаю, что этот труд просто устарел, пока писался.

Я думаю, что этот труд открыл поток трансформации РМ-сообщества в 2013-2015 годах.
О чем, кстати, вчера написал Эйпи в своем очередном «визионерском прозрении» - viewtopic.php?f=21&t=1318&start=15

Эйпи в другой ветке писал(а): Кстати, замечу ещё одну фишку, сочтите за пророчество, хотя какое это пророчество, просто результат наблюдений и подмечания тенденций. Будет ротация админов, на эту роль будут пробоваться очень многие, до тех пор, пока не выявится тот самый лидер, появление которого очень трудно будет предсказать. Ну примерно как хоббит. :-): Кто мог подумать, кроме Гэндальфа, что именно он решит судьбу Средиземья? А пока, либо имитация, либо не то что надо. Также, интернет рессурсы, среди них тоже будет если не ротация, но одни будут закрываться, другие открываться.

Грядут перемены, потому что переменился ПОТОК.
И Ярослав это уловил и озвучил.

Раос писал(а): Но если принять во внимание точку зрения автора о существовании РМ-демона, то получается странная картина обличения демоном самого себя устами Ярослава, для вызывания новых потоков гаваха.
(…)
Не кажется ли Вам, что труд Ярослава как раз поднимает градус "взаимной подозрительности и склок"?

Кажется.
У Ярослава есть такая специфическая особенность, как у визионера, - он очень сильно ЗАШУМЛЯЕТ транслируемый им ПОТОК собственными ментельно-эмоционвльными ШУМАМИ («отсебятиной»), возникающими из-за склонности любые формы общения сводить к личным отношениям.
Но это беда не только Ярослава.
Это проявление индивидиуального и коллективного эйцехоре.

Раос писал(а):Ну и где у нас РМ-демон обитает, здесь или там?

Везде. Во мне, в тебе, в нём…
Раос писал(а): Так что собака (РМ-демон) лает, а караваны (РМ-форумы) идут.

Да. Не взирая на хроническую профанацию и заземление смыслов, процесс (супраментальной игры синклитов) идёт.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 мар 2013, 18:29

Сегодня исполнился месяц с момента публикации фундаментального труда Ярослава о родонизме.
За месяц не было НИ ОДНОГО обсуждения книги.
Никто не привел НИ ОДНОЙ цитаты.
Ни на ВоЗе, ни у нас, ни на ОРГе.
Кто-то сказал, что книга хорошая, а кто-то - что книга плохая.
И всё... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Как печально... :-( :-( :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 мар 2013, 21:07

Яник писал(а):Сегодня исполнился месяц с момента публикации фундаментального труда Ярослава о родонизме.

Ярослав это последнее, что рекомендуется для чтения. Жизнь так коротка. :a_g_a:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 мар 2013, 04:30

Ярославушка от злой тоски бесстыдно занялся с Уляшовым родонизмом.
:sh_ok: :-( :ya_hoo_oo:
Это общеизвестный факт из серии, кто громче всех кричит "Держи вора!".
Или, например, больше всех с гомосексуализмом борются латентные гомосексуалисты.
Ярославушка, может от греха все таки удалить твой аккаунт?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 21 мар 2013, 07:23

Яник писал(а):Ярославушка, может от греха все таки удалить твой аккаунт?

Фу, какой же ты Яник завистливый, мстительный и жестокий.
Тебе просто зАвидно, что он не с тобой тут родонизмом занимается, а с Уляшовым там.
Руки прочь от ярославского аккаунта, тиран.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.

Ответить