• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: что плохого российский уицраор сделал за последние 500 л

Сообщение Емеля » 17 янв 2013, 20:58

Слава писал(а):Емеля, можно тебе, как специалисту по расовым вопросам задать пару вопросов: кто из кавказских народов ближе всего к русам? слыхал ли ты про убыхов? Вопрос без шуток и очень важен для меня, ответ можно в личку.

Вот,что мне ведомо про убыхов - жителей Сочи и вообщее абхазах...Думаю ,что убыхов вне контекста абхазов рассматривать нельзя...
Ты Славка очень удивишься и даже не поверишь ибо опять пойдёт речь об эфиопах всвязи с убыхами. Дело в том,что в античном мире эфиопы не только засветились в Библии и в Иллиаде,где они выступают союзниками Трои,но и в знаменитом предании,что жители современного Северного Причерноморья - потомки солдат Фараона и причём эфиопских солдат. Предание это сохранилось у греков в частности.
Какой то мол Фараон в какие то времена разошёлся так,что египетское войско на Кавказ послал,но потом одна из армий решила не возращаться.

Можно конечно это предание игнорировать,но вот у меня книга Асова лежит,где проводятся языковые параллели между абхазким языком и эфиопским.

Названия рек:
Хоби -Хоби
Гума - Гума
Атбара - Атбара
Абаша - Абаша
Имена:
Засхан - Заскал
Шабак - Шабаку
Губаз - Губазе

Местности:
Гумма - Гумма
Багада - Багад
Самхария - Самхара
Акапа - Акапа
Челоу - Челов

и так далее по списку...

Вполне возможно,что действительно за пару тысяч лет Древнего Египта какой то Фараон войско за Можай загнал и они решили не возвращаться....

Если брать чисто генетику - то она ставит в тупик и иногда только запутывает дело.Например чеченцы по генам далеки от своих братьев ингушей и очень близки к беларуссам - но разницу мы все понимаем :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 янв 2013, 21:02

xxx
Последний раз редактировалось Alexander 22 янв 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 янв 2013, 21:27

Прошу занести в протокол ,что жругрофобы и русофобы из чужих шрастров не вылезают или бывают там в туристических поездках....А ларчик просто открывался :-) :-) У них заместо совести щупальца Стэнбинга,которому готовы продаться за корзину печенья и бельгийские фафли....Павка, а сколько вам заплатили ваши хозяева за устройство,розовых,оранжевых и одуванчиковых революций? :-) :-) :-) Мои светлые ясные очи до конца распознали врага :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 янв 2013, 21:45

Емеля писал(а):Павка, а сколько вам заплатили ваши хозяева за устройство,розовых,оранжевых и одуванчиковых революций? Мои светлые ясные очи до конца распознали врага

Не груби, пожалуйста.

У евреев от сала слюнки текут - кашер в шоке!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2013, 04:12

Емеля писал(а):Я специалист по расовым вопросам,а вы нет..

Вы расист, а не специалист.
Смотрим

Емеля писал(а):Эфиопы к неграм не имеют никакого отношения.

Смотрим сюда:
Негро́идная ра́са — одна из больших рас людей.

Термин «негроидная раса» часто используется для обозначения всех людей с чёрным или коричневым цветом кожи. Некоторые исследователи относят негроидную расу к экваториальной (негро-австралоидной) расе. Ряд авторов[кто?] называет представителей негроидной расы конгоидами для того, чтобы отличить от представителей других темнопигментированных африканских рас: капоидов, пигмеев и эфиопов.

В средние же века, Вы думаете в Африке жили дикари.

Вот Вам самые настоящие как Вы выражаемесь, "каиниты" - народы банту.
Слышали ли Вы что-то про такие государства как империя Гана, империя Мали, империя Сонгай, королевство Конго?
Список можно продолжать... :ugeek:

Емеля писал(а):Австролоиды не создали ничего(никаких цивилизаций) вследствии малого объёма мозга и их черепа я вам показывал. Им просто думать нечем ,если и захотели бы.И дравидийцы и и австролоиды были причислены к низшим кастам.Дравидийцы повыше,каиниты пониже, а над всеми арии. Всё справедливо и каждому своё согласно божественным установлениям.

Вы - банальный нацист. Ну, это так, к слову.
А теперь по поводу аргументации.

О дравидийцах.
Арии, пришедшие в Индию, по отношению к ним были как средневековые германцы. например вандалы, по отношению к грекам и римлянам. Ссылка.

Мохенджо-Даро возник около 2600 года до н. э. и был покинут приблизительно девятьсот лет спустя. Предполагается, что во времена расцвета город являлся административным центром цивилизации долины Инда и одним из наиболее развитых городов Южной Азии. По всей видимости, его обитатели подверглись истреблению во время нашествия ариев.

Опять же, расскажите мне, что сделали в то же время арийские завоеватели, а?

Теперь забавный материал на счёт автралоидов в узком смысле слова.

Тему про изобретателей компаса из Вашего нацистского пассажа о том, что другие расы должны присдуживать белым, Вы тоже не прокомментировали. А зря. А то ведь современная наука (эту ссылку я выше давал, но ничего, дам ещё раз) вот что пишет про монголоидов:

Архаичные палеантропы, придя в Восточную Азию, встретили там архантропов — потомков синантропов. Они их частью истребили, частью поглотили при метисации. Доказательством этому служит совковообразная форма резцов у монголоидов, которая была характерна для синантропов.

Ой! Вот где самые настоящие "каиниты" (с), кстати, и живут-то монголоиды как раз по отношению к Ближнему Востоку "на Востоке", в стране Нод, через пустыни центральной Азии только перейти.

Ничего не хотите по этому поводу сказать?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 янв 2013, 07:31

Alexander писал(а):В общем, будете "у нас на Колыме" свяжитесь - посоветуем что, и где, и как.

Спасибо.. но это вряд ли. Масштабы уже не те. Так что лучше вы к нам :-):

Емеля писал(а):Павка, а сколько вам заплатили ваши хозяева за устройство,розовых,оранжевых и одуванчиковых революций

Если мысль о проплаченности оранжевой революции подсказал тоже вещий лес и трансфизический опыт.. то я, кажется, догадываюсь что это такое... другими словами это называется федеральными каналами российского телевидения.
А вообще мне конечно обидно когда такое важное и великое духовное событие как майдан и оранжевая революция топчется и перевирается... я в ней мало учавствовал.. но много моих друзей и знакомых там были.. и деньги жертвовали и пищу, и палатки.. и время свое собственное.
Мне жаль и обидно за тех кто повторяет всякую ложь о том времени.. - я чувствую это как грех который на такого человека ложится.. как пятно.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 янв 2013, 14:04

Legatus писал(а):Вы расист, а не специалист.Смотрим

Посмотрел вашу ссылку и что? Это образчик научнопопулярного бла-бла-бла...Ну какая например общая негроидно - австролоидная раса??????????
История происхождения африканских негров и австролоидов заселявших Индию и через Индокитай до Австралии совершенно различна и только один общий признак имеем - тёмный цвет кожи.
А цвет кожи - это последнее,что надо рассматривать. И цвет глаз и цвет волос - последнее ,что надо рассматривать. Большинство австролоидов блондины,но это не означает,что они европеоиды,точно также тёмный цвет кожи не означает общее происхождение эфиопов с африканскими неграми.

Изображение

Видите блондинов?
Неандертальцы были с белой кожей,но тем не менее они каиниты как и современные папуасы. Я то как раз не расизм представляю,где только цвет глаз и волос и кожи имеет значение,а некие другие признаки - как то историю происхождения и появления на Земле, а строение черепа и объём мозга как следствие неких духовных процессов.
Понимаете вы это или нет? Официальная наука тут не причём - у ней так мы от обезьян произошли и вся эта история про сыновей Ноя априори за бортом.
Кстати прочтите внимательно свою же статью. Вначале она говорит о негроидно - австролоидной расе мешая всё в кучу,а потом вдруг об отдельной ЭФИОПСКОЙ расе возрастом 10 тысяч лет назад.
Я практически об эфиопах тоже самое сказал,что негры отдельно ,а эфиопы отдельно....Так что не пытайтесь там "ничтоже сумяшися" первую попавшуюся статейку демонстрировать лишь бы авторитет Емели ущемить)))

Legatus писал(а):Смотрим сюда:Негро́идная ра́са — одна из больших рас людей.Термин «негроидная раса» часто используется для обозначения всех людей с чёрным или коричневым цветом кожи. Некоторые исследователи относят негроидную расу к экваториальной (негро-австралоидной) расе. Ряд авторов[кто?] называет представителей негроидной расы конгоидами для того, чтобы отличить от представителей других темнопигментированных африканских рас: капоидов, пигмеев и эфиопов.

Опять посмотрел и СЮДА...и что там такое? Мол некоторые авторы считают так....а значит другие авторы так не считают.
И опять про тёмный цвет кожи...дался он вам....Вот это и есть расизм. По мне если бы австролоиды были бы белыми - они всё равно Каиниты...Вы наверно совсем не понимаете о чём я говорю?
Касты в Индии создавались не по цвету кожи,а духовному развитию той или иной расы. Вторичные признаки просто совпали с тёмным цветом кожи.

Вот цитата из вашей же статьи

Все расовые признаки адаптивны.

Смысл этой фразы вы понимаете или нет?

Я же писал,что у эректусов были популяции с европеоидными,монголоидными и негроидными чертами....Тем не менее ВСЕХ ЭРЕКТУСОВ мы объединяем нечто в одно в независимости от местных адаптивных признаков.

Также и потомки НОЯ - это ОДНО, но могут иметь местные адаптивные признаки. Вперемежку существуют каиниты,которые оказались на земле гораздо раньше и тоже имеют адаптивные признаки.
Вам это понятно? Эфиоп - это не негр,но опять же,что в понятие "негр" вкладывать?

Вот как мне кажется,что такое негр (который однозначно имеет своим основанием происхождение от эректуса)

Изображение

А вот этот человек потомок Ноя...

Изображение

Я как и обещал потом в мадригале расскажу подробно историю двух видов людей на земле,одни появились раньше,другие потеряли способность трансформы тела позже. Об этом и говорит Библия как о СынаХ Божиих и Сынах Человеческих. И те и другие Сыны Адама,только свой путь на Земле начали в разное время и способность к трансформации потеряли Сыны Божии позже каинитов..
Legatus писал(а):Вы - банальный нацист. Ну, это так, к слову.

Если уж нацист ,то далеко не банальный..... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 янв 2013, 14:37

Legatus писал(а):О дравидийцах.Арии, пришедшие в Индию, по отношению к ним были как средневековые германцы. например вандалы, по отношению к грекам и римлянам. Ссылка.Мохенджо-Даро возник около 2600 года до н. э. и был покинут приблизительно девятьсот лет спустя. Предполагается, что во времена расцвета город являлся административным центром цивилизации долины Инда и одним из наиболее развитых городов Южной Азии. По всей видимости, его обитатели подверглись истреблению во время нашествия ариев.Опять же, расскажите мне, что сделали в то же время арийские завоеватели, а?

Упс...для кого я тут пишу...пишу и пишу...Я как раз и говорил в мадригале про Лилит про развитые "лунные" цивилизации дравидов,которые и уничтожили арийцы. Условную "развитость" тоже объяснил инвольтациями Великой Лунной Богини,которая всегда оказывает воздействие на область "искусства". Только мы с вами разные - вы видите в этом варианте культуры(секс ,наркотики и рокн - рол),что то очень ценное,а у меня рука при этом тянется к пистолету. :-):
Я на стороне Солнечных Богов, адепты которых усмиряют рабынь строптивых, а вам наоборот под женским каблуком приятней где нибудь в Дуггуре ;;-)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2013, 16:41

Емеля писал(а):Неандертальцы были с белой кожей,но тем не менее они каиниты как и современные папуасы. Я то как раз не расизм представляю,где только цвет глаз и волос и кожи имеет значение,а некие другие признаки - как то историю происхождения и появления на Земле, а строение черепа и объём мозга как следствие неких духовных процессов.
Понимаете вы это или нет? Официальная наука тут не причём - у ней так мы от обезьян произошли и вся эта история про сыновей Ноя априори за бортом.

А история "сыновей Ноя" в такой интерпритации и есть за бортом. :!:
Потому что на самом деле - это просто иудео-христианский миф, сам по себе не хуже и не лучше других мифов, но очень злой, гадкий и опасный, когда его начинают поднимать на щит сторонники практики садо-мазохизма. Или как там ещё назвать, тех кто:

Емеля писал(а):Я на стороне Солнечных Богов, адепты которых усмиряют рабынь строптивых

:?:

Емеля писал(а):Я на стороне Солнечных Богов, адепты которых усмиряют рабынь строптивых, а вам наоборот под женским каблуком приятней где нибудь в Дуггуре

Про Дуггур поговорим отдельно. ;-) Например, в разделе про демонов и "гаввах."
Но Ваше понимание про "под каблуком" выдаёт Вас с головой. :!:
Судя по Вашему простодушному описанию мечты про негра, чистящего камзол, и белого, которому он его чистит - самое оно. :-)

У Вас что, всё вокруг "под" и "над" вертится, никак по другому и нельзя? :shock:
Не "сверху" или "снизу", а рядом, справа и слева, к примеру? ;)

Емеля писал(а):Я как раз и говорил в мадригале про Лилит про развитые "лунные" цивилизации дравидов,которые и уничтожили арийцы. Условную "развитость" тоже объяснил инвольтациями Великой Лунной Богини,которая всегда оказывает воздействие на область "искусства". Только мы с вами разные - вы видите в этом варианте культуры(секс ,наркотики и рокн - рол),что то очень ценное,а у меня рука при этом тянется к пистолету

Так будьте тогда уж честными, и оставьте расы в покое.
Потому что тогда вполне себе белые Вавилон, Греция и Рим мне ближе, чем вандалы-германцы, и так же мне вполне ближе дравиды, придумавшие дошедшие до нас и сейчас тантруи культ Кали, чем белые арийцы со своими Кришной и Солнечными богами. 8-)

Емеля писал(а):вот этот человек потомок Ноя...

А этот тоже?
Изображение

А как на счёт этого?
Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 янв 2013, 19:35

Legatus писал(а):А история "сыновей Ноя" в такой интерпритации и есть за бортом. Потому что на самом деле - это просто иудео-христианский миф,

Дождитесь мадригала и поговорим об этом....

Legatus писал(а):сам по себе не хуже и не лучше других мифов, но очень злой, гадкий и опасный, когда его начинают поднимать на щит сторонники практики садо-мазохизма.

Что там такого гадкого в истории о Ное ?)))) И что опасного в истории этого плавучего зоопарка?

Legatus писал(а):Судя по Вашему простодушному описанию мечты про негра, чистящего камзол, и белого, которому он его чистит - самое оно.

А какая должна быть участь негров? Заниматься наркотой,преступностью и сидеть на пособии,а белые на них работать? Так эта ваша сатанинская мечта осуществилась...В моей же концепции все работают и от каждого по способностям,но только сапоги точает сапожник,а пироги пекёт пирожник и не наоборот....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 янв 2013, 19:47

Что касаемо фотографий дегенератов,которые вы мне показываете,то я вам ещё раз объясняю мою концепцию....Каиниты живут и среди нас и 4% неандертальских генов в каждом из нас.Сыны Божии и Сыны человеческие весьма перемешались,а где то и остались практически в неизменном виде и на примере папуасов,тасманийцев и прочих я доказал,что то древнее человечество никуда не делось . Если они вам ближе - так и поезжайте к ним :-) Там для сатаниста всё что хошь и культ вуду, и богиня Кали и кровавые жертвоприношения....поезжайте.. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2013, 20:03

Емеля писал(а):Что там такого гадкого в истории о Ное ?)))) И что опасного в истории этого плавучего зоопарка?

А Вы разве не помните историю о проклятых Ноем потомках Хама, обречённых стать слугами детям Сима и Иафета только за то, что их предок посмеялся над Ноем?

Европейцы рабство негров до 19 столетия этим оправдывали.
Православные, потому что у нас негров, за редким исключением, не было, прочитали историю расширительно, и проклятие "потомков Хама" адресовали всем тягловым сословиям. Икона была в те времена такая: "Иафет правит всеми, Сим молится за всех, Хам трудится за всех" (с).

Вам - маслом по душе.

Ну, воплощая это органически пришли к 1917... ;-)

европейцы делали ещё хуже - их система рабства была, фактически, отрициательным искусственным отбором, когда самые умные и волевые из покорённых уничтожались, а отбирались сильные и покорные. Как раз да, пуговицы чистить от камзола.

Емеля писал(а):А какая должна быть участь негров?

Такая же, как и у всех других. Они не хуже и не лучше.

Кстати, пример тех же монголоидов много доказывает. Страны ЮВА ещё в начале прошлого века прозябали. А теперь по темпам развития обганяют Европу и штаты. И бСССР тоже, кстати.

Емеля писал(а):Заниматься наркотой,преступностью и сидеть на пособии,а белые на них работать?

А как это коррелирует с расой?
В Европе этим занимаются вполне белые мусульманские народности, к примеру. В тех же штатах латино-американцы и некоторые другие этноменьшинства (белые) так же с успехом эту нишу освоили.

Не достаточного фактажа увязывать это с расовыми особенностями. А вот с социальным неблагополучием группы - есть.

Емеля писал(а):.В моей же концепции все работают и от каждого по способностям,но только сапоги точает сапожник,а пироги пекёт пирожник и не наоборот...

Профессии коррелируют с личностными показателями, которые приобретаются (или не приобретаются) в процессе развития и личностного роста, а не являются врождёнными. Я лично предпочту общество инорасовых интеллектуалов и людей, склонных к культурной деятельности, обществу белых, вроде тех, которые изображены на приведённых мной фотографиях.

Претензия же к Вам в том, что Вы первым отказываете в праве на существование, предопределяя их путь.

Емеля писал(а):Сыны Божии и Сыны человеческие весьма перемешались,а где то и остались практически в неизменном виде и на примере папуасов,тасманийцев и прочих я доказал,что то древнее человечество никуда не делось . Если они вам ближе - так и поезжайте к ним :-) Там для сатаниста всё что хошь и культ вуду, и богиня Кали и кровавые жертвоприношения....поезжайте.. :-):

Я бы Вам лучше предложил.
Выбирайте, к кому ехать: к "каинитам", хоть в Африку, хоть в дравидскую Индию, хоть в меланезию - один вариант, и другой - в "потомко Ноевский" регион, где доминируют Ваши любимые "традиционные ценности": Афганистан, Сев. Кавказ, Палестина... :-)

Вот бы и увидели, насколько Вы готовы на практике следовать за Вашими "солнечными богами". :-)

А я, знаете ли, если бы предоставился такой шанс- с удовольствием бы переехал в одно из предложенных Вами сообществ. Ну, а уж предоставься шанс возглавить его, в смысле не сообщество, а одну из местных стран - летел бы не задумываясь. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 янв 2013, 20:36

Legatus писал(а):европейцы делали ещё хуже - их система рабства была, фактически, отрициательным искусственным отбором, когда самые умные и волевые из покорённых уничтожались, а отбирались сильные и покорные. Как раз да, пуговицы чистить от камзола.

Ну та ситуация с чисткой пуговиц была связана с тем,что белый и негр оказались на одном корабле....вы бы будучи пассажиром судна хотели бы ,что они поменялись местами?
А вообщее то я сторонник,чтобы африканцы жили в Африке ,а европейцы в Европе и тоже против рабства....Пусть живут как хотят,но у себя в Африке...а мы у себя.

Legatus писал(а):Кстати, пример тех же монголоидов много доказывает. Страны ЮВА ещё в начале прошлого века прозябали. А теперь по темпам развития обганяют Европу и штаты. И бСССР тоже, кстати.

Вам напомнить кто бумагу и порох изобрёл первым и многое чего? Так что пример монголоидов только доказывает ,что талант не пропьёшь и изначально смешение потомков Ноя и местного варианта эректуса происходило в пользу Сыновей Божиих.

Legatus писал(а):Претензия же к Вам в том, что Вы первым отказываете в праве на существование, предопределяя их путь.

Претензия не по адресу...я ничего не преопределяю,а просто объясняю,что преопределяет развитие народов...они сами его преопределяют.Поэтому у эфиопов появилась письменность задолго до европейцев,а у других африканцев не появилась.Кожа у тех и других одного цвета,а начинка разная...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2013, 20:54

Емеля писал(а):Ну та ситуация с чисткой пуговиц была связана с тем,что белый и негр оказались на одном корабле....вы бы будучи пассажиром судна хотели бы ,что они поменялись местами?

Я не садомазохист.
Я бы хотел, чтоб каждый следил за своими вещами сам.

Емеля писал(а):я ничего не преопределяю,а просто объясняю,что преопределяет развитие народов...они сами его преопределяют.Поэтому у эфиопов появилась письменность задолго до европейцев,а у других африканцев не появилась.Кожа у тех и других одного цвета,а начинка разная

А у дравидов когда? А у китайцев?
У подавляющего большинства европейцев ещё не было?

А вот Ваш пример с чеченцами и белорусами интересней, ага. ;-)

Значит, не генетика определяет развитие, а как ни странно - избранная идеология? ;-)

И те же индийцы во многом в грязи и нищенстве сейчас, кроме как из-за наследства британского колониализма, может ещё из-за господства "традиционных ценностей"? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 янв 2013, 21:18

Legatus писал(а):А у дравидов когда? А у китайцев?У подавляющего большинства европейцев ещё не было?

У всех Сыновей Божиих была письменность и даже до того как окончательно застряли в нашем измерении потеряв способность трансформы тела. Письменность есть и в духовном мире и Сведенборг её видел - иногда это были или колонки цифр,что то вроде компьютерного кода наверно или что то вроде иероглифов, где каждая буква,чёрточка,йота содержит в себе тайный смысл или множественность смыслов.

Legatus писал(а):А вот Ваш пример с чеченцами и белорусами интересней, ага. Значит, не генетика определяет развитие, а как ни странно - избранная идеология?

Чеченцы отличаются от беларуссов менталитетом,а не способностями.....а так довольно и довольно умны, хитры и сообразительны,но такие бы мозги да в мирных целях. И тут генетика как раз и порода, а не идеология...

Legatus писал(а):И те же индийцы во многом в грязи и нищенстве сейчас, кроме как из-за наследства британского колониализма

А без британского колониализма у них грязи меньше было бы? Что у них там сейчас было бы? Великие раджи и маугли в джуглях :-) Дравидийская и австролоидная тёмнуя кровушка дальше носа прыгнуть не даст...
...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 янв 2013, 21:39

Спасибо, Емеля, за ответ, но, к сожалению, ты, похоже, впервые услыхал про убыхов и ответ нашёл по-быстрому в инете.. ну или в книжке Асова)) Ибо: 1. убыхов и абхазов связывала лишь дружба и традиция куначества, но никак не кровное родство. 2. Сказка про их происхождение от эфиопов или солдат фараона может вызвать лишь саркастическую лыбу, ибо корни их идут из такой древности, что сфинксы и пирамиды покажутся смешным новоделом. Если интересно, погугли происхождение "двуглавого орла", "хеттская империя". Заодно узнай: почему символ Египта - орёл одноглавый? Где впервые научились изготавливать металл? Где возникла первая письменность? Да ещё много открытий ждёт тебя, если углубишься в эту тему.., даже по ссылкам из статьи про убыхов в вики. А то про эфиопов скучно уже..))
Ты, наверно, удивишься, но вопросы мои имели непосредственное отношение к этой теме. Если заинтересует, могу поделиться тем, что сам знаю по этой теме.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 янв 2013, 21:46

Слава писал(а):Спасибо, Емеля, за ответ, но, к сожалению, ты, похоже, впервые услыхал про убыхов и ответ нашёл по-быстрому в инете.. ну или в книжке Асова)) Ибо: 1. убыхов и абхазов связывала лишь дружба и традиция куначества, но никак не кровное родство.

Чтоб разбирать тонкости взаимоотношений таких малых народов - надо самому к ним относиться. Я лично посчитал,что абхазы и убыхи - это как беларуссы и русские.Язык кстати убыхов вроде как не сохранился и нет живых носителей языка - это так?

Слава писал(а):Ты, наверно, удивишься, но вопросы мои имели непосредственное отношение к этой теме. Если заинтересует, могу поделиться тем, что сам знаю по этой теме.

Конечно пиши...можно тут или в личку.... :-): Я люблю истории про древние народы))...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 янв 2013, 22:04

Емеля писал(а):Чтоб разбирать тонкости взаимоотношений таких малых народов - надо самому к ним относиться. Я лично посчитал,ч

А если так относиться к "малым народам", то недалёк то день, когда и русские станут таковым. :(
Я бы много мог рассказать о них, но имею основания полагать, что крававая гыбня слуги уицраора :shock: вскоре лишат меня удовольствия трындеть лишнее на форумах.. Это вам не пусириотам сисьге мять, да..
Хотя может и поведаю некоторую нейтральную информацию.., подумать надо :du_ma_et:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 янв 2013, 07:13

Там у вас,оказывется, и автохонные негры проживают :sh_ok:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D1%8B
джигит
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 янв 2013, 08:56

Как видите негры автохтонные в Абхазии есть :-) Там много версий.Вот что в той ссылке написано кому лень читать.

В 1927 году заинтересовавшийся проблемой Максим Горький вместе с абхазским писателем, председателем ЦИК ССР Абхазии Самсоном Чанба посетил село Адзюбжу, где встречался со старожилами-неграми. По итогам своей поездки и сравнения полученных сведений с доступной ему литературой он счёл эфиопскую версию происхождения абхазских негров похожей на достоверную....

Геродот об колхах (абхазах) тоже писал как об эфиопах

Колхи, по-видимому, египтяне: я это понял сам еще прежде, чем услышал от других. Заинтересовавшись этим, я стал расспрашивать [об этом родстве] как в Колхиде, так и в Египте. Колхи сохранили более ясные воспоминания о египтянах, чем египтяне о колхах… Они темнокожие, с курчавыми волосами. Впрочем, это ещё ничего не доказывает. Ведь есть и другие народы такого же вида. Гораздо более зато основательны следующие доводы. Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы.

Иоан Златауст видел чернокожих эфиопов проезжая территорию современной Абхазии...

Так что зря тут улыбаются на изыскания Емели....

Но тот негр на картинке видно залётный,может и правда какой помещик для смеха цитрусовые привёз выращивать..... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить