• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 523 • Страница 24 из 27 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

Re: что плохого российский уицраор сделал за последние 500 л

Сообщение Емеля » 14 янв 2013, 20:56

PavKa писал(а):так и нам украинцам не нравятся русские войска .. даже со школами и больницами..

А что...наши войска топчат землю Украины????????? :-) И давно ли вы перестали называть себя русскими? Только с 19 века это шиза пошла ,когда часть русского народа вдруг превратилась в "этнических мутантов" и добровольно отказались от своей национальности...Про Киевскую Русь ничего не слышали?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 янв 2013, 20:58

Legatus писал(а):Емеля, процитированное - оскорбление целого народа, вполне дружественного к империи, кстати.

Акын - это не народ, а единственный представитель интеллегенции к востоку от Волги... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 янв 2013, 21:01

PavKa писал(а):Какие то бандиты.. а чтож их местное население не выдало "благородным " советским завоевателям .. ?

Выдавали и воевали против моджахедов...у нас в части в которой я служил - проходила подготовка и обучение солдат афганской армии...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 янв 2013, 21:45

Акын - это не народ, а единственный представитель интеллегенции к востоку от Волги...

Вы поняли, что написали?
Что акын - единственный среди угрофиннских, тюркских, палеоазиатских, тунусо-манчурских и других народов, представитель интеллектуального сословия? Остальные - сейчас, не веке так в 10-15, совсем дикари?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 янв 2013, 21:53

Legatus писал(а):Вы поняли, что написали?Что акын - единственный среди угрофиннских, тюркских, палеоазиатских, тунусо-манчурских и других народов, представитель интеллектуального сословия? Остальные - сейчас, не веке так в 10-15, совсем дикари?

Не совсем понял,что вас возмущает и может мысль я плохо выразил...Я лишь хотел как бы сказать,что без русского народа сама постановка вопроса об интеллегенции малых народов не стояла,а были бы только акыны и шаманы. Впрочем опять наверно это "русский шовинизм"? Тогда надо признать ,что казахи первыми шагнули в космос,талантливейший народ силой своих национальных учёных создавший Байконур и космические технологии....а мы так...сбоку припёку...мешались только со своей кириллицей,а перейдя на латиницу - казахи раньше американцев на луне были бы...точно говорю :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 янв 2013, 22:03

Емеля писал(а):.Я лишь хотел как бы сказать,что без русского народа сама постановка вопроса об интеллегенции малых народов не стояла,а были бы только акыны и шаманы.

Не умаляя функций русского народа и Российской империи (а часто именно СССР!), могу сказать, что в таких вопросах в ходе развития "свято место не бывает пусто".

Емеля писал(а):Впрочем опять наверно это "русский шовинизм"?

Шовинизм - не важно какой - попрекать своей цивилизаторской миссией, одновременно с этим ею гордясь.
Американцы так про индейцев думают (говорить последнее время не даёт политкорректность), а англичане и французы про народы бывших колоний даже и прямо ТАК говорят.

Но... ведь русский народ внутри претендует быть лучше? Зачем следовать худшим образцам имперскости?

З.Ы. А ведь карма может придти.
В данном случае в лице, например, Павки и от лица украинских националистов с той же уверенностью рассказать, как выпускники Киево-Могилянской академии учили по повелению Петра Первого и его наследников русских же русской же грамматике. Зачем такое начинать?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 15 янв 2013, 01:28

Слава писал(а):Ты не знаешь..? а может, Александер просветит нас, малограмотных..?

Обойдётесь, перекакаетесь...
Alexander

Вернуться наверх

этот ужасный жругр

Сообщение Максим_де_Трай » 16 янв 2013, 02:04

этот ужасный жругр не давал людям комфортных холодильников и плиток...
совок же чо с него взять...
толи дело УСТР он просто душка
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2013, 02:29

+10000
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 янв 2013, 04:31

Legatus писал(а):
Не умаляя функций русского народа и Российской империи (а часто именно СССР!), могу сказать, что в таких вопросах в ходе развития "свято место не бывает пусто".

А в том штука, что история сослагательного наклонения не знает (в отличие от "метаистории", которую я не люблю как раз за то, что она кроме этого наклонения и не знает ничего =) ) В реальности на этом месте оказался именно русский народ. Точка.

Емеля писал(а):
Шовинизм - не важно какой - попрекать своей цивилизаторской миссией, одновременно с этим ею гордясь.
Американцы так про индейцев думают (говорить последнее время не даёт политкорректность), а англичане и французы про народы бывших колоний даже и прямо ТАК говорят.

Попрекать, конечно, нехорошо, а вот отвечать на клевету при помощи констатации фактов - вполне нормально. Политкорректность во многом предназначена для того, чтобы не давать констатировать неприятные для кого-то факты.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2013, 11:48

Оруженосец писал(а):А в том штука, что история сослагательного наклонения не знает (в отличие от "метаистории", которую я не люблю как раз за то, что она кроме этого наклонения и не знает ничего =) ) В реальности на этом месте оказался именно русский народ. Точка.

История знает много чего.
Как говорил один сатирик советского периода: "мы страна с непредсказуемым прошлым" (с) :-)

А каждый шаг в настоящем - это как раз и есть тот самый набор ветвящихся дилемм, делая выбор из которых мы формируем своё будущее и будущее страны, и даже мира. ;)

В этом есть и позитивы, и негативы.
Например, выбирая - или мирясь, не сопротивляясь - "рыночной оптимизацию образования" мы выбираем ту дилемму, в будущем которой нам будет учить некого, сами будем теми, кого учат. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 янв 2013, 12:16

Эндрю, ты прекрасно всё изложил, но мне кажется, что всё это "горох об стену"..., достучаться до разума этих "господ" можно лишь с помощью прикладной лоботомии..
Даже если ты покажешь им оригинальные чертежи советских самолётов, они ответят, что это жругр украл у стебинга и под пытками заставил украинских инженеров сделать копии с переводом. А потом убил и съел их, чтоб не оставлять свидетелей :-)
И дело здесь не в нации, гражданстве или религии. Среди "русских-православных-россиян" таких не намного меньше.
Просто есть слабые и безвольные люди с "комплексом обиды" и большим коэффициентом внушаемости. Им сказали, что во всех их бедах виноваты москали, и они теперь вовек "ни-забудут-ни-прастят".., вместо того чтоб в своём дворе порядок навести..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 янв 2013, 12:25

Legatus писал(а):История знает много чего.

..как кто-то тут недавно говорил: "История - нацысская фальшивка" :-)
Legatus писал(а):А каждый шаг в настоящем - это как раз и есть тот самый набор ветвящихся дилемм, делая выбор из которых мы формируем своё будущее и будущее страны, и даже мира.
я таки настаиваю, что, если это "Осознанный Шаг"- то выбора нет.., и дилемм тоже.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 янв 2013, 12:49

Alexander писал(а):Обойдётесь, перекакаетесь...

о.., всплыло)) я уж и забыл, к чему это.. :du_ma_et: а, вспомнил :) - это к вопросу о "еврействе". Ну так мы и сами узнаем.. гугель рулет, ага))

"3. Структура социального сообщества «Евреи»
Ведем понятие «социальное сообщество». Это группа людей, осознающих свое единство, хотя бы по одному идентификационному признаку. Все люди, входящие в социальное сообщество «Евреи», осознают свое единство хотя бы по одному признаку – они считают себя евреями. Этого и достаточно. Среди евреев выделяется несколько этнических групп. Это, прежде всего, ашкенази и сефарды. В 16 веке ашкенази жили в Европе от Лауры на западе до Днепра на востоке и от Рима на юге до юга Дании на севере. Сефарды – это евреи Пиренейского полуострова. Они вынуждены были покинуть его в 1492-1496 годах. Другие этнические группы тоже четко обособлены. Это евреи Северной Африки, Ближнего Востока, Йемена, Грузии и Курдистана, горские евреи Дагестана, караимы Крыма и другие. Особенностью евреев является наличие у них трех каст: израэлиты, коэны и левиты. Две последние касты являются жреческими. В соответствии с этнической и кастовой структурой евреев, структурируются и характеризующие их ДНК-данные.
http://new.chronologia.org/volume10/turin_datirovanie_evreev.php
Напомню, что я раньше никогда не сталкивался и потому не интересовался данным вопросом. Но, в частности, ваше еврейское мракобесие сподвигло меня немного покопаться в теме. Собсно.., ничего нового и интересного я не узнал.. Поэтому дальнейший Ж-до-срач прекращаю. Мракобесьте дальше на здоровье..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 янв 2013, 13:45

xxx
Последний раз редактировалось Alexander 22 янв 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2013, 14:48

Слава писал(а):Просто есть слабые и безвольные люди с "комплексом обиды" и большим коэффициентом внушаемости.

Нет.. просто есть люди которые делят мир на обиженых и обидчиков.. и сами, естественно, хотят быть на "сильной" стороне. Люди с очень прагматичным, рыночным подходом к проблематике жизни и ценностей, для них важнее территории, захваты, освоения.. а на вопросы справедливости, уважения, сострадания плевать..
Вот им говоришь репресировали, русифицировали, уничтожали.. ниипет. Зато мы (кто мы? ) первыми запустили в космос .. зато нас боялись.. (читай наверно уважали) .. я же говорил что все это мечты и фантазии протуберантного (или как его там) возраста мальчишек. Еще и докажут тебе ничтоже сумяшася что советская стиральная машина была самой стиральной в мире .. в соответствии с гостами. А когда спросишь а выборы были самыми свободными тебе в ответ план даллеса скажут.
Я решил больше не писать в эту ветку из- за все этой лоботомии. но не выдержал.

зы Меня вообще удивляет то что у людей настолько разные ценности что они путают величие с величиной .. (тоже подростковое наверно)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2013, 15:13

Еще и докажут тебе ничтоже сумяшася что советская стиральная машина была самой стиральной в мире .. в соответствии с гостами

Ну, фотка английской кухни одного из участников группы "Биттлз" в сравнении с типичной такой же кухней советской хрущёвки 60-х - сильный аргумент, не находите?

Вот им говоришь репресировали, русифицировали, уничтожали.. ниипет

Павка, лично я этого не отрицаю.
Позиция Емели мне, скажем так, не близка, потому что мух от котлет отделять надо.

Но... когда начинается либеральный вой на тему "Жругр хуже всех" - вот такое и надо пресекать на месте подобными темами.
Потому что "в среднем по планете" Москвоское царство - Российская империя - СССР были вполне подобны другим имперским проектам, в чём-то несколько уступая, в другом опережая. В том числе и в этическом плане. Ничего монструозного, такого, что выглядело бы на этом среднем фоне сильно выделяющимся в негативную сторону, ни один Жругр не совершал.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2013, 16:08

Legatus писал(а):с типичной такой же кухней советской хрущёвки 60-х

Во первых про типичную советскую кухню 60 - х пусть расскажет Яник.. он их видел и запомнил.. или Белгородский.. а вообще такие кухни у нас до сих пор остались а в Англии думаю что нет.

Legatus писал(а):Москвоское царство - Российская империя - СССР были вполне подобны другим имперским проектам, в чём-то несколько уступая, в другом опережая.

Legatus писал(а):В том числе и в этическом плане

Расскажите мне тогда как были обеспечены права человека в СССР .. и в ? какие империи в 20 - м столетии еще сохранились ? Или какой, например, был аналог магдебургского права в Московском царстве ? .. Когда появился парламент в Англии и когда появится в России . ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 янв 2013, 20:55

PavKa писал(а):Расскажите мне тогда как были обеспечены права человека в СССР .. и в ? какие империи в 20 - м столетии еще сохранились ? Или какой, например, был аналог магдебургского права в Московском царстве ? .. Когда появился парламент в Англии и когда появится в России . ?

Россия цивилизационно отстает от Запада на 150 лет. По причине климата и растянутых коммуникаций. Не повод для паники :men:
Пробьемся :dan_ser:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 янв 2013, 21:06

Andrew писал(а):Россия цивилизационно отстает от Запада на 150 лет. По причине климата и растянутых коммуникаций. Не повод для паники
Пробьемся

Синхрон!
:ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.