• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить

Осознание - это первый шаг.

Сообщение Слава » 26 дек 2012, 20:52

....правильный вопрос не имеет ответа, потому что на него не нужен ответ.
Неправильные вопросы всегда имеют ответ.
Осознание — это путь истины. Осознавать что-либо — это изумительное переживание

Вы можете осознавать что-либо только когда ваш ум молчит, а не болтает.

Чтобы достичь его, мы не должны что-то предпринимать, нет такой дисциплины, практики, метода, с помощью которых вы могли бы научиться осознаванию.

Если вы осознаете, что ваш ум узкий, ограниченный, рабский, мелочный, если вы осознаете это без выбора — тогда вы находитесь в состоянии осознавания, и это осознавание приносит с собой энергию, необходимую для освобождения ума от рабства.
Джидду Кришнамурти.
Хотите поговорить об этом?))) :geek:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Re: Осознание - это первый шаг.

Сообщение Legatus » 26 дек 2012, 21:16

Лично я - нет, потому что я не мистик, а то, что предложили Вы - путь переживания мистика.
Но не смотря на это думаю, что тема будет востребована и актуальна на форуме, потому, что она составляет вторую, и нужную пару, уделу людей типа меня, довольствующихся научным типом мышления.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 26 дек 2012, 22:28

Ваше право.. Я же не вижу в этом никакой мистики.
"Суть учения Кришнамурти состоит в утверждении, сделанным им в 1929 году: «Истина — это страна без дорог; человек не может прийти к ней через организацию, убеждения, догму (церковную или ритуальную), философское знание или психологический метод. Он должен найти её сквозь зеркало взаимоотношений, через понимание содержания собственного ума, наблюдение, но не интеллектуальный анализ или же самоанализ. Стремясь к безопасности, человек создал в самом себе образы — религиозные, политические, личные, которые представляют собой символы, идеи, веру. Их груз довлеет над человеческим мышлением, над отношениями и повседневной жизнью. В этом кроется причина наших проблем, которая разделяет людей" - Вики
Но обсуждать-то мы собирались не Кришнамурти, а осознание и прочие сопутствующие вещи. А ту первую цитату я привёл просто в качестве эпиграфа. Кстати в заглавии темы - твои слова, так что не увиливай, продолжаем тему из ветки про.. " резню" какую-то там было, кажись)))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 дек 2012, 22:54

Слава писал(а):"Суть учения Кришнамурти состоит в утверждении, сделанным им в 1929 году: «Истина — это страна без дорог..."

Ну, видите... а я считаю, что истина - это финал тех дорог, которые к ней ведут. ;-)

Слава писал(а):Но обсуждать-то мы собирались не Кришнамурти, а осознание и прочие сопутствующие вещи.

Это уже лучше, подходит не только мистикам, но и логикам. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 дек 2012, 06:33

Андреев в прошлом воплощении был индусом и при жизни в Индии понимал и принимал истины навязанные обществом. После перехода в мир иной оказалось, что истины заявленные на земле несколько отличаются от истин, которые он осознал в новых мирах.
Познав истину мы сливаемся с Богом.
А. Мун.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 дек 2012, 09:55

Alekseymoon писал(а):Андреев в прошлом воплощении был индусом и при жизни в Индии понимал и принимал истины навязанные обществом.

Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, что он сам про это писал? ;-)

Alekseymoon писал(а):После перехода в мир иной оказалось, что истины заявленные на земле несколько отличаются от истин, которые он осознал в новых мирах.

А не следует ли из этого, что так наз. "земные истины", порождёнными генами мартышки в человеке, надо просто уничтожить и заменить высшими?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 дек 2012, 11:31

Творческий труд, ведущий к просветлению Вселенной, – задача каждой монады, кроме демонических;

Астральное тело сопутствует носителю выше, включая сакуалу Высокого Долженствования, а ещё выше остаётся только шельт, просветлённый до конца и слившийся с монадой в единство. Тогда монада покидает Ирольн и, облечённая предельно истончённым шельтом, вступает на лестницу наивысших миров Шаданакара.

Думаю, что у многих, читающих эту книгу, возникает недоумение: почему все новые слова и имена, которыми обозначаются страны трансфизического мира и слои Шаданакара, даже названия почти всех иерархий – нерусские? А это потому, что русская метакультура – одна из самых молодых: когда стал возникать её Синклит, всё уже было названо другими.

Противники религии как таковой указывают на то, что она требует отказа от личной воли, требует покорности нашей воли Божеству. И по отношению к некоторым религиям прошлого они правы. Но Роза Мира не есть религиозное учение прошлого. Она есть религиозное и социально-этическое учение будущего. Никакой «покорности» воле Божией Роза Мира не требует, ибо ценно только то, что совершается человеком добровольно, а не по принуждению.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 дек 2012, 11:35

Сознание отдельной конкретной личности (для простоты будем говорить только о человеке) определяется не чьим-либо сознанием и не вообще бытием, но суммою факторов. А именно:
а) её собственным физическим бытием;
б) бытием природной и культурной её среды;
в) сознаниями множества людей, живущих и живших, ибо эти сознания в значительной мере определили своими усилиями культурную среду, в которой личность живёт и которая воздействует на её бытие и сознание;
г) сознанием n-ного числа других существ, влиявших на природную среду и её трансформировавших;
д) бытием и сознанием миротворящих иерархий;
е) сверхсознательным, но индивидуальным содержанием, кое врождённо монаде данной личности;
ж) бытием-сознанием Единого, в Котором бытие и сознание суть одно, а не различные, противостоящие друг другу, категории.

Если вопрос ставится не об отдельной личности с её бытием и сознанием, но о Вселенной, точнее – о появлении сознания в органической природе каких-либо миров, то ясно, что поскольку Вселенная определяется Единым, постольку это противопоставление бытия и сознания снимается по только что указанной причине. Поскольку же Вселенная определяется творчеством богосотворённых монад, постольку вопрос о каком-то моменте появления в ней сознания после периода существования бессознательности лишается смысла. Ибо если бы не было богосотворённых монад с их сознанием и бытием, не могла бы возникнуть и никакая материя, ни органическая, ни неорганическая.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 дек 2012, 11:45

Legatus писал(а):Ну, видите... а я считаю, что истина - это финал тех дорог, которые к ней ведут.

финал - это конец, смерть. А истина - это жизнь.
Legatus писал(а):Это уже лучше, подходит не только мистикам, но и логикам.

да где ж тут мистика? вот любите вы сходу ярлыки клеить..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 дек 2012, 13:04

Слава писал(а):финал - это конец, смерть. А истина - это жизнь.

Ну на самом то деле ,наверное, Отец "умирает" получив жизнь в нас.Ограничивает себя рожая отдельные от себя Воли.Так что нужно составлять уравнение следующим образом :финал = конец= смерть=истина =начало= жизнь.Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА,НАЧАЛО И КОНЕЦ!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 дек 2012, 13:25

gavrik писал(а):Ну на самом то деле
это, извини, - ересь.
gavrik писал(а):Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА,НАЧАЛО И КОНЕЦ!
- Отцу ли принадлежали сии слова?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 дек 2012, 16:08

Слава писал(а):Отцу ли принадлежали сии слова?
Нет,конечно же.
Люди пытались осознать неосознаваемое и передать это словами человеческой речи,что уже ведет к искажению.
У него одно Слово, и Слово было у Бога ,и Слово Было Бог.И без него ничего не было что стало быть.
И не было Начала, и нету Конца.И Великое Единое Бесконечно Дробное.И Мельчайшое Дробное-в сути своей Единое.
Можно пытаться уловить отблески этого Единого осознанием и пребывать в блаженстве,чувствуя,как внутри что то вспыхивает и проростает как вращающаяся мини Галактика ,и слезы Благоговения и Любовь ,стремящаяся изнутри заставляет расцеловать весь мир в этот миг за то что он есть ,и ты Есть.И миг этот вне привычного течения времени и ты готов обнять и былинку на которую упал твой взор и животное которое с тобой рядом и быть с ними здесь и сейчас в блаженстве Жизни, в Единстве!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 16:39

Слава писал(а):Осознавать что-либо — это изумительное переживание

+ трильон!

Вот бывает такое, когда не думаешь ни о чем конкретно - вроде как мысли сами по себе хаотично катаются в мозгу - и тут происходит нечто вроде озарения - вдруг понимаешь что-то такое - что раньше вообще не понимал, хотя это что-то очень простое, но... простое оно уже тогда, когда понял, а до этого оно было очень даже сложное.

Я такие моменты окрестила термином Ступень.

И это невозможно ни с чем перепутать - это очень хорошо ощущается, так же, как, например сунуть замерзшие руки под теплую струю воды.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 дек 2012, 16:42

Баядера писал(а):Вот бывает такое, когда не думаешь ни о чем конкретно - вроде как мысли сами по себе хаотично катаются в мозгу - и тут происходит нечто вроде озарения - вдруг понимаешь что-то такое - что раньше вообще не понимал, хотя это что-то очень простое, но... простое оно уже тогда, когда понял, а до этого оно было очень даже сложное.

Я такие моменты окрестила термином Ступень.

Инсайтом это еще зовется :-):
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 17:12

Евгений писал(а):Инсайтом это еще зовется

"как розу не назови"...
Да и Ступень - мне больше нравится. :dan_ser:

В слове "Ступень" больше ассоциативного подсмысла - кстати, сам этот термин ко мне пришел как раз именно таким вот образом.

Ступень в космическом корабле отваливается - летишь выше. Или ступень лестницы - то ли выше поднимаешься, то ли глубже погружаешься.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 дек 2012, 17:39

gavrik писал(а):Нет,конечно же.
Люди пытались осознать неосознаваемое
-.-.-.-....
ну и куда тебя понесло? :-) может, для начала стоит разобраться с вещами попроще, поближе. С обычными повседневными жизненными фактами. Ну в качестве тренировки, прежде чем приступать к осознанию вселенских масштабов.
А то вот видишь, что получается:
gavrik писал(а): и ты готов обнять и былинку на которую упал твой взор и животное
поосторожнее надо с этим.., иное животное может не понять твоей благости, в силу своей недостаточной сознательности., да))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 дек 2012, 18:05

Баядера писал(а):Вот бывает такое, когда не думаешь ни о чем конкретно - вроде как мысли сами по себе хаотично катаются в мозгу - и тут происходит нечто вроде озарения - вдруг понимаешь что-то такое - что раньше вообще не понимал, хотя это что-то очень простое, но... простое оно уже тогда, когда понял, а до этого оно было очень даже сложное.

Мне кажется что осознанность это должно быть нечто вроде постоянного состояния человека который идет по жизни сознавая происходящее внутри себя и вне, - типа просветления, которое получив однажды уже не потеряешь ...
У Кастанеды было такое качество человека знания что то вроде быть всегда готовым и не иметь плана.. щас найду.
В общем там все об этом .. начиная с остановки внутреннего диалога, смерть как советчик - до сверхчувствиных восприятий и осознанного сновидения.
Я думаю каждый из нас (и вообще всех людей) осознает происходящее в той мере в которой он этого достоин и которая ему необходима. Я в том смысле что для своего уровня, в своем космосе, каждый человек живет осознанно.. И большего ему не надо поскольку осознание более высших истин не только ответственность но и тяжесть..
Как только человек будет готов,в смысле моральных качеств, у него появится желание и туда войдет осознание.. как свет Бога в сосуд души и станет частью его.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 18:31

PavKa писал(а):Мне кажется что осознанность это должно быть нечто вроде постоянного состояния человека который идет по жизни сознавая происходящее внутри себя и вне, - типа просветления, которое получив однажды уже не потеряешь ...

Но это само собой - это неоспоримо.
А те всплески, о которых говорю я, это некое скачкообразное просветление - причем, я даже не могу сказать, что это происходит самопроизвольно и независимо - я предполагаю, что это работа монады. :mi_ga_et:

PavKa писал(а):Я думаю каждый из нас (и вообще всех людей) осознает происходящее в той мере в которой он этого достоин и которая ему необходима.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот именно! И в определенные моменты происходят такие моменты озарения - я и хочу сказать, что происходят они ИЗВНЕ. Вроде как некий контролер, причем ни какой-то там посторонний, а именно ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ - дает тебе осознание чего-то.

PavKa писал(а):Я в том смысле что для своего уровня, в своем космосе, каждый человек живет осознанно.. И большего ему не надо поскольку осознание более высших истин не только ответственность но и тяжесть..

И это совершенно верно и правильно!!! И именно поэтому так всё по крохам и выдается - Спасибо, Пашенька, тыщу раз тебя :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
ты помог понять мне этот алгоритм - если шельт уже переживал нечто подобное, и сделал определенные выводы, то в определенный момент монада просто "приоткрывает краник", и шельт просто вспоминает известную информацию.
А для того и нужны шельты, чтобы новое осмыслять, но не чтобы мучится в сотый раз над решенной уже ранее задачей. Но и перегрузка информации шельту НЕ нужна - для этого есть монада. Монада - это "жесткий диск", который помнит ВСЁ. А шельт - это флешка - там каждый байтик памяти на счету.

PavKa писал(а):Как только человек будет готов,в смысле моральных качеств, у него появится желание и туда войдет осознание.. как свет Бога в сосуд души и станет частью его.

Если вместит. Это я про шельт. А в целом - как только монада перестанет нуждаться в новой инфе - она перестанет запускать в мир свою флэшку-шельт - произойдет воссоединение и монада пойдет в какие-то более сложные апгрейды.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 дек 2012, 20:21

Баядера писал(а):Если вместит. Это я про шельт. А в целом - как только монада перестанет нуждаться в новой инфе - она перестанет запускать в мир свою флэшку-шельт - произойдет воссоединение и монада пойдет в какие-то более сложные апгрейды.

Жена на петровке случайно купила книгу Гоникман ... там подробно описывается спуск в мир "шельта" и восхождение оного после смерти.. в других терминах правда.. я искал в интернете что бы привести ссылку.. и потерпел полнейшее фиаско.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 21:03

PavKa писал(а):там подробно описывается спуск в мир "шельта" и восхождение оного после смерти.. в других терминах правда..

А если вкратце - просто своими словами - в чем разница между тем, что сказала я?

Ведь нет нужды читать какие-то длинные тексты, смысл которых понятен уже.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.

Ответить