• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Павлик с ОРГа и российские сироты

Сообщение alekseymoon » 30 дек 2012, 11:19

Здоровые сироты в Украине сейчас дефицит и отдавать их иностранцам на усыновление власти больше не считают нужным - по президентской программе их спешно разбирают в приемные семьи и семейные детские дома, от чего выигрывают в основном взрослые, пишет в последнем номере журнал Корреспондент.
Только в прошлом году, по данным Государственного департамента по усыновлению и защите прав детей, из Украины без детей уехали 350 иностранных пар, являвшихся потенциальными усыновителями. Сейчас в интернатах Украины, по данным того же Госдепартамента, содержится около 103 тыс. человек, при этом усыновить можно только каждого третьего ребенка. Дети, чьи родители не лишены родительских прав и находятся, к примеру, в местах заключения или в больнице, не могут быть усыновлены, сообщает издание.

Найти в базе данных на усыновление малыша без ВИЧ, болезни Дауна, энцефалита или другого страшного диагноза для зарубежных усыновителей теперь проблема. Более или менее здоровые сироты в Украине сейчас дефицит и отдавать их иностранцам на усыновление власти больше не считают нужным.

Устроить сироту на родине, согласно запущенной под патронатом Президента Украины программе, можно путем национального усыновления или передачи его в приемную семью, под опеку или в детский дом семейного типа. С легкой руки Президента, демографические ресурсы страны из детских домов и интернатов в последние годы начали разбирать, как горячие пирожки - за это стали неплохо платить.

Усыновлять детей соотечественники со всех ног не бросились - по закону в Украине усыновители не получают от государства ни копейки. Хотя число национальных усыновлений постепенно увеличивается. К примеру, в прошлом году украинцы усыновили 2.066 детей, иностранцы - 1587. Для сравнения еще в 2005-м перевес был в другую сторону: 2156 иностранных усыновлений против 1419 национальных, информирует Корреспондент.

Но настоящая борьбы за каждого ребенка-сироту началась после того, как правительство объявило о том, что за каждого ребенка будет выплачивать попечителям, опекунам и воспитателям от 1200 до 1400 грн. в месяц, а людей, которые заберут в семейные детские дома детей из детдомов и интернатов, обеспечит служебным жильем. По данным Госдепартамента по усыновлению, под 400 семейными детскими домами в Украине сейчас 53 служебные квартиры и 57служебных домов. Часть жилплощади предоставили общественные организации. Владельцы 14 квартир и 229 домов организовали детдома на своей личной жилплощади.
В прошлом году в приемные семьи и в детские дома семейного типа соотечественники взяли 2.303 ребенка. А из одной только одесской Жемчужинки, где живет Тарас, увезти которого с собой в Испанию мечтают Ана и Хосе, за последние два года украинцы забрали 23 ребенка с целью усыновления, опеки и воспитания в семейных детских домах. Цель президентской программы – как можно скорее избавиться от уродливой системы перенаселенных интернатов и детских домов, оставшейся со времен СССР.

Но будущее сирот по достижению ими совершеннолетия государство оставило таким же незащищенным, как и раньше.

Все, на что могут рассчитывать большинство детдомовцев по достижении 18 лет - койко-место в общежитии. "Это в лучшем случае, - говорит Виктория Величко, глава Всеукраинской гражданской организации Общество равных возможностей. – В худшем - это украл, сел в тюрьму".

По словам правозащитников, около половины выпускников интернатов и детдомов уходят в криминальный бизнес или проституцию. Усыновленный ребенок, где бы то ни было, в Украине или за границей, приобретает все права на имущество родителей, и в том числе, на их жилплощадь.

"Главное - отрапортовать, что программа президентская выполнена", - подключается столичный психолог Алевтина Шевченко. - В украинском обществе просто не сформированы ценности индивидуального подхода, потому разбираться, что лучше для конкретного ребенка, нам и недосуг".
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2012, 12:26

Емеля писал(а):Прошу ответить мне на прямой вопрос....
С удовольствием отвечу, но в другой ветке:
что плохого российский уицраор сделал за последние 500 лет?
А эта ветка про воров и убийц из ГД, СФ, СК, Администрации президента и т.п.
И про детей ими убиенных. А также про Павлика с ОРГа, на совести которого эти несчастные дети.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2012, 12:42

alekseymoon писал(а):У нас гораздо меньше детей в детдомах, чем в штатах.
Интересная информация. Это тебе видимо Ахтырский рассказал?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 дек 2012, 15:27

Яник писал(а):Интересная информация. Это тебе видимо Ахтырский рассказал?

От него дождешься. Это процитировал Раос:
Раос писал(а):Да успокойтесь вы ребята. Вы просто стали жертвой одной из сторон в этой информационной войне.
Что-то я не слышал об истерике в либеральной прессе по случаю оправдания американской фемидой убийц(приёмных родителей) Димы Яковлева два года назад...
Оправдали и тем самым поощрили отношение к приемным детям из России, хуже чем к собакам.
В США насчитывается около 500 тысяч детей находящейся в воспитательной системе (на основе данных, представленных государством по состоянию на 16 января 2008 года)
Из этих 500 тысяч, 130 000 детей ждут усыновления
Но почему они усыновляют Российских детей, а не своих собственных, Американских?
А потому что в США очень строгие требования к усыновителям. Но только при усыновлении детей — граждан США. При усыновлении детей из-за пределов США никаких требований к усыновителям не предъявляются. В большинстве своём усыновителям русских детей из США власти США отказали в усыновлении американских детей. По разным мотивам. Часто по психической неадекватности потенциальных усыновителей.
Взято отсюда:
http://ipolk.t30p.ru/post/Zachem-Amerik ... -deti.aspx
Информация о судьбе 60.000 российских детей, усыновлённых за эти годы гражданами США, российским органам опеки недоступна.
Не удивлюсь, если со временем откроется правда, что судьба их не так благополучна, как нам некоторые хотят представить.
Поэтому считаю, что закон о приостановлении усыновлений российских сирот гражданами США, до тех пор пока не удастся в полной мере отслеживать их судьбу, нужно было принимать ещё 2 года назад, а не сейчас в ответ на закон Магнитского.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 дек 2012, 15:31

Баядера писал(а):Мертвого шельму-Магнитсякого привязывать к делу, как разменную карту - этично?

Тоже неэтично. Смерть Магнитского использовали как удобный предлог.
Но ввязывать в разборки детей еще грязнее. Если даже власти хотели запретить усыновление в штатах, по обьективным соображениям - то это надо было делать без политики, своим ходом. Но и "обьективных соображений" нет. Нет причин держать детей в детдомах - коль скоро в штатах их ждет нормальная семья (в подавляющем большинстве случаев).
Лично я не верю во все эти выборы "места рождения". Страданиям детей нет оправданий - это чистое зло.

Александр и Яник,

говоря о патриотах-государственниках, Вы конечно же знаете когда проблема беспризорников и сирот в России встала с катастрофической остротой?
Это произошло в 90-х, при ЛИБЕРАЛАХ (!) Именно тогда по городам стали бегать стаи беспризорников, нюхающих клей, а в детских больницах лежали брошенные дети, возрастом до 3-х лет.
Как насчет критики социал-дарвинизма образца 90-х? Но для Вас Гайдары, Немцовы, Ходорковские и т.п. - достойные люди. И на защиту детей, ставших жертвами разграбления страны, Вы плевать хотели с высокой колокольни. Прежде чем смаковать как детей цинично используют "государственники-патриоты" - неплохо бы разобраться с собственными мотивами. Если в вопросе "Путинских сирот" счет изломанных детских судеб идет на сотни/тысячи, то в 90-е счет был на миллионы(!).

Вдобавок, Емеля правильно сказал - Александру его религия велит уничтожать детей врагов. Странно наблюдать возмущения детской темой человеком, который сам оправдывает убийства детей.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 дек 2012, 15:41

Andrew писал(а):Вдобавок, Емеля правильно сказал - Александру его религия велит уничтожать детей врагов.

Не велит, а так сказать был такой специфический случай адресной направленности в особых условиях кое где что то где то как то.....

Andrew писал(а):Странно наблюдать возмущения детской темой человеком, который оправдывает убийства детей.

Это вообщее воспринимаю как отжиг )))) :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 дек 2012, 15:54

Погуглил и получил, что в штатах в 2009 году было около 2,1 млн. сирот.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 дек 2012, 16:12

Яник писал(а):И про детей ими убиенных. А также про Павлика с ОРГа, на совести которого эти несчастные дети.
Забыл ты многих.
Почему же только Павла с ОРГа, а жругриотов с УСа куда деть, люди они хоть куда. Уже нас с тобой обвинили во всех СВОИХ смертных грехах, а ты ещё с ними водишься, ПРЕКРАСНЫМИ людьми называешь. Подумай, Яков Миронович, с КЕМ водишься, каких змей на груди согреваешь. Я ведь до сих пор на этом сайте нахожусь, главным образом, ради тебя и Белгородского. Белгородского, вроде, они не трогают (я попросил его в споры с жругрофил-шпаной не вступать). А ты - сам решай. Приятно тебе с этими детоубийцами или нет.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 дек 2012, 18:03

Alexander писал(а): Я ведь до сих пор на этом сайте нахожусь, главным образом, ради тебя и Белгородского.

Да не заморачивайся так уж :-)
Alexander писал(а): А ты - сам решай. Приятно тебе с этими детоубийцами или нет.

Это вообще перл :-) :-) :-) Если не Америка, то все помрут сразу же :ti_pa: Как все запущено, это ж надо так суметь :shock: :shock: :shock:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Еврейские анекдоты

Сообщение Alexander » 30 дек 2012, 19:44

Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат: "Ты чё, лучше других быть хочешь?!"

P.S.
— Чем англичанин отличается от еврея?
— Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 дек 2012, 20:00

Сан Саныч писал(а):Это вообще перл Если не Америка, то все помрут сразу же Как все запущено, это ж надо так суметь

Сегодня ужастная смерть подкрадывается к тем детям России, которых вчера не смогли усыновить американцы! :ps_ih:

Андреев писал, что мы должны делиться лучшим, что у нас есть, и это есть этическая основа отношений.
И межгосударственных тоже, я полагаю...
Но как быть, когда одно государство напористо и навязчиво пытается впарить то, что по его мнению является безусловно лучшим для другого государства?
И ведь представители впаривающего гос-ва искренни в своей слепоте, считают это своей Божественной миссией.
Спору нет - это лучше чем откровенный язык ненависти фашисткой Германии, но вот результаты очень похожи. А не тот же ли это волк фашизма, но лишь в овечьей шкуре?
Демократизированные и облагодетельствованные страны лежат в руинах в прямом и переносном смысле.
Но всё равно находятся люди, которые с пеной у рта готовы доказывать абсолютную непогрешимость политики США.
Особенно пугает, что такие люди находятся даже в РМ-сообществе.
И невольно вспоминаешь о щупальцах Стебинга.
Что ещё может заставить приличных людей спутать зов Розы Мира с зовом Стебинга?
И лишь разрушительная и истеричная напористость таких людей невольно заставляет меня принимать позицию защитника нынешнего жругра, который мне всегда был отвратителен.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2012, 20:19

Раос, прошу тебя ответь последний раз на несколько вопросов по твоему тексту.
Только, пожалуйста, без юмора. Просто ответь.
И больше никогда у меня к тебе вопросов не будет.

Раос писал(а):Но как быть, когда одно государство напористо и навязчиво пытается впарить то, что по его мнению является безусловно лучшим для другого государства?

Что ты имеешь в виду? Какое государство? Что впарить? Кому впарить? Тебе оно тоже впаривает? Если вдруг тебе не впаривает, то кому?

Раос писал(а):Но всё равно находятся люди, которые с пеной у рта готовы доказывать абсолютную непогрешимость политики США.
Особенно пугает, что такие люди находятся даже в РМ-сообществе.
Что это за люди такие? Перечисли их. Приведи пожалуйста примеры этого-самого доказывания "непогрешимости политики США". Т.е. цитаты.
Что именно тебя пугает?

Раос писал(а):Что ещё может заставить приличных людей спутать зов Розы Мира с зовом Стебинга?
Хорошо бы разъяснить эту фразу, но здесь я не настаиваю.

Очень прошу, Сережа, ответь, пожалуйста на все вопросы, без юмора, без поэзии и аллегорий. А конкретно.
Спасибо.

Еще раз повторяю. Больше приставать не буду.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 дек 2012, 20:35

Яник писал(а):Раос писал(а):Но как быть, когда одно государство напористо и навязчиво пытается впарить то, что по его мнению является безусловно лучшим для другого государства?

Считаю, что и я могу ответить. Таких государств немного, но они есть. Конечно можно вспомнить и СССР, но тое дебилы и деньги платили за счет своего населения :grin: Другие, немногие, впаривали не платя, за исключением своим же вооруженным силам. Примеров множество, и если о них говорить, то не хватит этой ветки.
Яник писал(а):Раос писал(а):Но всё равно находятся люди, которые с пеной у рта готовы доказывать абсолютную непогрешимость политики США.Особенно пугает, что такие люди находятся даже в РМ-сообществе. Что это за люди такие? Перечисли их

Хватит тебя. :)-(:
Яник писал(а):Раос писал(а):Что ещё может заставить приличных людей спутать зов Розы Мира с зовом Стебинга? Хорошо бы разъяснить эту фразу, но здесь я не настаиваю.

Да для тебя это жевачка "адамс" :ps_ih:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2012, 20:45

Сан Саныч писал(а):Считаю, что и я могу ответить.
Это ты обсчитался. Тем более ни на один вопрос не ответил. Эне бене раба квинтер финтер жаба.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2012, 20:45

Раос! Очень прошу!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 дек 2012, 21:09

Яник писал(а):Раос! Очень прошу!

А смысл?.. :nez-nayu:
Вы же для себя уже всё-всё решили:
Яник писал(а):Раоса, Саныча, Баядеру знаю лично. Прекрасные люди. Без каких-либо оговорок...
Но как только до "хрени про Стэбинга, геополитики, большой инфрафизической борьбы превращаются в полное ГОВНО...

А суть в том что Раос, Саныч, Баядера - жалкие рабы этого мерзкого демона. Иногда даже удовольствие от этого получают. Мазохизм такой трансфизический...

...Вместо души у вас помойка.

Именно факт того, что эти вопросы для Вас важнее человеческих отношений и доказывает мне вашу предвзятость.
Такие как Вы, в 17 году, движимые верой в благую идею, людей к стенке пачками ставили. :-)
Поэтому и не вижу смысла объясняться дальше с Вами, по крайней мере по этой теме. :cry_ing:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 дек 2012, 23:35

Известнейшей из жизни Соломона есть история о двух женщинах, которые пришли к нему, чтобы он рассудил их. Одна женщина предъявляла обвинение другой в том, что она украла у нее ребенка. «У нас родились дети, и ребенок этой женщины ночью умер, и она украла моего ребенка, а мне положила мертвого», - кричала обвинительница.
Дело было чрезвычайно сложным, ведь не было никаких доказательств и свидетелей.

Соломон сказал: «Когда мы не можем решить, чей это ребенок, то разрежем пополам его и отдайте каждой женщине половину». Тогда одна из женщин заплакала и начала умолять, чтобы ребенка отдали другой женщине, лишь бы только не убивали грудного ребенка.

Услышав это, Соломон рассудил: «Не убивайте ребенка и отдайте этой женщине. Она готова отдать своего ребенка, только бы сберечь ему жизнь. Она и есть настоящая мать».
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 янв 2013, 05:42

Alexander писал(а):Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат: "Ты чё, лучше других быть хочешь?!"

Ну наконец то я дождался от этнического еврея подтверждения своим умозаключениям,пусть хоть непрямое :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 янв 2013, 14:13

gavrik писал(а):подтверждения своим умозаключениям

Какие тут "умозлоключения"? Этому анекдоту как минимум лет семьдесят. Действительность, увы, не так оптимистична. Евреи давно уже не "вытаскивают друг друга", а топят в совершенно "русском" стиле.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 янв 2013, 14:29

Alexander писал(а):Евреи давно уже не "вытаскивают друг друга", а топят в совершенно "русском" стиле.
Зачем Гаврика огорчать? Разрушать стройную картину мира.
Напр., чемпионы мира по шахматам. Сейчас вроде какой-то индеец чемпион?
А вот раньше одни евреи были. Эндрю даже Смыслова туда записал. (А Эндрю в этом понимает)
А если матушку-Россию взять... Еще недавно Беня Эльцин правил, а сейчас арийский чемпион породы.
Ээээх... Что деется... Ну и делов наделали эти Маркс и Энгельс...
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить