• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Россия 88

Сообщение Gellemar » 26 фев 2013, 11:43

"88" это жаргонная аббревиатура фразы "heil hitler". Работа, интересная прежде всего своей реалистичностью (фильм не "причесан" цензурой и абсолютно жизненный). Не удивительно, что он непопулярен.

Ссылка -->

Павел Бардин, режиссер фильма «Россия 88»:
Я хотел сделать такое кино, чтобы каждый человек, посмотрев его, что-нибудь почувствовал и подумал. Не было цели сделать инструкцию или какое-то исследование. В центре внимания фильма — ненависть, которая отрицает любовь. А все остальное вторично…

Мне он понравился. А какие ваши впечатления?
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Россия 88

Сообщение PavKa » 26 фев 2013, 15:14

Мне тоже понравился..
И лозунг Россия для русских поддерживаю, как и Кавказ для кавказцев, Татарстан для татар.. итд.
Каждый народ должен иметь свое государство, правительство, культуру и традиции. А то что в россии идея национализма принимает такие крайнемаргинальные скинхедовские формы естественно.. Идея сильная, правильная, энергичная, - народ ее поддерживает и интелигенция тоже.. и если бы михиванович не выдавил из политического поля всех кроме себя , и своих подхалимов.. была бы нормальная партия типа "Свободы".
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 фев 2013, 17:06

PavKa писал(а):была бы нормальная партия типа "Свободы".

Паша, ты серьезно о "Свободе"?
Не знаю чего в ней нормального, но, по моему больше ненормального. Какой еще националист, депутат верховной законодательной власти в стране говорит о том, что представлять медицинские услуги в больницах Украины нельзя тем гражданам Украины, которые не говорят на украинском языке.
Вот дебилы :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 фев 2013, 17:21

Сан Саныч писал(а):что представлять медицинские услуги в больницах Украины нельзя тем гражданам Украины, которые не говорят на украинском языке.

Да это сказки все.. !
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 фев 2013, 17:59

PavKa писал(а):Да это сказки все.. !

Нет Паша, это твои фантазии о добром национализме.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 фев 2013, 18:11

Украинские коммунисты грозятся снести памятники «бандитам из УПА»

Коммунисты возмущены сносом памятников Ленину и предупреждают, что это может вызвать волну протеста – на Западной Украине могут разрушить памятники Бандере и Шухевичу. Об этом заявил депутат от КПУ Александр Зубчевский, пишет «Сегодня».

«Мы подали запрос на имя генпрокурора, чтобы он лишил неприкосновенности причастных к разрушению памятников депутатов, — говорит Зубчевский. — Мы против актов вандализма. Это преступление против нашей культуры и истории».

По его словам, уговаривать «этих отморозков» из «Свободы» нет смысла – «они понимают только силу».

«Но ведь есть памятники, которые не нравятся «Свободе», а есть и те, что не нравятся коммунистам. Например, памятники бандитам из УПА Бандере и Шухевичу на западе страны. И я не призываю к их разрушению, но у нас очень много сторонников, и такое противодействие может быть», – говорит депутат.

Он обещает «бороться в правовом поле».

«Вот после событий с бюстом Сталина в Запорожье виновные получили сроки. Также и тут: один-два депутата потеряют неприкосновенность, сядут — и другим неповадно будет», – сказал Зубчевский.

Как сообщалось, 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области местные » свободовцы» вместе с народным депутатом Игорем Мирошниченко снесли памятник Ленину.

24 февраля в поселке Октябрьское в Решетиловском районе Полтавской области неизвестные отбили головы памятнику Ленину и его жене Надежде Крупской.
Источник: Власти.нет

Паша, если ты согласен с депутатами от "Свободы" , что снос памятнов Ленину ваше право, то оставляешь ты за депутатами коммунистов право на снос памятников Бандере и Шухевичу?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 фев 2013, 18:17

Сан Саныч писал(а):Нет Паша, это твои фантазии о добром национализме.

Я уверен что он добр...
Просто он пока в самом младенческом состоянии.. человек рождается похожим на червяка в слизи и имеет фиолеовый цвет.. кричит.. и какает под себя.. Но какой папа его будет нелюбить за это..
Национализм, это если я к примеру могу приехать к тебе на чай.. или пригласить тебя к себе .. это если есть свои собственные дома.. только тогда это возможно.
Я к тому что нормальные человеческие отношения (читай Роза Мира ) возможны только если у каждого будет свой дом... иначе это будет комуналка с вечными дрязгами на кухне..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 фев 2013, 18:22

Сан Саныч писал(а):«Но ведь есть памятники, которые не нравятся «Свободе», а есть и те, что не нравятся коммунистам.

Мне кажется нельзя так подходить к вопросам о памятниках.. типа если вы будите сносить наши мы будем рушить ваши..
Давайте честно скажем какую идеологию на наПОМИНАЮТ эти памятники... оккупацию украины .. голодоморы и колхозы.. , пятую графу в анкетах..
Или национально освободительную борьбу... ?
пусть коми выйдут и честно скажут что они за экспроприацию.. против частной собственности.. в том числе и на женщин.. (это удвоит их популярность среди мужчин)...
Ты за тоталитарное прошлое ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 фев 2013, 18:28

PavKa писал(а):Я к тому что нормальные человеческие отношения (читай Роза Мира ) возможны только если у каждого будет свой дом... иначе это будет комуналка с вечными дрязгами на кухне..

Извини Паша, но мне кажется, что отсутствие государственности (по сути) у Украины делает тебя ущербным :grin: Это ладно, строите националистическое государство, но вы, националисты уверены, что вашу националистическую ущербность поможет преодолеть становление Украины, как часть Европейского союза, в котором государства, по определению, теряют свою национальную самоидентификацию. Вот что не понятно, почему ваша "Свобода" обеими руками за Евросоюз?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 фев 2013, 18:32

Я все думал: в каком контексте рассказать вам эпизод из своей биографии.
Пожалуй в этой ветке.
Считаю, что PavKa мне должен. И немало!
Слушайте историю.
Давным-давно мне было очень мало лет, точней ни одного (С)
Мой папа служил офицером в оккупационных войсках ::yaz-yk: на Западной Украине.
Жили мы во Львове.
Папа возвращался откуда-то в кузове грузовика и вез мне и маме 3-х литровую банку клубничного варенья.
На них напали бандеровцы. Папа был вынужден обнажить ТТ, уж не помню отстреливались или нет, но 3-х литровая банка клубничного варенья погибла! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Имхо PavKa должен ответить.
Проценты прощаю. А если их засчитать... Да еще проценты на проценты... То мне наверное весь Крым достался бы в собственность.
Вот так.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 фев 2013, 18:34

PavKa писал(а):Ты за тоталитарное прошлое ?

Паша, мне глубоко плевать на любое государство, потому что ЛЮБОЕ из них- инструмент насилия. Чем меньше государство меня замечает, тем лучше для меня.
PavKa писал(а):Мне кажется нельзя так подходить к вопросам о памятниках.. типа если вы будите сносить наши мы будем рушить ваши.. Давайте честно скажем какую идеологию на наПОМИНАЮТ эти памятники... оккупацию украины .. голодоморы и колхозы.. , пятую графу в анкетах.. Или национально освободительную борьбу... ?

Так почему, Паша, твои не сядут с коммунистами за круглый стол и не договоряться? Понял какую ерунду ты написал?
Напоследок, потому как спорить не хочу. Сказано в священном писании, что сыновья, восстанавливающие памятники пророкам, которые разрушили их отцы, УПОДОБЛЯЮТСЯ своим отцам. Только не пойми Паша, что это цитата о памятниках Ленину, Бандере и Шухевичу, хотя как знать кто для кого пророк.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Sfinx » 26 фев 2013, 19:15

Работа, интересная прежде всего своей реалистичностью (фильм не "причесан" цензурой и абсолютно жизненный).

Вы серьезно? Педивикия сообщает, что место действия - московский район Тушино, естественно, в кого могла влюбится москвичка, как не в кавказца с рынка. Это наверное потому, что его зовут Роберт. Ну, с итальянцем спутала, с кем не бывает :grin:
Вас не затруднит привести пример хоть одной жизненной ситуации из этого фильма?

И лозунг Россия для русских поддерживаю, как и Кавказ для кавказцев, Татарстан для татар.. итд.
Каждый народ должен иметь свое государство, правительство, культуру и традиции.

Вас не смущает, что Татарстан - субъект Российской Федерации, т. е., той России, которая для русских? Или Вы про какую-то другую Россию, княжество Новгородское, Владимирское, Московское? ;)
А вообще планета - общая.
Sfinx

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2013, 08:10

Яник писал(а):Папа возвращался откуда-то в кузове грузовика и вез мне и маме 3-х литровую банку клубничного варенья.
На них напали бандеровцы. Папа был вынужден обнажить ТТ, уж не помню отстреливались или нет, но 3-х литровая банка клубничного варенья погибла

Могу выслать почтой.. давай адрес.
Сан Саныч писал(а):Так почему, Паша, твои не сядут с коммунистами за круглый стол и не договоряться? Понял какую ерунду ты написал?

Я не понял.. Саныч. Можешь обьяснить без сильных негативных эмоций ?
О чем надо с ними договариваться.. о том что нынешние комунисты будут себе спокойно эксплуатировать веру обманутых старушек и партийных пенсионеров в светлое будущее и очень прибыльно конвертировать ее в верховной раде в твердую валюту продавая свои голосы олигархам.. ? И для этого им надо сохранять символы тоталитарного прошлого что бы было чем поддерживать свою ложь ?
В смысле надо разрешить им содержать свои памятники памятники губителям украинского народа что бы они разрешили патриотам ставить памятники освободителям украинского народу ?
Я тебя правильно понял ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 17:23

PavKa писал(а):И для этого им надо сохранять символы тоталитарного прошлого что бы было чем поддерживать свою ложь ?

Сохранять памятники нужно любые, которые воздвигли твои предки (в общем смысле слова). Это твоя история. А ты хочешь ее переписать. Ты хочешь заставить меня осознать, что большую часть своей жизни я прожил в говне (называй как хочешь, окупацией). Вы, националисты сами, не ведая того, уподобляетесь тем же большевикам, рушившим все старые памятники "царским генералам" и др. ВЫ ТАКИЕ ЖЕ!!!!!!!!
PavKa писал(а):В смысле надо разрешить им содержать свои памятники памятники губителям украинского народа что бы они разрешили патриотам ставить памятники освободителям украинского народу ?

Паша, хороший ты человек, просто мы с тобой живем в разных странах :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 фев 2013, 07:11

Сан Саныч писал(а):Ты хочешь заставить меня осознать, что большую часть своей жизни я прожил в говне

Господь с тобой .. Саныч.
Я хочу что бы мы называли вещи своими именами.. В говне и в оккупации это все таки не одно и то же... :-)
Сан Саныч писал(а): просто мы с тобой живем в разных странах

Эт точно..
PavKa

Вернуться наверх

Ответить