• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16

Re: Как Розу воплощать будем?

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 18:50

BG777 писал(а):Твоё право - сосать. =)

А ты никогда в жизни не сосал? :hi_hi_hi:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 18:51

BG777 писал(а):
Религия рождается в тот момент когда моше-нник встречает дурака

Сан Саныч, ведь речь о религии, а не о Вере.
Ведь есть разница?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 18:53

Vla
Сан Санычу не понять. Увы.
Прелести религии:
http://www.voanews.com/russian/news/wor ... 02433.html
http://creepingsharia.wordpress.com/201 ... raq-video/
Последний раз редактировалось BG777 17 дек 2011, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 18:55

Vla писал(а):ведь речь о религии

Володя,поясни мне буквальный перевод этого слова. А кто что под этим понимает меня мало интересует.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 19:04

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):ведь речь о религии

Володя,поясни мне буквальный перевод этого слова. А кто что под этим понимает меня мало интересует.

Сан Саныч! За буквальным переводом и определением ты и сам можешь сходить в энциклопедии.
Для меня религия - это совокупность толкований второго и третьего уровня нанизанных на стержень некой политической целесообразности. Есть ли в религии Вера? Да, но только отблески, к сожалению.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 19:15

Vla писал(а):Для меня религия - это совокупность толкований второго и третьего уровня нанизанных на стержень некой политической целесообразности. Есть ли в религии Вера? Да, но только отблески, к сожалению.

Вообще то, на мой взгляд, более точный перевод этого слова, в отличии от википедии, это - возврат к источнику.
Если сопоставлять веру и религию, то вера, а точнее верование - это основа, это ближе к чувствам человека, определяюшим его убежденность, но это не деятельность, это определяет движение человека, но таковым не является. А религия это и есть деятельность воли человека. Это то, в чем человек выражается.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 19:23

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):Для меня религия - это совокупность толкований второго и третьего уровня нанизанных на стержень некой политической целесообразности. Есть ли в религии Вера? Да, но только отблески, к сожалению.

Вообще то, на мой взгляд, более точный перевод этого слова, в отличии от википедии, это - возврат к источнику.
Если сопоставлять веру и религию, то вера, а точнее верование - это основа, это ближе к чувствам человека, определяюшим его убежденность, но это не деятельность, это определяет движение человека, но таковым не является. А религия это и есть деятельность воли человека. Это то, в чем человек выражается.

Деятельность моей воли определяется Верой, а не религией. Вера - это интуитивное, а может быть и принесённое с собой оттуда знание.
Религия - деятельность воли человека!? Каких-то людей и в каких-то интересах, сугубо земных.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 19:25

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BC%D0%B5
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 19:37

Vla писал(а):Деятельность моей воли определяется Верой, а не религией.

Я об этом и говорю, что деятельность твоей воли и есть твоя религия, твой путь возврата к источнику, если хочешь.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 19:44

А если речь о мировых религиях, то это конфессии, т.е. то собрание религий, собрание людей со схожими религиями, в основе которых лежат, принятые и интерпретированые ими или предшественниками, те или иные исторические (святые) тексты.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 19:48

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):Деятельность моей воли определяется Верой, а не религией.

Я об этом и говорю, что деятельность твоей воли и есть твоя религия, твой путь возврата к источнику, если хочешь.

Тогда сколько людей, столько и религий. В цитате же BG подразумевались ныне существующие крупные, а не индивидуальные.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 19:51

Сан Саныч писал(а):А если речь о мировых религиях, то это конфессии, т.е. то собрание религий, собрание людей со схожими религиями, в основе которых лежат, принятые и интерпретированые ими или предшественниками, те или иные исторические (святые) тексты.

Не так, Сан Саныч. Это собрание людей, которые не поняли, что такое их Вера и доверились чужому выбору, выбрав одну из больших религий.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 19:51

BG777 писал(а):Религия рождается в тот момент когда моше-нник встречает дурака

Володя, где здесь речь о мировых религиях? Если следовать этому, то получается, что мошенник Христос встретил дурака Андрея и появилась религия. Ну не бред?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 19:56

Vla писал(а):Это собрание людей, которые не поняли, что такое их Вера и доверились чужому выбору, выбрав одну из больших религий.

Нет, не так. Вера у них своя, но выбрали они лишь путь, путь сообща, общий путь. Я понимаю, что это противоречит сути сатанизма, где у каждого свой путь и общего быть не может по определению (Д.А.). И тем не менее и у них общие ритуалы, в которых как раз и оболванивают дураков (пирамида).
Поэтому им так хочется увидеть в христианстве такое же, поэтому и выдумывают павлинизм.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 19:59

Ну вот потеряли еще один вечер не на созидание, а на споры с сатанистами.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:08

Даже если большинство проголосовало бы за то, что Д.А. — пророк и бог, реальность это не изменит никоим образом. imho. Истина не определяется голосованием.

Автор представил свою программу. Я так понимаю, что он воплощать РМ собирается примарно на внешнем плане. Возводить новую религию взамен "устаревших".. cтроить синагоги нового образца через скрещивание символизма "мировых религий".

А чем существующие религии плохи ?
Утверждается первенство "христианской" церкви, как некоей объединяющей основы. Основания ? Д.А. сказал ?.. Хорошо.
Неужто автор всерьёз думает, что люди вдруг сменят исходную религию на предложенный винигрет ? И на основании чего ? Д.А. пророчествовал ? Хорошо.
Так за кем пойдут - за Моисеем/Магометом или Д.А. ? =)
Оснований не представлено никаких в виде аргументов. Все аргументы это некий сборник творческого наследия Д.А. Все аргументы это — "в книге так написано".

Можно уже сейчас провести опрос - кто принимает подобную программу.
ps
Тезисы вряд ли нуждаются в серьёзном разборе..
Последний раз редактировалось BG777 17 дек 2011, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 20:13

Сан Саныч писал(а):
BG777 писал(а):Религия рождается в тот момент когда моше-нник встречает дурака

Володя, где здесь речь о мировых религиях? Если следовать этому, то получается, что мошенник Христос встретил дурака Андрея и появилась религия. Ну не бред?

В общепринятом значении слово религия атоматом подразумевает разновидность христианства, ислама, буддизма и т.д. Значит априорно речь о мировых религиях.
Разве религия родилась от встречи Христа и Андрея? Вроде бы основателем религии считается никогда не встречавший Христа Павел.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 20:15

BG777 писал(а):Все аргументы это — "в книге так написано".

А разве то, что сейчас уже многие так считают 9а завтра будут считать так же еще больше людей), это не аргумент?
Всё будет зависить от того, кто какой выбор станет делать. И, разумеется, для этого процесса нужен результат не полутора десятка лет, а в разы больше...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:19

Баядера писал(а):А разве то, что сейчас уже многие так считают 9а завтра будут считать так же еще больше людей), это не аргумент?
Не аргумент, пока не представлено подтверждающих фактов существования устойчивой тенденции к этому. imho.

Баядера писал(а):Всё будет зависить от того, кто какой выбор станет делать. И, разумеется, для этого процесса нужен результат не полутора десятка лет, а в разы больше...
Ну да, к светлому будущему вперёд. Ходили, знаем. :mrgreen:

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди в стране в советской есть!

1929 год.
Маяковский
Последний раз редактировалось BG777 17 дек 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 20:20

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):Это собрание людей, которые не поняли, что такое их Вера и доверились чужому выбору, выбрав одну из больших религий.

Нет, не так. Вера у них своя, но выбрали они лишь путь, путь сообща, общий путь. Я понимаю, что это противоречит сути сатанизма, где у каждого свой путь и общего быть не может по определению (Д.А.). И тем не менее и у них общие ритуалы, в которых как раз и оболванивают дураков (пирамида).
Поэтому им так хочется увидеть в христианстве такое же, поэтому и выдумывают павлинизм.

Сан Саныч, мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16