• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

О силах Света

Сообщение Белгородский » 12 окт 2012, 03:24

Начало темы отделено как офф-топ от "Жругрятник-ЧЧшник". - М.Б.

СОДЕРЖАНИЕ
Демиург
^^^^^Может ли демиург быть демоном?
^^^^^Есть ли шельт у демиургов?
^^^^^Что такое богорожденность демиургов?
^^^^^Что такое взросление демиургов?
Яросвет
^^^^^Порождение им Жругра
^^^^^Он начертал страшную судьбу русских
Обучается ли Бог?
Яросвет и Бог
Удача, или Где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Жругрятник-ЧЧшник

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 янв 2013, 20:05

Сан Саныч писал(а):Может с кароссой вступает в контакт шельт демиурга? А есть ли у демиурга шельт?

Моя версия: есть.

Сан Саныч писал(а):Андреев постоянно пишет о "взрослении" демиургов, а к чему "взрослеть" богорожденной монаде?

Моя версия: взросление в данном случае означает осознание своей богорожденности, постижение своей божественной сущности и подчинение своей судьбе, как осознанной необходимости.

Сан Саныч писал(а):Кстати, Андреев, насколько я помню, два раза говорил о двойственной природе уицраора.
Но ни разу не раскрыл эту, именно природную, его сущностную двойственность.
Наверное отсюда и все споры его последователей.

Моя версия: это двойственность, аналогичная И.Х.: тело человека, душа бога.
Хотя я бы такую "природу" назвала скорее тройственной: животное тело, человеческое сознание, божественный дух.
Впрочем, это скорее к демиургу относится наверно, чем к уицу.

ЗЫ Может, кто-то предложит более правдоподобные версии.. С интересом ознакомлюсь.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 25 янв 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 янв 2013, 20:37

Раос писал(а):Но при этом обладающее демоническим разумом(шельтом), жёстко нацеленным на всемирное доминирование, подстёгиваемым эйцехоре...

Сергей, ну для чего демиург делает тело для демона? Может потому что сам демон?
Mademoiselle QQ писал(а):Моя версия: взросление в данном случае означает осознание своей богорожденности, постижение своей божественной сущности и подчинение своей судьбе, как осознанной необходимости.

Согласился бы, если бы он воплощался в Энрофе.
Как считаешь, Звента-Свентана тоже должна по Андрееву осознать свою богорожденность?
По моему, богорожденный-значит сотворящий. А значит, до этого, прошедший уже путь осознания, и слившийся с Творцом. А богорожденный, значит "вышедший" для выполнения светлой миссии. ИМХО.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 янв 2013, 20:57

Сан Саныч писал(а):Как считаешь, Звента-Свентана тоже должна по Андрееву осознать свою богорожденность?

О ней ХЗ

Сан Саныч писал(а):По моему, богорожденный-значит сотворящий. А значит, до этого, прошедший уже путь осознания, и слившийся с Творцом. А богорожденный, значит "вышедший" для выполнения светлой миссии.

Одно другому не мешает. Как слился, так и разлился.. для выполнения миссии, так сказать.
Кто им запретит, что помешает?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 янв 2013, 21:01

Mademoiselle QQ писал(а):Одно другому не мешает.

Тогда и Творцу необходимо придать признаки обучающегося. А это рушит всю концепцию Андреева относительно Абсолюта :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 янв 2013, 21:22

Сан Саныч писал(а):Тогда и Творцу необходимо придать признаки обучающегося.

Мудрость людей: век живи, век учись.
Мудрость богов: вечность живи, вечность учись

Сан Саныч писал(а):А это рушит всю концепцию Андреева относительно Абсолюта

Ну значит придется делать выбор между концепцией и Абсолютом..))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2013, 22:35

Mademoiselle QQ писал(а):Моя версия: взросление в данном случае означает осознание своей богорожденности, постижение своей божественной сущности и подчинение своей судьбе, как осознанной необходимости.

Не принимается.
Богорожденная монада, это, если выражаться нашими понятиями - слишком сильная и светлая - не может изначально воплощаться в мира темных. Это по определению - туда нужно войти. Это во первых.
А, во-вторых - если бы уицраоры были бы богорожденными монадами... Нам бы не было о чем говорить - самого этого предмета дискуссии не было бы.

Вот в чем Андреев прав безупречно - это в том, что отпада богорожденных монад не было и быть не может.
Это аксиомно. Могу и объяснить, но это очень сложно.

А вот у уицраоров нет собственных монад.

Очень и очень это все мрачно по твоим словам, Мазель...
"подчинение своей судьбе, как осознанной необходимости."
Это похоже на восхождение Христа на Голгофу.
Этакий мазохизм в Шаданакарном размере.

Нет, не для того Спаситель всё это претерпел, чтобы это стало нормой.
Это не норма!.

Женщины тоже дитя рожают в муках. И очень сильных муках!!! НО! спросите хоть одну женщину: Ты не рожаешь второго ребенка потому, что это очень больно? Никто из женщин не ответит на этот вопрос: ДА.

Короче, объясню проще - рожая уицраоров, демиурги наделяют их полным спектром всех тех возможностей, которые даны нам - а это, прежде всего Свобода воли.
Если человек воспринимает своё существование лишь как "подчинение своей судьбе, как осознанной необходимости.", то... это дупль-пусто

Сразу встают вопросы: что это за необходимость такая?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Демиург, 1

Сообщение Белгородский » 31 янв 2013, 05:35

Демиург
Может ли демиург быть демоном?

Сан Саныч писал(а):более того, возникает вопрос о самих демиургах, о возможной (в таком андреевском понимании уицраоров) их самих двойственной природе.
Сан Саныч писал(а):ну для чего демиург делает тело для демона? Может потому что сам демон?
Демиург демоном быть не может: В Шаданакаре к числу богорожденных монад принадлежат Планетарный Логос, З в е н т а - С в е н т а н а, демиурги сверхнародов, Великие Сестры и некоторые из Верховных Иерархи́й. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число (2: 234).

Из этой цитаты однозначно следует: тот факт, что демиург является богорожденной монадой, абсолютно исключает его принадлежность к демонам. А тот доказанный мною факт, что уицраор - демоническая монада, абсолютно исключает, что у уицраора монада богорожденная.

Даниил Андреев саму мысль о том, что демиург - демон, счел бы кощунственной.

Но игвам Планетарный Логос представляется деспотом (2: 181), (1: 185), а демиург - служителем этого деспота.
Белгородский

Вернуться наверх

Демиург, 2

Сообщение Белгородский » 31 янв 2013, 05:35

Есть ли шельт у демиургов?

Сан Саныч писал(а):А есть ли у демиурга шельт?
Mademoiselle QQ писал(а):Моя версия: есть.
Шельта они не имеют, никаких упоминаний о нем в наследии Андреева нет. Вместо шельта монада демиурга облекает себя в 5-мерное метаэфирное тело - вступает в момент метаэфирного рождения (2: 231), а потом создает себе 4-мерное астральное тело, облекаясь, таким образом, тканями более плотной материальности (там же).

Термин "метаэфирный" применяется <...> для наитончайшей из всех вообразимых нами материальностей (2: 232, сноска).
Белгородский

Вернуться наверх

Демиург, 3

Сообщение Белгородский » 31 янв 2013, 05:36

Что такое богорожденность демиургов?

Сан Саныч писал(а):По моему, богорожденный - значит сотворящий. А значит, до этого, прошедший уже путь осознания, и слившийся с Творцом. А богорожденный, значит "вышедший" для выполнения светлой миссии.
Mademoiselle QQ писал(а):Одно другому не мешает. Как слился, так и разлился.. для выполнения миссии, так сказать. Кто им запретит, что помешает?
Всё это пустое логизирование. Ибо сказано: Рождение монад <...> демиургов <...> предвечным Солнцем Мира <т.е. Богом> не может быть нами ни понято, ни воображено, и любые логизирования на эту тему обречены оставаться пустою спекуляцией (2: 230).

И повторено: монады богорожденные <...> крупнее масштабно, <чем богосотворенные>, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих (2: 234).
Белгородский

Вернуться наверх

Демиург, 4

Сообщение Белгородский » 31 янв 2013, 05:36

Что такое взросление демиургов?

Сан Саныч писал(а):Андреев постоянно пишет о "взрослении" демиургов, а к чему "взрослеть" богорожденной монаде? Христос говорил о том, что знает Отца, так же должны знать, как богорожденные, Его и демиурги.
Mademoiselle QQ писал(а):взросление в данном случае означает осознание своей богорожденности, постижение своей божественной сущности и подчинение своей судьбе, как осознанной необходимости.

возрастные этапы в применении к иерархиям сверхнарода не только имеют длительность, в десятки раз превышающую длительность соответствующих этапов человеческой жизни, но и самые пропорции этих этапов не совпадают с привычными для нас. В частности, их юность синхронична весьма длительным периодам истории, а пора их зрелости протекает преимущественно уже тогда, когда соответствующий народ сыграл свою роль в Энрофе и продолжает становление и творчество в высших слоях метакультуры. Например, ныне находятся в состоянии полной зрелости народоводительствующие иерархии Древнего Египта, Вавилонии, античности, не говоря уже о Гондване и Атлантиде (2: 267, сноска).
Белгородский

Вернуться наверх

Яросвет, 1

Сообщение Белгородский » 01 фев 2013, 05:08

Яросвет
Порождение им Жругра

Яросвет - ближний из Сынов Света (1: 99). И прежде, чем породить от кароссы Дингры Первого Жругра, он уже предвидел, что за это деяние ему предъявят счет, что будут спрашивать - ну, почему демиург породил демона, может, он сам демон:

Если б Я из великой кароссы
Чадо мрака исторг,
Как поверили б вещие руссы,
Что Я – свет? демиург?
(1: 217).

Тем не менее, он вынужден сделать это. И Андреев нигде не говорит, что у Яросвета был другой выход. Но Российский демиург даже за неизбежную свою вину готов взять на себя ответственность (среди людей на это способен далеко не каждый). И позже, при Третьем Жругре, Яросвет выражает глубокое раскаянье в содеянном:

Я не знаю, какое деянье
Роком Мне суждено
Воздаяньем за час нисхожденья
К древней Дингре на дно,
И за то, что наш сын, уицраор,
Искривил путь миров:
На любую расплату и траур
Я готов.
(1: 230).

А в "Железной Мистерии" он не только раскаивается, но и искупает свою вину.
Белгородский

Вернуться наверх

Яросвет, 2

Сообщение Белгородский » 01 фев 2013, 06:36

Он начертал страшную судьбу русских

Но и у Андреева были минуты уныния, когда он заявлял Яросвету:

Ангеле наш! Нам холодно в Твоем мире,
А по сторонам – в людях и везде – мгла.
(1: 100)

Страшная догадка пронзает духовидца: Яросвет намеренно начертал страшную судьбу русских, он сократить властен роковой срок (1: 99), но не хочет! Иными словами, советская власть была не просто попущена свыше, но и запланирована! У меня есть страшная, написанная по наитию статья на эту тему: «Зачем был нужен российский “размах”?»

И тем не менее мы всё должны принять, как благо, ибо альтернативу этому Андреев выразил чётко - сам подпадаешь под власть Тьмы:

Гасит меня тьма, если отвратил взор Ты,
Если взор ума к мудрости Твоей слеп!
(1: 100)
Белгородский

Вернуться наверх

Re: О силах Света

Сообщение Legatus » 01 фев 2013, 23:31

Белгородский писал(а):Из этой цитаты однозначно следует: тот факт, что демиург является богорожденной монадой, абсолютно исключает его принадлежность к демонам. А тот доказанный мною факт, что уицраор - демоническая монада, абсолютно исключает, что у уицраора монада богорожденная.

Андреев оговаривает, что единственной богорождённой демонической монадой является сам Люцифер, Денница.
Все остальные демонические монады в его классификации - богосотворённые.
Legatus

Вернуться наверх

Re: О силах Света

Сообщение Белгородский » 02 фев 2013, 01:46

У меня никакой неточности или неполноты нет: я процитировал о богорожденных монадах тот факт, что ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число (2: 234). А Люцифер не в Шаданакаре. Он действительно богорожденный.
Белгородский

Вернуться наверх

Обучается ли Бог?

Сообщение Белгородский » 14 фев 2013, 07:18

Mademoiselle QQ писал(а):
Сан Саныч писал(а):Тогда и Творцу необходимо придать признаки обучающегося.

Мудрость людей: век живи, век учись.
Мудрость богов: вечность живи, вечность учись

Сан Саныч писал(а):А это рушит всю концепцию Андреева относительно Абсолюта

Ну значит придется делать выбор между концепцией и Абсолютом..))

Вопросы, связанные с пониманием Бога - самые сложные в человеческом познании. Это - основная проблема философии и богословия с древности до наших дней. Я считаю, что Творец обучается. Эту точку зрения поддерживает книга из моей Библиотеки Розы Мира:

Олаф Степлдон. Создатель звезд. Этот научно-фантастический, философский, визионерский роман британского философа и писателя О. Стэплдона (1886–1950) написан в 1937 г. и представляет собой непревзойденное по размаху описание истории Вселенной и эволюции разума во Вселенной на протяжении всего ее существования от зарождения до конца и далее за пределами космического пространства и времени – как пишет автор в Предисловии, «набросок пугающей, но жизненно важной совокупности всего».
Что такое человек? Что есть дух? В чем смысл существования и имеет ли оно смысл? Что за сила создала наш мир, иные миры, галактики, космос? Сила Добра или сила Зла? Что было вначале и что ждет нас впереди? Свои ответы на эти и другие извечные вопросы Степлдон облек в оригинальную форму. Он приглашает нас на свидание с СОЗДАТЕЛЕМ ЗВЕЗД.
В своем философско-фантастическом повествовании Стэплдон описывает ступени и направления развития общества, жизни и сознания в космосе, рисует растянувшийся на десятки миллиардов лет путь разума к постижению мироздания, его источника и цели. В конце этого пути сам космос оказывается лишь «щепкой, дрейфующей в бескрайнем и бездонном океане бытия», и разум вырывается за пределы Вселенной, чтобы постичь ее последние тайны. Роман называют сокровищницей научно-фантастических идей.
Белгородский

Вернуться наверх

Яросвет и Бог

Сообщение Белгородский » 14 фев 2013, 07:44

О взаимоотношениях богорожданных монад с Богом есть еще такая информация:

в великом Византийском затомисе <...> распахнул демиург Византии ряды надстоявших над этим затомисом небес; Яросвет и Навна <...> сквозь Небесный Иерусалим вступили в общение с Богом. Так совершилась их первая в Шаданакаре встреча с Тем, Кого видеть лицом к лицу могут лишь богорожденные монады (2: 269).

То есть это была встреча первая, но не последняя.
Белгородский

Вернуться наверх

Где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент

Сообщение Белгородский » 18 фев 2013, 05:21

Удача, или Где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент

Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее:

«Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, но лишь удачи. Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми. Но удачливыми оказались очень немногие из них».

Удачи!

Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.
Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
Один из них опоздал на автобус.
Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.
У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя».

Удачи!

Источник: http://www.inpearls.ru/comments/423748
Белгородский

Вернуться наверх

Ответить