• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 5 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16

Re: Как Розу воплощать будем?

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:27

"Киса! Вы не в церкви! Вас обманут!"

Не насадили православие, а "взяли ответственность" по спасению заблудших и непонимающих собственного блага..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 20:30

Vla писал(а):Разве религия родилась от встречи Христа и Андрея? Вроде бы основателем религии считается никогда не встречавший Христа Павел.

Вот это вопрос в точку. Это одна из главных задач сатанизма - подменить Христа, как основателя церкви, Павлом. Послушай их, Павел исковеркал, исказил истину. Потом почитай Андреева, ведь именно антихрист придет как второе пришествие Христа, и именно об этом он будет говорить, что мол, исказили мое слово. А дальше? Дальше скажет о том, что христос ушел от Отца, что бы принести истину людям, этакий Прометей.
Вот Володя в чем смысл.
Любая религия и связанные с ней священные тексты - это поиск человечеством пути к Богу. Христос - это Его ответ нам, а Павел - это деятельность воли человеков, как ответ на Слово Божье. Правильно, не правильно, но это ступень на пути к сотворчеству. А это очень не нравится противобогу, ну очень, и воспринимающим его не нравится тоже.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 20:32

Vla писал(а):Сан Саныч, мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?

Да брось, все православные праздники привязаны к старославянским. Вот еще одна дурость на которой играет противобог.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:33

«...Но Христа, Христа-то зачем Вы примешали тут?! Что Вы нашли общего между Ним и какою-нибудь.., а тем более православною церковью?

Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства [..], утвердил истину своего учения. И оно только до тех пор и было спасением людей, пока не организовалось в церковь и не приняло за основание принцип ортодоксии.

Церковь же явилась иерархией, стало быть, поборницей неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, - чем продолжает быть до сих пор.»

Из письма Белинского Гоголю
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 20:37

BG777 писал(а):Не аргумент, пока не представлено подтверждающих фактов существования устойчивой тенденции к этому. imho.

Это вопрос веры - аргументом веры может быть только вера - личное убеждение каждого, на основе собственного духовного опыта.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:41

Баядера писал(а):аргументом веры может быть только вера
Такая вера слепа. В психиатрических клиниках верят, что являются Наполеонами или миром правит Макаронный монстр..
Я не против (вера - дело сугубо личное), пока это не навязывается через административный ресурс в качестве некоей религии/идеологии..
Последний раз редактировалось BG777 17 дек 2011, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 20:43

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):Сан Саныч, мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?

Да брось, все православные праздники привязаны к старославянским. Вот еще одна дурость на которой играет противобог.

Да что там играть-то? Сравни количество оставшихся славянских имён у нас и у болгар, или сербов. Почему у нас их почти не осталось?
Мой народ принёс в эту религию свою Веру, вынужденно. А Православие вынуждено было очень много принять от язычества, иначе было бы отторгнуто, не смотря на силу навязывания. Оттого и праздники привязаны.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 20:51

Vla писал(а):А Православие вынуждено было очень много принять от язычества, иначе было бы отторгнуто, не смотря на силу навязывания. Оттого и праздники привязаны.

Ни хрена не вынужденно, ведь Андреев об этом и писал. Ведь Звента Свентана она не от православия, она от нас, славян,от нашей изначальной культуры!
Напоследок. Каков приход, таков и поп. Все в нас. Церковь - это не иерархи, церковь это мы, а где двое нас, там и Христос. Православная конфессия, как и государство российское. Мы можем мечтать о том, что сменится руководство и будет нам всем хорошо. Руководство такое, какие мы - это аксиома. Изменимся мы, изменится и власть. Кстати я ветку открыл в разделе Общество, присоединяйся.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 20:59

Сан Саныч, ППКС.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 21:10

Сан Саныч, я пока прекращу этот разговор.

Кстати, не удалось мне вывернуться из-под опеки государства в следующем году. Хотел тихо-мирно продолжить тему НИР за счёт собственных средств предприятия. Так нет, дают уже 25 лимонов и административно заставляют продолжать работу под их эгидой.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 21:17

Vla писал(а):Так нет, дают уже 25 лимонов и административно заставляют продолжать работу под их эгидой.

Делай свое, и если оно для всех, то государство поддержит. Ну,откатишь немного, поторгуйся :ti_pa:
Рад буду тебя видить счаствливым и довольным, и в Крыму летом :dan_ser:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 21:19

Звента Свентана она не от православия, она от нас, славян,от нашей изначальной культуры!

Может, всё-таки, Навна?
Звента-Свентана ведь по Д.А. всё-таки всечеловеческая, а не имеющая сугубо этнические корни, Сущность?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 21:31

Legatus писал(а):Может, всё-таки, Навна?

Навна определенно, но и предопределенность рождения Звенты Свентаны в затомисе Небесной России была еще до принятия Русью христианства.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 22:02

BG777 писал(а):Такая вера слепа. В психиатрических клиниках верят, что являются Наполеонами или миром правит Макаронный монстр..

У кожного своя хвороба... :cry_ing:

BG777 писал(а):Я не против (вера - дело сугубо личное), пока это не навязывается через административный ресурс в качестве некоей религии/идеологии..

Насчет "навязывания" лично я тоже против в любом месте и в любом виде - свобода совести должна быть абсолютной в этом вопросе.
И, если ты заметил, на форуме я именно за это и стою.

Но насчет веры... в этом вся и суть - кто сумеет уверовать НЕ имея непосредственно ЗНАНИЯ, тот способен будет и сотворить - скажешь горе - пойди туда, она и пойдет.
Для этого и нужна Вера, для этого и нужно НАУЧИТЬСЯ верить. Ну, неименно для того, чтобы горы туда-сюда гонять, я сам принцип имею ввиду.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 22:10

мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?

Из летописи.
Воевода Волчий Хвост (тесть на тот момент князя Владимира-Крестителя) прибыл в Новгород.
Против крещения там выступал местный волхв.
Подошёл к нему воевода и говорит: "предскажи своё будущее".
Тот говорит: "чудеса свершу многие".
Взял воевода топор, под полой спрятанный, и разрубил волхва пополам, смеясь пред варягами: "а грозил чудеса свершить". (с) "Повесть Временных Лет"

/Какие розамирские аргументы в пользу крещения.../

В истории продвижения большинства "религий правой руки" по Д.А. было, увы именно так.

Интересно, покаяться не хотят ли?. 8-)

Да о чём я... вон, Лис, кается. :-)
Последний раз редактировалось Legatus 17 дек 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 22:10

Баядера писал(а):Насчет "навязывания" лично я тоже против в любом месте и в любом виде - свобода совести должна быть абсолютной в этом вопросе.
И, если ты заметил, на форуме я именно за это и стою.

На самом деле, пора звать сюда адвентистов, свидетелей иеговы, саентологов, а так же верующих всех конфессий мира. Сатанисты в разнообразии и потеряются. А то, что то много внимания, а главное времени ни на что потрачено.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 22:11

Уляшов, смотри.
Эгрегор РМ побеждает и тут. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 дек 2011, 22:14

alekseymoon писал(а):Для этого существует коллективный разум. Редактируй и преврати эти буквы в более совершенное состояние. Это же писал такой же человек как мы.

Я извиняюсь, alekseymoon, критиковать, конечно проще. Может Вы и правы, и нужна какая-то декларация, но чем более общая, тем лучше.

В свое время мне показалось, что главный дух того, что было передано Андрееву заключался в том, что именно все религии равноправны и суть разные пути к Богу. Неважно каким путем человек идет и как пришел к своей вере, если он ищет Бога и не мешает другим идти своим путем. И это должно быть главным. И декларировать нужно именно объединение всех, приветствовать все, что удастся обнаружить похожее во взглядах.
Предусмотреть все принципы невозможно, а если удастся, то необходимость придерживаться их создаст догму. Ничего нового. Все это уже было.
Мое мнение - нужно провозгласить один-два принципа, чтобы оставить место для развития, творчества, а так же для промысла божьего.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 22:22

Аглая писал(а):Мое мнение - нужно провозгласить один-два принципа, чтобы оставить место для развития, творчества, а так же для промысла божьего.

Ну хорошо, например есть эти два принципа, что дальше. Какие шаги вы предполагаете сделать имея принципы? Принципы изложены 50 лет назад Андреевым, а шагов реализации пока нет. Поэтому я и призываю начинать поступательное движение.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 22:26

Legatus писал(а):В истории продвижения большинства "религий правой руки" по Д.А. было, увы именно так.

А сколько твои адепты до того убили людей в качестве жертвы богам?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 5 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16