BG777 писал(а):Твоё право - сосать. =)
А ты никогда в жизни не сосал?

BG777 писал(а):Твоё право - сосать. =)

BG777 писал(а):Религия рождается в тот момент когда моше-нник встречает дурака
Vla писал(а):ведь речь о религии

Сан Саныч писал(а):Vla писал(а):ведь речь о религии
Володя,поясни мне буквальный перевод этого слова. А кто что под этим понимает меня мало интересует.
Vla писал(а):Для меня религия - это совокупность толкований второго и третьего уровня нанизанных на стержень некой политической целесообразности. Есть ли в религии Вера? Да, но только отблески, к сожалению.

Сан Саныч писал(а):Vla писал(а):Для меня религия - это совокупность толкований второго и третьего уровня нанизанных на стержень некой политической целесообразности. Есть ли в религии Вера? Да, но только отблески, к сожалению.
Вообще то, на мой взгляд, более точный перевод этого слова, в отличии от википедии, это - возврат к источнику.
Если сопоставлять веру и религию, то вера, а точнее верование - это основа, это ближе к чувствам человека, определяюшим его убежденность, но это не деятельность, это определяет движение человека, но таковым не является. А религия это и есть деятельность воли человека. Это то, в чем человек выражается.
Vla писал(а):Деятельность моей воли определяется Верой, а не религией.

Сан Саныч писал(а):Vla писал(а):Деятельность моей воли определяется Верой, а не религией.
Я об этом и говорю, что деятельность твоей воли и есть твоя религия, твой путь возврата к источнику, если хочешь.
Сан Саныч писал(а):А если речь о мировых религиях, то это конфессии, т.е. то собрание религий, собрание людей со схожими религиями, в основе которых лежат, принятые и интерпретированые ими или предшественниками, те или иные исторические (святые) тексты.
BG777 писал(а):Религия рождается в тот момент когда моше-нник встречает дурака

Vla писал(а):Это собрание людей, которые не поняли, что такое их Вера и доверились чужому выбору, выбрав одну из больших религий.

Сан Саныч писал(а):BG777 писал(а):Религия рождается в тот момент когда моше-нник встречает дурака
Володя, где здесь речь о мировых религиях? Если следовать этому, то получается, что мошенник Христос встретил дурака Андрея и появилась религия. Ну не бред?
BG777 писал(а):Все аргументы это — "в книге так написано".

Не аргумент, пока не представлено подтверждающих фактов существования устойчивой тенденции к этому. imho.Баядера писал(а):А разве то, что сейчас уже многие так считают 9а завтра будут считать так же еще больше людей), это не аргумент?
Ну да, к светлому будущему вперёд. Ходили, знаем.Баядера писал(а):Всё будет зависить от того, кто какой выбор станет делать. И, разумеется, для этого процесса нужен результат не полутора десятка лет, а в разы больше...
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди в стране в советской есть!
1929 год.
Маяковский
Сан Саныч писал(а):Vla писал(а):Это собрание людей, которые не поняли, что такое их Вера и доверились чужому выбору, выбрав одну из больших религий.
Нет, не так. Вера у них своя, но выбрали они лишь путь, путь сообща, общий путь. Я понимаю, что это противоречит сути сатанизма, где у каждого свой путь и общего быть не может по определению (Д.А.). И тем не менее и у них общие ритуалы, в которых как раз и оболванивают дураков (пирамида).
Поэтому им так хочется увидеть в христианстве такое же, поэтому и выдумывают павлинизм.
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Bing [Bot] и гости: 4