• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 256 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13

Re: О чём говорят первоисточники по поводу сатанизма

Сообщение Legatus » 11 дек 2012, 18:52

Емеля писал(а):Восточные практики (буддизм например) под состоянием "самадхи" как раз имеют ввиду состояние "НЕ УМА".Чтобы достичь этого состояния - надо остановить поток своих мыслей,очистить зеркало,прекратить бесконечный внутренний диалог с обязательным вынесением своих суждений.

Всё ещё хуже.
В праворучных мистических практиках конечным препятстсвием даже не сам ум оказывается, не только его надо выкинуть, но прежде всего - саму самость. (Ум - одно из мощнейших, наряду с собственной Волей - её защит и порождений).

То есть в идеальном мире таких как Емеля есть лишь одно Эго, одна Самость - самость их бога.

А надо ли оно нам?

Емеля писал(а):У шизофреников например пониженное содержание серотонина.

Зато у шизофреников "зашкаливающая", "объективная" - то есть непривязанная к понятию самости - рациональность. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 дек 2012, 19:01

Legatus писал(а):А с чего это ему верить, если тут он проявлен на равне с другими?
Это Господь-то "проявлен на равне с другими". Ты, Legatus, язычник в самом убогом смысле этого слова.

Евгений писал(а):Емеля, один мой знакомый говорит, что в виртуальные игры классно играть, покурив травки - происходит отождествление с виртуальной реальностью, начинаешь искренне переживать за персонажи. У меня есть версия, что ваш боженька покуривает
Вы господа упражняетесь в иронии, а Емеля блистательно и деликатно ведет дискуссию и ваша ирония выглядит жалко.

Аналогия с компьютерным игроком и персонажами игры замечательная и хорошо растолкована. У меня впечатление, что вы просто не догоняете и от этого обижаетесь на Емелю.
Наше отличие от ОРГа, что здесь когда не догоняют - обижаются и иронизируют.
А Босой, если не догоняет, пишет: ВОН с ФОРУМА!
Наше преимущество налицо! :ti_pa:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 дек 2012, 19:06

Яник иронизирует. Значит, или обиделся, или не догнал.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2012, 19:16

Legatus писал(а):В праворучных мистических практиках конечным препятстсвием даже не сам ум оказывается, не только его надо выкинуть, но прежде всего - саму самость. (Ум - одно из мощнейших, наряду с собственной Волей - её защит и порождений).

Точно так как вы пишите.Я уже где то описывал этот путь к тому,что было до грехопадения.Отказ от своих чувств и воли,отказ от самого разума(верю потому что нелепо) и отказ от самости.

Legatus писал(а):То есть в идеальном мире таких как Емеля есть лишь одно Эго, одна Самость - самость их бога.

Ага....)))Пусть будет так.Пусть Он за всё думает,а мы будем наслаждаться тем,что глаз не видел и ухо не слышало.Будем есть плоды со всех деревьев, а то что лишь с одного дерева познания Добра и Зла нельзя вкушать - можно и потерпеть при таком обилии другой пистщи :a_g_a:

Legatus писал(а):А надо ли оно нам?

Почему вы не поверили в мой опыт ада и подумали,что это просто пересказ того,что написал Андреев?.....Но как человек чего то там переживший не теоритически,а практически,то ответственно заявляю,что вы не подозреваете как вам тоже это надо будет,когда вас будут использовать в качестве тушки с таким вкусным,питательным гаввахом :-) Демонические монады - это демонические,а вы то тут причём? И постоять в позе гордого Прометея и даже в подручных у Князя Тьмы вам никто не даст.Только в качестве тушки.....увы.
Подумайте об этом.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 дек 2012, 19:52

Емеля писал(а):очно так как вы пишите.Я уже где то описывал этот путь к тому,что было до грехопадения.Отказ от своих чувств и воли,отказ от самого разума(верю потому что нелепо) и отказ от самости.

Короче, самоубицца об стену.

Емеля писал(а):то что лишь с одного дерева познания Добра и Зла нельзя вкушать

...означает, что нужно как раз продолжать быть юнитом под властью Вашего бога, становится отдельной индивидуальностью, личностью... - уй какой грехЪ!

Емеля писал(а):Почему вы не поверили в мой опыт ада и подумали,что это просто пересказ того,что написал Андреев?

Во-первых, я вот прямо так не говорил. ;-)
И такие фразы с Вашей стороны похожи на "оговорку по Фрейду".

Во-вторых, и это самое главное, с чего Вы решили, что предпосылки для опыта у меня и у Вас идентичны? Вы, получается, частично Андрееву не верите (например, в светлое женское начало, находящееся на равне с мужским), а вот думаете, что другие, например, должны верить в Агр. Но даже если смотреть не на это, почему Агр должен ко мне иметь какое-то касательство? Если опять "по Д.А." так опыта носителя тёмной миссии у Вас не было, а потому все дальнейшие слова про "тушки" - пропаганда вашего бога, при которой он свои манеры приписывает своим противникам, членам конкурирующей комманды программистов, скажем так.

Емеля писал(а):Демонические монады - это демонические,а вы то тут причём? И постоять в позе гордого Прометея и даже в подручных у Князя Тьмы вам никто не даст.Только в качестве тушки.....увы.
Подумайте об этом.

"Солженицына не читал, но гневно осуждаю" (с)
Юнг писал, что часто люди склонны свои черты, являющиеся их Тенью, приписывать другим. Как он это говорил "отбрасывать слишком длинные тени". Так вот, видимо это касается не только людей. Вы пару абзацами выше описали положение "наслаждающихся" (это чем, криками "аллилуя", "свят господь" - и так 24 часа в сутки всю вечность? - см. первоисточник, "Откровение") - которое равно статусу "тушек". Вот и другим богам и положению в их структурах приписываете "как у нас, только хуже". Логика такого размышления ясна, но правды в ней нет. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2012, 20:28

Legatus писал(а):Вы, получается, частично Андрееву не верите (например, в светлое женское начало, находящееся на равне с мужским)

В светлое женское начало верю,а вот эти всякие НА РАВНЕ с мужским или Богом - считаю от лукавого.

Legatus писал(а):Вы пару абзацами выше описали положение "наслаждающихся" (это чем, криками "аллилуя", "свят господь" - и так 24 часа в сутки всю вечность?

О да....помню карикатуру...сидит тип в нибме на облаке и смотрит как в аду едят и пьют и веселятся и говорит :"Неужели я не пил и не курил,чтобы вечность скучать на облаке." Если у вас представление на уровне подобной карикатуры,то
пусть будет так.Доказывать ничего не буду.Пусть по вашему будет.Стоит хор и поёт Аллилуйя :-)

Legatus писал(а):Если опять "по Д.А." так опыта носителя тёмной миссии у Вас не было, а потому все дальнейшие слова про "тушки" - пропаганда вашего бога, при которой он свои манеры приписывает своим противникам, членам конкурирующей комманды программистов, скажем так.

Но всё таки в той или иной форме как бы подразумевается,что на ЭТОМ ФОРУМЕ собрались люди,которые хоть что то у Андреева признают.А Андреев пишет,что среди людей демонических монад нет,а происходит нечто другое,когда низшее "Я" вдруг решается на что то вроде бунта,но по закону кармы такой бунт ни к чему не ведёт,кроме как к провалу в миры возмездия,где демоны будут выбивать гаввах из такого бунтаря.Вот я вас и предупредил,если этот пассаж у Андреева пропустили.Больше предупреждать не буду.Я не из тех ,кто с пеной у рта доказывает,говорю один два ,раза и всё...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 дек 2012, 20:51

Емеля писал(а):О да....помню карикатуру

Это не карикатура, а буквальное описание деятельности праведных, данное в таком источнике, как "Откровение" Иоанна Богослова.

Вы говорили, что можете обосновать всякое действие бога Библии. Ну, вот расскажите для начала в чём наслаждение: вечность, не имея перерыва ни на ночь ни на сон, кланяться и славить властелина. ;-)

Емеля писал(а):Но всё таки в той или иной форме как бы подразумевается,что на ЭТОМ ФОРУМЕ собрались люди,которые хоть что то у Андреева признают.

И чем одно "что-то", например, путанное учение о двух видах духа, у Д.А. ценней другого "что-то", к примеру, того же учения о Мировой Женственности? ;-)

Емеля писал(а):Андреев пишет,что среди людей демонических монад нет

Здесь он в своих источниках сам не разобрался, кстати. В черновиках он на такие указывает.

Емеля писал(а):по закону кармы такой бунт ни к чему не ведёт,кроме как к провалу в миры возмездия

Андреев тоже был не чужд белосветной пропаганды, что поделаешь. ;-)
Но у него же есть и иные описания: родоначальник игв, например, Клингзор и др.
Да и носители тёмных миссий, кстати, не во всякие Агры, а в Гашшарву, готовится к новым достижениям. ;-)

Так что, простите, неубедительно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2012, 21:05

Legatus писал(а):Да и носители тёмных миссий, кстати, не во всякие Агры, а в Гашшарву, готовится к новым достижениям.

+100

Даже я так не отжигаю :-)

ПОДГОТОВКА К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ

Изображение

;;-)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2012, 22:17

Сидя здесь, в Энрофе, в относительной безопасности, можно сколько угодно посмеиваться над верой в существование этих рогатых безобразников, но не стоит желать даже смертельному врагу более близкого с ними знакомства. А так как жертв, павших в Биаск, насчитывается всего десятки, чертей же, нуждающихся в их гаввахе, - многое множество, то они выколачивают гаввах из своих жертв всеми способами, какие в состоянии измыслить.

Кстати порылся в интернете....прекрасные картинки увидел,которые могли бы послужить иллюстрацией к РМ.Между прочим художник утверждает,что картины результат его видения,а не вымысел.

Изображение

Изображение

В любом случае душеполезно на такое смотреть.Вся дурь из головы враз вылетает :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 дек 2012, 23:43

Емеля писал(а):душеполезно

Всё "душеполезное" в смысле вашего боженьки крайне вредно развитию личности.
Ибо обовцевляет.

Емеля писал(а):ПОДГОТОВКА К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ

Забавный Вы человек, Емеля.
Когда Вам нужно Вы отлично сказки и образы умеете трактовать символистично, мистически, аллегорически... а когда это не выгодно вот такие лубки преподносите.

Кстати, Вам известно, что подобные этому рисунки у шаманов символизируют схождение в Нижний Мир, где шаман получает там от духов-покровителей дополнительные возможности, в частности магические способности? Духи срезают с души её условную плоть негодную к искусству магии и выращивают вместо неё новую, годную. Это символизм шаманских инициаций. Слышали о таком? ;-)

Емеля писал(а):прекрасные картинки увидел,которые могли бы послужить иллюстрацией к РМ.Между прочим художник утверждает,что картины результат его видения,а не вымысел.

Вы думаете, что пропаганда такого рода, кроме и так ею зазомбирвоанных, кого-то способна убедить?

В средние века такими садо-мазохистским творчеством церкви расписывали. ;)
Чтоб "стадо" убойялось и лишние вопросы страшилось задавать.

Тогда искусство от Лилит преследовали. Вот чем оно заменялось. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 дек 2012, 12:21

Legatus писал(а):Забавный Вы человек, Емеля.

Да...очень смешной))) И спорить не хочу если честно. Сдаюсь. Вы конечно,безусловно выиграли в споре и переубедили меня :-): .
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 дек 2012, 02:08

Емеля писал(а):Вы конечно,безусловно выиграли в споре и переубедили меня

Я не ставил себе целью Вс переубеждать, на самом деле в споре с убеждёнными это бесполезно.
А вот читателям дать повод задуматься - это дело иное.

Как я понял, вот это:
Емеля писал(а):подобные этому рисунки у шаманов символизируют схождение в Нижний Мир, где шаман получает там от духов-покровителей дополнительные возможности, в частности магические способности? Духи срезают с души её условную плоть негодную к искусству магии и выращивают вместо неё новую, годную. Это символизм шаманских инициаций.

вам неизвестно.

Впрочем, шаманизм как и магия вообще - это один из вариантов пути к личному могуществу, что в парадигме вашего бога "недушеспасительно". 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 13 дек 2012, 14:10

Лично я бы не так боялся извращающей функции сатанизма, как всего того, что искажает т.н. Светлые и совершенно легитимные в глазах общественности духовные пути. Вот что страшно. Вообще, единственно подлинный сатанизм, если воспринимать его с негативной точки зрения - это хула на Святого Духа. Она происходит,когда человек сознательно попирает нравственные (а не моральные) императивы, существующие внутри него самого, делая это во имя осуществления каких бы то ни было внешних целей. Иными словами, знает Истину, но идёт против неё. Вот это действительно самый настоящий сатанизм. И не всякая симпатия к Дьволу или даже дьяволопоклонничество являются этаким злым и тёмным сатанизмом. Например, многие современные направления сатанизма предстают в качестве разновидностей либеральной идеологии, проповедуя культ индивидуализма, рационализма и гуманизма (в смысле утверждения человека как венца творения и в качестве хозяина над всеми живыми существами этого мира). Почитание Светлого женского начала наравне с мужским абсолютно приемлема как с традиционной точки зрения, так и с позиции Розы Мира. Во-первых существуют традиции почитания индивидуальных божеств, которым воздаётся особое поклонение, и которые являются выразителями архетипа для того или иного человеческого (и не только) существа. Скажем, кто-либо будет иметь против поклонения Лакшми, Гуань-инь, Аматерасу, Ошун или Ладе? Думаю, вряд ли. Ну и, во-вторых, что касается самой Розы Мира, нельзя забывать о культе Приснодевы Матери и Её выражения Звенты-Свентаны, который, как утверждал Даниил Андреев, должен быть сформирован в грядущем.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 дек 2012, 16:33

Георгий Корженевский писал(а):Почитание Светлого женского начала наравне с мужским абсолютно приемлема как с традиционной точки зрения, так и с позиции Розы Мира.

Это ложь. Уважение ,а не почитание провозглашают Отцы Церкви(традиционной).
Георгий Корженевский писал(а):И не всякая симпатия к Дьволу или даже дьяволопоклонничество являются этаким злым и тёмным сатанизмом.

Кто бы сомневался ,что так думают адепты ВЕЧНО ЖЕНСТВЕННОГО..... :-)
Георгий Корженевский писал(а):Скажем, кто-либо будет иметь против поклонения Лакшми, Гуань-инь, Аматерасу, Ошун или Ладе?

Я буду иметь....со мной Патриарх и Папа Римский будут иметь...

Вообще, единственно подлинный сатанизм, если воспринимать его с негативной точки зрения - это хула на Святого Духа.

Вот и незанимайтесь этим....я смотрю вы тоже один из сторонников софианской ереси?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 13 дек 2012, 19:47

Емеля, не разговаривайте со мной на уровне интеллекта, соответствующему вашему имени. :ti_pa: :ps_ih:

Мнения Папы Римского и патриарха меня не интересуют в данном вопросе, они для меня не являются безусловными авторитетами. Кстати, если вы читали "Розу Мира", то должны были заметить, что она адогматична. То есть вы совершенно не в теме предмета, так для чего вы тогда разглагольствуете? Пришли поучать грешников, отошедших от православной догматики? А заметили, что Даниил Андреев эволюционировал из неё?

НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ПРАВОСЛАВНЫМ ТРОЛЛИНГОМ. Делайте это среди "своих".

И когда я говорил о традиционной точки зрения, то имел в виду индуизм, даосим, шинтоизм, сантерию и т.д. Если они для вас не авторитетны, тогда, опять же, что вы здесь делаете? Вот для Даниила Андреева они были авторитетны.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 дек 2012, 20:09

Георгий Корженевский писал(а):Емеля, не разговаривайте со мной на уровне интеллекта, соответствующему вашему имени.
Ув. Георгий Корженевский, у меня тоже есть к Вам пара вопросов. Хотелось бы услышать - как с Вами следует разговаривать?

Георгий Корженевский писал(а):НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ПРАВОСЛАВНЫМ ТРОЛЛИНГОМ. Делайте это среди "своих".
Какие у Вас основания подозревать юзера Емелю в ПРАВОСЛАВНОМ, или каком-либо другом ТРОЛЛИНГЕ?

Георгий Корженевский писал(а):Если они для вас не авторитетны, тогда, опять же, что вы здесь делаете? Вот для Даниила Андреева они были авторитетны.
Даниил Андреев Вас уполномочил делать подобные заявления от его имени?

Я, в качестве администратора данного форума, рекомендую Вам смягчить тон.

И, ежели это возможно, прошу Вас рассказать о себе, например, в разделе "Визитная карточка". Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 дек 2012, 20:23

Емеля писал(а):Вот и незанимайтесь этим...

Яник, "смягчить тон" следовало бы рекомендовать в данном случае Емеле ;) ИМХО. Пошто указывает, чем вольным юзерам заниматься - а чем нет? ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 дек 2012, 20:33

Gellemar писал(а):Яник, "смягчить тон" следовало бы рекомендовать в данном случае Емеле ИМХО. Пошто указывает, чем вольным юзерам заниматься - а чем нет?

Емеля очень длинные мадригалы пишет, я их по диагонали читаю, могу что-то пропустить.
Поправку принимаю. Рекомендую обоим.
К Емеле уже в 10-й раз просьба нажимать "пробел" после запятых. Можно и после точек. Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 13 дек 2012, 21:44

Яник

Вы меня знаете. Общались ранее на теперешнем фундаменталистском форуме Максима Босого, а потом на WS-e. Там я был под разными никами. И Легатус должен вроде как меня хорошо помнить. Неужели я так изменился? :nez-nayu: :-)

Что касается уполномочил ли меня Даниил Андреев, я говорю о дискурсе и о его уровне.

Относительно православности Емели, вот цитаты только из этой страницы:

а вот эти всякие НА РАВНЕ с мужским или Богом - считаю от лукавого

провозглашают Отцы Церкви

со мной Патриарх и Папа Римский будут иметь...

я смотрю вы тоже один из сторонников софианской ереси?

О троллинге. Во-первых, меня стали уличать во лжи. Во-вторых, назвали с бухты-барахты адептом Вечно-Женственного, коим я не являюсь.

Как со мной общаться? Не двуличничать и не обвинять во лжи, которая мне не свойственна. :nez-nayu: И помнить, что ни одна догматика не является (для меня) достаточным доказательством.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 13 дек 2012, 21:47

Gellemar, спасибо за понимание. :co_ol:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 256 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13