Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию:
"Путин - тот человек, который сегодня нужен этому народу, нас, русских, ни на минуту нельзя оставлять свободными. Нельзя оставить государство на тех людей, которые себя сегодня позиционируют... ну, как сказать... "
http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/ ... l#comments
Было бы интересно знать мнение розамиричей и родонистов по этому поводу.
Mod/Andrew Прошу сменить название темы. Русофобия Тарасовой не заслуживает анонсации.
ИСПРАВИЛ.
Вообще говоря, это высказывание явно перекликается с высказыванием немецкого генерала из "Семнадцати мгновений весны", роль которого исполнил Гриценко: "Будь проклята любая демократия в нашем рейхе. Чем больше у нас свободы, тем больше нам хочется СС, концлагерей, всеобщего страха" (я слышал, что в новом "цветном" варианте фильма эту сцену в поезде "сократили").
Я не согласен с Эндрю, что Т. Тарасова проявила свою русофобию. И киношный генерал из фильма Лиозновой был патриотом Германии (достаточно вспомнить с каким чувством Гриценко произносил слова о "судьбах родины"). И А. Солженицына, считавшего, что Россия "не созрела до демократии" и для неё "авторитарный строй был бы не так уж плох" никак к русофобам не отнесёшь, как к нему не относиться (а я к нему отношусь скорее плохо).
Речь о другом: СОЗРЕЛА ЛИ РОССИЯ для СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ?
У меня ответа нет, я в России не был уже 17 лет. А мнение розамиричей мне было бы интересно. (Уважаемый Яков: цитировал я по памяти, если в чём-то ошибся, простите великодушно...

Есть на Эхе передача журналистки Ю.Латыниной "Код доступа" с большим рейтингом у слушателей. В недавней передаче Латынина педантично подсчитала количество населения России, живущего за счет государства (т.е. за счет продажи нефти и газа, в основном): 50% трудоспособного населения + 40 млн. пенсионеров. Эта часть населения, очевидно, абсолютно не свободна в плане кого выбирать. А ведь именно только на выборах и может проявиться это сложно формулируемое качество : свобода- несвобода.