Вообще говоря, я переживаю по этому поводу, поскольку считаю раскол на западников и славянофилов несколько искусственным, это как раскол на "гвельфов" и "гибеллинов". Сейчас тот итальянский раскол кажется смешным, а тогда-то реки крови пролились... И ещё потому, что правда не в каком-то одном из этих лагерей, а расколота на части. И еще потому, что люди в обоих лагерях мне небезразличны. Конечно же - я по природе, да и по национальности скорее либерал (в европейском понимании) и мне ближе позиция Ахтырского, но и консерваторы мне близки как для республиканца. И анархия, и мораль хиппи для меня непривычны. Свобода - это моё, а анархия - не для меня. То есть раскол произошёл и внутри моей совести...
Кстати, если Вы простите г-на ..., то я его сразу прощу. Я не для себя его увещевал, поверьте. И зла на него не держу. А вообще, при всём моём неприятии бандита и убийцы Робеспьера, я считаю, что его фраза "Существуют только две партии: партии добрых и злых людей" абсолютно верна. Только если слово "добрых" относить не к узкому "добру" той или иной религиозной секты, а к доброте людей независимо от веры, этических, эстетических, и политических убеждений.