• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 214 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Re: Протестное движение в России

Сообщение alta » 09 дек 2011, 17:27

Раос писал(а): И уже на этом этапе внесли в их ряды раскол - кто-то зовёт в первое место, кто-то во второе. :-)

По-моему "единство" в этом вопросе не так уж и важно. Пусть одни придут туда, другие - сюда, может это даже лучше, больше людей мимо пройдут и посмотрят. Чем два митинга на одну тему хуже, чем один? Да хоть двадцать два [митинга], если на столько площадей народу хватит. Все равно все сами себя на видео запишут, и можно будет посмотреть как это было в том месте, куда ты не пошел.

Сильвер, спасибо за ссылку на историю про ментов и тортик, отлично просто! Если у людей хватит душевных сил на такое отношение...короче буду молиться за Москву завтра всем дружественным супернатуральным сущностям. :oops: Чтоб все остались живы, здоровы, и с надеждой на то, что они в этой жизни что-то могут изменить.
Все, убегаю на сегодня, извините. Берегите себя. :ko_re:sha:
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 дек 2011, 17:35

alta писал(а):
SomeOne писал(а): На сколько просто собраться вот так многотысячной толпой и устроить 17-ый год, ну о результатах мы уже знаем…
Опасения вызывает, что такое стояние кто-то может использовать в своих грязных целях. Америка уже начала высказывать по поводу установления демократии в России. Волна эта по миру катится не сама по себе…ИМХО

Ну, эта волна и по Америке катится вовсю - мама-не-горюй (http://occupywallst.org, http://www.teaparty.org/) . Так что не иначе мировое теневое правительство старается. :)-(:

Я как раз считаю, что выходить на митинги полезно. В США ходила и хожу по интересующим меня вопросам. Не для того, чтоб чего-то насильственно требовать, насилие вообще ни к чему хорошему не приводит. а чтоб "верхи" не наглели. Они на самом деле боятся людей на улицах - очень. Поэтому, если знают что люди чего-то-там терпеть не будут и на улицу пойдут, то будут стараться этой ситуации избегать. А социальный консенсус на этом и держится - должны быть границы, про которые власть твердо знает "этого электорат не потерпит, будет скандал". А если все терпеть под девизом "а что тут сделаешь" - это провоцирует хамство и безнаказанность.

Но главное - именно что не играть по навязанным правилам. Без насилия. Пресекать провокации. Не видеть в полиции "зверей", а изо всех сил напоминать себе, что они тоже люди, хоть и ооочень недопросветленные ("с тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств") - как мы в Нью-Йорке говорили полиции "вы же на самом деле такие как мы, и мы за вас тоже боремся."
Изображение

Но позволять начальству наглеть - очень вредно. Для всех.

...другое дело, что очень страшно мне за моих друзей в России. Когда мои студенты (или я) здесь идут на демонстрации, я конечно шучу, что если завтра утром на работе их не найду, буду звонить в central booking (это куда арестованных привозят), но более-менее уверена, что они, даже арестованные, будут живы и в относительной целости и сохранности.
А вот про Россию, извините, не совсем в этом уверена...совсем не уверена. :( Поэтому с одной стороны горжусь и сопереживаю, что люди хотят постоять за свое достоинство - а с другой стороны, представляя каждого конкретного знакомого, который "там" будет в субботу, думаю "ну пожалуйста, стой подальше от места событий, и никому не попадайся, ты мне живой нужен" :( :( :(

Нафига мировое теневое, когда есть официальное правительство США. Победили в холодной войне, переписали историю, берут все нужные ресурсы чужих народностей прикрываясь демократией и прочими сказками, раскачивают стабильные мировые государства своими оранжевыми революциями, поддержкой смены режимов, сделали центровой мировой волютой ничем не подкрепленную бумажку, засовывают под каблук весь мир. Вы думаете победившее СССР вело бы себя по другому?) Это нормальная ситуация, просто вестись не надо…

А ваши митинги уже давно вписываются в систему, никто им не удивляется, не удивлюсь, если провительство теплый чай вам на площади разносит, что бы меньше денег налогоплательщиков тратить на медицинские страховки.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 дек 2011, 17:40

Костя, тебе тоже удачи! Друг!

Альта, спасибо, ты тоже настоящий друг :cve_ty: , тронут...

Сергей, завтра часиков в десять созвон :-):
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 дек 2011, 17:53

Алёнка Стрельникова писал(а):Митя посиживает себе в Америке, а вы идите на митинг. Декабристы. ;;-)))

В Мите-то как раз никто не сомневается :mi_ga_et:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 09 дек 2011, 18:00

Раос писал(а):Ещё пустили слух, что всех уклонистов прямо на площади будут забирать в армию ;;-)))

А такое уже было. Ничего в этом плохого не вижу. Еще бы налоги с должников поснимали на площади и за распитие спиртных напитков\нецензурную брань на улице штрафовали, тогда бы вообще всех борцов с ворами и жуликами как ветром сдуло.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 дек 2011, 18:43

Алёнка Стрельникова писал(а):Митя посиживает себе в Америке, а вы идите на митинг. Декабристы. ;;-)))
Он еще и финансирует этот митинг. Я точно знаю. И Альта тоже. :ugeek:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 дек 2011, 18:56

Сель с Корабля писал(а): Александр Любимов в аналогичной ситуации в октябре 1993 советовал сидеть дома. На митинги и баррикады пусть ходят те, кому за это платят.
Это ты про кого? Про Раоса и Евгения? А кто им платит? А.. вспомнил... вопрос снимаю. Им платят Ахтырский и Альта.

Сель с Корабля писал(а):С другой стороны если хочется посмотреть как делается история, почему нет. Сходите.
Но по моему как Альта говорит и труднее и важнее строить гражданское общество снизу. В своём подъезде, в своём доме, в своём городе (но не на площади)
Может иногда и труднее. Но не сейчас. Сейчас труднее и важнее выйти на площадь. А "Начни перестройку с себя" - так во все времена отвечали вороватые демагоги. Особенно, когда их спрашивали: "Где деньги?"

Сель с Корабля писал(а):Мой девиз - историю надо делать не на площадях, а в муниципалитетах.
Кстати буквально вчера в кабинете вице-мэра встречался с министром Тульской области по природным ресурсам и экологии Сергеем Осадчим. Муниципальные чиновники из кожи вон лезли чтобы я не попал на эту встречу. Лгали в глаза и до и после. Но что поделаешь, врут в этой стране почти все и почти на каждом шагу.
Желаю тебе успеха. (думаю понятно, что тут нет иронии, как ошибочно можно было бы подумать, исходя из написанного мной выше) Надеюсь допишешь свой роман практическими приключениями в декабре 2011
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 дек 2011, 18:56

Gellemar писал(а):Паш, тебе не нужна Россия, как держава, а нужны мелкие княжества на месте её. Вот в чем проблема. Потому ты как мыслишь. Признай уже

;;-)))
PavKa писал(а):Власть станет человечнее и люди добрее.. и можно будет соединятся на уже других основах .

Есть люди, например такие, как я и Алёнка, которым власть наша нравится. И что? значит надо обязательно делать в угоду тем, кому НЕ нравится? А наше мнение побоку? И это справедливо? Честно?
Например какого фига эти голосистые осуществляют свои эксгибиционистские требы возле Храма Христа Спасителя в Москве? Это нормально? Кроме дикого отвратного и агрессивно бешенно-реационного во мне не возникает НИЧЕГО. Если кому любопытно, когда я по ТВ это смотрела, я кричала: Сучки противные!!! Отрезать их сраные сиськи нужно и на задницы им попришивать!!!

А вот еще любопытненькое: http://actualcomment.ru/news/34438/
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 дек 2011, 19:45

Кстати, об удельных княжествах.
Интересная информация: по периметру Орловской области вкапывают столбы. Пока ничего не понятно. Предположения разные: будем добиваться автономии, будет чья-то дача, огородят колючей проволокой и сделают гетто.
Плюсом к этому - не знаю как в других отраслях, а в книжном бизнесе крупные торговые компании сворачиваются (Топ-книга, Буква). И банкротиться они начали с начала этого года. Про промышленность сказать не могу - в Орле ее давно нет.
Да, еще говорят, что с Рублевки люди уезжают. Правда?

Я к тому, что кто-то что-то знает. Давно уже знает. И все это может быть частью сценария.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 дек 2011, 21:49

Аглая писал(а):Да, еще говорят, что с Рублевки люди уезжают. Правда?

Я к тому, что кто-то что-то знает. Давно уже знает. И все это может быть частью сценария.

Есть два варианта - СМИ СМИ СМИ, либо... если есть некое сообщество "рулевых" всея планеты, то... вас воодушевляет эта идея? это была цитата из фильма, который щас идет по ТНТ, про инопланетян.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 дек 2011, 22:31

Баядера писал(а):А вот еще любопытненькое: http://actualcomment.ru/news/34438/

О, да! да! Новости от Мердока - это великая вещь! По Баядериной ссылке (и по моей ниже) - как Фокс Ньюз пустило ролики беспорядков в Греции под репортаж о протестах в России. ;;-)))

Про Фокс проводились исследования, что те, кто смотрят новости по этому каналу хуже знают новостные факты, чем те, кто смотрят любые другие новости, и чем те, кто новостей не смотрит вообще. Но каждый раз они все равно умудряются неиллюзорно доставить!

Россия-то ладно, она, типа, далеко. А вот когда Мердоковская же New York Post писала об OWS протестах в нашем же городе Нью-Йорке - такую же по наглости и необоснованности лажу примерно, как показ Афин вместо Москвы! - и все равно находились такие, которые верили. В часе езды от событий жили, читали их ахинею, и повторяли не проверяя! А потом другие СМИ повторяли за ними. :evil:

Пальмы то хоть поймать просто! Фокс с тех пор сняли это видео с сайтa, и извинились, но все задокументировано в фотках по ссылке: полюбуйтесь, какие в Москве пальмы. :ya_hoo_oo:
http://www.theatlanticwire.com/business ... age/45901/
Но, к сожалению, на эту тему сейчас поржут и забудут, и те, кому лень включать мозги, все равно будут читать New York Post и смотреть Фокс Ньюз :-(
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 дек 2011, 22:49

alta, а сегодня в слышала в новостях, но не по центральным каналлам, что Гай Ричи говорит: "Ну, Югославия же это бывшая часть СССР..."
И видела это.
Да просто-напросто каждый варится в своём собственном СУЬЪЕКТИВНОМ бульёне - И Слава Богу!!! Так и надо!!
Лучше уж пусть каждый сам за себя своими мыслями, отдаленными от реальности, живет, чем лезут в чужой монастырь со своими уставами!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 дек 2011, 23:18

Баядера писал(а):alta, а сегодня в слышала в новостях, но не по центральным каналлам, что Гай Ричи говорит: "Ну, Югославия же это бывшая часть СССР..."
И видела это.
Да просто-напросто каждый варится в своём собственном СУЬЪЕКТИВНОМ бульёне - И Слава Богу!!! !

Да вот, прямо тут выше по ветке, по словам некого Someone, у американцев есть медицинская страховка "на деньги налогоплательщиков". И что полиция, небось, на митингах чай разносит (а перечным газом в глаза не стреляицца, ни-ни)... я так читаю, и думаю "чувак, а можно мне в твою, альтернативную Америку. Там жить-то получше будет небось, чем в той, в которой я". :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 10 дек 2011, 06:42

Яник писал(а):
Он еще и финансирует этот митинг. Я точно знаю. И Альта тоже. :ugeek:

Нет что вы, что вы... купленные на деньги этих налогоплательщиков оружие и в Югославии не стреляло и в Ираке... Странная вещи, находили автоматы дуло которых скручено в поросячий хвост, с гравировками Ал и Ми ... Поговаривают произошло это сразу после того, как Альта и Митя вышли на митинг, потоптались пару тройку часов на улице… А про спонсирование из этих денег государственных служб работающих в разных направлениях и речи быть не может. Если об этом узнает общественность, то не дай бог выйдет на очередной митинг…. И тогда пошло поехало – крики, речевки… не приведи господь.
alta писал(а):Да вот, прямо тут выше по ветке, по словам некого Someone, у американцев есть медицинская страховка "на деньги налогоплательщиков". И что полиция, небось, на митингах чай разносит (а перечным газом в глаза не стреляицца, ни-ни)... я так читаю, и думаю "чувак, а можно мне в твою, альтернативную Америку. Там жить-то получше будет небось, чем в той, в которой я". :hi_hi_hi:

Я же утрирую) Вы когда выходите знаете за что стоите, вы создать хотите, а у нас цели нет, только сломать все к чертовой матери, а дальше то что? Кто первый хапнул того и тапки?
Не митинги надо, а аппозицию, а на улице стоять … ну постояли… разошлись…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 дек 2011, 09:35

Телеканал ПИК передает новости о сегодняшних протестах можно смотреть и в инете.
В том числе и в прямом эфире

http://pik.tv/ru/live
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 10 дек 2011, 15:18

Послушал по радио резолюцию митингующих, 5 пунктов, под которыми подписалось большинство митингующих
1) Освободить всех полит заключенных
2) Уволить Чурова
3) Расследовать все факты фальсификаций
4) Разрешить регистрацию партий
5) Повторить выборы
1) Глупо выдвигать невыполнимые требования. Как гражданин я бы под таким никогда не подписался. Политзаключенные = люди пытающиеся поломать все, что сделано до них, ничего не давай в замен. Те, кто что-то хотел поменять давно уже во власти, или стремится в нее.
2) Чурова увольнять не за что. Объясняется это очень просто. Что произошло на самом деле. Качество работы чиновников на местах оценивается государством по явке и результатам выборов. Ясное дело, чем представитель власти в своем регионе лучше отработал свои кровные, тем больше человек в его регионе проголосовало за партию власти. То, что в регионах не все чиновники чисты на руку и используют разные, не совсем законные методы мы только что убедились. Так что факты расследовать конечно надо, уволнять, наказывать, но не Чурова, он тут непричем. Так власть ответить не может по той простой причине, что чиновники всеми правдами и неправдами действовали все-таки в интересах власти… И то, что хорошего власть для них может сделать – это наказать виновных, но не поддавать произошедшее оглазке.
3) Факты расследуются, по первым результатам на 21-ом участке выборы признаны не действительными
4) Покажите ответы, в которых обосновываются причины в отказе регистрации партии. Есть закон, есть порядок регистрации, остаются следы… если кто-то не может организовать даже такую «простую» процедуру, то как можно говорить об управлении страной.
5) Во первых много наших с вами денег на это уйдет, а во вторых результаты не сильно и изменятся, я например и многие мои знакомые в этот раз будут точно голосовать за ЕдРо, а не за какие-то другие партии….
Как итог: очередной митинг 24 декабря, снова неочем…
ИМХО
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 дек 2011, 16:35

Что-то происходит. Канал Рен ТВ выдает по полной в недельном новостном обзоре. Становится интересно и я переключаю на новости 1-го канала. Впервые за последнее время ни минуты о Медведеве и Путине, ни одного сюжета. Что-то меняется. вопрос, чья игра?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 дек 2011, 17:46

Всё было супер!
Мы были компанией: Женя, я, Маша Хотина, Сергей-Рауха, Настя, Андрей-Фэстер
Столько митингующего народу я никогда не видел! Уже пока мы собирались у выхода с метро Третьяковская, народу ожидающих свои компании было столько, что один мент спросил у другого: "Они, что, прямо здесь митинговать будут?" ;;-)))
Менты говорят 25 тысяч было , организаторы от 100 до 150.
Но ближе всего мне кажется оценка канала РБК - около 80 тыс чел.
Единственный минус организации - это звук - уже в середине площади(где мы стояли) было плохо слышно. что говорят со сцены в начале площади.
Задние митинговали уже сами по себе и многие речёвки докатывались сзади навстречу речёвкам, поднятым со сцены спереди.
Народ был самый разнообразный, очень много молодёжи, девушки многие были с белыми цветами, и от этого возникало весеннее настроение. :ya_hoo_oo:
И ещё подумалось - вспомнил фразу из песни "Крупский со товарищи" "...хоть иногда, но здесь я вижу СВОИХ...".
Там ВСЕ были СВОИ - столько светлых, умных, радостный лиц!... :ko_re:sha:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

О Чурове

Сообщение SilverCloud » 10 дек 2011, 17:57

SomeOne писал(а):Чурова увольнять не за что. ... он тут непричем.

Изображение
Выборы в Государственную Думу РФ 2007 г. Распределение избирательных участков по явке.

Изображение
Выборы Президента РФ 2008 г. Распределение избирательных участков по явке.

(Результаты последних выборов можете проанализировать самостоятельно.)

Красные пометки мои - на что стоит обратить внимание. Это доказательство того, что данные по явке фальсифицированы, причём масштаб фальсификаций статистически значим. Свидетелем обвинения выступает сам Избирком - это его официальные данные.

Если бы факты фальсификаций выборов 07 и 08 гг были бы расследованы, а на выборах 11г аналогичных фальсификаций больше не было - Чуров действительно был бы ни при чём. Но нет, Вы знаете, что по мнению Чурова, и выборы 07-08, и выборы 11 "прошли без фальсификаций".
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Константин Софьин » 10 дек 2011, 18:22

Раос писал(а):Всё было супер!
Мы были компанией: Женя, я, Маша Хотина, Сергей-Рауха, Настя, Андрей-Фэстер
Столько митингующего народу я никогда не видел!

Рад, что у вас всё прошло удачно, Сергей! Моя очередь завтра.

Silver Cloud писал(а):Выборы Президента РФ 2008 г. Распределение избирательных участков по явке.
(Результаты последних выборов можете проанализировать самостоятельно.)

Стоит пояснить для Some One, что в отсутствие фальсификаций график принимает классическую колоколообразную форму распределения Гаусса: нисходящая ветвь симметрична восходящей. Статистический анализ неопровержимо демонстрирует нарастающие фальсификации путинской эпохи.
Константин Софьин

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 214 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11