• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

О чем говорил президент ?

Сообщение PavKa » 12 дек 2012, 14:28

Мавзолей Ленина соответствует российским традициям. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Путин на встрече со своими доверенными лицами. По его словам, идея мавзолея также исходит из мировых религий. "Говорят, что не соответствует традиции. Поезжайте в Лавру, на Афон, там мощи святых людей, и в этом смысле коммунисты традицию перехватили, сделали это грамотно, сделали это в соответствии с потребностями своего времени", - заявил Путин.

У меня слов нет.. интересно он сам себе тексты пишет ? Коммунисты христианскую (или египетскую) традицию перехватили.. Ленин святой... :ps_ih: :sh_ok: Мне одному это кажется сумасшествием.. ? Как можно такое открыто заявлять ..

Или вот еще..

"Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился еще в Российской Империи", - сказал Путин,

Росийская империя почила в бозе почти сто лет назад - какие прямые потомки ? .. или он это СССР так называет ?
PavKa

Вернуться наверх

Re: О чем говорил президент ?

Сообщение BG777 » 12 дек 2012, 16:30

Перевод выступлений путена прост:
транспортный налог не отменят, жилищный налог будет введен, рабочих мест для гастрабайкеров прибавится, стоимость проживания в РФ будет расти, нефтяным и газовым компаниям дадут налоговые каникулы для освоения новых месторождений, местные налоги вырастут повсеместно. И вообще денег нету - пирога на всех не хватает... А так все хорошо — страна рожает и население растет и, главное, Вовка не виноват в том, что не выполнил свои обещания - во всем виновата заграница и мировой финансовый кризис... аплодисменты!
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 дек 2012, 17:02

BG777 писал(а):Перевод выступлений путена прост:

То все понятно и без выступлений и конференций...
Но, ... какие русские традиции мавзолей.. ? При чем мумификация и святой афон ? Комунисты и христианские традиции ? И как они могли ее перехватить .. :ps_ih: построив мавзолей и мумифицировав человека.. ? а потом сотворив из него идола и принимая кроваво красные демонстрации взобравшись на его зикурат.. ?

Честно говоря мне и страшно и противно когда это сумашествие произносят не всякие там прохановы.. в сомнительных передачах и на ряду с другими маргиналами, .. а официальные лица.президент..и все слушают и никого не возмущает..!
Надо срочно что то делать - выбирать или я сошел с ума или мир свихнулся.. :sh_ok:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 дек 2012, 17:20

PavKa писал(а):Надо срочно что то делать - выбирать или я сошел с ума или мир свихнулся..

Следует покататься на лыжах с детьми. Или босиком по снегу походить.
Много водки не рекомендую.
А мало - можно.
:dan_ser:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 дек 2012, 18:06

Яник писал(а):Много водки не рекомендую.

Все таки хотелось бы какую то концепцию.. раньше официально не заявлялось что мы строим зикураты, мумифицируем фараонов и учавствуем в вакханалиях.. и используем рабский труд.. стеснялись ...хотя и делали.. теперь уже прямо говорится.. и еще и то что это в традиции...
Так если все это осознают.. не будут ли они против.. ? А если нет.. ?.. :sh_ok: :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 дек 2012, 18:44

PavKa писал(а):Надо срочно что то делать - выбирать или я сошел с ума или мир свихнулся..

Паша, мне просто интересен твой ответ на следующий вопрос. Как мне показалось, ты очень близко для себя воспринимаешь те или иные ситуации в России, т.е. это является важным для тебя, а не только интересным? Как ты ощущаешь свою связь с Россией, с учетом того, что Украина выбрала свой путь в другую сторону, в Европу? Ты позиционируешь себя как славянин или европеец? Здесь я имею в виду твою самоидентификацию по принадлежности к культуре (к метакультуре по Д. Андрееву).
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 дек 2012, 19:10

Суть мне кажется вот в чём. По отношению к стране проживания, люди в мире делятся на две категории.
Первая имеет связку - я и МОЯ страна. В этом случае, человек полностью считает себя частью именно этой страны в которой он живёт, со всеми вытекающими из этого последствиями. Он переживает за неё, волнуется и что-то делает, чтобы что-то изменить именно в ней.

Вторая имеет связку - я и ЭТА страна. В данном случае, человек не считает ЭТУ страну своей, а чувствует себя в ней почти чужим.
"Своё" в данном случае у него находится, либо за пределами её, либо границы этого "своего" у него значительно шире чем границы страны в которой он проживает по факту. В этом случае его переживания носят более общий характер, частично он сочувствует проблемам ЭТОЙ страны, но его усилия имеют более универсальный характер не привязанные конкретно к какой-либо нации.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 дек 2012, 19:40

Сан Саныч писал(а):Как ты ощущаешь свою связь с Россией

Да, это интересный вопрос... Видишь ли я родился в Вышгороде, это был высший город на севере от Киева.. там пахло соснами и холмами..потом мои родители переехали в Глеваху..это такой нижний город.. там пахло болотами и водой... Как бы тебе сказать.. я ощутил и и ту и другую сторону тскть сказать ауру Киева.
трудно все это выразить словами... вот если ты возьмешься проехать из Глевахи в Вышгород.. ты поймешь, почувствуешь ... те энергии места.. и тогда ты сможешь продлить эти векторы дальше в ту и в другую сторону..
Еще надо посмотреть мультик про берендеев..

и побывать в долине сказок в татрском городе Ялта..
я просто как то так переживаю историю Киевской Руси как часть из нас ушедших на север .. от Киева.. есть часть нас тут оставшихся и вырезанных татарами.. и у меня это в личной истории.. и в дороге домой.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 дек 2012, 22:16

PavKa писал(а): и в дороге домой.

Мы вместе.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 14 дек 2012, 17:04

PavKa

Зря, кстати, удивляетесь эклектическому смешению коммунизма и Афона (православия). Если читали очень проницательную книгу Николая Бердяева «Истоки и смысл русского коммунизма», там как раз могли увидеть указание на взаимосвязь двух идей великодержавной государственности: Москвы-Третьего Рима и Москвы – столицы Третьего Интернационала. То есть эксклюзивизм Московского православного царства, как оно себя осмысляло, будучи разжиженным Петербургской империей, восстановил себя в полной мере в Советской России, как якобы оплоте самой правильной и прогрессивной идеологии.

По поводу маргинальности. А что, Русская православная церковь не маргинальна по отношению к двум другим конфессиям? Конечно, если смотреть с точки зрения эгрегора русского православия, тогда так и получится, что наш народ талантливее всех народов, наша церковь самая истинная церковь, и вообще русские являются народом-богоносцем. Однако в проекции видения всех иных христиан, это раздутое самомнение, являющееся компенсаторным в отношении исторической ущербности, социального рабства и интеллектуальной неразвитости. Совсем неслучайно по этому поводу многие библейские фундаменталисты на Западе считают Россию одним из трёх апокалиптических народов Антихриста (Рош). Кстати, об этом же говорят и представители Русской катакомбной церкви:

http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/catacombs/2978378.htm

О возможности рождения Антихриста в России вследствие подмены христианских принципов великодержавными, предупреждает и замечательный современный богослов, профессор Алексей Ильич Осипов.

И ещё один важный момент политической репрезентации. Партия «Единая Россия» на то и «единая», что претендует на объединение смыслов и символического ряда всех эпох истории России. Не зря герб – византийского происхождения, относящий нас к периоду Московского царства, флаг – эпохи Петербургской империи, а гимн – Советского периода.

Так что не мир сумасшедший, и вы не больны, просто происходящие в мире события не укладываются в ваше православное мировоззрение. Вы должны быть готовы к тому, что и не будут укладываться, до самого Апокалипсиса, и, вполне возможно, что после него тоже.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 дек 2012, 17:52

ВВП - очень лицемерный и конъюктурный тип, да еще из КГБ выполз :shock: Все енто - чистая пиарщина. Путин пытается восстановить свой электорат (численно). Вот даже у коммуняк решил чего-нибудь отстричь :-) Наверное, дело пахнет керосином, если призедент страны гос. капитализма заигрывает с коммуняками :-) Впрочем ВВП уже на стадии непосредственной инвольтации Жругром (или соответствующим эгрегором, если Ж. издох). Так что любой бред возможен.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 дек 2012, 20:48

Георгий Корженевский писал(а):Зря, кстати, удивляетесь эклектическому смешению коммунизма и Афона (православия).

Я удивляюсь не смешению христианства и коммунизма - это и Блок и Юнг живописал и обьяснил... мня больше волнует то что этот египетский миф, идеология ... произносится сейчас с высоких трибун... значит жизнь и смерть Моисея.. Христа их проповедь и деяния за 2000 лет прошла зря.. мы все в том же египетском рабстве и все так де строим стены из глины.. и фараон говорит нам.. наши деды построили зиккурат и нас призывают в него верить ..

Георгий Корженевский писал(а):Совсем неслучайно по этому поводу многие библейские фундаменталисты на Западе считают Россию одним из трёх апокалиптических народов Антихриста

Трудно сказать где родится антихрист... но то что Россия (точнее московия) один из кандидатов.. я не сомневаюсь.. достаточно посмотреть на сатанистски красные звезды кремля... на зикурат и мумию... на красный кирпич стен .. на черный булыжник "красной площади", на все это богатство высосаное из недр земли и основаное на разложывшихся трупах доисторической жизни (нефть и газ) ..
Георгий Корженевский писал(а): Партия «Единая Россия» на то и «единая»

сатанизм есть попытка построения царства на земле тут и нужно "единство" .. основаное на материальных ценностях .. вся эта партия - это партия живота как и партия регионов.. на Украине.
Меня в выступлении Путина поразило то что хоть если раньше все это и так делалось.. но как бы из под тишка.. то сейчас он прямо провозгласил это как идею и как ценность ... смешав в кучу не имеющие общего понятия .. типа мощи святых и мумификацию лидера партии.. ( мумию князя, мумию власти) .. и все это открыто и в эфире..

Я все это переживаю как повторение мифа.. как открытая пропаганда сатанизма.. как сознательное оболванивание народа.. Что ж нам предстоит очередная "работа над ошибками" и если обойдется без потопа то легче не будет..
я так думаю (с) .. !
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 дек 2012, 21:59

PavKa писал(а):сатанизм есть попытка построения царства на земле тут и нужно "единство" .. основаное на материальных ценностях .. вся эта партия - это партия живота как и партия регионов.. на Украине.

Да брось, Паша, говорить ерунду. Ерунду, потому что, если так говорить, то назови те силы в обществе, которые могут отвечать твоим чаяньям? Думаю, что не назовешь. Может "Свободу"? Или Яценика, который продает иеста в парламенте за 5 млн. долларов?

Борис писал(а):ВВП - очень лицемерный и конъюктурный тип, да еще из КГБ выполз

Боря, а кто не выполз из КГБ? Все от туда с определенного возраста. Жди до 2020, вот тогда, может быть, и придет новое поколение. Но если это поколение возглавят такие, как Удальцов - пропала Россия, продадут за 30 серебренников :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 дек 2012, 12:28

Георгий Корженевский писал(а):Совсем неслучайно по этому поводу многие библейские фундаменталисты на Западе считают Россию одним из трёх апокалиптических народов Антихриста (Рош).

Чувствуется,что вы в теме. Только Гог из земли Магога, князь Рош к Антихристу отношения не имеет.Наоборот - это тот, кто будет противостоять Антихристу. Негативно он подан в Библии по другой причине.

Георгий Корженевский писал(а):Конечно, если смотреть с точки зрения эгрегора русского православия, тогда так и получится, что наш народ талантливее всех народов, наша церковь самая истинная церковь, и вообще русские являются народом-богоносцем.

Можно так не считать,но идеология правильная. Почему европейские колонизаторы что хотели делали с Индией и "открыли" Китай, но на японцах обломались. А те всегда внушали сами себе - несмотря на то ,что мы отстаём от европейцев они варвары, а мы соль земли.
Так ,что такая формулировка, что Россия - Третий Рим ,а за границами Рима только Хаос,только варварский мир нечеловеческих существ с которым на границах империи позволено общаться только железным римским легионерам -
вполне уместен.... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 дек 2012, 18:20

Сан Саныч писал(а):Да брось, Паша, говорить ерунду. Ерунду, потому что, если так говорить, то назови те силы в обществе, которые могут отвечать твоим чаяньям? Думаю, что не назовешь. Может "Свободу"? Или Яценика, который продает иеста в парламенте за 5 млн. долларов?

Идеальных людей и политических сил конечно нет.. но говорить что они одинаковы :sh_ok: .. Янукович тупо строит клановую феодальную вотчину.
Вот примерно его видение построения общества:
У самой границы социума народ стоял редко - тут жили в основном
калеки и созерцатели, не любившие тесноты, - их нетрудно было обходить. Но
чем дальше, тем плотнее стояла толпа, и уже очень скоро Затворник с
Шестипалым оказались в невыносимой тесноте. Двигаться вперед было еще
можно, но только переругиваясь со стоящими по бокам. А когда над головами
тех, кто был впереди, показалась мелко трясущаяся крыша кормушки-поилки,
уже ни шага вперед сделать было нельзя.
- Всегда поражался, - тихо сказал Шестипалому Затворник, - как здесь
все мудро устроено. Те, кто стоит ближе к кормушке-поилке, счастливы в
основном потому, что все время помнят о желающих попасть на их место. А
те, кто всю жизнь ждет, когда между стоящими впереди появится щелочка,
счастливы потому, что им есть на что надеяться в жизни. Это ведь и есть
гармония и единство..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 дек 2012, 20:41

PavKa писал(а):счастливы потому, что им есть на что надеяться в жизни. Это ведь и естьгармония и единство..

Наверное пока так и будет. Поэтому я дистансируюсь от политики, чем меньше меня государство замечает, тем лучше для меня.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 12:17

Емеля писал(а):Чувствуется,что вы в теме. Только Гог из земли Магога, князь Рош к Антихристу отношения не имеет.Наоборот - это тот, кто будет противостоять Антихристу.

Перечитайте Библию. Рош – это страна. Гог – князь земли Рош, и ещё двух земел, Мехеш и Фувал: «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала! И скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на Тебя, Гог, князь Роша, Мехеша и Фувала!» (Иезекииль, 38: 1 – 3). Что касается Гога и Магога в Откровении Иоанна Богослова, значение здесь как конкретное (народы кого? Гога и Магога), так и обобщённое (народы на четырёх углах земли, которые будут обольщены): «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской» (Откр. 20: 7).

Можно так не считать,но идеология правильная. Почему европейские колонизаторы что хотели делали с Индией и "открыли" Китай, но на японцах обломались. А те всегда внушали сами себе - несмотря на то ,что мы отстаём от европейцев они варвары, а мы соль земли.
Так ,что такая формулировка, что Россия - Третий Рим ,а за границами Рима только Хаос,только варварский мир нечеловеческих существ с которым на границах империи позволено общаться только железным римским легионерам -
вполне уместен....

Конечно, православный фундаментализм и хорошее знание Библии – явления друг другу противопоказанные. О Японии вы говорите полную демагогию, во-первых, они слезли с дерева как раз, когда открылись европейскому влиянию, даже «богоизбранную» Россию победили в начале XX века, менее, чем за пятьдесят лет построив флот, коего ранее фактически не было. А после 10-ти лет американской «оккупации» так и вовсе создали экономически процветающую державу, за которую никто не может сказать, что «обидно», как в России.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 12:21

PavKa

достаточно посмотреть на сатанистски красные звезды кремля...

Неприятие к Египту и Петаграммам является довольно странным. Конечно, есть такая конспирологическая концепция, что из Египта исходит так называемая «концептуальная власть», но это всё именно конспирология, которая может быть оспорена и с противоположной точки зрения. Чем «православное царство» не противобожеская концепция? Между тем Египет, зиккураты, мумии, пентаграммы (символика микрокосма и Нового человека) плохи лишь с позиции христианского (в т.ч. православного) и исламского фундаментализма.

мы все в том же египетском рабстве и все так де строим стены из глины..

МЫ никогда не были в египетском рабстве. Древние евреи, согласно Библии, в нём были.

на все это богатство высосаное из недр земли и основаное на разложывшихся трупах доисторической жизни (нефть и газ) ..

Ну, пока, экономика не перешла на другие, более эффективные способы получения энергии, но требующие более развитых технологий, внедряемых, причём, повсеместно, в том числе и на уровне бытового существования. Впрочем, известные подвижки уже имеются, так что всё это не за горами. А такого рода причитания о высосанном из недр земли, слово в слово, я слышал, к примеру, у Александра Дугина, евразийского и православного фашиста, который, правда, как и другие фашисты, пользуется интеллектуальными и техническими достижениями Запада.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2012, 13:14

Георгий Корженевский писал(а):Неприятие к Египту и Петаграммам является довольно странным. Конечно, есть такая конспирологическая концепция, что из Египта исходит так называемая «концептуальная власть», но это всё именно конспирология, которая может быть оспорена и с противоположной точки зрения. Чем «православное царство» не противобожеская концепция?

Георгий..
Я не адепт православия.. особенно в его сегодняшнем виде.
Если говорить о истоках православия (христианства), о том мистическом православии Антония Печерского и Серафима Саровского.. о философском православии Меня или Иоана затворника (помоему) .. то я за. Но с тех пор как церкви получили свою десятину как налог.. они забыли о изначальном пути просвещения людей подвигом нестяжательства и человеколюбия.. в массе своей (Кирил тому пример) и стали чем то вроде ретрансляторов из "Обитаемого острова" .. С тех пор как христиане стали организовываться в вертикально интегрированные организации, пошли на сотрудничество с властями.. сатанизм проявился и через них .. ведь не зря говорят что павшие духи ходят прямыми путями.. для них вертикально интегрированые организации самое то.. )

А сатанизм Египта .. как и прочий сатанизм проявляется в подавлении индивидуальной воли и свободы ради "государственных интересов", а на самом деле выполнения воли других людей (фараонов) .. чем не СССР ? да и символизм "как бы намекает".. ) - имеющий очи - увидит.. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 14:59

PavKa писал(а):Я не адепт православия.. особенно в его сегодняшнем виде.

Да, я уже научился вас отличать от Емели. :ti_pa: :se_lya_ne: Вы очень искренний и честный человек, придерживаетесь позиций когда мистического христианства, а когда мистического православия. Это, конечно, лучше, чем фундаментализм. Но вам, что ли, надо сделать последний шаг, и стать… не сочтите за неприличие… :-) настоящим толерастом… :cool_cool: есть такая привычка обзывать либералов и космополитов у религиозных и национальных консерваторов. Всё прогрессивное человечество по этому пути идёт, и Александр Мень к этому шёл. А то вы всё «сатанизм» да «Египет», и опять: «эсэсэсэр» да «сатанизм». :nez-nayu: Самому-то не скучно? Причём:

PavKa писал(а):имеющий очи - увидит..

Вот вам не мешало бы увидеть, что и сатанизм бывает разный, и Египет имел огромное духовное значение для метаистории человечества. Тамплиеры, розенкрейцеры, масоны, «Золотая Заря», платонизм и неоплатонизм, наконец, все оттуда, из Древнего Египта.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

След.

Ответить