• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: В чём суть "Розы Мира"?

Сообщение Сан Саныч » 25 янв 2013, 10:19

Артём писал(а):Баядера, ну в чём поддержать? В том, чтобы Навну в Друккарге держать?

Насколько я помню (у Д. Андреева), когда Яросвет принимал решение "родить" демона, он знал о неотвратимом пленении Навны.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 янв 2013, 11:00

Это не плен.
Объяснять ничего не буду.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2013, 11:51

Баядера писал(а):Это не плен.

И правильно. Все равно казлы ничего не поймут. :ti_pa:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 25 янв 2013, 12:11

Ну ладно, нельзя сравнивать в этом плане демиурга с уицраором, потому что демиург - богорождённая монада, в отличие от уицраора. Большой вопрос, какие монады воплощаются в уицраорах. Если светлые (как у носителей темных миссий, например), то почему Андреев называет их демонами великодержавия? Если же демонические, то почему, во-первых, Андреев объясняет тиранические тенденции их природы через эйцехоре, полученное от кароссы, а не демоничностью самой монады? Во-вторых, почему после развоплощения они попадают в Уппум, а не на Дно, как все демоны? Значит, это всё же светлые богосотворённые монады, и называть их демонами некорректно. Это обостряет необходимость их спасения. Но как, как это сделать? Всё, что может сделать для этого народ в Энрофе - быть верным своему демиургу и соборной душе и ждать, верить, горячо желать обращения уицраора.

Legatus писал(а):
Артём писал(а):если бы носитель тёмной миссии из Энрофа решил бы направить Демиурга, у него бы что-то получилось?

Если верить Андрееву, то какому то из таких во Франции со своим народоводителем такое удалось...

В тексте не говорится, что он начал сопротивляться воле демиурга под влиянием какого-то человека из Энрофа:
...Но это находится в теснейшей связи с общей метаисторической трагедией Франции. Ещё в начале XVI века её дух-народоводитель поднял нечто вроде бунта против демиургического плана. По-видимому, он желал, чтобы французский уицраор, незадолго перед тем родившийся, был санкционирован свыше на объединение романо-католических народов на основе не католичества, а французской государственности. Таким требованием этот дух вызвал своё отстранение, и Франция осталась без непосредственного водительства.

Сан Саныч писал(а):
Артём писал(а):Баядера, ну в чём поддержать? В том, чтобы Навну в Друккарге держать?

Насколько я помню (у Д. Андреева), когда Яросвет принимал решение "родить" демона, он знал о неотвратимом пленении Навны.

Пленение Навны первым Жругром - это туманнейший вопрос. Вот что в тексте (глава "Киевская Русь как явление метаисторическое"):
Кто знает, сливалась ли у Яросвета идея о необходимости сильного государства с представлением об идеальном народоустройстве, которое должно было быть плодом его грядущего брака с Навной. Понимал ли он со всею ясностью, что, нисходя к кароссе Дингре в качестве отца их общего детища, порождая от неё уицраора и обрекая Навну на плен в глыбах грядущей государственности, он отодвигает день своего брака с Навной в непредставимую даль веков?

Ниже:
То, что ясно теперь, не могло быть ясно тысячу лет назад даже демиургу. Союз его с Дингрой и рождение уицраора воздвигли между Яросветом и Навной длительную преграду. И хотя понять тогда же весь многозначный смысл происшедшего было ещё вне возможностей демиурга, но уяснялось, что эта преграда падёт и в их браке откроется возможность творческого осуществления их задачи лишь тогда, когда совершённая ошибка будет искуплена, то есть последствия её исчерпаны; начинала приоткрываться и ужасающая своей длительностью даль этого искупления.

Т.е. вроде как знал, но не знал, что исправить положение можно будет через столетия; и это не значит, что из-за этого не нужно делать всё ради соединения Навны и Яросвета. Но реально это не главный вопрос. Главный: что вообще произошло? Что значит "союз его с Дингрой и рождение уицраора воздвигли между Яросветом и Навной длительную преграду"? Какую преграду? Почему союз и рождение воздвигли преграду, а не уицраор воздвиг преграду? Почему Андреев подробно не описывает цепь событий, и даже не говорит, как обычно, что, мол, хотелось бы, но нет сведений, не могу разглядеть? Ведь пленение соборной души уицраором - это уникальное и колоссальное по важности метаисторическое событие, которым была искалечена судьба России, но оно буквально пропущено в тексте. Вместо этого через несколько страниц (в главе "Эпоха первого уицраора") - бац! - читаем:
С этих пор интересы Жругра и российского античеловечества начинают совпадать почти полностью, ибо и он, и население Друккарга заинтересованы в шавва – питательной росе, поступающей из Энрофа России, и в победах над синклитом и демиургом, и в содержании Навны в плену, в крепости Друккарга, и в грядущем выходе игв в Энроф, и в захвате ими всех трёх- и четырёхмерных слоёв Шаданакара.

Навна уже в плену! Но каким образом, после чего, как она из Небесной России оказалась в шрастре? Ведь этому должна была предшествовать великая битва между Яросветом и Жругром, правда? Или он что, просто так Навну отдал? Первый раз прочитав книгу, я вообще думал, что появление уицраора автоматически и неизбежно означает разлуку соборной души с демиургом, что так во всех метакультурах!

Есть ещё один непонятный фрагмент (хотя второстепенный по сравнению с теми, что приведены выше) уже ближе к концу книги о уицраоре, соборной душе и демиурге, с которым мы не смогли разобраться на конференции:
А Жругр погибал... Полная неспособность старого демона великодержавия к защите России уяснилась в этот час самому Яросвету, и его гневный удар обрушился на цитадель Друккарга. Глыбы её треснули и расселись, и эта минута стала великой и потрясающей для всего русского народа. Треснула и расселась сама имперская государственность, и сквозь образовавшуюся брешь миллионы человеческих душ увидели духовным зрением голубое сияние Навны. Они увидели близость той, чьё освобождение будет залогом осуществления метаисторической миссии русского народа, – путём ко всечеловеческому братству

Тут совершенно непонятна логика действий демиурга. Что, мол, разозлился на уицраора за слабость и решил ударить по цитадели великодержавия? Но это смешно. И потом, если так нужна была сила уицраора, почему было не помочь? "Пропади оно всё пропадом, защитить шрастр не удаётся, так освобожу Навну"? Вряд ли. Улучил момент слабости уицраора и ударил? Может быть, но всё равно что-то не то...
Последний раз редактировалось Артём 25 янв 2013, 12:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2013, 12:26

Я казел,я не понимаю.Не понимаю КАК так можно видеть реальность.Но если они так еЁ видят, то для них это становится реальностью а переживаемое заблуждение становится частью души и точно так же становится совершенно понятной необходимость "изживания" этого заблуждения,если не в этом мире-то в иноматериальном.Если же подобное изживание становиться проблематичным, то к душе применяются хирургические меры в виде съедания её части иноматериальными сущностями. Идет охота,Дикая Охота на тебя....
И если личность не может отличить светлые телодвижения демиурга от проявлений демона великодержавности-то это или духовная слепота или же преклонение перед Силой потолок развития для этой души.А Силу в этой Вселенной монополизировали демоны и все,что душа попытается себе присвоить ""силового"" в этом мире будет у неё безжалостно отобрано в мире ином.Чем больше Силы (или Воли) занимает в процентном соотношении составляющих душевного существа человека при жизни-тем меньше "сухой остаток" обрывков души после принудительного "лечения" в страдалищах.
Да, уицраор -"интеллигент" среди демонов.Но всего лишь высший среди низших.И если вруг кто то заявил бы что вот есть светлый вампир-он не пьет сырую кровь а только стерилизированную и этот факт этого человека умиляет,то я ему заявлю в ответ что этот факт "просветленного вампира" должен ужасать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2013, 12:38

Артем, а Вы можете описать 4х мерное пространство своими словами? Или понятными формулами?
А как ,по вашему ,можно описывать существ этих четырех мерных пространств? То есть ,пространство,материальность, да ещё и живую! принадлежащую целиком этим иноматериальным слоям.Ведь они в нас проявляются только как эмоции.Помните,как Андреев описывал своих Водителей во время их Встреч?
Как он чувствовал Демиурга, как отлично ужасно прочувствовал Жругра... И если кто то говорит, что они близки- то я ,в ответ,заявлю что этот человек духовно СЛЕП,как крот ,никогда не видевший солнечного света возьмется утверждать об идентичности дня и ночи...
Последний раз редактировалось gavrik 25 янв 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 янв 2013, 12:40

Gavrik писал(а):Да, уицраор -"интеллигент" среди демонов.

А ещё есть, к примеру, Воглеа.
ну-ка в тексте Д.А. найдите место, глде она причиняет страдания и пьёт "гаввах".

Не найдёте. Просто потому, что она для своей властью опперирует иными силами - сексуальной страстью и влюблённостью. :-)

А если отойти от текста и попробовать попереживать, то мучителей ради мучительства среди демонов нет вообще. Есть...
Есть просто те, кто считают, что бог это тиран, и свергнув его и даже заняв это место они бы сделали на нём много больше хорошего. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 25 янв 2013, 12:43

Гаврик, а я думаю, что метакультуры - ещё та сфера, в которой с большей или меньшей надёжностью, и с оговорками, но всё же можно антропоморфизировать и энрофизировать. Выше и ниже - едва ли, но шрастры и затомисы почти "здесь".
Последний раз редактировалось Артём 25 янв 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2013, 12:49

Женственное Темное начало -это Лень.Как противоположность Силе.Селениты так обленились,что даже со своими машинами(созданными для всяческого потакания этой самой лени) справится не смогли.Это похоже на самопожирание души, или гниение заживо.Сам себя себе приношу в жертву где то так.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 янв 2013, 12:57

Женственное Темное начало -это Лень.Как противоположность Силе.

Кгм..
А вот все изобретения делались тоже ради лени.

Не было б лени - до сих пор бы в шкурах, или терпя холод без оных, с каменными топорами бы за зверьём охотились...

Лень было охотиться? Придумали загородку, загнали зверей, стали кормить (с этим и малые дети справятся) и убивать по одному, когда жрать понадобилось.

Потом приручили ещё, и доить начали... И в неволе звери размножаться стали.

Также и женщины, лень стало с угрозой попасть в зубы хищнику собирать ягоды, грибы и злаки - посеяли возле дома. так изобрели земледелие :ugeek:

Так что лень - двояка, может быть и убийцей. если побеждает волю. а может и стимулом к изобретению... если соединяется с волей.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2013, 13:02

Артём писал(а):Гаврик, а я думаю, что метакультуры - ещё та сфера, в которой с большей или меньшей надёжностью, но всё же можно антропоморфизировать и энрофизировать. Выше и ниже - едва ли, но шрастры и затомисы почти "здесь".

Шрастры и затомисы,как "отпечатки" человеческих и "околочеловеческих" душ -согласен.
Но вот относительно Демиургов и уицраоров -категорически не согласен.Эти иерархии даже к затомису и шрастру иномерны.
Вот как Андреев описывает общение Братьев Синклита
Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветленными - общение, придающее им силу и высшую мудрость

"Океан могущества" -совершенно антропоморфный образ :ni_zia:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 26 янв 2013, 10:45

Артём писал(а):
коваль писал(а):За что я люблю Розу Мира, это за то, что она эту чушь отрицает, которую вы написали.

Неужели так трудно не скатываться до подобных важений?

Когда нечего. Сказать всегда начинают цепляться к словам
Для меня роза м ра л шена смысла если не о рицать, попущение;,,
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 янв 2013, 13:37

Артём писал(а):Это обостряет необходимость их спасения. Но как, как это сделать? Всё, что может сделать для этого народ в Энрофе - быть верным своему демиургу и соборной душе и ждать, верить, горячо желать обращения уицраора.

Андреев во всем разглядывал троичность. Если Бог троичен, то троичен и "обезьяна Бога". Троичность получается у него и в общественнои сознании сверхнарода. Демиург -дух (отец), Соборная Душа - душа (мать), уицраор - иномерная плоть сверхнарода (сын, пасынок) :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2013, 16:06

Яник писал(а):
Баядера писал(а):Это не плен.

И правильно. Все равно казлы ничего не поймут. :ti_pa:

Нет, не поэтому - сами всё поймете и придете логически и эмоционально к тому, что я мила ввиду.
На этом форуме есть по крайней мере три человека, которым в личке я объясняла.

Вы пока еще не готовы. Не обижайтесь. Вы сами к этому дойдете - уже практически дошли. И тогда мои слова просто будут естественным вплетением в канву, но не мои собственные. Тогда вы не воспримите мои слова в штыки. Тогда вы сможете мои слова воспринимать хотя бы осмыслительно, а не заведомо враждебно.

Догматизм пробивать очень сложно. Вам сказали - и то, очень туманно и непонятно - что уиц - демон. ВСЁ. А вот пойди да разберись во всём! У меня на это ушло очень много лет весьма сложного труда - не всё открывается сразу - всё открывается по крупицам, каждая из которых должна осмысляться отдельно.

Я могла бы написать целую книгу: "Моё осмысление Жругра". Там было столько невероятных каких-то образов - которые меня саму приводили в шок и трепет. Но я говорила: Я не верю - объясни!
Не всегда объяснял.

Всё идет очень постепенно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2013, 17:11

Не знаю, как все вы, а лично я механизм этого процесса вообще не понимаю в таком вот виде.

Но вот иначе я понимаю всё: Демиург, вместе с Соборной Душой, пекутся не столько о "целостности Энрофных границ", из-за чего, якобы Демиург и идет на акт создания уица, А! именно Демиург, вместе со своей Спутницей - Соборной Душой - сотворяют некий акт Спасения и Просветления своей Метакультуры.
Яросвет своей волей пробуравливает некий канал / плацдарм / куда может спуститься Навна - она облачается в какие-то мерно-физические облачения того уровня - которые, конечно же, демонические и эцехорные. И в условиях той инфразики, конечно же, Навна частично вынуждена приобрести какие-то свойства тех миров - это, если можно сказать, "законы физики". Лилит, Кароса Дингра - все это нужно "нанизать на пирамидку - в детстве нанизывали разноцветные бублики на стержень? Вот это и есть праобраз Метакультуры. Сначала всё это нужно соединить воедино.

А потом, не Лилит, и не Дингра "рожают" от Яросвета Жругра - его рожает Навна. И именно Она!! Не как у человеков - наши представления об этом процессе не имеют ничего общего с нашим Энрофом, потому и объяснить сей процесс невозможно также, как и объяснить от рождения слепому человеку, что такое "красный цвет".

Навна "рожает" Жругра от Яросвета. Монады у Жругра нет - у него есть некий аватар Яросвета. Если принять во внимание тот факт, что по вселенским меркам Яросвет не настолько уж супер-великая монада, хоть и Богорожденная - Аватары могут делать только богорожденные монады - то надо относится с очень глубоким уважением к этому поступку Демиургов - засунуть свой аватар в столь демонические миры...

Я сейчас объясню: Вот если вам 20 лет, вы полны энергии и молодости, но вот, ради чего-то там вам предлагают: вот прям щас возьмите и отдайте свои 10 лет жизни ради.....
И вы их отдаете, если считаете, что стратегическая цель этого стоит.

Создание уицраора для демиурга - это чрезвычайно очень мощная по затратам процедура. Просто попытайтесь понять и оценить эту жертву Демиурга - он - Стержень Метакультуры. Создая уицраора, демиург в буквальном смысле отрывает часть себя, наделяя эту свою часть неким собственным мышлением и суждением.

В плену ли Навна? И да и нет. Она тоже в раздрае. Она точно так же пребывает в высших мирах, НО! Она и там, в Друккарге, в этом саркофаге - и это не плен ей - это её защита. Её тонкая матераиальность оберегается от внешнего демонического влияния тем саркофагом.
И именно Жругр главный строитель этого саркофага!!! Он оберегает мать свою. В том числе и от себя самого.
Она вошла туда, облеклась материальностью тех миров, и воспроизвела волю своего демиурга - Жругра.
Этот саркофаг - это та самая тяжелая материальность, в которую она себя облекла. Суть внутри - суть - неизменна - Богорожденная Монада.
А броня - это её защита. Не плен. Она не может уйти - не для того они с демиургом создавали уица, чтобы бросить его на произвол судьбы!!

И, ни Навна, ни Яросвет не смогут быть / стать/ свободными, если не произойдет просветления Жругра - они вложили в него слишком большую часть своей души, причем, в прямом смысле этого слова!.. Если люди об этом говорят образно-метафорически, то Яросвет и Навна это сделали в прямом смысле этого значения.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2013, 17:13

Навна не в плену - она в очень хорошо укрепленном доте - она плацдарм!!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2013, 17:25

Посмотрите на них - это всё образы тех самых соборных душ, их визуальные образы - которые сидят в этих саркофагах, прорываясь снизу и сверху в наши души.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 янв 2013, 21:43

gavrik писал(а):Чем больше Силы (или Воли) занимает в процентном соотношении составляющих душевного существа человека при жизни-тем меньше "сухой остаток" обрывков души после принудительного "лечения" в страдалищах.

gavrik писал(а):Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветленными - общение, придающее им силу и высшую мудрость

Гаврик в одном месте говорит, что Сила - "это плохо", а в другом - цитирует Андреева, что сила которую придаёт Яросвет - "это хорошо" :nez-nayu:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 янв 2013, 22:26

Legatus писал(а):А вот все изобретения делались тоже ради лени.

Не было б лени - до сих пор бы в шкурах, или терпя холод без оных, с каменными топорами бы за зверьём охотились...

Чупуха!!! Ленивые никогда ничего не изобретают. ::yaz-yk:
Они только пользуются изобретениями, самонадеянно думая, что это ради их лени изобретено. :hi_hi_hi:
А настоящие изобретатели движимы желанием изменить окружающий мир. Сделать его чуточку менее зависимым от потребностей борьбы за существование.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 янв 2013, 04:12

Раос писал(а):Гаврик в одном месте говорит, что Сила - "это плохо", а в другом - цитирует Андреева, что сила которую придаёт Яросвет - "это хорошо"

Здесь нет противоречия.Демиург придает силу то есть передает свою силу другим,так же как ,например,каждый из затомисов был основан отданной силой какого либо из великих Человекодухов.Сила утверждающая других-трансформируется в Любовь.
Аналогия- приходит богатый дядька с чемоданом денег и начинает эти деньги раздавать под реализацию определенных проектов.Просто так.
Сила это то,чем придется пожертвовать на благо ближнего в мирах восходящего ряда,что бы обрести жизнь, а жизнь -это то ,чем придется пожертвовать что бы обрести силу в демонических мирах.Аналогия-самолюбие до самоубийства в ритуале сеппуку.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить