• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15

Re: Путаница с демиургами и уицраорами.

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 16:26

Емеля писал(а):Это про гуцулов что ли? Ну на западной украине смешались в всемирной драке поляки,венгры,австрияки....Вы думаете,что мадьярский угро финский демиург основной из тех кто принял участие в создании молодой Украинской государственности?

Напрасно троллишь,Емеля, почитай про "русинов" :-)Ну это так, для образования.Ой ,напрасно я это сказал :shock: Жругрофилам такую тему подарил :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 фев 2013, 16:39

gavrik писал(а):И вот однажды божественное в человеке сталкивается с внешней агрессией и что бы противостоять ей человек отказывается от Демиурга в пользу Силы уицраора.Отказываясь от божественных качеств души в пользу уицраора ,человек как бы "наступает на горло" Идеальной Соборной Душе-что можно определить как "плен" Навны в глыбах государственности.

О Боже...это что то невозможное....Божественные качества души - это что по вашему? Однозначная капитуляция хоть перед кем и хоть перед чем?
Вот этот гумманизм доведённый до абсолютного маразма в лозунг "лишь бы зла пальцем не тронуть" о котором я постоянно говорю...Сказано не противься злому...Сказано подставь щёку,но когда это зло направлено против ВАС лично. Но не когда вашу мать или отца по щеке бьют...
Господь, называемый Богом мира (Рим. 15: 33), не называет ли Себя также и Бог воинств? (1 Цар. 17: 45).
Не Бог ли научает руки верных Своих на ополчение, персты... на брань? (Пс. 143: 1).
Авраам, образец кроткой веры, не воевал ли за своих родных и за союзных царей?
Не войной ли, по повелению Божию, народ Божий приобрел землю обетованную?
Не Ангел ли Божий соделал гумно Гедеона военно-учебным поприщем и сильным небесным словом образовал его для победы над Мадианитянами?
Но у вас всё мимо ушей.Святые Отцы,Вселенские Соборы, разговоры Иоанна Крестителя с воинами - всё летят куда то в пустоту в пользу духа времени сего густо замешанного на светском гумманизме....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2013, 16:42

Емеля писал(а):Вы думаете,что мадьярский угро финский демиург основной из тех кто принял участие в создании молодой Украинской государственности?

Угорщина есть и в России
Изображение

Но ты похоже прав, надо писать "демиург финских народов России" - исправлюсь. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 16:46

Емеля писал(а):О Боже...это что то невозможное....

Емеля, Вам сатанисты уже указывают на то, что ваш "Бог"-Садо-мазо архетип.
Который к Христу является антагонистом.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 фев 2013, 16:53

gavrik писал(а):Емеля, Вам сатанисты уже указывают на то, что ваш "Бог"-Садо-мазо архетип.Который к Христу является антагонистом.

С каких пор вы сатанистов слушаете и они у вас в авторитете...хотя может одного поля ягоды :-) Сатанисты про Иегову глаголят,а слово "Христос" кажется только я произношу на форуме...у других на этом слове першит в горле и пресекается дыхание...максимум,что могут выдавить это "Планетарный Логос". :hi_hi_hi:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2013, 16:53

gavrik писал(а):Вот ,скажем, есть нечто в душе человека, воспитанного в Российской метакультуре ,что ассоциируется им самим с высшим предназначением народа,

Это и есть истоки русского шовинизма.. но только истоки..)
Ведь реализоваться это могло и по другому. Не резаниной в Казани и оприччиной в Новогороде, не сожжением старообрядцев царскими стрельцами под благословления никониан.. и не прочими захватами хазар, крымских и хантымансийских земель..
ведь все могло бы быть и иначе, например будь новгородская республика покрепче - может быть она бы победила.. и тогда из вече уже в 1500 году родился бы парламент, купечество развило бы экономику, торжки стали бы биржами, в судочинстве были бы востребованы справедливость и законность.. появились бы свои университеты и технологии..
Да к такой богатой и справедливой державе все бы в очереди стояли на присоединение.. или активно перенимали бы опыт. И была бы Америка на территории России..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 фев 2013, 17:02

PavKa писал(а):Да к такой богатой и справедливой державе все бы в очереди стояли на присоединение..

Что то мне подсказывает,что ещё встанете....да уже стоите....жалко мне всегда этих украинских госторбайтеров с потухшими глазами просящих работы))) Про угрофиннов ничего не говорят и про русский шовинизм не говорят и про Бандеру не говорят - очень тихие. Только тут духоряться в виртуальном пространстве. :hi_hi_hi:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2013, 17:16

Емеля писал(а):Что то мне подсказывает,что ещё встанете....да уже стоите....жалко мне всегда этих украинских госторбайтеров с потухшими глазами просящих работы)))

Ты ж понимаешь что экономическое благополучие РФ основано не на трудолюбивом народе и справедливом суде .. а на ценах на нефть. Чем ты кичишся ? Ценами на перегнившую трупную жидкость допотопных животных и людей.. в наше время. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 фев 2013, 17:45

PavKa писал(а):Ты ж понимаешь что экономическое благополучие РФ основано не на трудолюбивом народе и справедливом суде .. а на ценах на нефть. Чем ты кичишся ? Ценами на перегнившую трупную жидкость допотопных животных и людей.. в наше время. ?

Ну тыж в свою очередь понимаешь,что весь Киев вышел праздновать независимость в 91 потому как надежды юношей питали,что "ВСЮ Россию кормят" и стоит только отделиться заживут как вареник в сметане...Опа-опа-опа-па теперь сами своё сало сюда везут и уговаривают купить и сьесть :-) Развал СССР - это ещё иллюзия ,что отсоединившись от "нищей России" заживёте лучше,забыв,что Россия нищая потому что весь этот балласт за свой счёт кормила.
Балласт сбросили и не дай Бог если сильно попроситесь опять какое то объединение будет. Всё хватит. Отрезанный ломоть

Чем ты кичишся ? Ценами на перегнившую трупную жидкость допотопных животных и людей.. в наше время. ?

Украинский чернозём это что по твоему? Допотопная динозаврина в бозе почившая,а тебе это и неведомо когда бутер с маслом по утрам хомячешь??? Откуда колос наливной украинский берётся? :-):
Нам эта гниль допотопная - нефть обеспечила,а вам украинский чернозём - воткни палку вырастит дерево....Вы же этим кичитесь,а нам нельзя???....А вообщее ты молодец - понимаешь куда допотопный мир делся))) И не миллионы лет тому назад,а поменьше обеспечив уголь,нефть и газ))))

Вот честно...тебе самому не надоело эту пургу троллинговую бобрам прошаренным впаривать? )))) Реально отвечаю от нечего делать,но все уже устали...Троллинг вообщее вещь которая должна приветствоваться и люди от этого удовольствие получают - по пластинку надо менять переодически :a_g_a:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение djay » 14 фев 2013, 19:38

gavrik писал(а): Давайте сразу договоримся, что в "андреевской" системе координат демон-это всегда зло.То есть демоническая монада.Дух,который стремится к самоутверждению за счет всего внешнего по отношению к нему.Точка.

А я полагаю, что есть смысл расширить "андреевскую" систему координат и постараться найти общее с другими системами. Иначе - в чем смысл объединения различных верований? В чистом теоретизировании? Ох, это может быть занятно для ума, но бесполезно для дела. :-):
gavrik писал(а): Вы можете употреблять слово "демон" и в других значениях ,относительно существования его в других традициях и языках ,но на основе этого перевирать значение не стоит.

Почему же сразу перевирать? Это называется разными точками зрения.
gavrik писал(а): Ибо тогда придется все равно выводить определение "демону" - это такой дух, который питается (растет и крепнет) за счет поедания(умервщления) частей астрального тела(живой и обладающей чувствами души) других воплощенных духов ,попавших к ему в "руки". Демон-это Сила, а сила демона прямо пропорциональна умервщленной Жизни.(Под Жизнью понимается астральное тело , без которого невозможно никакое живое существование в мирах 4 и 3 мерных)

Думаю, что Д.Андреев излишне художественно описал "демонов". Не сочтите за попытку поругания автора РМ, но во всей человеческой многовековой мифологии подобных чудищ тьма тьмущая. И при анализе эволюции некоторых богов оказывается, что в последующие времена они преобразуются в жутких демонов. Иногда бывало и наоборот. А зачастую боги бывали и добрыми и злобными, так что от демонов практически ничем не отличались. Поэтому всякие новоиспеченые определения "что есть демон" - всего лишь какой-то из вариантов "это было-было". Так стоит ли в который раз на грабли наступать? :du_ma_et: Возможно стоит просто вспомнить об излюбленном методе древних - описывать силы природы в виде очеловеченых существ? Аллегория, то есть. С подобной точки зрения очень многое упрощается и становится на свои места. Особенно ответы на вопросы, которые поднимаются в данной теме. :men:
djay

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2013, 19:51

Музыкальная пауза..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 19:51

djay писал(а):А я полагаю, что есть смысл расширить "андреевскую" систему координат и постараться найти общее с другими системами.

Я говорю о сущности! А не об названиях этой сущности в разных "системах координат". И если я называю мяч мячом то если вы его назовете , например, "boll" то от этого он корзинкой для фруктов не станет! Но если Вы попытаетесь обозвать его корзинкой для фруктов то вступите в противоречие с сущностью самого мяча.Вот и ВСЕ..
djay писал(а):Возможно стоит просто вспомнить об излюбленном методе древних - описывать силы природы в виде очеловеченых существ?

Хотел бы я посмотреть каким это "очеловеченным" существом станет уицраор,который внеэтичен :-) вы себе такого человека представляете? Чикатило нервно курит в сторонке.У этого(уицраора) жертв миллионы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение djay » 14 фев 2013, 20:11

gavrik писал(а): Я говорю о сущности! А не об названиях этой сущности в разных "системах координат". И если я называю мяч мячом то если вы его назовете , например, "boll" то от этого он корзинкой для фруктов не станет! Но если Вы попытаетесь обозвать его корзинкой для фруктов то вступите в противоречие с сущностью самого мяча.Вот и ВСЕ..

Знаете, в китайских притчах есть такое подходящее сравнение, что можно принять за луну палец, на луну указующий. Стоит ли брать на себя смелость и оценивать сущность описанного в книге уицраора? У Вас есть какие-то еще источники информации для сравнения, исследования? Или просто собственное согласие с автором? Так это субъективно. :ne_vi_del: Можно рассуждать и полагать, но ничего невозможно утверждать - согласитесь. :nez-nayu:
gavrik писал(а):
Хотел бы я посмотреть каким это "очеловеченным" существом станет уицраор,который внеэтичен :-) вы себе такого человека представляете?

Вы меня не поняли. "Очеловеченый образ" мне следовало бы заменить на художественный. Я вовсе не имела в виду, что это будет человек. :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 20:37

djay писал(а): Можно рассуждать и полагать, но ничего невозможно утверждать - согласитесь.

Можно также наблюдать и через наблюдение постигать.
djay писал(а):"Очеловеченый образ" мне следовало бы заменить на художественный. Я вовсе не имела в виду, что это будет человек.

То есть Вы предлагаете рассматривать художественный образ вместо постижения реального объекта?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение djay » 14 фев 2013, 20:41

gavrik писал(а):Можно также наблюдать и через наблюдение постигать.

Да, разумеется. Но подобное постижение все же еще не истина в последней инстанции. Это какая-то ступенька развития понимания реальности и собственного восприятия, в значительной мере. :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 14 фев 2013, 22:00

gavrik писал(а):Я говорю о сущности! А не об названиях этой сущности в разных "системах координат". И если я называю мяч мячом то если вы его назовете , например, "boll" то от этого он корзинкой для фруктов не станет! Но если Вы попытаетесь обозвать его корзинкой для фруктов то вступите в противоречие с сущностью самого мяча.Вот и ВСЕ..

Возвращаю вам ваш мяч. Аналогично, если вы называете патриота своей страны жругрофилом, от этого его сущность не изменится. ВОТ И ВСЁ.. да. :men:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 фев 2013, 22:07

Слава писал(а):Возвращаю вам ваш мяч. Аналогично, если вы называете патриота своей страны жругрофилом, от этого его сущность не изменится. ВОТ И ВСЁ.. да.

:bra_vo:
Синхрон.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 фев 2013, 04:45

Слава писал(а):Возвращаю вам ваш мяч. Аналогично, если вы называете патриота своей страны жругрофилом, от этого его сущность не изменится. ВОТ И ВСЁ.. да

Как слепому объяснить о свете и цветах?Никак, пока глаза не прозреют.Как вам объяснить о демиурге если вы дальше уицраора не видите? Тоже никак.
Andrew писал(а):Синхрон.

Аналогичный случай.
Читайте притчу о Будде и слепом.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2013, 07:59

Емеля писал(а):Ну тыж в свою очередь понимаешь,что весь Киев вышел праздновать независимость в 91 потому как надежды юношей питали,что "ВСЮ Россию кормят"

Да многие ходили из-за жадности и зависти, печально но факт. Но не все, были и такие, кто голосовал на референдуме за развал СССР по идеологическим соображениям.. И я в их числе.
Емеля писал(а):Вот честно...тебе самому не надоело эту пургу троллинговую бобрам прошаренным впаривать? )))) Реально отвечаю от нечего делать,но все уже устали...

О чем ты.. ? Я кого то тролил ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 фев 2013, 08:35

PavKa писал(а):О чем ты.. ? Я кого то тролил ?

Да ладно....))) Упоминаешь например дело не по делу угро-финов каких то и ждёшь реакции или что то другое.
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15