• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 6 из 16 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16

Re: Как Розу воплощать будем?

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 22:32

Вот БГ предложил в каждой ветке поместить икону, здорово, это хороший шаг на пути к РМ. Я предлагаю объявить конкурс на лучшую молитву посвященную РМ.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 дек 2011, 22:42

alekseymoon писал(а):Ну хорошо, например есть эти два принципа, что дальше. Какие шаги вы предполагаете сделать имея принципы? Принципы изложены 50 лет назад Андреевым, а шагов реализации пока нет. Поэтому я и призываю начинать поступательное движение.

А мы движемся. Обсуждаем вот с Вашей подачи. Будем дальше думать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 22:57

alekseymoon писал(а):На самом деле, пора звать сюда адвентистов, свидетелей иеговы, саентологов, а так же верующих всех конфессий мира. Сатанисты в разнообразии и потеряются. А то, что то много внимания, а главное времени ни на что потрачено.

Лёш... так суть идеи Розы Мира и состоит в объединении ВСЕХ под общей унией. да, Правой руки, но сначала-то надо просто входить в общую сферу общения, а дальше... будем молится о помощи наших Светлых Братьев ... А как без этого? :nez-nayu:

Аглая писал(а):И декларировать нужно именно объединение всех, приветствовать все, что удастся обнаружить похожее во взглядах.

:a_g_a:

alekseymoon писал(а):Ну хорошо, например есть эти два принципа, что дальше. Какие шаги вы предполагаете сделать имея принципы? Принципы изложены 50 лет назад Андреевым, а шагов реализации пока нет. Поэтому я и призываю начинать поступательное движение.

А разве мы не этим занимаемся? Мы дисскутируем, каждый исходя из своих убеждений-принципов. В итоге каждый, в любом случае, приобретает для себя нечто - либо убеждается еще больше в собственных убеждениях, либо... они трансформируются. И каждый также выбирает форму общения, для трансформации мнения оппонента.
Что же в том дурного?
Вот:
Аглая писал(а):А мы движемся. Обсуждаем вот с Вашей подачи. Будем дальше думать.

alekseymoon писал(а):Я предлагаю объявить конкурс на лучшую молитву посвященную РМ.

Вот! Интересное предложение. Хороший творческий импульс! В принципе, это и есть желаемое.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 дек 2011, 23:11

Баядера писал(а): alekseymoon писал(а):Я предлагаю объявить конкурс на лучшую молитву посвященную РМ.

Вот! Интересное предложение. Хороший творческий импульс! В принципе, это и есть желаемое.

Не обязательно даже посвященную РМ. Просто в тему, или даже любимую. Ну, мало ли кто чем поделиться захочет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 23:13

Аглая, согласна!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 23:15

А сколько твои адепты до того убили людей в качестве жертвы богам?

Ни одного. Если ты о МОИХ АДЕПТАХ.

Если об адептах языческих культах Древней Руси - то убивать там стали. как не парадоксально, не после принятия христианства, но после знакомства с архетипически близким к образу Яхве образу варяжского культа бога-громовержца (Перуна, ему молились варяги, а славяне молились Велесу, Змию, образ которого испохабили до Змея-Грыныча в эпоху господства православия).

И так было не только в истории древних славян.

У шумеров жертвы приносили Мардуку (образ потом один-в-один стал образом архатнгела Михаила), а не кому-то из "Древних Богов" или Потомства Тиамат.

Так что - делаем выводы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 23:23

Аглая писал(а):Не обязательно даже посвященную РМ

Давайте , таки, начнем с молитвы Розы Мира. И посвятим свое творчество(маленькую часть) именно Розе Мира.

А любое другое творчество в разделе "личное творчество".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 23:27

Legatus писал(а):Так что - делаем выводы.

Какие выводы? Христос пришел в мир , которым правил твой бог, и правил очень долго до этого. Поэтому не надо ля-ля. Все жертвы именно на тебе, и тебе надо найти им объяснение.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 23:46

Христос пришел в мир , которым правил твой бог

Странно. В библии написано, что миром правил Яхве.
(А у соседних языческих народов, в той или иной форме образ того же архетипа)

Гностики Яхве и называли "дьяволом". Но ведь ортодоксы ж под этим словом подразумевают Денницу. а когда он правил этим миром я что-то не припомню.

правил очень долго до этого

Ну да.
И перволюдей из зависти бессмертия лишил, и время жизни им укорачивал, и потоп устроил, и Содом с Гомморой уничтожил, и в Египте фокусы показывал нелюбимым в пользу любимых.. Всё это Люцифер, ага?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 дек 2011, 08:45

Если мы хотим решить центральный вопрос, то необходимо определиться с тем, что каждый понимает под РМ. Это то место, с которого оптимальнее всего начать развязывать узел [противоречий]. imho.

Лично в моём понимании творчество Д.А. к этому вообще никакого отношения не имеет, кроме идеи высшего синтеза.

ps
ветка перерастает в очередной холивар. Свои ~штандарты могут развернуть и не ортодоксы при сохранении тенденций.. Предлагаю абстрагироваться от любых персонификаций/имён и мифов.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 09:11

Творчество Андреева, это пересказ увиденного и сообщенного ему из нематериального мира.

Как у Жванеского: давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 дек 2011, 09:16

Если имеется ввиду в качестве основы текст "РМ" Д.А. как он есть, то я не с Вами. /У меня есть свой прямой опыт, отрицающий представленное Д.А. Я доверяю тому, в чём имел возможность убедиться на практике, личному опыту. /

ps
Д.А. писал(а):" Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела — исторического, культурного и общественного — созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». Всё обстоит совсем иначе. Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей. Я убеждён, что не только в России, но и во многих других краях Земли — в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала — сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, ещё ничего не знающие друг о друге, иногда разделённые огромными пространствами и рубежами государств, иногда — лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся — каждый сообразно личным способностям и складу души — выразить или хоть приближённо отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача — выразить его так, как переживаю его именно я, — и только.

у мин (@ Аримойя) писал(а):книга вредна для очень большого количества людей, не обладающих критическим аппаратом и имеющих склонность к духовной истерии... для практиков любой конфессии она просто бесполезна...

Уважаемый Рауха @ Аримойя писал(а):Люди могут иметь очень яркие видения, но ценность их будет целиком и полностью зависеть от адекватности интерпретации. [..]

Жёсткая бинарность андреевского мироописания заведомо условна, поиски абсолютных бобров и ослов можно оставить тем, кому без этого никак. Об ограниченности авторского восприятия достаточно оговорено в самой "Р.М.".
[..]
Не нужны сейчас розамирские секты. Ни в каком виде. И без "розамирства" этого добра в избытке.

Рауха Джи @ Аримойя писал(а):Так при Вашем-то подходе едва ли что-то другое получиться может. Можно искренне хотеть получить при помощи кипятка и геркулеса что-то более изысканное чем овсянка. Да хотеть-то маловато будет.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 14:03

Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей.

Сейчас есть уникальная возможность ввиду малого количества адептов РМ, открыть виртуальный храм. и постепенно наполнять наш храм содержанием. Разрабатывать и исполнять службы и обряды и прочее присущее храмовой жизни.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 14:13

alekseymoon писал(а):Сейчас есть уникальная возможность ввиду малого количества адептов РМ, открыть виртуальный храм. и постепенно наполнять наш храм содержанием. Разрабатывать и исполнять службы и обряды и прочее присущее храмовой жизни.

Кратчайший путь к расколу на тысячу сект и десять тысяч доктрин.

По двум причинам.
Во-первых, потому что среди собравшихся (даже исключая взгляды вроде моих) нет доктринального единства, нет единства мировидения, следовательно, попытка выработки единой доктрины - просто провокация раскола на идеологическом уровне.

Во-вторых, что касается ритуалистики:
alekseymoon писал(а):Разрабатывать и исполнять службы и обряды и прочее присущее храмовой жизни

то указанное, особенно выделенное чёрным, не может быть ничем иным, как заточкой определённого учения (о нём см. выше) под конкретные психологические типы.
Поскольку собрались у нас люди тоже самых разных, и часто находящихся между собой в сложных отношениях, психологических типов, разрабатываемые ими варианты магических практик (теургии), даже если каким-то чудом они будут основаны на единой доктрине, станут причиной для разногласий и споров, как, скажем различия в практике богослужения между католиками, православными и протестантами.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Legatus 18 дек 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 дек 2011, 15:08

alekseymoon писал(а):Сейчас есть уникальная возможность ввиду малого количества адептов РМ, открыть виртуальный храм. и постепенно наполнять наш храм содержанием. Разрабатывать и исполнять службы и обряды и прочее присущее храмовой жизни.

Что то мне кажется что вот этих то адептов РМ здесь вообще нет... (кроме меня конечно :grin: ) есть жругролюбы, сотонисты, ортодоксальные христиане.. в общем по моему дело не в ритуалах.)
Интересно было бы если б каждый изложил свою картину мира .. может тогда бы стало понятно что нас обьединяет. То есть в коротких репликах на посты друг друга мы только спорим , говорим с чем не согласны.. а если увидеть картину в целом может оказаться что этот вопрос решается у человека по другому..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 15:25

PavKa писал(а):Что то мне кажется что вот этих то адептов РМ здесь вообще нет... (кроме меня конечно :grin: )

Ты себя чувствуешь адептом РМ, это уже 99 % успеха.Я себя тоже так позиционирую. Нас уже толпа. :bra_vo:

Насобираем десяток таких как мы, распределим обязанности, обозначим направления деятельности и приступим.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 15:33

А то в последнее время назваться розамирянином на форуме РМ стало зазорным. Сразу все у виска пальцем крутят.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 16:02

в последнее время назваться розамирянином на форуме РМ стало зазорным.

Если под розамирством понимать некое новое религиозное учение, чьи основы изложены в книге "Роза мира" - то есть целые форумы, как раз себя так и позиционирующие, как розамирские/родонистские. Например, .ОРГ и Родон, не говоря уж о ряде индивидуальных проектов, например "Башне" Наблюдателя. 8-)

Есть интересная свободная ниша - ниша разработки литургики, церемоний, ритуалистики. (Может, она ждёт лично Вашего авторства?) Однако, как сказал бы про это М. Босой на .ОРГе - это пример как раз АВТОРСКОГО проекта. Почему я тут согласен с Босым - я писал постом выше, потому что церемониальная магия по сути есть манифестация определённого психотипа, а потому даже единомышленники в плане идей. имея разные психотипы, будут хотеть разной ритуалистики вплоть до того, что церемонии одних будут по минимуму не пониматься, а по максимуму, из-за антагонистических типов эстетики, отторгаться разными людьми.

Для примера, вспоминается ещё на старом форуме беседа С. Кручинина с Митей о такой штуке как интерьер. Так вот, быстро выяснилось, что одного из них тошнит от интерьера, который кажется идеальным и привлекательным для другого. Что касается ритуалов - будет тоже самое, потому придётся писать различные варианты для разных групп типов, объединённых общей эстетикой. ИМХО.
Последний раз редактировалось Legatus 18 дек 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 дек 2011, 16:14

alekseymoon писал(а):
Ты себя чувствуешь адептом РМ, это уже 99 % успеха.Я себя тоже так позиционирую. Нас уже толпа. :bra_vo:

Я то чувствую .. но по местной класификации мной управляет ( инспирирует, инвольтирует) некая Воллега .. (
Кстати знающие люди подскажите - это не ей в Нью Йорке на острове памятник поставили ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 16:35

Воглеа – имя великого демона женственной природы, виновника катастрофы, некогда постигшей человечество Лунной брамфатуры. Долгое время находясь в полуизоляции, враждуя и с Провиденциальными силами, и отчасти с Гагтунгром, Воглеа ныне сопрягает свои усилия с усилиями планетарного демона.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 6 из 16 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16