• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Путаница с демиургами и уицраорами.

Сообщение Емеля » 07 фев 2013, 19:24

Andrew писал(а):Душа Демиурга, в единстве со своим телом (Жругром), стала излучать на волнах, к которым Андреев был совершенно глух.

Глух из за личных обид и пристрастий...и потому что интеллегент. Смутно помню одно высказывание одного нашего государственного деятеля в первую мировую войну. Он пишет,что спроси любого интеллегента,что есть воинская служба - скажет, что варварство,спроси,что есть воинский подвиг - скажет,что дикость и так далее по списку....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 фев 2013, 10:39

Andrew писал(а):Пример - Иисус Христос. Разве он не был Богорожденной Монадой, принявшей человеческое тело?

Андрей,
Иисус Христос - Бог, Его проявление человечеству, Его Слово нам. Это с позиции христианства.
По Д. Андрееву это демиург Шаданакара, чего я принять не могу, потому что не верю в любую иерархию Света.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 фев 2013, 20:16

Сан Саныч писал(а):Иисус Христос - Бог, Его проявление человечеству, Его Слово нам. Это с позиции христианства.
По Д. Андрееву это демиург Шаданакара, чего я принять не могу, потому что не верю в любую иерархию Света.

Не верите, потому что веруете в сверхценности православного эгрегора.
Аналогично - я не верую в Христа-бога, потому что сатанист. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 фев 2013, 21:42

Legatus писал(а):потому что сатанист.

А ты у нас вообще - жертва вселенского ДТП - :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2013, 01:54

Сан Саныч писал(а):Андрей, Иисус Христос - Бог, Его проявление человечеству, Его Слово нам. Это с позиции христианства.По Д. Андрееву это демиург Шаданакара, чего я принять не могу, потому что не верю в любую иерархию Света.

Я говорю безотносительно Христианской или Розамирской картины.
Когда Дух пытается воздействовать на падший мир — он образует с ним «связь». Эта связь есть «тело» Духа. Тело формируется из среды нижестоящего мира, и неизбежно несет в себе импульсы духа последнего. Так возникает двойственность в душевном составе воплотившегося. Этот принцип работает всегда.
Иисус облекся в человеческое тело, и искушался так же как и мы. В рамках земной личности Христа Дух просветлил Люциферичное. Иисус воскрес, поскольку его просветленное тело уже не подчинялось законам этого мира/Люцифера.

Аналогично для других нисходящих Иерархий. Народы обладают индивидуальностью, каждый своей. В терминах РМ над каждым из народов надстоит своя иерархия. В терминах Христианства - каждый народ отражает какой-то аспект/преломление единого Духа.
Эти Иерархии/Дух, воздействуя на сознание народа, взаимодействуют с Эгрегором последнего. Тем самым они неизбежно облекаются плотью того мира, в котором этот Эгрегор обитает.
Мужская ипостась Духа обретает в слое Эгрегора тело, которое Андреев назвал "Уицраором".
Аналогично, женская ипостась Духа обретает тело, которое Андреев назвал "Каросой".
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение djay » 12 фев 2013, 19:57

Яник писал(а):Даниил Андреев, несмотря на сказанное выше, часто жалеет уицраоров. Мол они, бедняжки, тоскуют о нашем мире и мечтают в нем воплотиться.
А еще на них бывает санкция демиурга. А еще они созданы для защиты метакультуры.
А ведь демиург плохое не санкционирует. А метакультура – это самое святое, что у нас есть. Т.е. пока есть санкция, демиург несет полную ответственность за действия уицраора. А когда снимает, то уже не несет? Хорошо устроился!
Или никогда не несет, и при санкции, и без санкции?
А может все таки несет всегда?
Но вообще, из андреевской метаистории очевидно, что демиург постоянно воюет со своим уицраором. И ни разу не говорится, что они действуют совместно.
Вроде бы нигде не написано, что, например, демиург делал то-то и то-то, а уицраор ему помогал. Или мешал.

Яник, я вставлю свои 5 коп. Когда-то я попыталась провести параллель между теософией и РМ, несколько лет назад была тема на ОРГе. Сейчас, после знакомства с этой темой, опять возникло то же желание. Много общего, но очень по разному описано, поэтому на первый взгляд сложно эту общность оценить. "Попытка номер 5"? :mi_ga_et:
С моей точки зрения нет никакого противоречия между дейтельностью уицраора и демиурга. Это прямое следствие двойственности в природе проявленного космоса - то, что едино на высших планах, поляризуется при углублении в материальность. Демиург, в данном случае, являет олицетворение духовного плана, а уицраор - материального, поэтому он представляется как бы инструментом для работы с материальностью, но инструментом осознанным. Не марионеткой. В этом смысле "демиург несет полную ответственность" следует трактовать не буквально, а относительно. Типа, как - возможно в каком-то будущем времени, где-то там этой Сущности (что несет ответственность) придется отдавать часть своего естества-энергии-времени для исправления каких-то эволюционных проколов. Или что-то в таком роде. :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2013, 05:47

Пока я наблюдаю следующую тенденцию в рассуждениях.Берется некое абстрактное существо ,существующее на страницах "Розы Мира", наделенное её автором некоторыми специфическими свойствами и в уме читателей облекается в антропоморфные формы.Это как в древней Элладе боги Олимпа были- со всеми человеческими мотивациями, слабостями и пороками :-) .
Ни один пока не связал иерархии с жизнью человеческой души.Не посмотрел на народоводительствующие иерархии с этой стороны.
Итак, есть человек с телом,душей и духом.Не разъединенное сознание воспринимает все это как единое существо, но на самом деле-это единый КОМПЛЕКС разноматериальных облачений духа -каждое со своими "интересами".Самоанализ может выявить эти "интересы" как взаимосвязи с внешними Иерархиями.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 фев 2013, 14:45

djay писал(а):Типа, как - возможно в каком-то будущем времени, где-то там этой Сущности (что несет ответственность) придется отдавать часть своего естества-энергии-времени для исправления каких-то эволюционных проколов. Или что-то в таком роде.

боюсь, что не в будущем времени - как говаривал "друг наш Вильям Шекспир" (с) - "Любое время - время для всего"

Связь демиурга с уицраором - акт совершеннейше очевиднейший.
И, насколько я понимаю, демиург, чрезвычайно заинтересован в Просветлении уицраора - более всех прочих он в этом заинтересован! Причины я говорила ранее.

И наша человеческая задача сводится к простому - если помогать не хотите, хотя бы не мешайте демиургу.

Да, тут говорят, что уиц - демон, нам людЯм цацкаться с ним низя. Вроде как не по силам.

Но и обижать-то не надо - не умеете быть добрыми, будьте хотя бы молчаливыми.

gavrik писал(а):Не разъединенное сознание воспринимает все это как единое существо, но на самом деле-это единый КОМПЛЕКС разноматериальных облачений духа -каждое со своими "интересами".Самоанализ может выявить эти "интересы" как взаимосвязи с внешними Иерархиями.

А взаимосвязи между ними самоанализ выявить не может?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2013, 19:57

Баядера писал(а):А взаимосвязи между ними самоанализ выявить не может?

Может.К тому и веду.Познать внешнее мы можем только внутри и из внутренних ощущений я исходить буду в описании "проекций" иерархий .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 фев 2013, 20:07

gavrik писал(а):Может.К тому и веду.

Очень здорово.

gavrik писал(а):Познать внешнее мы можем только внутри и из внутренних ощущений я исходить буду в описании "проекций" иерархий .

Вернее сказать: Познать внешнее мы можем только внутри
Познать внешнее мы можем только изнутри.

И ты будешь исходить в описании только с этой точки зрения.
Как и я.

Так и я именно к этому веду!!!
Я лишь делюсь своим опытом - он может быть кем-то признан - тогда это становится неким локально-объективным опытом, либо не признан - упорствовать в принуждении к признанию моего личного опыта я считаю ниже моего достоинства.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение djay » 13 фев 2013, 20:15

Баядера писал(а):Связь демиурга с уицраором - акт совершеннейше очевиднейший.
И, насколько я понимаю, демиург, чрезвычайно заинтересован в Просветлении уицраора - более всех прочих он в этом заинтересован! Причины я говорила ранее.

И наша человеческая задача сводится к простому - если помогать не хотите, хотя бы не мешайте демиургу.

Да, тут говорят, что уиц - демон, нам людЯм цацкаться с ним низя. Вроде как не по силам.

Но и обижать-то не надо - не умеете быть добрыми, будьте хотя бы молчаливыми.

Дело в том, что и демиурги и уицраоры, скорей всего, являются очеловечеными образами, которые на каком-то другом плане обладают не совсем человечским сознанием. И применять к ним в полной мере человеческие мерки не совсем корректно.

Что касается слова демон, то не всегда это означает "аццкий сотона". Определенная сознательная сила (в каком-то смысле сознательная), которая работает с человеческими психологическими излучениями. Прораб на стройке... такая работа. :mi_ga_et:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 фев 2013, 21:18

djay писал(а):Дело в том, что и демиурги и уицраоры, скорей всего, являются очеловечеными образами, которые на каком-то другом плане обладают не совсем человечским сознанием. И применять к ним в полной мере человеческие мерки не совсем корректно.

Это априори. Мы же почему применяем к ним человеческие "мерки"? А разве мы можем как-то иначе?
Изображение

Ведь когда мы стремимся что-то понять, мы так или иначе будем вводить в наше понимание ТУ "систему координат", на основе которой мы сможем что-то понять, объяснить и тэдэ. Разве нет?...

djay писал(а):Что касается слова демон, то не всегда это означает "аццкий сотона". Определенная сознательная сила (в каком-то смысле сознательная), которая работает с человеческими психологическими излучениями. Прораб на стройке... такая работа.

ДА! в некотором смысле это тоже так - связь ведь не односторонняя...
Умница, Джай! СПАСИБО!!! вот ведь - ценная мысль! Я ранее это не осмысливала.... :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 05:19

djay писал(а):Что касается слова демон, то не всегда это означает "аццкий сотона". Определенная сознательная сила (в каком-то смысле сознательная), которая работает с человеческими психологическими излучениями. Прораб на стройке... такая работа.

Давайте сразу договоримся, что в "андреевской" системе координат демон-это всегда зло.То есть демоническая монада.Дух,который стремится к самоутверждению за счет всего внешнего по отношению к нему.Точка.
Вы можете употреблять слово "демон" и в других значениях ,относительно существования его в других традициях и языках ,но на основе этого перевирать значение не стоит.
Ибо тогда придется все равно выводить определение "демону" - это такой дух, который питается (растет и крепнет) за счет поедания(умервщления) частей астрального тела(живой и обладающей чувствами души) других воплощенных духов ,попавших к ему в "руки". Демон-это Сила, а сила демона прямо пропорциональна умервщленной Жизни.(Под Жизнью понимается астральное тело , без которого невозможно никакое живое существование в мирах 4 и 3 мерных)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2013, 07:21

gavrik писал(а):Давайте сразу договоримся, что в "андреевской" системе координат демон-это всегда зло.

Я не согласен..
Все же демонов создал Бог, а он ничего однозначно злого создать был не способен. Демон или ангел - суть сила или закон.. а уж как нею человек воспользуется это свобода выбора последнего ..
Типа: гордость без любви - гордыня, справедливость без любви - жестокость.. демиург без любви.. сами знаете кто. ))
Только не подумайте что я призываю любить то, что получилось из демиурга угрофинских народов по примеру Баядеры. Я говорю что во власти человека (и человечества) сделать из любого ангела - демона... Как проимперски настроенные русские сделали из демиурга Яросвета себе (и соседям) во зло демона жругра..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 12:06

PavKa писал(а):Я не согласен..

Предлагаете также дать определению злу?Это уже почти сделано в определении демонов.
Дальше один нюанс относительно уицраоров.Эти демоны обладают огромным астральным телом- они живые( в этом одно из их отличий от эгрегоров, которые его не имеют) - наследие от отца демиурга, и смерть этого астрального тела может послужить громаднейшим источником Силы или "гавваха".Для цели умервщления души уицраоров создан особый слой Уппум и замкнут навечно до истечения 2 эона. Уицраоров ,даже российских, скинутых в Уппум несколько, но Демиург свободно творит на вершине метакультуры.Поэтому отождествление Демиурга и Уицраора,по меньшей мере,некорректно.
Просветление уицраора-акт чрезвычайный , он сродни тем событиям которые происходили в момент основания каждого из затомисов.Когда какой либо великий Человекодух жертвенно отдавал свое астральное тело на обустройство этой новой Небесной Страны.Как учил Иисус: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. То есть трансформации астрального тела предшествует жертвенный акт во имя Любви (к Богу-который есть Любовь и ближнему) и через это свершение обретается жизнь в мире духовном.
У темных происходит противоположное.Дабы не страдать в мирах возмездия они совершают акт самоубийства души( астрального тела) и через это самоубийство обретают Силу.На что способны,конечно,единицы как об этом упоминал Андреев.Слабым обычно "помогают" другие демоны в надежде поживится с этих душ в их посмертии.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2013, 12:48

gavrik писал(а):Предлагаете также дать определению злу?

Было бы неплохо.. для начала.
Я согласен с тем определением что зла нет.. есть только отсутствие добра, - то есть удаление от Творца (который и есть добро).
gavrik писал(а):Дальше один нюанс относительно уицраоров. Эти демоны обладают огромным астральным телом- они живые

gavrik писал(а): но Демиург свободно творит на вершине метакультуры.

gavrik писал(а):У темных происходит противоположное.Дабы не страдать в мирах возмездия они совершают акт самоубийства души( астрального тела) и через это самоубийство обретают Силу.

Честно говоря я все это понимаю несколько проще..
Человек есть граница и поле брани между материальным и духовным. И не только человек.. вся материя и все материальные обьекты в некотором смысле живые, и несут в себе искру божью - то есть духовную часть.
Если человек в своей жизни выбирает поведение ближе к животному.. или если человеческое общество выбирает своими законами законы животной стаи (например с альфа самцом во главе) то они опускаются в духовном смысле ниже и их эгрегором (идеей вдохновителем) становится уицраор.. Если же выбирается жизнь человеческая.. жертвенная, совестная, с самоограничениями. Либо, в случае с обществом, распределение власти по четырем ветвям, что ограничивает власть самца и его приближенной стаи (ПР, ЕР..) то эгрегором такого общества будет демиург.
Влияние конечно идет не только снизу вверх но и сверху вниз.. так уицраор инспирирует своих граждан поддерживать жуликов и воров.. и демиург - организовывать фонды взаимопомощи.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 15:24

PavKa писал(а):Я согласен с тем определением что зла нет.. есть только отсутствие добра, - то есть удаление от Творца (который и есть добро).

http://rozamira.us/viewtopic.php?f=18&t=850&hilit=%D0%94%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%9E+%D0%91%D0%95%D0%97#p24381
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2013, 15:55

gavrik писал(а):http://rozamira.us/viewtopic.php?f=18&t=850&hilit=%D0%94%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%9E+%D0%91%D0%95%D0%97#p24381

?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 фев 2013, 16:05

PavKa писал(а):Только не подумайте что я призываю любить то, что получилось из демиурга угрофинских народов

Это про гуцулов что ли? :-) Ну на западной украине смешались в всемирной драке поляки,венгры,австрияки....Вы думаете,что мадьярский угро финский демиург основной из тех кто принял участие в создании молодой Украинской государственности? :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2013, 16:25

PavKa писал(а):?

http://rozamira.us/viewtopic.php?f=18&t=850&hilit=%D0%94%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%9E+%D0%91%D0%95%D0%97&start=30#p28924
На самом деле спору у нас неть.
Вот ,скажем, есть нечто в душе человека, воспитанного в Российской метакультуре ,что ассоциируется им самим с высшим предназначением народа,в котором он родился, уверенности в божественной возможности для родной культуры.Это не Бог, но частное проявление Божественного Промысла для отдельной метакультуры.Можно назвать его Демиургом (существующем в душе).Вот есть некий образец русской души,вобравшей в себя лучшие качества человека для данной метакультуры-эталон Божественной Души-Идеальная Соборная Душа нации(образ этот,как представление, живет внутри человека).
И вот однажды божественное в человеке сталкивается с внешней агрессией и что бы противостоять ей человек отказывается от Демиурга в пользу Силы уицраора.Отказываясь от божественных качеств души в пользу уицраора ,человек как бы "наступает на горло" Идеальной Соборной Душе-что можно определить как "плен" Навны в глыбах государственности.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить