• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Иисус Христос - непреложность бытия Его.

Сообщение Слава » 06 янв 2013, 23:27

епонский бох.. как много я пропустил :-) не, ниасилю прочесть всё, что вы тут нагородили..
Меченый, мы с вами на чём-то остановились, не желаете ли продолжить?
А пока попробую усложнить вопрос Емеле:
Legatus писал(а):Емеля, а КОМУ в жертву был принесён по Вашей версии Сын?
и не менее интересно -КЕМ?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 00:08

Емеля писал(а):Квэнтессенция маразма Андреева и богохульная попытка отрицания добровольного принесения в жертву Сына

А что ж практиковать в человечестве такие "замечательные жертвоприношения" перестали?

Слава писал(а):Меченый, мы с вами на чём-то остановились, не желаете ли продолжить?

Давайте, только Вы сформулируйте вопрос по новой, если он ещё остался.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2013, 00:23

Legatus писал(а):Емеля, а КОМУ в жертву был принесён по Вашей версии Сын?

Не кому ,а зачем...Тот кто не понимает значимости ИСКУПИТЕЛЬНЫХ МУК ХРИСТА объяснять ничего не буду принципиально...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 00:43

Емеля писал(а):Тот кто не понимает значимости ИСКУПИТЕЛЬНЫХ МУК ХРИСТА объяснять ничего не буду принципиально...

Два принципиально разных момента:

1. Со стороны Бога это было самопожертвование. Он пришёл, чтобы освободить людей либо через установление своего Царства - именно этот вариант предсказывался пророками, казнь Мессии не предсказывал никто. Апостол Павел, до своей подвижнической деятельности, будучи Савлом, устроил гонения на христиан именно из-за чудовищной по его мнению ереси, о распятом Мессии, немыслимом кощунстве для древних евреев. Либо через самопожертвование, накрепко связав Своей кровью себя с человечеством. По любому, воплотившись в человечестве Господь обрёл право говорить Я - Человек! и выступать на стороне человечества не нарушая свободу выбора этого человечества.

2. Со стороны человечества это было убийство, отрицание Бога. Мыслить по другому не получается, а если попытаться мыслить по другому, тогда Иуда Искариот и Каиафа - герои исполнившие свое предназначение, достойные всяческого подражания - что конечно же не так.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 00:49

Явление Христа народу (Александр Андреевич Иванов)

Изображение
Последний раз редактировалось Меченый 07 янв 2013, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 00:51

Емеля писал(а):жертва эта была предсказана всеми Пророками ветхозаветными и даже в несемитских религиях(зороастризм)...

Не так, Емеля, всё не так. Нет предсказания казни Христа, есть слова пророков которые впоследствии интерпретировали как предсказание казни.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 07 янв 2013, 14:42

Меченый писал(а):Давайте, только Вы сформулируйте вопрос по новой, если он ещё остался.

Сформулировать по-другому..? :du_ma_et: Видишь ли, там был целый ряд вопросов, логически последовательный. Если запамятовал, можно освежить на странице 5. А если выразить всё одним вопросом, то как-то так: осознаёшь ли, кто льёт воду на твою мельницу, что она мелет и кому достаётся мука? Не слишком образно? Емеля с помощью Вещего Леса понял бы :)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 15:49

Слава писал(а):А если выразить всё одним вопросом, то как-то так: осознаёшь ли, кто льёт воду на твою мельницу, что она мелет и кому достаётся мука?

Нет, Слава, не осознаю, ты бы мне рассказал. Интересно твое мнение.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2013, 15:53

Емеля писал(а):Не кому ,а зачем...Тот кто не понимает значимости ИСКУПИТЕЛЬНЫХ МУК ХРИСТА объяснять ничего не буду принципиально...

Емеля, а если бы решение послать Христа на крест зависело от тебя - ты бы сделал это?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 янв 2013, 16:01

Andrew писал(а):послать Христа на крест зависело от тебя - ты бы сделал это?

Родись Христос в начале 20 века то сгорел бы в немецкой газовой камере. И никто бы не обсуждал это.
Просто геноцид еврейского народа.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 07 янв 2013, 16:08

Меченый писал(а):Нет, Слава, не осознаю, ты бы мне рассказал. Интересно твое мнение.

а можно узнать твой возраст.., или хотя бы воспитание-образование - советское или либеральное?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 янв 2013, 16:14

Слава писал(а):а можно узнать твой возраст.., или хотя бы воспитание-образование - советское или либеральное?

Фига тебе он расскажет. Он засекреченный. Типа Емели. Который представляется калужским вертухаем, а IP швейцарский и норвежский.
А вообще они у нас все металлурги - Меченый, Александер и Емеля.

PS А у тебя, Слава, какое воспитание-образование - советское или либеральное?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 07 янв 2013, 16:26

У меня секретов нет. мне 41. Учился в советской школе. Служил в СА. Из армии вернулся в либерализированную Россию. Поступил в либеральный вуз.. и не смог ужиться в новой системе координат.., бросил. С тех пор - в свободном поиске своего Пути.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 18:35

Слава писал(а):а можно узнать твой возраст.., или хотя бы воспитание-образование - советское или либеральное?

39 лет. Первое образование средне-специальное (4 года обучения), военный профиль, советское (и диплом с печатями эсэссровскими), два высших "либеральных", если следовать твоей терминологии, по всем образованиям имеется стаж реальной работы.

Слава писал(а):в свободном поиске своего Пути.

я тоже, но с "новыми системами координат" и Системой уживаюсь пока.
Последний раз редактировалось Меченый 07 янв 2013, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 18:41

Яник писал(а):Фига тебе он расскажет. Он засекреченный.

У Вас проблемы с памятью или прикидываетесь :?: Я предложил Вам встретиться со мной в Москве при наличии мало-мальски серьезной темы для обсуждения, пока же я Вас воспринимаю как тролля, пусть и облечённого админскими полномочиями. Вы ни разу ничего не сказали по теме моей ветки, но немало поспособствовали её зафлуживанию и провоцированию на разборки. Кроме как "давай пообщаемся в скайпе" мне ничего не предложено, значит Вам нечего предлагать, хотя статью в первом номере "Перехода" Вы написали интересную.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 18:43

Яник писал(а):ипа Емели. Который представляется калужским вертухаем, а IP швейцарский и норвежский.

Яник, отстаньте от человека, со своими IP, не бегает же он из Швецарии в Норвегию и обратно, чтобы от Вас зашифроваться - так работает провайдер.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 18:46

Яник писал(а):А вообще они у нас все металлурги - Меченый, Александер и Емеля.

Яник, меня из этой когорты можете вычеркнуть, непонятно на каких основаниях включили. Вы тут упоминали Вашего друга не отвечающего за базар, такое впечатление, что Вы были его учителем :-)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 18:47

Яник, Вы опять спровоцировали флуд. И как быть - игнорить все Ваши посты? Но это значит игнорить Вас, невежливо как-то :du_ma_et:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 18:53

Яник писал(а):А у тебя, Слава, какое воспитание-образование - советское или либеральное?

Вы тут всем вопросы задаете, а я вот не знаю какое у Вас воспитание-образование :roll:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 янв 2013, 18:56

Слава писал(а):Служил в СА. Из армии вернулся в

Мне кажется ты еще не вернулся..
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить