О художнике Александре Исачёве (1955-1987) можно почитать на посвящённом ему сайте и в контактике. Художник интересный, мистического склада, но от его картин нет просветления, катарсиса. Всё как-то заколдовано, затемнено. Но эта картина, например, не такая ("Апостол Пётр"):

Наконец, художник, который будет интересен любому "розомирянину" - Михаил Михайлович Потапов (1904-2007). На самом деле, о нём нужно писать отдельную статью (или хотя бы опубликовать статью директора Музея Рериха Людмилы Шапошниковой "Улыбка Нефертити"). Дело в том, что с какого-то момента своей жизни Михаил Михайлович начал вспоминать... что был придворным художником Эхнатона. И стал по памяти рисовать его портреты, а потом портреты Нефертити, их дочери и кое-кого ещё. Шапошникова пишет:
"Потапов где-то в глубинах своего внутреннего мира ощущал как бы родство с идеями Эхнатона. И это родство относилось к метаисторическому процессу, в котором оба участвовали: Эхнатон в XIV веке до н.э., Потапов в XX веке нашей эры.
"Для меня гениальный фараон Эхнатон, - отмечал М.М.Потапов, - не только исторический персонаж далекого, давно поблекшего прошлого, но и гениальный мыслитель Древнего Египта, который для меня и сегодня остаётся живым..." ("Путешественник между веками М.М. Потапов, с. 45) "Единобожником, монотеистом был задолго до Эхнатона еврей Авраам; но Единый Бог Авраама был прежде всего Богом национальным, Богом избранного еврейского народа, Богом грозным, карающим. Бог же "Единственно-Единый" Эхнатона - это Бог, любящий всё Им сотворённое, Бог-Любовь; а это очень сближает понятие о Боге Эхнатона с понятием о Боге Христа. И если Иисус Христос называл Бога "отцом", то Эхнатон назвал своего "Единственно-Единого Бога" - "Отцом-Матерью" всего сотворённого. И этот "Бог-Любовь" Эхнатона был Богом интернациональным, универсальным Богом всего человечества - вот в чём отличие идей Эхнатона!" (К 100-летию М.М.Потапова: [Альбом]. Соликамск: Соликамскбумпром, 2004, с. 24).
В 1935 году Потапова арестовали по обвинению в контрреволюционной деятельности. От гибели в лагерях его спасло то, что он нарисовал портрет какого-то тюремщика, после чего попал под его покровительство. Освободился Михаил Михайлович в 1940-м и вскоре стал писать иконы в православных храмах. В 1945 году, в период иконописных работ в Свято-Рождественском женском монастыре с. Липчи, Михаил Потапов был рукоположен в дьяконы Православной церкви. В 1981 году художника приглашают в уральский городок Соликамск, где открывается его первая персональная выставка. После неё городские власти Соликамска пригласили Потапова жить и работать в их городе. В этом городе уже в преклонном возрасте Михаил Михайлович впервые получил отдельную квартиру. А в 1996 году он, наконец, побывал в Египте. Ниже приведен фрагмент из интервью, которое взала у художника Людмила Шапошникова: "Я касался древних камней пирамид, храмов и статуй и испытывал очень неожиданные впечатления... От них шла какая-то энергетическая эманация, которая складывалась в целые картины, и возникали лица людей, которых я когда-то знал. Некоторых из них я потом запечатлел на своих картинах".
Портрет юного Эхнатона:

"Царица Нефертити":

Портрет старшей дочери Эхнатона и Нефертити Меритатон ("Меритатон смеётся"):