• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 12 из 31 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31

Re: Старая песня о Жругре и Стэбинге

Сообщение Сан Саныч » 23 янв 2013, 20:46

Эйпи писал(а):Таки нет, Саныч. Напрямую наезд на евреев.

Да нет, не факт. Упоминание холокоста, так это рифма на пост.
Эйпи писал(а):Трудолюбие жгли ленью,Тихой сапой точили строй,Зазывали искать в истерике пост.Тусовали лучи с тенью,Шито-крыто трясли страной,Умудрялись даже в дожде усмотреть холокост.

Здесь просто не совмещается пост и холокост. Если бы был наезд на евреев, то в последней строке было бы не
Эйпи писал(а):Ну а я у них считаюсь фашистом!

, а "Ну а я у них считаюсь нацистом!"
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 янв 2013, 20:56

Эйпи писал(а):Админ, на подобных андреевскому форуму, НЕ имеет права на ответное хамство.
Он должен иметь мудрость, терпимость и некие качестве имеющие отношение к няньке...

Но к участникам андреевского форума ты таких требований не выдвигаешь. А почему, собственно?
ЗА ЧТО один из самых уважаемых (с т.зр. большинства участников) людей должен быть поражен в правах, которыми наделены все прочие? За то, что большая часть народа облекла его доверием и "почетной обязанностью" служения форуму? Для того, чтобы другая часть народа могла его безнаказанно пинать по любому поводу, спекулируя его мудростью и терпением?

А если его выбрали админом, к примеру, не столько за мудрость (этим здесь никого не удивишь) и терпение, сколько за решительность и твердость? И уж точно не за безропотность. Куда он должен девать свои "недостатки"? Он же не подписывался быть боксерской грушей для любителей безнаказанно хамить.

Эйпи писал(а):ключевые слова для посетителей - совесть, здравый смысл и уважение своих товарищей.

А если посетитель как раз и окажется любителем безопасного хамства, - что ему помешает подвести под него идейно-политическую базу, сослаться на совесть, здравый смысл и уважение своих товарищей? (в число которых разумеется не будут включены те, кто посмеет за админа вступиться)

Мне кажется, для защиты форума от неадекватных любителей базарного хамства, выдающих себя за идейных борцов с режимом, будет справедливым наделить админа хотя бы правом на симметричный ответ.

Точнее, пока не лишать его этого права (как шерифа, который может стрелять, но носит кольт в кобуре)

Эйпи писал(а):хамство по отношению к админу. Хамство в отношении к рядовым посетителям должно как то пресекаться.

Пожалуй, я бы поддержала твоё предложение, если бы админом выбрали тебя. :-)
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 23 янв 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 янв 2013, 21:04

Сан Саныч писал(а): такой юзер и ждет ответного хамства. Точнее своим хамством он провоцирует ответное.
И как правило, после перебранки, он заявляет о никчемности форума (а то и хуже) и призывает всех покинуть его.
Сан Саныч писал(а):Все эти пользователи просто тролли. Будьте бдительны

Саныч, кому ты это рассказываешь? Я сама хронический (хоть и неоднократно разоблаченный) троль в анамнезе. :za_da_va_la:
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 23 янв 2013, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 янв 2013, 21:05

Саныч, Кинчев скорее отражает некую точку зрения которая обвиняет в том, что произошло с Россией - евреев. Кажется ещё с ОРГа приводились данные о количестве и качестве евреев составляющих верхушку тогдашней большевистской партии.
Если честно, то с этой точкой зрения очень трудно поспорить.

А
Сан Саныч писал(а):Да нет, не факт. Упоминание холокоста, так это рифма на пост.

В Холокосте, единственные в мире кто имеет право обвинять это евреи. Да горе, реальное, но с какой энергией они выкачивают у мира за это деньги, в качестве компенсации, что рифма с дождём вполне перекликается с темой, именно в этом контексте.
Ростовщики также чисто еврейское занятие, за что они были презираемы и всячески гонимы. Впрочем это не помогло...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 янв 2013, 21:08

Mademoiselle QQ писал(а):Пожалуй, я бы поддержала твоё предложение, если бы админом выбрали тебя.

Я согласен. Всё что я писал о качествах админа мне придётся выполнять. Я пожалуй один из немногих старожилов, кто вообще никак не выдвигал свою кандидатуру на пост администратора. Ни я сам не выдвигал и никому это даже в голову не приходило. Но с другой стороны, если я это дело возглавлю, то я возьмусь за это дело основательно. :ni_zia:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 янв 2013, 21:13

Эйпи писал(а):Кинчев скорее отражает некую точку зрения которая обвиняет в том, что произошло с Россией - евреев.

По моему мнению, он обвиняет телевидение и тех, кто его финансирует. Спорить не буду, может я и не прав. Но воспринял я эту песню, как протест против оболвания (обездушевления) людей современным российским телевидением.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 янв 2013, 21:17

Эйпи писал(а):Неужели, это тот Кинчев который пел когда-то - "Живым - это лишь остановка в пути... мёртвым - дом", тот который создал столько замечательных, задевающих за живое песен...
По моему, он просто сошёл с ума.
С другой стороны, когда Кинчев стал православным, причём воинственно так, как он и умеет и не может по другому, то кажется Кинчева мы потеряли.

Ну конечно же православие его погубило.. :-) А по-моему чорт - он и с крестом на пузе чорт. Даже в децтве не увлекался этими вашими алисами и прочими помпилусами..
Вот та же тема в более объёмном осмыслении
http://www.youtube.com/watch?v=zibaCfftQNM
блин.., как вы вставляете видео в окошке, у меня нипалучаиццо :cry_ing: только вот так могу пока.. :smu:sche_nie: я -ламер, да?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 янв 2013, 21:44

Сан Саныч писал(а):По моему мнению, он обвиняет телевидение и тех, кто его финансирует

Без корней похвалялись жить
...
Грязь в руках у ростовщика
...
Умудрялись даже в дожде усмотреть холокост
...
Ну а я у них считаюсь фашистом!

По моему тут не может быть разночтений.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 янв 2013, 21:54

Andrew писал(а):По моему тут не может быть разночтений.

Я от этого не перестану любить Кинчева и евреев. Может мне покончить жизнь самоубийством от возникшей дилемы?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 янв 2013, 22:23

Сан Саныч писал(а):Я от этого не перестану любить Кинчева и евреев. Может мне покончить жизнь самоубийством от возникшей дилемы?

Зачем? Кинчев ничего нового в сравнении с Федором Михайловичем не сказал. Оба ищут правду, и вот такие у них выводы от наблюдаемой реальности. Это не делает их плохими людьми, их выводы вполне искренни. Просто они основаны на ограниченном опыте, и потому ошибочны.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 янв 2013, 22:50

Любимый мною Шевчук наконец то прозрел в отношении оппозиции :ya_hoo_oo:

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук отказался от участия в оппозиционных акциях, объяснив это тем, что в какой-то момент перестал понимать, за кого голосуют на этих мероприятиях.
Шевчук считает, что оппозиции сегодня нужны другие лозунги, простое «долой Путина» уже не работает. «А потом что? Гитлер придет?» — задается вопросом музыкант.
Характеризуя российскую оппозицию в целом Шевчук заявил, что она стала «умнее и духовнее». Однако, по мнению Шевчука, оппозиционерам нужно выдвигать не только политические требования, но и экономические. «Так, сохраняющиеся в российском обществе сословность, барство властей и крепостничество творческих людей необходимо изживать именно с помощью экономических реформ», — цитирует музыканта «Новый регион-2»"

Художники - это особая категория, они думают преимущественно правым полушарием. Поэтому в некоторых вопросах они могут быть наивны словно дети.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 янв 2013, 07:32

Слава писал(а):Ну конечно же православие его погубило.. :-) А по-моему чорт - он и с крестом на пузе чорт. Даже в децтве не увлекался этими вашими алисами и прочими помпилусами..

То что ты не увлекался алисами это твои трудности, они ровным счётом ничего не значат.

При дальнейшем рассмотрении получается что Кинчев то как бы и прав...
С евреями давно пора разобраться. Что-то вроде суда чести и справедливости. Сейчас уже всё смелее и смелее люди начали наконец-то отделять мух от котлет. Не боясь обвинений в антисемитизме умные люди обличают евреев в тех или иных преступлениях самого разнообразного толка. Просто наконец-то стали обвинять не еврейство как нацию, а лишь конкретных евреев и конкретное зло которое они несли...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 янв 2013, 13:03

Я, господа, еврейскую тему ни разу не поднимал. И даже всячески препятствовал ее развитию на форуме. Александра одергивал, за что даже удостоился похвал от Емели, Эндрю и Славы.
Но мимо нижепроцитированных заявлений Эндрю и Эйпи пройти не могу.
Andrew писал(а):Клип более чем неприятный, во первых действительно потому что он него веет геббельсовским душком, во вторых потому что достойных людей в этом клипе раз два и обчелся. Что неприятно вдвойне, поскольку придает геббельсовщине иллюзию "правдивости".

Грязная ложь, что "достойных людей в этом клипе раз два и обчелся".
Настойчиво прошу перечислить этих, которых "раз два и обчелся".
И обосновать недостойность каждого из остальных.
Либо ясно заявить, Эндрю, что по твоему все евреи недостойные, т.к. они евреи. Но среди них попадаются чрезвычайно редко достойные.

Эйпи писал(а):При дальнейшем рассмотрении получается что Кинчев то как бы и прав...
С евреями давно пора разобраться. Что-то вроде суда чести и справедливости. Сейчас уже всё смелее и смелее люди начали наконец-то отделять мух от котлет. Не боясь обвинений в антисемитизме умные люди обличают евреев в тех или иных преступлениях самого разнообразного толка. Просто наконец-то стали обвинять не еврейство как нацию, а лишь конкретных евреев и конкретное зло которое они несли...
Прошу тебя неограничиваться декларациями, а "разобраться и устроить над евреями что-то вроде суда чести и справедливости".

А надо ли разобраться и устроить что-то вроде суда чести и справедливости над русскими? А над чукчами?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 янв 2013, 13:39

Andrew писал(а): достойных людей в этом клипе раз два и обчелся.

Яник писал(а):Настойчиво прошу перечислить этих, которых "раз два и обчелся".
И обосновать недостойность каждого из остальных.

Для облегчения тебе задачи я перечислил персонажей клипа. Человек 5 я не расшифровал. Человеках в 3-х мог ошибиться.
Вперед, Andrew.

1) Троцкий
2) Вл.Соловьев (теле)
3) Петросян
4) Березовский
5) Явлинский
6) Венедиктов
7) Ганопольский
8) Боровой
9) Генри Резник
10) Немцов
11) Борщевский
12) Жириновский
13) Хакамада
14) Радзиховский
15) Бен-Лазар
16) Новодворская
17) Каспаров
18) Чубайс
19) Авен
20) Фридман
21) Гусинский
22) Галкин
23) Клара Новикова
24) Жванецкий
25) Трахтенберг
26) Швыдкой
27) Доренко
28) Гордон
29) Парфенов
30) Познер
31) Быков
32) Латынина
33) Артемий Троицкий
34) Ксения Собчак
35) Иваненко (зам Явлинского)
36) Максимовская
37) Кучерена
38) Политковская
39) Шмидт Ю
40) Павловский
41) Ходорковский
42) Сорос
43) Гайдар
44) Сергиенко
45) Абрамович
46) Потанин
47) Шифрин
48) Карцев
49) Райкин
50) Шендерович
51) Ольга Романова (?)
52) Сванидзе
53) Черкизов
54) Митрофанов
55) Лужков
56) Шарон
57) Кинчев
58) Путин
59) Гитлер
60) Эйнштейн
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 янв 2013, 13:46

Эйпи писал(а):То что ты не увлекался алисами это твои трудности, они ровным счётом ничего не значат.

да, было трудновато.., но ничего - я справился. :) Зато потом легко - меньше мусора в голове носить..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 24 янв 2013, 14:32

Яник писал(а):Для облегчения тебе задачи я перечислил персонажей клипа.

Ничего себе. Людям за подобные расшифровки текстов деньги платят. Особенно порадовали

Яник писал(а):58) Путин
59) Гитлер
60) Эйнштейн

:smu:sche_nie: Клип пока не видел, но собираюсь посмотреть.

PS: аккаунт Александера, к сожалению, восстановить не смогу, т.к. не сохранял регулярно базу :wo)(ll: Откат будет месячной давности, так что лучше оставить как есть (надеюсь, это досадное недоразумение его не сильно обидит)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 янв 2013, 16:04

В 1990-м году автор клипа пел следующее:

Кинчев писал(а):Ну, а мы, ну а мы - педерасты,
наркоманы, фашисты, шпана.
Как один - социально опасны,
и по каждому плачет тюрьма

Став православнУТым и сняв данный клип - подтвердил. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 янв 2013, 16:43

Слава писал(а):да, было трудновато.., но ничего - я справился. :) Зато потом легко - меньше мусора в голове носить

Я более имел в виду, это твоё личное дело, быть или не быть чьим-то поклонником никак и никаким образом не влияет на формирование чьего-то мировоззрения, кроме твоео собственного. В отличие от музыкантов, у которых эта ответственность на умы слушателей имеется.

А Кинчев на самом деле писал вначале своей карьеры замечательные, я бы даже сказал восхитительные стихи, которые перекладывал на музыку и пел. Помимо всего прочего у него очень хорошо поставленный голос и он эти стихи прекрасно декламирует. Они действительно цепляли за живое и несли некий дух надежды, и даже обладали целительной силы. Его альбомы неровные, наряду с сильнейшими вещами бывают и "проходные". Я помнится одно время долгое время не слушал Алису, а потом как-то было очень плохо и копался в хард-диске, на предмет чего бы в плейер запихать, и на глаза попалась Алиса. Послушал их альбомы, БлокАда, и Шестой Лесничий и и как то стало вдруг хорошо. В общем, мне это парень был небезразличен, и я поневоле следил за формированием его личности. Говорят, черви едят вкусное яблоко, вот и Кинчева хорошо обрабатывает тёмная сторона, а он дурак ещё с ней и заигрывает всё время...

Legatus писал(а):Став православнУТым и сняв данный клип - подтвердил.

Зря ты так. С точки зрения поэта и композитора Кинчев незаурядная личность. Хотя в быту о нём люди его знающие и с ним сталкивающиеся отзываются так -полный м...к.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 янв 2013, 16:48

Яник писал(а):Для облегчения тебе задачи я перечислил персонажей клипа. Человек 5 я не расшифровал. Человеках в 3-х мог ошибиться.Вперед, Andrew.

Отвечу - из уважения к проделанному тобой труду.
Недостойные: все олигархи, а также либеральные политики и журналисты - независимо от национальности.
С олигархами, думаю, все ясно. Про либералов как щупальцев Стэббинга говорилось уже неоднократно. Достойных людей в этой среде нет - разве что за исключением заблудших, как Юрий Шевчук.
Против юмористов (за исключением Шендеровича) и ученых я ничего не имею.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 янв 2013, 17:49

Andrew писал(а):Отвечу - из уважения к проделанному тобой труду.

Спасибо.
Может назовешь мне достойных и недостойных из другого списка. Если кого не знаешь, я поясню, если тебе будет лень в Вику лазать.
1) Путин
2) Медведев
3) Матвиенко
4) Нарышкин
5) Шойгу
6) Сердюков
7) Сергей Иванов
8) Бастрыкин
9) Чайка
10) Нургалиев
11) Лавров
12) Собянин
13) Полтавченко
14) Кадыров
15) Зорькин
16) Сечин
17) Ковальчук
18) Ковальчук
19) Ротенберг
20) Кургинян
21) Леонтьев
22) Проханов
23) Пушков
24) Тимченко
25) Чемезов
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 12 из 31 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31