• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Тема для Емели: Антихрист

Сообщение Legatus » 14 мар 2013, 10:58

Я начинаю тему именно специально надеясь на участие в ней Емели.

Возможно, и наверное, мы поговорим про "кандидатов в Антихристы" по Андрееву тут, и про тех, кого так называли живущие с ними в одно время. Но для начала я попробую позиционировать то, что я считаю базовым и позитивным, но что верующий в загробное существование, если его статус даруется произволом Высшего Существа, скорее всего сочтёт за "вызов воле бога".
Последний раз редактировалось Legatus 14 мар 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Re: Тема для Емели: Антихрист

Сообщение Legatus » 14 мар 2013, 11:13

Итак, чем человек отличается от существ (высшей природы, её суть в данном случае не важна), которую в традициях народов мира обозначали как "божественная"?

Человек - смертен, бог (что в языческом. что в монотеистическом понимании) - бессмертен.

В мифах язычества человеку это никогда не нравилось. В следствие чего появлялись рассказы о попытках нарушить положение вещей. Рассказы как о тех, кто добивался такого "по воле богов" (кгм... с точки зрения современного человека, знакомого с "Декларацией прав человека" - скорее им по-рабски прислуживая), а также о случаях, когда человек добивался этого сам. Иногда как наказание (но эти "поучительные" мифы я тут рассматривать не буду - к ним относится всё то, что относится к идеям "демонов, едящих гаввах"), а иногда как собсвтенное, не зависимое от богов свершение.

Вот тут-то я о таком и расскажу.

Если после моего поста будет обсуждение раннее, чем я напишу сегодня-завтра весь текст, то текст одного интеерсного мифа - шамано-буддискйо Легенды об Эрлик-хане - я вывешу в заповеднике, а тут дам ссылку, чтоб люди могли с ней ознакомится, обсуждая базовую тему.

А базовая тема...

Вопиющая несправедливость: человек смертен, его Я - не вечно.

Религии предлагают решать эту проблему ценой вечного рабства у готовых за такую цену поделиться секретом частичного бессмертия богов (языческих ли, или монотеситических - суть одна).

Емеле я выдвину один тезис, что может обратить на сторону человека практически всё человечество сразу.
Зримая :!: (в отличие от того же христианства, обещающего рай непонятно где, но не дающего возможности реально пообщаться с умершими родственниками и спросить, а что там?) победа над смертью.

Тот, кого называют Антихристом получит власть над землёй в благодарность от людей, чьё - и их родственников - существование как личностей и возможность общения с ними он продлит на в перспективе бесконечное время.

Легенда про Эрлик-хана (будет рассказана чуть позже).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2013, 11:46

Legatus писал(а):Зримая (в отличие от того же христианства, обещающего рай непонятно где, но не дающего возможности реально пообщаться с умершими родственниками и спросить, а что там?) победа над смертью.Тот, кого называют Антихристом получит власть над землёй в благодарность от людей, чьё - и их родственников - существование как личностей и возможность общения с ними он продлит на в перспективе бесконечное время.

Я внимательно слежу за проблемой бессмертия....Есть наработки...есть технологии и они действуют уже сейчас,а скоро будут доступны для "элиты"....Представьте себе нано - порошок,который весьма эффективно чистит сосуды. Это уже есть. Что означает практически расскажу. Основная причина старения - износ сердечносудистой системы,склеротические бляшки,избыточный холестерин и так далее...В одном итальянском городке заметили,что жители (все абсолютно) подозрительно долго живут,причём бодры, веселы и подтянуты даже в столетнем возрасте. Причина этой местной аномалии оказалась в генах. У них у всех был общий предок у которого на генном уровне не усваивался холестерин.
То есть практически этот нано порошок уже сейчас теоретически может увеличить продолжительность жизни в 2 раза. Вот с этого и начнётся. С увеличения продолжительности жизни подобным образом. На подходе технологии на генном уровне удалить всю эту программу старения и смерти....Да это специальная программа такая и её можно теоритически убрать..Кстати есть виды живых существ,которые практически могут жить вечно - просто умирают по другим причинам. О подобном бесовском искушении бессмертия во "времена антихриста"
предсказаний было вагон и маленькая тележка. Но вы должны понимать,что у Антихриста всё липовое...и бессмертие липовое...от удара в голову молотком вас эти порошки и генная инженерия как сами понимаете не спасёт....иллюзия бессмертия,но многие прельстятся.
Моё личное отношение к этому...чисто человеческое...если бы мне дали даже бесплатно какой то эликсир бессмертия - я отказался бы. Для меня это ПРЕДАТЕЛЬСТВО тех близких, родных, друзей,которые меня там ждут...на той стороне...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 мар 2013, 12:02

Емеля писал(а):Основная причина старения - износ сердечносудистой системы

Основная проблема старения - его запрограммированность на генетическом уровне, проблема "гена th" и теломеров. которые с каждым делением укорачиваются. и после определённого количества делений запускающего механизм старости и самоуничтожения на клеточном уровне.

Если верить в Яхве-творца - это прямая программа смерти от старости, запущенная творцом в физике тела.

А холестирин и т.п. - вторичные производные, борьба за скорость старения, типа, умереть через 70 или как по Библии через 120 лет. :twisted:

Емеля писал(а):На подходе технологии на генном уровне удалить всю эту программу старения и смерти....Да это специальная программа такая и её можно теоритически убрать..

Именно.
Кстати, её существование и подтверждает идею, что бог-таки, если представлять себе его в понимании как патриархального язычества так и монотеизма авраамического, изрядная сволочь, типичный "альфа-самец" (читай: сатанизм прав).

Емеля писал(а):предсказаний было вагон и маленькая тележка. Но вы должны понимать,что у Антихриста всё липовое...и бессмертие липовое...от удара в голову молотком вас эти порошки и генная инженерия как сами понимаете не спасёт....иллюзия бессмертия,но многие прельстятся.

Не абсолютное бессмертие физических (читай: белковых и химических) тел.
Но если предложат иное, перенос сознания на носитель, который не уничтожается так вот запросто. как белковое тело, типа Андреевского "карроха"? ;-)

Например, носитель из так наз. физической "тёмной материи" - такое новое тело сам Энроф пережить может. ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Legatus 14 мар 2013, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2013, 12:12

Legatus писал(а):А холестирин и т.п. - вторичные производные, борьба за скорость старения, типа, умереть через 70 или как по Библии через 120 лет

Я пишу с чего начнётся вся эта компания в "борьбе за жизнь"....Раввина одного слушал на ютубе....где то в Израиле занимаются этим..про гены тоже говорил...Кстати заметил,что раввины весьма прошаренные люди. Это у Андреева "ветвящиеся дилеммы", а те раскладку точную дают ... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2013, 12:18

Legatus писал(а):Кстати, её существование и подтверждает идею, что бог-таки, если представлять себе его в понимании как патриархального язычества так и монотеизма авраамического, изрядная сволочь, типичный "альфа-самец" (читай: сатанизм прав).

Типичная агитка министра пропоганды Антикосмоса Азазела...пишу чейчас мадригал об этом....вы заблуждаетесь камрад...всё в точности до наоборот....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 мар 2013, 12:24

Емеля писал(а):Типичная агитка министра пропоганды Антикосмоса Азазела..

Но ген смерти-то есть. Его не Люцифер с Азазелом выдумали. а нашли в генокоде многоклеточных, включая человека, реально.

И если боженька претендует, что он создал жизнь, как с точки зрения блага объяснить создание такого гена, а?
Боженька создал смерть, ведь получается.

Амёбам и т.п. - жить вечно, а разумным существам, сколько он отмерил. 8-)

Ну и кто он после этого?
Творец смерти?
Рабовладелец, смертию правящий?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 мар 2013, 12:26

Legatus писал(а):Человек - смертен

Legatus писал(а):(что в языческом. что в монотеистическом понимании)

По моему везде говорится о бессмертии души человека и только смерти бренного тела..
Мало того пророки обещают воскрешения мертвых.. то есть возвращение к жизни в теле - витальной душе..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2013, 12:49

Legatus писал(а):Боженька создал смерть, ведь получается.

Смерть существует и одновременно её нет. По крайней мере ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО - вы её не найдёте...понимаете это вы или нет??...вот смерть другого человека для вас как бы есть(в плане эмоций), а ДЛЯ СЕБЯ будете искать смерть,но не найдёте....Сознание неприрывно.... нет вот этого состояния ,когда выключили лампочку и стало темно и скучно...о какой смерти можно вообще говорить?

Относительно пропаганды Азазелы про жестокого Бога и доброго Гагтунгра. Вам осталось недолго Легатус этими агитками народ кормить. Этому Великому Мучителю и его разводкам основанным на НЕЗНАНИИ кое чего я уже вторую главу мадригала посвящаю. Всё будет поставлено на место и туман рассеиться.....недолго...недолго вам сказочками народ кормить....только вот я не понял ,а вы то сами в свои сказочки то верите? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 мар 2013, 13:50

Емеля писал(а):Этому Великому Мучителю и его разводкам основанным на НЕЗНАНИИ кое чего я уже вторую главу мадригала посвящаю. Всё будет поставлено на место и туман рассеиться..

Блажен, кто верует.
Учитывая, что и стремящиеся к богу в монотеистическом понимании Вашим мадригалам совсем не внемлют.

Потому что потом придёт тот, кто предложит ощутимое, здесь-и-сейчас, бессмертие.
И куда пойдут люди? Ваши мадригалы читать или веровать и надеяться? Или принят дар и жить вечно здесь-и-сейчас? ;)

PavKa писал(а):Мало того пророки обещают

А уж Мавроди чего обещал. :-)

И верили, вот только если Антихрист (точнее, что он Антихрист будут кричать лишь маргиналы) предложит реальное бессмертие, на пример которого можно посмотреть и потрогать, в этом мире, а не нечто невидимое в которое надлежит веровать, что большинство ему скажет?

То-то же. ::yaz-yk:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 мар 2013, 14:12

Legatus писал(а):Потому что потом придёт тот, кто предложит ощутимое, здесь-и-сейчас, бессмертие.

Legatus писал(а):что большинство ему скажет?

Не знаю что большинство .. но я бы отнесся с большой настроженностью к любой технической "штуке" в которую можно "переселить" душу...

Legatus писал(а):А уж Мавроди чего обещал.

Так и антихриста тоже пророки обещали..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 мар 2013, 14:26

PavKa писал(а):Так и антихриста тоже пророки обещали..

Не совсем.
Эт они мечты и ожидания других конфессий о земном рае и его правителе так по своему интерпретировали. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 мар 2013, 14:38

Legatus писал(а):Не совсем.

ладно.. я и так влез не в свою тему
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 мар 2013, 14:46

Legatus писал(а):И если боженька претендует, что он создал жизнь, как с точки зрения блага объяснить создание такого гена, а?Боженька создал смерть, ведь получается.

Ну не так уж все злонамеренно ;)
Смерть создана для блага вида.
В организме накапливаются нежелательные мутации.
В какой-то момент смена родителей новым поколением необходима из соображений эффективности.
Последнее что я читал - буквально гена смерти как такового нет, но есть халтурное отношение организма к ремонтным работам.

Почему женщины живут дольше?
Эволюция сообразила что поскольку женщины реже гибнут в конфликтах - их организм имеет смысл чинить.
Мужчины же исторически чаще умирали насильственной смертью, и эволюция махнула рукой - зачем чинить то, что погибнет если не сегодня, дак завтра? По той же самой причине черепахи живут дольше кроликов.

Пофигизм к ремонту включается у мужчин где-то на рубеже 35 лет. Лет через 10 результаты становятся видны внешне - многие мужчины к возрасту 45 лет сдают, толстеют и обрастают болячками.

Т.е. с 35 лет имеет смысл переключаться на здоровый образ жизни, поскольку тело уже халатней относится к ремонту, и приобретенные повреждения могут стать точкой роста для последующих серьезных болезней.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2013, 16:55

Legatus писал(а):Или принят дар и жить вечно здесь-и-сейчас?

Здесь и сейчас? Серьёзно уже к вашим сказкам нельзя относиться....только с юмором...на практике будет следующее - нашли ген старения,но не нашли как избежать смерти от рака,спида и таберкулёза....ага...что делать? менять органы...каждые полгодика операция и чувак ведёт жизнь франкенштейна таская за собой в чемоданчике запасные печень,лёгкие,почки и так далее по списку....но поскольку все хотят жить,то почек и печени на всех не хватает ...их брать негде просто....ага переходят на какие то другие носители (болты,пружины,вместо мозга процессоры,вместо хавки - подзарядка от батареи) только бы жить здесь и сейчас жизнью овоща :-) Дар охренительный!!! :-) :-) :-) А может быть рискнуть и умереть ;) и оказаться там где приготовлено ,то что глаз не видел и ухо не слышало? Кто не рискует тот не пьёт шампанского :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 мар 2013, 17:02

Емеля писал(а):Здесь и сейчас? Серьёзно уже к вашим сказкам нельзя относиться....только с юмором.

Вы "всё знаете", да не замечаете главного.

Погуглите такие термины как "сеттлеринг" или "загрузка". Потом сопоставьте это с тем, что там Андреев про полу-игв писал. И делайте вывод. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2013, 17:45

Legatus писал(а):Погуглите такие термины как "сеттлеринг" или "загрузка". Потом сопоставьте это с тем, что там Андреев про полу-игв писал.

То ведомо старцам про полу-игв...Вот буквально недавно читал,что антихрист людей удалит от себя,а приблизит бесов в человеческой оболочке...вроде люди,а вроде и нет...

Вот по теме бессмертия чуть копирнул

Генетика теперь так развивается, что ученые уже давно ищут ген старости, чтобы победить смерть, и есть реальные предпосылки к тому, что он будет найден. И, может быть, антихрист станет тем первым человеком, который достигнет бессмертия. Бессмертия не в том смысле, что его нельзя убить, а в том, что он не умрет естественной смертью. Хорошо, что вы задали этот вопрос, это важно особенно для молодежи: над антихристом исполнятся все ветхозаветные пророчества о мессии. Он будет от рода Давидова, он родится от девы, правда, развратной. Сейчас уже нет никаких проблем, чтобы родился ребенок от девы без мужа, с помощью той же генной инженерии. Родится в Вифлееме, это тоже не проблема. Что еще – "и царству его не будет конца" – бессмертен будет (правда, он может соврать, на то он и сатана). Все пророчества будут лживо исполнены, потому что он не Христос. Лживо, потому что никакого вечного царства, под которым разумеется царство неземное, он иметь не будет. Он будет лишь земным владыкой, царем. Все это исполнится, и в этом будет величайшая ложь. Если Христос сказал: "Царство Мое не от мира сего" (Ин. 36, 18), то антихрист скажет: "От мира сего. Мы здесь устроим вечное царство. Здесь будет вечный престол Давида". Вот что будет. Вот почему даже многие христиане соблазнятся и примут его. Обо всем станет известно, средства массовой информации станут, захлебываясь, пищать, трещать, визжать и показывать, как на нем все исполнилось.

Учтите, все пророчества исполнятся, но только по существу царство это уничтожит все святое. Поэтому не удивляйтесь, если мы сегодня будем погрязать в своих страстях, будем лукавить, лицемерить, осуждать, если будем видеть себя лучше других, то мы окажемся в первых рядах тех, кто примет антихриста.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2013, 21:25

Роза Мира по Емеле:

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 мар 2013, 08:24

Роза мира по Емеле нечто иное:

Изображение

Всемирное христианство...желательно православное...ещё желательней с московским патриархом во главе...ещё лучше под объединительной защитой Жарогара :-) А то,что вы нам тут изобразили и что из одного места лезет, это у идеологических оппонентов Емели лезет....вот... :-(
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 16 мар 2013, 12:48

Емеля писал(а): Основная причина старения - износ сердечносудистой системы,склеротические бляшки,избыточный холестерин и так далее...

Механизм старения заложен на тонкоматериальном уровне (это следует из "Розы Мира", на уровне физическом "часы старения" видимо скрыты в генокоде, то очем Вы пишите это не причина, а следствие старения, т.к. почему-то живые клетки организма до того беспроблемно самовоспроизводящиеся, самовосстанавливающиеся и самоочищающиеся начинают испытыать все наростастающие сбои в этих функциях, отдаленным следствием являются и перечисленные Вами причины.

Legatus писал(а):Вопиющая несправедливость: человек смертен, его Я - не вечно.

Во-первых такое положени е вещей следствие вмешательства демонов в историю Шаданакара

из "Розы Мира", в скобках / ../ мое пояснение

Он /Гагтунгр/ воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся начал, возникла смерть и стала законом.

Во-вторых о каком "Я" идет речь? Если о конкретной физической личности, то она действительно погибнет вместе с телом.
Меченый

Вернуться наверх

След.

Ответить