• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Зверь из Бездны ?

Сообщение Максим_де_Трай » 11 мар 2013, 08:10

BG777 писал(а):Он хотел жить легко, весело, пританцовывая, и он мечтал сделать свою империю похожей на ту безобидную Страну развлечений, куда бежал Пиноккио со своим другом Фитилем, счастливую страну детства: «Эта страна не была похожа ни на одну другую страну в мире. Ее население состояло исключительно из мальчиков. На улицах царило такое веселье, такой шум и гам, что можно было сойти с ума. Всюду бродили целые стаи бездельников. Они играли в орехи, в камушки, в мяч, ездили на велосипедах, гарцевали на деревянных лошадках, играли в жмурки, гонялись друг за другом, бегали переодетые в клоунов, глотали горящую паклю, декламировали, пели, кувыркались, стреляли, ходили на руках, гоняли обручи, разгуливали, как генералы, с бумажными шлемами и картонными мечами, смеялись, кричали, орали, хлопали в ладоши, свистели и кудахтали.»

Эта волшебная страна - если вы помните всех мальчиков превращала во вьючных ослов...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 мар 2013, 08:13

Емеля писал(а):Я вам сейчас начну о нём рассказывать и вы удивитесь насколько тот андреевский образ Антихриста из 23 века буквально под копирку местами повторяет историю Гелиогабала до полного ощущения дежа вю.

Никакого сколь-нибудь серьезного сходства нет.
Емеля писал(а):И вот уже пол страницы исписали, про то какой это бред Вас это не оставило равнодушной - значит не бред... Так ,что не свисти

Извините, но бред чудовищный и нелепый. Настолько нелепый , что его опровергать даже НЕЛЕПО, это как опровергать утверждение что "на Солнце живет гигантский заец и по ночам он подворовывает капусту с огородов в селе Бирюково". Поэтому наверное и высказываются подобные мнения.

Емеля, "Розу Мира" Вы читали и она Вам понравилась, также Вы несомненно талантливый тролль, но не свистите про свой мистический опыт и т.д., понятно, что эффектного троллинга без этих "магических атрибутов" у Вас тут не получится. Но не надо художественный свист превращать в пускание ветров напропалую, именно этим Вы и занимаетесь сейчас. А где новые "талантливые" рисунки волгр? чертей и прочей нечисти? Где "по секрету" последние вести от таинственных глубокомысленных жрецов-чиновников Вам благоволящих? Где полет мысли наконец?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 мар 2013, 11:08

Меченый писал(а):Никакого сколь-нибудь серьезного сходства нет.

Да неужели нет сходства? В этой истории про императора-жреца,который хотел объединить все культы и провозгласить себя неместником Бога? Да уж..Ну вы блин даёте...

Меченый писал(а):Извините, но бред чудовищный и нелепый. Настолько нелепый , что его опровергать даже НЕЛЕПО, это как опровергать утверждение что "на Солнце живет гигантский заец и по ночам он подворовывает капусту с огородов в селе Бирюково". Поэтому наверное и высказываются подобные мнения.

Уважаемый...Вы в своём уме? :shock: Я даже не знаю как реагировать...
Андреев написал,что по его сведениям Антихрист - одна из реинкарнаций римского императора...Я предложил кандидатуру Гелиогабала со знаком вопроса.Прошёлся по ссылкам на этого императора и скомпелировал материал.
И вот выскакивают какие то граждане и орут,что ЭТО БРЕД.....Я когда нибудь тут на этом форуме кого нибудь научу ОТВЕЧАТЬ КОНКРЕТНО...Вот на данном примере,что БРЕД? Варианты:
1) Бред,что Андреев пишет про реинкарнацию императора?
2)Бред ,что Гелиобал и есть эта реинкарнация?
3)Бред вся история про Гелеогабала и его не существовало?

Вот что из этого бред по вашему? :shock:
Если вы КОНКРЕТНО говорить не научитесь,то это означает,что это вы пускатель ветров :-) Выскочил,ляпнул и убежал...и думай,что он хотел сказать...)))

Меченый писал(а):но не свистите про свой мистический опыт

Так и не свищу уважаемый...Я же написал,то если и есть опыт,то рассказываю только то,что могу подтвердить из других источников дублирующих друг друга и всегда как бы получается,что говорю как бы НЕ ОТ СЕБЯ, а от других. Поэтому когда вы меня обвиняете в чём то ,то вместе со мной обвиняете мнение других людей... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 мар 2013, 11:21

Mademoiselle QQ писал(а):Так тема то какая? Зверь из бездны? И кто тут зверь?

Вам отвечу мадам поподробней и немного раскрою карты. Я просто исследование как бы провожу этой группы жрецов ...от нефелимов до наших дней....но получается реально роман какой то ,а не тема для форума...очень много буков и читать будет невозможно....вот я и вынужден как то по частям вываливать в народ...получается сумбур конечно,но любой ,кто все мои мадригалы соберёт и прочитает должен понять взаимосвязь отдельных причинно - следственных событий...как бы все разрозненные факты должны слиться в одну картину...я эту картину вижу,но передать не могу двухмерным текстом...В данной теме просто рассказ который поможет в будущем "заполнить пробелы" и заодно как версия,что Андреев имел ввиду этого императора...Где то так :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 мар 2013, 05:27

Емеля писал(а):Я просто исследование как бы провожу этой группы жрецов ...от нефелимов до наших дней....но получается реально роман какой то ,а не тема для форума...очень много буков и читать будет невозможно....вот я и вынужден как то по частям вываливать в народ...получается сумбур конечно,но любой ,кто все мои мадригалы соберёт и прочитает должен понять взаимосвязь отдельных причинно - следственных событий...как бы все разрозненные факты должны слиться в одну картину...я эту картину вижу,но передать не могу двухмерным текстом...

Для того, чтобы по существу ответить на вопрос, что есть зверство в вашем понимании, много букв писать не обязательно. К примеру, что есть зверство в моём понимании, я вам сходу скажу.

Это то, что делали и делают тысячи и сотни тысяч наших соотечественников со своими и чужими детьми, со стариками и своими врагами. Что делали с пленными врагами наши красные, белые и прочие борцы за добро и справедливость, что делали с безоружным народом его правители от Рюрика до наших дней, и многочисленные интервенты от Мамая до гестапо и СС. В конечном счете, что сделала с древлянами княгиня Ольга. И всё аналогичное перечисленному, что было и есть в истории других народов.

Видите, в один абзац уложилась. И замечу, что ничего из перечисленного Гелиогабал не делал.

Поэтому я ещё раз спрошу: в чем же состояло его зверство, что заставило вас провести параллель с Андреевским антихристом? Секс распущенность и вседозволенность? Да помилуйте, кого вы сейчас этим удивите или напугаете? ТВ и Интернет круглосуточно транслируют такое, что женитьба императора на поруганной весталке выглядит каким-то детским лепетом или пионерским подвигом.

Емеля писал(а):В данной теме просто рассказ который поможет в будущем "заполнить пробелы" и заодно как версия,что Андреев имел ввиду этого императора..

Я думаю, что Андрееву в страшном сне не снилось, какие нравы будут царить в "цивилизованном" обществе через 50 лет после его пророчеств, и без всякого антихриста.
Я думаю, что в наше время анти-Христом правильнее будет назвать того, кто сумеет изменить вектор нравственного падения и разложения общества, т.е. довершит миссию Христа.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2013, 09:37

Mademoiselle QQ писал(а):Видите, в один абзац уложилась. И замечу, что ничего из перечисленного Гелиогабал не делал.

Вы не внимательно читали.....Именно при Гелиобале вдруг в Италии начинаются принесения человеческих жертв ;) Я потом об этом всё подробно расскажу, кто за этим мальчиком стоял....ну наберитесь терпения то... Мальчик то три с половиной года правил и не успел развернуться....а то ,что вы его пытаетесь защитить, ну так вы не слышали, что Антихрист будет кроток,добр,нищелюб и заморочит голову "светлой направленностью"....и многих прельстит....тех кто хочет прельститься. Гелиогабал всё таки не так был добр и кого то всё таки лишал жизни(про убитого наставника забыли?) - но вы уже готовы его защитить, а это значит,что вы хотите прельстится...морально к этому готовы... ;)

Mademoiselle QQ писал(а):Поэтому я ещё раз спрошу: в чем же состояло его зверство, что заставило вас провести параллель с Андреевским антихристом?

Вообще то прошу заметить,что не я кто проводит эту параллель и по мнению Отцов Церкви первой половины первого тысячелетия в Антихристе проявятся все черты всех римских императоров Нерона,Калигулы,Гелиогабала,Диоклетиана и других. На христианских сайтах вы про это можете почитать по теме "Антихрист". Андреев тоже пишет об реинкарнации императора. Америку я не открывал....просто предложил кандидатуру конкретную... и какая реакция то получилась. И оккультисты и фальшивый православный Меченный,который дальше своего носа не видит заорали,что это бред. Я знаю почему заорали. Гелиогабал хотел дать Риму религию очень напоминающее богословие РМ ;) Вот поэтому я и считаю его наилучшей кандидатурой в Зверя из Бездны. Те кто считает,что РМ это не "Открытый Путь", а сплошная светлая направленность,конечно же должны орать,что я бред говорю и опровиденциаливать этого римского императора.... :-)
Тут картина то ясная. Но она не совсем ясная для вас, ибо я не склеил все пазлы картины , а просто разбрасываю их по полу. Осталось немного....совсем немного....вы увидите всю картину и тогда наступит Великое Разрушение Всех Иллюзий..... :-): Громкое заявление конечно и морально я готов, что и эту картину обзовут бредом....но я знаю где нахожусь и среди каких людей и какая у них ментальность и убеждения. Как нибудь переживу, просто значит не хватило таланта, дара убедительности и не по сеньке шапка...Но пара,тройка человек эту картину примут...Даже если один человек найдётся - значит не зря по клавиатуре стучал... :za_da_va_la:
Mademoiselle QQ писал(а):Я думаю, что Андрееву в страшном сне не снилось, какие нравы будут царить в "цивилизованном" обществе через 50 лет после его пророчеств, и без всякого антихриста.

Римлянам тоже казалось,что в области разврата их удивить нечем...Но Гелиогабал ударил "рок - н - ролом" даже по развращённому Риму....Так ,что кандидат весьма подходящий))))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 мар 2013, 11:51

Емеля, как ты считаешь, насколько умным был этот человек?
Изображение
Изображение

Просчитывал ли он причинно-следственные связи своих действий, создал ли он вокруг себя непроницаемый барьер из верных людей, планировал ли он дальнейшее расширение Рима и собственного влияния? Устранил ли он саму возможность потери власти или малейшей угрозы собственной личности?

То, что здесь описано, не тянет на тот масштаб, который ты презентуешь. Человеку просто "по умолчанию" были доступны неисчерпаемые ресурсы, и судя по твоим рассказам (кстати, нужно проверить первоисточники), он просто не мог придумать, как их "употребить". Исследовать собственные глубины порока? И только-то?

Он - запутавшаяся душа, а вовсе не титан духа. Я могу придумать гораздо худшие вещи, чем ты здесь описал. И что же?

А что было бы, если бы тот же Маркиз де Сад был римским императором? Ты бы тоже считал его "антихристом"?

Если ты считаешь порок "пороком" - есть смысл его исследовать, ужасать и эпатировать других. А если нет, и любой, сколь-либо ужасный "порок" вызывает только пренебрежительное "ну и что?".

При всем при том, носить с собой веревку, - зная что тебя хотят убить? Что это за фатализм такой у "антихриста"?

Масштаб не тот. Даже для предтечи.

А то, что он будто бы придумал религию, так это только внешнюю, чисто "механическую" сторону некой псевдорелигии пытался склепать (никаких размышлений или "духовных веяний" он после себя не оставил)

О чем ему на самом деле мечталось, боюсь, мы так и не узнаем.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2013, 12:38

Gellemar писал(а):Емеля, как ты считаешь, насколько умным был этот человек?

Ну их как бы там в Гашшарве от реинкарнации к реинкарнации развивают во всех направлениях и может за две тысячи лет поумнел. :-): У всех римских императоров рожи не блещут интеллектом и только Нерон смотрит с бюстов "Зверем из Бездны"....Но примитивно предполагать,что внешность Антихриста будет очевидно демонстрировать какую то прошаренную брутальность.....наоборот....какой нибудь голубоглазый паренёк в золотистых кудряшках...Я лично таким его вижу...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 мар 2013, 13:27

Ты предложил гипотезу. Я готов принять её, как гипотезу: “Солнце мира”, объединение религий, отсутствие агрессивной внешней политики – действительно, внешне – похоже. Дальше вся похожесть заканчивается.

Антихрист должен быть просто невероятно крут уже с первого своего воплощения.

Здесь же перед нами предстаёт избалованный молодой человек, воспитываемый матерью и бабкой, на голову которого “свалилась” огромная власть и чуть ли не "титул бога".

При этом учтем один важный момент – бисексуальный элемент личности императора. Женственные черты были в Гелиогабале необычайно сильно развиты; он не только танцевал под музыку во время своих празднеств, но и в повседневной жизни отличался необычайной «танцующей походкой». То же самое характерно и для современных гомосексуалистов.

Возможно, он сам воспринимал себя, как женщину, рассматривал себя как “женское начало” - в противоположность “законченной мужественности” своего бога. Итак, он был, так сказать, женщиной, увлеченной поклонением мужскому началу, - что легко объясняет все остальное.

Кассий Дион (80, 15, 4): “Его страсть к своему любовнику была не случайной прихотью, а сильной и глубоко укоренившейся любовью: суровость любовника не возбуждала в нем негодования, а лишь усиливала его страсть; он собирался дать любовнику титул цезаря”.

Женоподобная жизнь императора приводит солдат во все в большую ярость.

Геродиан (v, 8, 1): “Они чувствовали отвращение к нему, видя его с лицом, нарумяненным более тщательно, чем это подобает даже скромной женщине, не по-мужски украшенного золотыми ожерельями и изысканными одеждами; плясавшего так, чтобы все его видели”

Как насчет теории –“женская душа попала не в то тело”?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2013, 13:55

Gellemar писал(а):Как насчет теории –“женская душа попала не в то тело”?

То что у души есть пол или нет пола - вопрос отдельный...
Просто у одних душ пропорции мужского и женского в разной пропорции...
В истории Гелиогабала интересно другое....то что он выдвинул идею "вечно женственного", которое должно уравновесить "вечно мужское" и даже не уравновесить , а заменить...аналогии напрашиваются и те ,кто не понимает или делает вид ,что не понимает ментальную близость богословия РМ с тезисами Гелиогабала действительно или идиоты или прикидываются......
Да и не он придумал реформу религии объединяющей все культы империи вокруг Солнца Мира и его женской ипостаси(Роза Мира в античном варианте)...ему подсказали те,кто его к миссии готовил и руководил...эта фигура не самостоятельная... неужели думаете ,что подросток в 14 лет до такого додумался?.прошу дождаться продолжения....должно каждому умному и без оптики стать понятно....все эти силы стоящие за Гелиогабалом в этом мире и не в этом мире - будут озвучены и вытащены на свет, схвачены за руку....им только кажется,что они невидимы... по шаблону работают эти ребята...по шаблону...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 мар 2013, 15:46

А тем временем тайные жрецы продолжают орудовать в Риме)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 мар 2013, 16:34

Емеля писал(а):вы его пытаетесь защитить
Каждый имеет право на защиту. Особенно, когда сам уже не может ответить на обвинения.
Емеля писал(а):вы не слышали, что Антихрист будет кроток,добр,нищелюб и заморочит голову "светлой направленностью"....и многих прельстит...
Да епрст.. Ну не получается у народа прельщаться самоуверенными готами, злобными скинхедами или обнаглевшими олигархами. Дом2 тоже не все смотрят.
Так что, по-вашему, наличие моральных принципов - это пособничество антихристу? А то может для профилактики опять храмы посносить и иконы пожечь, чтоб о "светлой направленности" всякую память в народе вытравить?
И молиться на пуссирайтов, только чтоб никто другой не явился?!
Емеля писал(а):вы уже готовы его защитить, а это значит,что вы хотите прельстится...морально к этому готовы...
Я хочу объективности. И понимания - чем ваш антихрист хуже людей, которых вы жаждете от него спасти.
Емеля писал(а):не я кто проводит эту параллель и по мнению Отцов Церкви первой половины первого тысячелетия в Антихристе проявятся все черты всех римских императоров
Однако Отцы Церкви первой половины первого тысячелетия тоже могли быть инспирированы неизвестно кем, и тоже могли ошибаться. Не будем это сбрасывать со счетов.
Емеля писал(а):Андреев тоже пишет об реинкарнации императора.
Вы тоже Андреева то опровергаете, то ссылаетесь на него. Вы уж определитесь со своей позицией почетче.(С)
Емеля писал(а):Америку я не открывал....просто предложил кандидатуру конкретную... и какая реакция то получилась.
Какая кандидатура, такая и реакция.
Емеля писал(а):Гелиогабал хотел дать Риму религию очень напоминающее богословие РМ
И что? Языческое многобожие было лучше?
Для меня в РМ самое главное то, что она не противостоит Христу.
А "богословие РМ" - это уже частности, местами искажение. Но не её суть.
Емеля писал(а):Вот поэтому я и считаю его наилучшей кандидатурой в Зверя из Бездны.
Если эта кандидатура - наилучшая, то и говорить вообще не о чем. Дурилка картонная этот ваш "Зверь из Бездны". Фикция.
Емеля писал(а):Осталось немного....совсем немного....вы увидите всю картину
и тогда наступит Великое Разрушение Всех Иллюзий.....
Смотрите, как бы не вышел у вас замах на рупь, удар на копейку.. ))
Емеля писал(а):Римлянам тоже казалось,что в области разврата их удивить нечем...Но Гелиогабал ударил "рок - н - ролом" даже по развращённому Риму....Так ,что кандидат весьма подходящий))))
Конечно, древние римляне вам возразить уже не могут, но нас ваш кандидат пока ничем не удивил.
Разве что своей доверчивостью, которая ему дорого обошлась.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2013, 17:43

Отвечаю по пунктам мадам... :-):

Mademoiselle QQ писал(а):Так что, по-вашему, наличие моральных принципов - это пособничество антихристу?

Если эти принципы сочетаются с гордостью и с желанием этими принципами судить Бога(как некоторые тут делают выдумывая архетипы) - то пособничество антихристу.
Любое сомнение в том,что Бог есть Свет и в Нём нет никакой Тьмы - уже пособничество антихристу. Как только вам показалось,что Иегова не соответствует моральным принципам у вас есть два пути:1) моральные принципы поставить выше Иеговы
2)допустить мысль,что вы чего то НЕ ЗНАЕТЕ и Иегову поставить выше моральных принципов...
В первом случае вас моральные принципы приведут к пособничеству антихристу..
Во втором случае....с некоторой задержкой произойдёт следующее - вам вдруг станет ясно ,что вы действительно чего то не понимали и то что вы поняли(информация может прийти откуда угодно) вдруг примиряет Иегову и ваши высокие моральные принципы.Но это произойдёт не раньше,чем вы проявите смирение....Есть некоторые космические законы и вы о них не знаете. Кое что ,я о них потом расскажу....
Да мудровато объяснил. Да неубедительно...Но всё так как я говорю...

Mademoiselle QQ писал(а):Однако Отцы Церкви первой половины первого тысячелетия тоже могли быть инспирированы неизвестно кем

Известно - Святым Духом....а кто другим духом тех разоблачили и они в Отцы не попали...

Mademoiselle QQ писал(а):Вы тоже Андреева то опровергаете, то ссылаетесь на него. Вы уж определитесь со своей позицией почетче.(С)

Андреев сам определился,что нет абсолютно ложных и абсолютно истинных учений...Их нет...ну нет их...всё определяется соотношением истинности и лжи. Я уже сто раз сравнивал РМ со стаканом чистой воды,куда каплю яда плесканули.
Ради этой капли всё и затевалось теми,кто ему "третий глаз открыл"....

Mademoiselle QQ писал(а):Какая кандидатура, такая и реакция.

А вам всё брутала невозможного подавай :-): Как это по женски....

Mademoiselle QQ писал(а):Для меня в РМ самое главное то, что она не противостоит Христу.

Сто раз для вас пророчествовали,что религия Антихриста не против Христа будет,но предложат при огромном уважении к Христу поклониться ещё кому нибудь. Звента Свентане например...Абстрактному Солнцу Мира...стихиалям...
Посему заранее Иисус предупредил:"Никто не приходит к Отцу,иначе чем через Сына."

Mademoiselle QQ писал(а):Смотрите, как бы не вышел у вас замах на рупь, удар на копейку.. ))

Есть такая перспектива...Но попытаюсь максимально быть убедительным.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 мар 2013, 18:08

Расскажу из опыта историю. Один деятель в своё время посчитал себя гуру (даже забросил прибыльный бизнес и посвятил себя ~религиозному опыту), которого ведут светлые силы. Активно проповедовал и даже решил открыть ~"Школу Мессий". Через несколько лет, во время очередной поездки в горы на Алтай, он неудачно упал и в результате его практически полностью парализовало. Далее мысли о самоубийстве, тотальная озлобленность на всё и вся, поиски ведьм и вся эта тема с мессианством заглохла. Так, что, Емеля, ты там поосторожней. Соблюдай технику безопасности, что ли. Насмотрелся я на зигзаги судеб различного рода контактёрcкой братии. Сначала сам достигни просветления, а потом просветляй/спасай других.. Соблюдай Равновесие. =)

Тут на форуме концентрация мессий и духовидцев и без тебя зашкаливает (радиационный фон такой в нашей аномальной зоне, что счётчик гейгера сгорит). Почему должны слушать именно тебя, а не кого-то другого? :za_da_va_la: Опыт практически у каждого здесь тот или иной имеется. До тебя тут кто только не стремился спасти форумчан от происков тёмных сил и демонов Дуггура. Был великий пророк и сын Иеговы Яспис, православный бесогон Денис Матусов. Хемуль обклеивал весь форум иконами и чёрти кто ещё был с проповедями о покаянии, включая Максима Босого. Все предлагали покаяться, посыпать голову пеплом, и, облачась во власяницу, повесить амбарный замок на форум.
ps
А фраза "и это правда" в конце написанного — не аргумент.)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2013, 18:42

BG777 писал(а):Расскажу из опыта историю. Один деятель в своё время посчитал себя гуру (даже забросил прибыльный бизнес и посвятил себя ~религиозному опыту), которого ведут светлые силы. Активно проповедовал и даже решил открыть ~"Школу Мессий". Через несколько лет, во время очередной поездки в горы на Алтай, он неудачно упал и в результате его практически полностью парализовало. Далее мысли о самоубийстве, тотальная озлобленность на всё и вся, поиски ведьм и вся эта тема с мессианством заглохла. Так, что, Емеля, ты там поосторожней. Соблюдай технику безопасности, что ли. Насмотрелся я на зигзаги судеб различного рода контактёрcкой братии. Сначала сам достигни просветления, а потом просветляй/спасай других других.. Соблюдай Равновесие. =)

Нет не мессианство....) Вы наверно меня воображаете каким то серьёзным человеком,чего то там вообразившим? Ничего подобного. Я мессианством не страдаю и человек весьма земной. Просто у каждого человека есть выбор делать или не делать...Я могу сегодня ничего не делать и пивка попить, а могу мадригал написать. Если напишу ничего не приобрету и не напишу ничего не потеряю....Но если не напишу- червь будет грызть....нехорошо это...как собака на сене...кто то же мне зачем то вложил эту картину сложенную из отдельных пазлов...вероятно в надежде вложил, что я могу о ней рассказать....и по отношению к мистеру икс будет просто некрасиво променять возможность картину вам показать на просто "попить пиво"....Я всего лишь пивка не попью пару вечерков - а вы уж в мессианстве меня заподозрили :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 мар 2013, 18:45

О, Сехмет! Великая в Волшебстве, восстань со Своего Престола Молчания! Сотвори для Емели место посреди ужаса. Даруй ему Жизнь и Силу в Ладье Миллионов Лет!..)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 мар 2013, 19:44

Емеля писал(а):Если эти принципы сочетаются с гордостью и с желанием этими принципами судить Бога(как некоторые тут делают выдумывая архетипы) - то пособничество антихристу.
Емеля писал(а):Во втором случае....с некоторой задержкой произойдёт следующее - вам вдруг станет ясно ,что вы действительно чего то не понимали и то что вы поняли(информация может прийти откуда угодно) вдруг примиряет Иегову и ваши высокие моральные принципы.
А если у меня нет разногласий с Богом? Тогда мне куда?
Емеля писал(а):Любое сомнение в том,что Бог есть Свет и в Нём нет никакой Тьмы - уже пособничество антихристу. Как только вам показалось,что Иегова не соответствует моральным принципам у вас есть два пути:1) моральные принципы поставить выше Иеговы
А если у меня нет сомнений, но есть уверенность в том, что Бог - это вся палитра цветов и оттенков Света и Тени, существующих во Вселенной? И есть чувство, что эта многогранность Бога ничем не ущемляет мои личные моральные принципы, ибо Богу Богово, а я даже и не кесарь: у Него есть причины быть таким многоликим, а у меня нет ни малейшего желания оказаться на Его месте.
Как видите, мой Бог "поширше" вашего будет, и посложнее устроен, но я не намерена Ему противопоставлять "свои" моральные принципы. Ибо эти принципы Он же в меня и вложил.
Ну, так какую же позицию по-вашему я занимаю относительно антихриста?
Емеля писал(а):Но это произойдёт не раньше,чем вы проявите смирение....Есть некоторые космические законы и вы о них не знаете. Кое что ,я о них потом расскажу....
А смирение перед кем мне следует проявить?
Емеля писал(а):Известно - Святым Духом....а кто другим духом тех разоблачили и они в Отцы не попали...
Но насколько истинны свидетельства того, что Дух тот был Свят? Разве не было в истории Церкви подмен?
Емеля писал(а):А вам всё брутала невозможного подавай Как это по женски....
Ну, если женоподобный мальчик вам мужчинам кажется убедительнее в роли зверя, чем брутал...)))) :nez-nayu:
Нам девочкам такой антихрист за домашнего котика сойдет...))
Емеля писал(а):Сто раз для вас пророчествовали,что религия Антихриста не против Христа будет,но предложат при огромном уважении к Христу поклониться ещё кому нибудь. Звента Свентане например...Абстрактному Солнцу Мира...стихиалям...
Посему заранее Иисус предупредил:"Никто не приходит к Отцу,иначе чем через Сына."
Не спорю. Однако это противоречие легко снимается. Заметьте, Христос ничего не говорил о поклонении ему лично. Ни в связи с тем, что он есть путь к Отцу, ни в какой либо иной связи. Таким образом, логика его утверждения никак не нарушится, если представить, что Жених таки обретет Невесту, которая не будет самостоятельным особым путем, но будет просто объектом его любви, и вероятно любви тех, кто через него идет к Отцу. Что скажете?
Емеля писал(а):попытаюсь максимально быть убедительным.
Желаю успеха, с интересом жду.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение djay » 12 мар 2013, 20:27

Емеля писал(а):Происходил этот милый ребёнок из удалённой римской провинции(где то в Сирии) и не суть важно кому он приходился из римских императоров родственником и как был выбран в императоры(кто хочет найдёт сам информацию),но отметим,что имел
некую примесь "семитской " крови....Так по закону жанра кем то положено ,что без этой "семитской крови" в эсхатологических моментах истории прям никуда....Хотя Андреев скромно умалчивает "национальность" Антихриста, но мы то с вами знаем...
Обратите внимание,что Гелиогабал чужой для Рима....как Наполеон из Корсики и Сталин из Грузии....это тоже закон жанра такой. Само прозвище императора Гелиогабал происходит от "гелиос" обозначающим Солнце.

Емеля, Вам бы романы писать - фэнтези. Сделали из этого психически нездорового пацана аццкого сотону. :-) А все было проще и обыденнее. И императором он стал с подачи своей амбициозной бабушки ради ее собственных целей.
Хотя у Элагабал а, вероятно, не было политических амбиций, он послужил средством в стремлении своей бабушки вершить судьбы Римской империи. Она с пре­зрением относилась к Макрину, и, в решимости вер­нуть дому Севера причитающееся по праву положение, подкупила солдат щедрыми суммами денег и распрос­транила слух, что настоящим отцом Элагабала был не кто другой, как император Каракалла. Так как новость быстро распространилась по восточ­ной провинции, она и ее семья устроили заговор, чтобы сделать Элагабала императором. Она уехала из города с дочерьми в военный лагерь. Макрин, который был в Антиохии, сначала не отнесся серьезно к возможности мятежа, но по мере того, как ему изменяли все новые войска, упал духом, так что когда две армии столкну­лись, он сбросил свой пурпурный плащ и императорс­кие регалии, сбрил бороду и бежал. Он надеялся до­браться до Рима, где у него могли найтись сторонники, но в Халцедоне его обнаружили и немедленно казнили.

Верховный жрец солнца Элагабал, который теперь стал императором, был, пожалуй, самой невероятной лич­ностью, которая когда-либо распоряжалась судьбами Римской империи. В том космополитичном мире неваж­но было, что он был сирийцем; Септимий Север был ливийцем. Но недостаток опыта у него, его возраст и ненормальность психики вызывали серьезное беспокой­ство. Он был странным, чувствительным юношей, которо­го вытолкнули в положение, совершенно не подходившее ему. Это не беспокоило его бабушку, Юлию Мезу, кото­рая, безусловно, думала, что внук ее будет играть но­минальную роль, а реальная власть будет у нее.

Бабушка просчиталась с внучком. Бывает. ;)
Практически Элагабал отвечает всем критериям того, что современныe психиатры называют психическим рас­стройством но на основе нарциссизма. У него было пре­увеличенное чувство собственной значимости, и его за­нимали фантазии роскоши и власти до полного отхода от политического реализма. Он ожидал особых почестей и безоговорочного подчинения, не принимая никакой от­ветственности перед своими подданными и теми, кто ему служил. Он был эксгибиционистом, который требовал постоянного восхищения и внимания. Его личные связи были нарушены, частично из-за отсутствия эмпатии, так что он мало был способен к настоящей привязанности и мало получал взамен. На критику он отвечал равноду­шием или яростью. Он целиком думал только о себе; вначале, наверное, к этому его поощряла бабушка, и жизнь его пронизана сексуальной неустойчивостью и сме­шением полов. Он прошел через серию жен, и сомни­тельно, была ли у него хоть одна важная настоящая связь, помимо чисто физической, с фаворитами-мужчи­нами. В конечном счете незрелый и эгоистичный юнец, требующий низкопоклонства или даже поклонения, до­стиг таких вершин эгоцентризма, что стал жертвой нар­циссизма.
djay

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 мар 2013, 20:40

Емеля
Твой антихрист от апокалиптики, пиши сценарии к мистическим триллерам :grin: В основе всех обсуждений такого рода лежат интерпретации "Откровений". Что характерно, всем "интерпретаторам" хочется размазать сюжет на всю историю человечество. Насколько я понимаю свой сюжет на эту тему Д.А. Андреев развил на основе "Kраткой повести об антихристе" В. Соловьева (кстати очень рекомендую).
Никто не против полета фантазии, но апокалипсис конкретно посаящен конкретным временам, свяланным с Римской империей. Конкретно империя в нем описывается, как "зверь", которого все любят называть антихристом.
Так что антихрист - уицраор, если судить с позиций апокалипсиса :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 мар 2013, 20:40

djay писал(а):Емеля, Вам бы романы писать - фэнтези.

Синхрон :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить